小米生态链-云麦智能筋膜枪PB2评测

2023-03-04 11:27:54 0点赞 1收藏 0评论

感谢朋友看我下定决心要减肥的情况下,友好地恰当地助攻了一手,送了一个云麦智能筋膜枪。这就好像在说,你再减不下去,就找不到什么借口了吧,看,我把运动后缓解疲劳的工具都递给你了。

小米生态链-云麦智能筋膜枪PB2评测

哎,看来只能硬着头皮干了,顺便在这里测评一下!

家里其实有一只筋膜枪,不过是1年多前在拼某某平台买的,用了之后,直呼,没用。

这次朋友给的云麦筋膜枪还是需要推荐一下的,由于之前的一款是迷你型的,所以在拿到云麦这款后,觉得厚重踏实,但其实不重哈。

后来我也小调研了一下,在2020年云麦获得小米的数千万元投资,这是目前小米在运动健康领域的一笔最大投资,云麦自此成为小米生态链企业。借助小米品牌和平台赋能,云麦的技术研发、品牌建设和渠道拓展大大增强。网络对于云麦的产品和服务挺不错的,怪不得朋友鬼魅的笑容背后是自信的轻蔑呢,这是一点后路、一丝借口也不留啊。

关键参数

这边来说说这款筋膜枪的一些关键参数:

体积

在体积方面,云麦的智能筋膜枪PB2尺寸为171mm*128mm*60mm。这个体积对于我来说刚刚好,不管是使用还是携带,完全可以接受。

配件

配件算是比较丰富的,包括充电线、说明书以及一个收纳袋,按摩头则是配备了4款头,包括球形头、金属平头、 U形头以及圆柱头。记得另一位朋友的筋膜枪有8-9个按摩头,我表示,好像没什么用,主要用的也就是那么几个,太多选择,一是更换麻烦,二是鸡肋占地方。

击打角度

105°的斜角设计比传统筋膜枪的T型设计更符合人体工学,利于拍打后背时向肌肉垂直施力,后背伸手够到的范围也更广。

颜色

朋友送的是星光白,个人比较喜欢的颜色,比较纯,整体非常简洁干净。

使用体验

最后说说这款筋膜枪的一些使用体验:

手感

手感非常棒,并且对握柄进行了优化改良,握柄仅有47mm,算是比较适合亚洲人手部尺寸,大大减小了手腕压力。在运动完后,不会因为劳累而懒得操作筋膜枪,能做到持久放松不累手,握持起来更加舒适省力。并且这款筋膜枪采用了亲肤材质,摸起来也非常舒适。

对比

对比我之前家里的那款简易版的筋膜枪,首先一把好的筋膜枪要想带来舒适的按摩,主要看推力和振幅。根据朋友的说法,一般来说,扭矩到300mN.m左右就会有不错的按摩力度和体验,而云麦智能筋膜枪PB2配置的是440mN·m高扭矩无刷电机,可以输出20kg专业级强劲推力,对肌肉大佬的高强度运动,也是能轻松应对,而对于我这种小白来说,更是绰绰有余了。振幅方面,这款筋膜枪可以达到10mm的振幅,在行业中算是非常不错的了。

噪音

大家应该会比较关注噪音,云麦智能筋膜枪PB2官方宣称可以达到43dB以下,实际听感确实比较小,如果带去健身房,应该不会有什么压力,不会吵到别人。

续航

内置2600mAh,可以做到长达46天的超长续航,并且支持USB-C充电形式,非常方便。

好感

云麦PB2提供了三档力度可调,可以通过触控面板来调节力度大小。而这款筋膜枪的智能体现在,随着按压力度的增加,筋膜枪还能实时显示当前力度是否合适,比如浅蓝色表示力度轻柔,蓝色为力度适中,红色为力度较大,这样一来便可更加科学有效的放松肌肉,避免无效或过度按摩。这是我之前的那款破烂筋膜枪不可比拟的,相比之下,之前的筋膜枪更可以称为打桩机。

智能

这款云麦智能筋膜枪PB2更厉害的地方在于人机交互能力。它研发定制了智能交互课程,包含运动后放松,运动前热身、日常活动及促进健康四大模块,最亮眼的就是运动后放松板块,不仅包含冲浪、滑板、骑行、跑步等现在城市生活时下最流行的城市运动,还包含一些传统的运动项目比如羽毛球篮球足球等运动,未来也会不断持续更新课程,让用户长期有适配自己运动爱好的交互课程。

小米生态链-云麦智能筋膜枪PB2评测

这样的智能课程就让我这种经常容易放弃的运动困难者有了新鲜劲,跟着课程来操作,仿佛有了私教的陪伴一样。相比之前的我,把筋膜枪往自己身上乱怼,显得有点愚蠢,哈哈。

经过几天的使用,确实感受不错,不管是对于新手还是达人来说,都是运动后放松的必备好物,推荐推荐!

小米生态链-云麦智能筋膜枪PB2评测

云麦智能筋膜枪PB2迷你便携按摩器mini颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪专业级运动健康筋膜枪白色899元京东去购买

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家迷你筋膜枪2C 浅灰色

小米(MI)米家筋膜枪2 家用按摩器热敷高频振动 5秒速热舒缓肌肉非IOT联动 运动伴侣 米家筋膜枪2

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

MI 小米 米家筋膜枪 运动健康 肌肉深层按摩放松器 智能稳压 Type-C充电 12hr续航

小米(MI)米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪 米家mini筋膜枪2C 浅灰色

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

京东 YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器