心情随笔 篇二:茶香四溢,办公室的清新之旅

匿名用户 2023-04-12 19:48:10 1点赞 1收藏 2评论

办公室的每一天都是枯燥乏味的,不过今天有些不一样。我拿出了一壶白茶准备煮茶喝。

首先要准备好白茶,这种茶有一个特点,即叶有毫,而毫又称为白毫,她是鉴别白茶的重要标志,品种较为优良的白茶,白毫在整个茶叶中所占比例越高,品质越好。

茶香四溢,办公室的清新之旅

接着,我取出煮茶壶加热。这款煮茶壶是我花费很长时间选购出来的,它是一个玻璃煮茶壶,玲珑轻巧,低调随和,能使茶汤产生自然流动,令茶汤甘味更佳,而且煮好后的茶品色更为明亮。煮茶壶加热开始发出“突突”声,茶壶渐渐变热,我量出适量的白茶放到煮茶壶中。

茶香四溢,办公室的清新之旅

美的(Midea)养生壶1L大容量智能复古喷淋式煮茶器烧水壶电热水壶花茶壶蒸茶器MK-C10-Pro1149元京东去购买

猛然,一股淡香喷鼻,早已等候的我的同事闻到茶香,羡慕地向我打听:“你在泡茶啊,这个茶好香啊,我也想尝尝。”我微笑着说:“,你要不要试试?”他欣然接受,我开始给他讲述白茶的煮法,告诉他煮茶需要时间,同时还教他如何辨别白茶的品质,以及白茶对身体的好处。

茶香四溢,办公室的清新之旅

羊脂玉瓷办公杯陶瓷茶杯专用个人杯白瓷马克杯带盖大容量水杯定制58元淘宝精选去购买

煮茶终于完成,我轻轻倒出一杯,茶汤清澈,香气四溢,口感平和,茶水流淌于唇齿之间,若有若无的甜味留在舌尖上。我喜欢这种白茶,因为它不仅比绿茶、红茶都要好,它养生的功效更具明显,能够使人镇定。每次喝白茶的时候,我总是觉得心情愉悦,像是整个人变得安静了。

办公室里渐渐地弥漫起了白茶的香气,大家闻到茶香,抬头看我,开口道:“这个白茶不错呀,叶子看起来就很漂亮了。”我也开心地看着同事们的满意表情。

七春陈皮白茶2016年福鼎老白茶新会陈皮白茶小方片150g茶叶30片装39.9元天猫超市去购买正宗福鼎白茶枣香老白茶小方片装小饼干茶高山贡眉紧压茶叶礼盒装59.9元天猫精选去购买

白茶的色香味形完美地展现在我的眼前,每个细节都如画一样,令人心旷神怡,润滑喉咙,刹那间流转。此刻,我在茶香中沉浸,感觉这煮茶的过程,是让人感到安静的存在冥想。

办公室煮白茶,是很好的放松方式,不费钱,又顺便净化了空气。不同于一般茶喝,泡茶几乎已成为今天的一种文化现象,不同品种的茶,不同的泡法、煮法,无不彰显出一个个城市的风貌与个性,为大家的生活添加无尽的素材。

日子总是如此繁忙,工作总是那么无休止,只有喝杯白茶,才能放松,带来一丝暂时忘却的解放。白茶,深爱它!

美的养生壶家用多功能大容量煮茶器办公室小型玻璃电水壶养身茶壶

美的micca创意不倒杯海洋恒温陶瓷杯马克杯泡茶杯办公室茶漏水杯

美的养生壶家用茶壶多功能加厚玻璃煮茶器迷你花茶全自动电烧水壶

美的 养生壶全自动加厚玻璃多功能家用办公室小型煮茶器煮花茶壶 奶杏色

美的不锈钢不倒杯水杯过滤网男女士茶水分离办公室带盖便携泡茶杯

真迹 易信 汝窑钟形杯-米黄 礼盒装

真迹 易信 汝窑钟形杯-米黄 礼盒装