历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

2016-01-25 16:12:51 6点赞 19收藏 10评论

第一次知道葛剑雄,源自20世纪末的一次书市上购到的《往事和近事》。一本32开的小书,竟然有300+页,价格要17元。当时对于还是穷学生的我来说,这可是一天的生活费。好在办书市的商家明珠暗投,整套书都是2折。也是从这本书中,第一次知道了还有历史地理学这样一个学科专业。

尽管是专业人士所写,但恐怕还是处于普及专业知识的目的,文字浅显易懂,不讲大道理,用历史和发展的眼光去解读历史人物和事件,可读性非常强。这本书能在网上找到的有三个版本,可是封面没有一个与我的是一个样子的历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》 。这本书是“读书文丛”中的一本丛书,其它丛书的作者也是鼎鼎有名的哦。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

其中九州版的价格最高,出版日期最近,增补的内容最多,包装也最豪华。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》往事和近事历史学家葛剑雄的经典之作,**修订版,增补5万字篇幅《往事和近事》是葛剑雄先生的名作之一,也是一本典型的常销书。书中既有事关中国历史地理和统一与分裂话题的文章,又有读书尤其是读史书的...¥36当当

《葛剑雄文集》是在京东做活动的时候买的,平时的价格是400+,团购活动价达到了236,还是很实惠的。链接如下:

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》葛剑雄文集(精装全七册)《葛剑雄文集》是广东人民出版社“学人文库”之一,七卷精装本,囊括葛剑雄先生迄今最重要的研究成果及作品,是我国历史地理学、中国人口史...¥236.6京东

开箱照

比较简陋的包装箱,A、B除了京东的条码以外,光秃秃的什么也没有。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

C、D面是京东内部库的调拨单和出版社的贴的图书详情。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

打开箱子后,可以看到用的瓦楞纸还是很薄的,没有其它的防护,好在是精装布漆,比较抗挤压。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

图书用非真空的塑料包装了一下,有胜于无吧,底部有一个厚纸壳用于衬底。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

图书用纸很厚实,字号与行间距合理,阅读起来除了比较沉之外,一切都好。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

图书用纸与先前与大家分享的《黄仁宇全集》用的一样的,不知道这样的纸在专业上叫什么。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

这样的书脊梁不用担心胶装容易开裂了。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

封底有分类和定价的不粘胶,看似方便,实则画蛇添足。

来张特写吧。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

来张全家福,右上角的《简明中国历史地图集》是葛剑雄的老师谭其骧的作品。这本是简装本,如果银子够的话还是建议选全集本。

历史地理学和中国人口史研究丰碑:《葛剑雄文集》

临近春节,好多电商渠道都在尽可能的出货。像这种非快消品,竟然也频频出现在团购等活动当中。建议大家把心仪的书籍设定一个价格提醒,如京东的那样。目前这套全集在京东的团购价的确诱人,需要的可以出手。