用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

2023-02-25 14:01:22 14点赞 20收藏 8评论

蒲公英路由器,额……说实话,其实一开始是“魔兽世界”里面的战友给我安利的,我之前是真没用过这种企业级路由器。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

蒲公英X5到我家,安装布置完是这样的,有点霸气哈~

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

所以,看起来有点方方正正,感觉“平平无奇”,但是,它实际上可是内外双修的高手,因为它是工业级的路由器!

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

额……搞错了,再来!

金属外壳材质+4根天线,网络更稳定信号更强:

蒲公英X5整体外壳是实实在在的“全金属外壳”,黑色磨砂的金属外壳,摸起来更富有质感,拿在手里,相当的有分量,同价位的WiFi6路由器很少会使用全金属的外壳。

背后配备了5个千兆网口和一个USB3.0端口,四根高增益全向天线,使得无线网络信号更强劲稳定。

而这只是你能看见的实打实的“外功”!

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

说它是“内外双修”的高手,自然要说到它的“内功”修为。这台贝锐蒲公英X5内部搭载了强劲的双核CPU+256MB的超大内存,同时支持双频道的WiFi6无线网络。更给力的是,这台路由器的有线带机量能达到100台,家用路由器达到不这个水平哈。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

如何让这“平平无奇”的“内外双修”的高手展示自己的修为呢?

第一步,就是有手就会的接线环节。电源线插入→通电,网线一端接光猫网口,一端插入路由器的蓝色网口。

接下来打开手机的网络设置,搜索附近网络,就会发现新增了两个无线信号网:

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

手机连接标有5G的无线信号(当然,连接另外一个也没问题,问题是……有5G一般也不会考虑另外一个信号的吧?)此时连接以后,就会需要路由器背部的编码(前面带有SN的编码)。输入完成后,就已经连接到这个网络之中可以正常上网了,自己修改一个常用的网络名和密码就可,以备后期方便使用。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

这里需要注意的是,重新设置网络的时候,会有一个选项是“隐藏网络”。什么意思?是否应该勾选呢?介意周围有邻居使用万能钥匙去借用你家的网络的话,直接选择隐藏就可以。不介意的话,那就。。。随意吧!

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

我家选择的是穿墙模式+隐藏网络,虽然设置好以后用其他设备连接网络的时候,可能有一点点费事,但也算是一个一劳永逸的过程。万能钥匙发现不了你的隐藏网络,自然也就不存在有隔壁老王去你家蹭网了。

无线网络质量体验:

蒲公英路由器是安放在我家的客厅里,在北卧室和南卧室各有一台电脑(无线网络支持WiFi6),由于穿墙的原因,之前的路由器无线信号到了电脑上之后,基本只有三格信号了,网络延迟也比较严重。现在换了这台支持WiFi6的路由器之后,信号接收强度明显上去了,在电脑上直接达到了4格满格的效果,而且看视频、玩游戏时网络延迟也变得更小了,这点真心不错。

除了WiFi6真香之外,这个路由器还可以用APP实时查看每一个连接到蒲公英路由器上的设备的网速。同时你还可以给每个常用设备标注名称,这样你就知道是否有隔壁的老王在蹭你的网络使用。

强大的企业级功能——智能组网:

蒲公英X5作为一款企业级路由器,它最强大的功能是——智能组网。这是我以前用路由器是绝对没想到的,毕竟之前还一直想着购买私有云的。

智能组网,能实现类似于公网IP的功能。相当于用自己的路由器,建立一个属于且只属于自己的无线云空间,这个空间的大小,则取决于我们所连接的本地存储硬盘的大小。理论上来说,云空间的大小≤无限大。尤其是现在数字时代,对于存储空间以及隐私的需求,云空间NAS应该是最适合我们使用的。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

而且,蒲公英X5的智能组网并不复杂,登录蒲公英路由器主页的后台,然后就按照提示,一步一步按照指引点击下去,就可以设置完智能组网:▼

像我们平时用的U盘也可以直接共享成为私有云空间:▼

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

用这样一台可以共享文件的路由器,实在是太方便了,像喜欢看的电视剧电影、办公用的文件、孩子喜欢看的动画片等,这样就可以“一网打尽”。最给力的是像我的工作,对家装设计有了解的应该知道,这CAD和3D的文件大的,我要是想在家里加个班要复制特别久,久而久之都有点恐惧,像这两年随时可能要居家办公,所以一直想要弄个私有云,结果这蒲公英路由器给我解决了。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

在家可以随时访问公司电脑里的各类文件和数据,即便是我去外地经销商那出差,也可以通过网络访问NAS上存储的案例和资料,而且下载的速度超级快,说实话比收费的NAS感觉要好多了,很方便。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

这里需要多说一句,标准版的蒲公英云管理中,可以添加三个成员,也就是算上主机的路由器,我们还可以添加两台设备,通常来说,再添加上手机和电脑,基本上三个名额也是足够了。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

除了可以组个NAS用之外,这款路由器还能接入普通打印机变身智能打印机,这方面也很方便,尤其是像我们家里有孩子的,老师经常在网上布置作业或者发一些课件,我们家长就可以把打印机连接到蒲公英路由器上,组成网络打印机,这样就可以在工作的时候给孩子打印学习课件,不会耽误孩子学习做题,使用下来就感觉还挺方便、挺省心的。

用了这台WiFi 6路由器,居然连私有云都直接拥有了!

“平平无奇”的颜值 + 强大的智能组网功能 + 私有云空间文件共享 + 网络打印机,这是其它路由器比不了的,最关键的是蒲公英X5这些智能功能对个用户都是免费的,如果需要用更多的功能也可以直接定制,但像我们家这样家庭和办公用,免费版真的就足够用了,更没必要再单独购买其他云存储设备了,无论是家庭用,或者办公用,这款蒲公英X5路由器,使用方便,性价比还高,这不比那些收费的私有云香吗?

蒲公英WIFI6路由器X5远程办公千兆大户型WIFI6SDN异地组网局域网内网HTTP工控PLC商用Nas远程打印收银OA369元天猫精选去购买