2016-05-16 23:05:00 25点赞 44收藏 91评论

目 录

一、前言

二、送修

三、等待

四、取机

五、淮海中路索尼直营店介绍

六、总结

一 前言

话说我的SONY 黑卡M3买了也一年了,之前有篇文章也介绍过(哈哈 算是打个广告啦SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍) ):

SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)Sony 索尼 RX100 M3 黑卡数码相机 晒图和使用感受本文将按照以下结构描述:1前言2拍照3优缺点总结1前言:从去年购买SonyM3卡片机一年了,一开始购买的是a6000,可是老婆嫌弃自带狗头不好,后来换了son...1544394 xiaoy007

▼ 一直以来,小黑卡都用的蛮好的,可是在四月底,每次照蓝天的时候就发现天上有个小黑点,其他情况下都看不出,见下图红框部分,自己用棉球沾水擦了不仅不行,结果镜头还擦出了划痕,所以大家记得千万不要用棉球擦,特别是干的

二、送修

▼ 由于楼主最近一直在上海出差,闲来无事的时候,和LD逛淮海路,忽然发现一家索尼直营专卖店,二话不说,拖着LD进去逛逛,如果大家在上海想去的话,记住淮海中路901号

▼ 斜对面是Forever21:

▼ 地图位置如下,乘坐地铁1号线到陕西南路出来,很近;

▼ 楼主来上海并没有带相机保修卡之类的东西,所以只能抱着试试看的心情看看能否修理了;售后服务部在店的三楼,原则上不给拍照的,楼主偷偷拍了2张,门口有个排队取号机,一般人都不多,不需要取号,直接进去就好

▼ 将相机交给服务人员,说明相机问题,对方检查了下,发现确实存在小黑点,便说道:“你这个镜头需要清洗,费用250元”。我诧异了下,马上回道:“我这还在保修期内啊,并且还是网上注册,保修期增加到2年了”。对方没说什么,在网上查了下,发现确实在保修期内,没有多言了,然后将电池还存储卡还给我,给我开了个维修单:

正面信息是店面售后部的上班时间,故障描述等等,开完单子服务人员告诉我一般2到3天就可以修好,会有短信通知来取件;

▼ 单子背面没什么信息,只有热线服务时间;

三、等待

等待总是漫长的。过了3天还是没有消息,于是按照单子下面的提醒,下载索尼中国APP,并没有查到任何信息,而且还加载失败,后来用LD的手机查,收入手机号码,查询出来的信息没有卵用,这个APP必须吐槽下,这么大的公司,APP做的真够烂的啊SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍) ,我们最近也在做APP,觉得比这个都好太多。▼

索性直接打电话,单子的顶部有个电话号码,接通电话的人需要我提供手机号码,查询出来显示零件未到货,我很奇怪SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍) ,不是清洗镜头吗,要啥零件,后来客服人员解释说要换镜头,但是中国这边目前没有,在等货中,预计要一个星期左右。。。好吧,只能等待SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

一个星期过去了,到了5月12号,我有打电话过去,客服查了一下,说零件还没到,我火了,发飙了,怎么现在还没到SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍),对方回答道他们在系统中查询现在就是这个状态,叫我再等等,一修好马上短信通知,无奈之只能继续等待。。。

没想到过了几个小时,竟然收到一条短信,提醒我已经修好了。。。我去,这协同工作太烂了吧SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍) ;我又打电话过去确认了下,对方再查,发现确实好了;那我很不爽,又问道:刚刚不是说零件还没到吗,怎么现在直接换好了呢?

▼ 对方竟无言以对,沉默了半天说 还是以短信为准。。。SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

四、取机

收到短信第二天,便和LD一起去拿相机,记住了,一定要将之前的单子带着,售后拿到单子,取出我的相机给我;

▼ 仔细看了下,镜头真是换掉了;确实没有之前的划痕了;

▼ 相机伸出来的部分确实是新的

▼ 但是转焦的地方没换,油漆磨损还在;

▼ 取完相机,售后叫我检查下,看看是否有问题,然后又开了个单子:

五、淮海中路索尼直营店介绍

拿到相机后,对着索尼专卖店拍拍拍,看看照片还有没有黑点:

淮海路的店分为三层楼

三楼是售后部:

▼ 进去的照片上面有2张,角落放着很多荣誉证书,感觉服务态度没那么好啊,比苹果的差;

▼ 三楼左边放着家庭影院,效果不错,没事可以坐在这边体验体验

▼ 三楼和二楼中间有一台电视和2副挂画

▼ 挂画都是光碟封面,我猜测应该都是由索尼影业参与出品的电影吧SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

二楼是家庭影院系统体验区:

▼ 胡歌最近很红,成为了索尼电视的代言人SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

▼ 里面有很多影院区,电视的大小不同,音箱效果也不同,还有服务人员会根据客厅条件不同建议用户选择不同的套件SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

▼ 这个电视很酷,超级大,效果很好,就是贵贵贵SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

一楼是收银台,相机,摄像机,播放器,PS4,手机,耳机,无线音箱等:

下来第一眼还是电视

▼ 接着便是相机区,各种卡片机,微单应有竟有,随便体验SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

