面包学徒的面包烘焙书籍推荐

2016-11-10 23:02:33 43点赞 383收藏 15评论

Hello,大家好,没想到前几天的#好店即正义#征文中草草写了一个面包烘焙好物推荐的帖子这么受大家欢迎,热度破1000是万万没有料到的。。链接戳这里

面包学徒的面包烘焙书籍推荐面包学徒的面包烘焙好物推荐Hello,大家好,我是空空先生,其实我的真实身份是—一个面包学徒。。好吧,这有点让人惊讶,不过这是事实~~今天这篇是参加的双11的征稿活动—...811291127 空空-先生

看来站内还是有很多面包爱好者,烘焙中,面包和蛋糕是两个不同的品类,唯一相似的就是都需要用烤箱烤出来。。当然还都是需要用到不同筋度的面粉

那么今天我们是来看看哪些烘焙书籍在面包烘焙这个品类里面比较值得买

烘焙达人求放过啊,我知道站内很多高手~~面包学徒的面包烘焙书籍推荐

还是在说一遍,推荐大家循序渐进,比较便于领悟,玩烤箱从饼干开始,最后再玩面包,起酥这些难度大的。。做面包不是一次做成功了,以后都能成功,所以循序渐进的来,有点基础更容易稳固成功

我手头的面包书不太多,就推荐几本我觉得还不错的

买书呢,本来是当当和中亚的,但是因为物流原因,经常买一本需要等一周到10天左右,我就不怎么在当当和中亚买书了,加上京东plus会员,又经常的满减送券活动,所以,后期撸京东还是多些

前段时间的600-450和400-300的活动,不知道大家都下手了没有呢?

首先是烘焙大品类中新手必备的《妙手烘焙》,这本书我推荐过好几个全新手

个人的感觉是配方一般,但是步骤比较清晰,解说得非常细,有不少的tips,新手也能轻松上手,我新手入门的时候,感觉用这上面的方子也是没有失败过(当然,也可能是天赋)欢迎买过这本的同学一起探讨下

面包学徒的面包烘焙书籍推荐巧厨娘妙手烘焙(升级版 附光盘)¥20.5京东

好价一般就是199-100的时候了,相当于半价,10元左右入手

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

这是椰蓉面包的扭花手法,还是图示挺清晰的吧

这本书的特点是

1、比较全面,涵盖了饼干、蛋糕、面包

2、适合刚入门的新手,有这一本就够你玩一年了

3、讲解比较细致,步骤图清晰,完全不懂的小白,也能看得懂七七八八的

4、印刷还算精美吧,有些照片精度也不是太高,主要拍摄水平还是有限的,图片拍得不够美

然后觉得这本也不错——《跟着爱和自由一起做面包》这本书呢,推荐玩面包的同学人手一本,爱和自由在微博是很有名的大v,这本书其实算是她微博的方子集合吧

面包学徒的面包烘焙书籍推荐跟爱和自由一起做面包¥28.9京东

这本书呢,我是很推荐的,但是也只适合喜欢做面包的人,里面没有蛋糕饼干这些,就是纯面包的~~

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

其中有一部分是欧包,比较小的一部分,但是都是平时常做的,感觉有这一本也就够了,不是研究的话

面包学徒的面包烘焙书籍推荐这是法棍的整形,写的很详细,当然,并不是看了书就能学会的~

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

乡村面包全麦含量比较高,整体厚重,小麦风味很浓

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

贝果其实很好吃,我很喜欢贝果的,很有嚼劲的面团,蓬松有韧性

这本的特点是

1、方子多,而且大多数方子都比较好,经过了时间的检验的

2、对面包的制作过程,逻辑等讲解得很到位,有一部分基础知识

3、在手法上图示和讲解也是比较到位的,基本上能做到一看就懂

4、玩面包的,请人手一本不会后悔

玩面包参考这本肯定是没错的,花式面包一网打尽

以上两本都是国内作家的书,是比较适合国内大众烘焙爱好者的,非常推荐大家购买

接下来要说到国外的三本了,这三本呢,也是面包届很有名的书了,有点晦涩难懂,推荐重度患者入,普通的就算了吧。。没太大必要

说实话,我也没有完全读懂读会,特别是最后一本面包科学,特别晦涩

首先是——《至爱面包》

面包学徒的面包烘焙书籍推荐至爱面包¥37.4京东

这本书的作者是上海人,整体的内容是欧包的,如果对欧包感兴趣的,可以入这一本比较合适,方子和步骤都非常详细的

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

在开头的篇幅里面讲解了面包的基础知识,发酵原理及天然酵母的制作等

包括各种材料的运用和计算公式

然后后面一部分才是配方和步骤

这本书的特点是

1、把理论的知识,逻辑,原理用简单平实的语言写出来,比较容易懂

2、书中的65个方子都是经过了大量的实践检验的方子,但依然会有一些中西文化的小差异在里面

3、这本书的作者自称“德州农民”实际上是上海人,在书中,偏重的是欧包,配方以欧包为主

然后是《面包圣经》个人觉得,《面包圣经》和《至爱面包》这两本其实并不冲突,有些方子是相似的,但是也各有侧重,一定要二选一的话,可以选面包圣经,当然,我两本都买了。。如果遇到好价,还有书的情况下,就任性买买买吧

面包学徒的面包烘焙书籍推荐面包圣经¥59.3京东

这本书的特点呢

1、有很大的篇幅讲解原理、原材料等知识,把原理讲解得挺清楚的,逻辑关系,配方比例等,很细致,但是看起来有点无趣

2、方子比至爱面包的多一些,而且方子及步骤都非常细节了

3、欧包为主的,图示是黑白的

4、方子有些晦涩难懂。。

最后这本是——《面包科学》这本书就厉害了。。京东没有销售的,我自己也是在天猫找代购的

面包学徒的面包烘焙书籍推荐麵包科學.終極版:271個發酵基礎知識與烘焙原理竹谷光司/台版¥98天猫精选

没什么太多好价,到手含运费是98元

别看这小小薄薄一本书,这本书的名字起的好,《面包科学》的确,这里面讲的都是科学啊,不是重度重度重度患者,不要买不要买不要买,说三次!

因为你买了也是看不懂!我看了两遍,真的有点看不懂。。写的非常晦涩难懂,非常!

但是看了之后,如果有一定的基础,能获得很大的提升

在面包科学这方面,这本书讲解的非常细致,清楚,计算公式,温度、湿度等,非常清楚

但是可能看不懂!面包学徒的面包烘焙书籍推荐

所以,这本书,我推荐在这里,但是不推荐非重度爱好者购买,因为买了也没用。。看不懂

但是推荐面包的重度爱好者要买一本,**技能开启~~哈哈哈哈

面包学徒的面包烘焙书籍推荐

好了,我自己已经买了的推荐的就是这几本,还有没有买的,但是京东活动就缺货的两本也推荐给大家

《学徒面包师》—动不动自营缺货。。也是醉了,这本我没有买还,据说很不错的书

面包学徒的面包烘焙书籍推荐学徒面包师¥68.8京东

《跟彼得学手作面包》—这本也还没有入,等手头几本研究差不多了再买吧,如果遇到好价的时候,不要迟疑的买买买

面包学徒的面包烘焙书籍推荐跟彼得学手做面包:世界级面包的专业教程¥59.3京东

好了,面包书单在此,欢迎大家收藏点赞右上角关注我哦~~

大家下次见~~