美食 篇四十三:春天是韭菜最好吃的时候,还不把韭菜盒子安排起来!

2023-03-15 14:35:22 3点赞 11收藏 6评论

春天就是吃韭菜的季节呀,又嫩韭菜味还重,特别好吃,家里又催我做韭菜盒子啦,赶上有空闲就动手做。

自己从揉面开始做,现烙的韭菜盒子那可香了呢,外皮酥脆,家里老少都爱吃,建议收藏起来,有空了动手做一次。

准备食材

一斤韭菜,四颗鸡蛋300面粉,盐鸡精十三香

第一步,把水分次数倒入面粉中,揉成面团,静置半小时,这个时间我们就可以准备馅料。

第二步,韭菜洗净控水,切碎。

第三步,把四颗鸡蛋打散搅拌,起锅烧油,油热倒入鸡蛋滑散,熟了关火。

第四步,将切好的韭菜碎倒进鸡蛋锅里,加入盐,鸡精,十三香,翻拌均匀。

第五步,将面团擀成薄片,大约成人手掌那么大。

第六步,挖一勺韭菜鸡蛋馅铺满整个面皮的一半,再把另一半盖上就完成啦。

第七步,有电饼铛最好,没有就用平底锅煎制两面金黄,特别好熟。

香喷喷的韭菜盒子是人见人爱,外皮酥脆,馅料可口,快来学起来吧!

小叶香韭菜籽种本地根苗宽叶紫根红根种籽子种子细耐热寒阳台盆栽2元淘宝精选去购买

春天是韭菜最好吃的时候,还不把韭菜盒子安排起来!

正宗王守义十三香45g*5盒调料炒菜饺子小龙虾烧烤卤料香辛料家用3.95元淘宝精选去购买

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

260个*8根农科玉东北甜糯玉米独立包装

260个*8根农科玉东北甜糯玉米独立包装

• 我也很爱吃这种饼。你的面稷子太大了,包出来,有点丑 [皱眉] 。教你一招,如果感觉到饼子边吃起来太硬,费鸭,可以在和面的时候,先用开水和一部分面,再加面,加凉水和剩余的面,做成半烫面的面团,这样吃起来就会比较软,尤其是饼子包边

好呀好呀,下次就试试,感谢值友 [张小草_笑]

• 超爱这口 就是不会做

不难,就是揉面废点事

• 我好几年没做这玩意了,上次买了点新鲜韭菜就做了一次,可能是太好吃了,我老公一顿吃了好几个,然后到了晚上上吐下泻的 [喜极而泣] 我家可能再也不吃韭菜了

怎么办,太有画面了 [张小草_笑哭]