▼ 然后便是手机,音箱,Z5手机,X33,X55,X99,各种新出的都有SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

▼ 最新出的手表也可以看到,但是仅仅是手表,貌似没有其他功能SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍) **利器

▼ 游戏区主要是PS4和很多游戏光碟,还可以现场体验游戏哦SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

▼ 还有一台PSV在这里,没事也可以玩玩

▼ 音乐播放器区域很大,从低端一直到高端的各种耳机播放器应有尽有,没事的话玩一天都行啊

总之这个店很大的,无事的话可以来逛逛,周末人比较多,我是工作日来拿的,所以没有什么人;

六、总结

1 注册索尼会员,延长一年保修期真的很有必要,建议大家一定要注册SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

2 送修时带机器即可,不需要保修卡,机器上一定要有序列号;

3 不要期望服务态度有多好,但也不是太差SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

4 如果着急的话,维修期间多打电话询问进度,自助查询没卵用SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

5 处理镜头一定要小心,不要拿东西乱擦,最好还是买专业的擦镜头布

6 索尼中国APP太烂了SONY 黑卡 M3 - 维修全记录(附上海淮海中路索尼直营店介绍)

最后上几张修复好的相机拍照图:

▼ 思南路

▼ 田子坊

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 不是cmos进灰?

搞不清具体啥情况 维修人员也没讲

• 每天路过 一次没进去过.....据说长得丑还光看不买要被打出来 [龇牙]

这个到没有 我都能正常进

• 大概2914年底,S13笔记本接电源没反应,用了1年半左右,去漕河泾的索尼维修中心,检测费120,一周后说检测结果出来了,要换主板4500快!怒拿走去了港汇附件的私人维修店,先跑了2家都不肯修,说sony的s笔记本太复杂 [鄙视] ,最后一家肯修,500块换了个主板旁边的一个小板 = =

哇,2914年欸

手误。。。2014.。。

• 好久没去大法直营店了 最近好忙 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

闲时逛逛还是不错的

• 大部分保修点几乎一个德行,漏洞太多.

是的 这个还是直营店呢

• 这家店在索尼最风光的时期是体验店.只展示体验.不卖产品!想起来也有十几年了啊.

嗯 不过现在也是卖产品的

买产品很多年了.但是那个时候那里确实很棒.现在已经没那么有吸引力了

• 售后人员的职业素质真是残次不齐啊 [皱眉] 说个无关的事情吧,外地联通都是百兆网速我们这里却没有。近来发现我们楼道里贴着广告,内容是联通百兆光纤,还留着联通客服电话。我赶紧拨打想提升一下网速,结果几个客服都一口咬定联通家用最高20兆,不存在更高的。 [惊喜] 我告诉她们我现在的联通宽带已经是50兆的了,她们还不相信。 [大囧]

哈哈 够奇葩的 他们可以下岗了

• 这个店还可以,曾经在里面逛了2个小时,把能玩的都玩了一遍。比北京王府井的体验店大多了

玩还可以 哈哈

• 起初还想诈你200rmb,差评

对的 所以保修很重要

• 大沙头百元,当天可取

大沙头那个我去保修过5T,保修期内换件都要收我钱

哈哈 那不错

• 所以你要搞个最便宜的uv镜贴在前面,就可以避免这种事了。

嗯 但是这个有可能是里面问题 现在正准备选uv了 有啥建议不

这个没什么可建议的,随便找一个就好了。UV嘛,主要起个防护作用。便宜就好,贵的也用不上。索尼已经堕落了,品控不行了。

• 所以索尼中国的app现在都从app store下架了.....

版本升级 现在又上架了

哈哈哈 正在下了 我昨天看到还没有呢

• app都是外包的 [阴笑]

太烂了 外包也要测试啊

• 想去给A7一代换个A7S的那种金属卡口。淘宝买的怕不好……

如果你很了解这个东西 可以tb

山寨和仿山寨太多

• 我的RX1现在也有这问题 也打算拿去修呢 不过已经过保了...

过保要钱了

而且估计不是两百多就能解决的

• 这种如果不是镜头外的灰尘就是镜头进灰或者COMS上有灰,黑卡这种不能拆镜头的,一般就是镜头进灰了。其实这种暗点用PS啥的都很好处理,实在忙不处理我觉得也没事。

影响确实不大 但是总是感觉怪怪的 保修期内 肯定修啦

换镜头需要重新校准的,每个镜头参数都不太一样,换完镜头性能跟原装的肯定有差异

• 看来我也要去休息啊我的黑卡的镜头盖了,每次开相机,镜头盖只会收回去一半 …… [喜极而泣]

保修期内的话赶紧送修吧

• 我的M3,镜头的那个小盖,经常开不全,还要用手帮忙拨一下...你的会吗?

完全没有 保修期内的话 送去看看吧

帝都东方广场那个大法直营店已经没有维修服务了...还要取授权售后,都在犄角旮旯的电子市场楼上楼下,就一直懒得没去,现在可能都过保了,不过因为不影响使用,所以也没太上心

• 我的M3镜头被海水打到了。。直营店竟然给免费换了一个头。。

保修期内都好办

• 虽然说保修道路漫长,但是好歹弄好,挺不错的分享!

保修期内还是很好办的