又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

匿名用户 2023-02-27 21:40:56 22点赞 64收藏 36评论

又到一年车险续保期,大家是是怎么买的?直接找上年的销售买?还是4s继续续?还是直接支付宝微信?还是等那疯狂的电话轰炸?

下面跟大家聊一聊。

第一种:无人对接,自助购买。

这种方式如直接支付宝微信搜车险报价,或是在各大保险公司app,微信公众号等平台自助下单。在今天可能很方便,但个人认为这是最坑的买法!

支付宝页面支付宝页面

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

以上均是支付宝的报价截图!支付宝比微信坑!第一个报价页面是不包含车船税的钱!并不是实际最终成交价!只是商业险的报价!又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

再来看看微信

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

微信页面是直接报的包含车船税的钱! 又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

上图事例是人保官微自己的页面,一键续保。具体操作大家可以自己了解一下!

这种方式貌似最直接,最方便,也不用担心骚扰电话!个人觉得这是最坑的一种方式!

贵啊!小伙伴!

第二种:对接销售。

怎么获取对接销售?支付宝微信一键报价,一会儿就会有销售电话过来了!可能这种方式比较惹人嫌弃,但这种方式获得的报价不一样!同一家公司,不同销售参加不一样!

A家A家

以上是A家保险的报价截图,最直观,便宜了,还有大礼包送,是不是比第一种方式实惠?!跟支付宝微信同样的方案,主动联系还多个礼包!喷漆,洗车,保养卷。是不是很心动了?然鹅,我并没有!买过就知道实则是个坑!这些礼包做到了“似有非有”!厉害+佩服!领教过的就知道了!

不急,再对比下B家,不用几分钟就又有方案来了,另外一家保险。

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

觉得没喷漆不够好,然后搁置了一会儿。

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

隔了两三天,同一销售又发过来了,又送了一个喷漆。暂时看,两家都有想要的了—喷漆。但是之前有买来开A家,权益虽多,却难用不好用!合作店都是邋遢店!如果都知道!

B家问了下网点,貌似好一点!关键就近就有!

就在这又犹豫一下,因为也不急。期间两家销售每天起码两通电话过来咨询,我很明确,两家金额相差50以内,保险内容相当,谁给我多一副喷漆就买了!可是都没有!失望😔!突然想起第三种方式!

第三种方式:4S店上!

立马联系购车店客服让其同事对接我。加了微信,主动就报了AB两家方案!最终交易金额几乎一样!权益却好多了!

又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

送4S店保养,喷漆!很能不要保养换两幅喷漆!🤭🤭不错下单了!

总结下来:

1:支付宝,微信,官微甚至官方网站买,金额相对贵!没权益礼包送!买了跟没买的感受一样(主要是买了没啥服务可言!)

2:建议多家保险对比,虽然现在保险行业整顿了,但不同销售同一系统给到客户的东西不一样!最终成交金额也不一样!更别说礼包!

重要还要对比一下礼包的使用!都是一个个坑!真心小心!叫你买的时候都说得好听!实际使用质感感人!🌚

3.不知该不该说?!事发是车无故且找不到肇事者,车被刮了一点点!当时就想报修!但会影响下一年保费!当初就是报了保险,可后来取消了!可能今年喷漆卷就因为这一操作,知道有这个需求,然后就顺理成章地有一个权益吧!之前买都是随意价钱低就买了!权益随意送例如洗车,要加收费用的保养!下一年要不有事没事报多几下出险,却实际取消了来获取下一年的权益?!有懂得麻烦分析一下又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。又到一年车险期,谈谈我的遇到的坑。

• 送的那些礼包,真的是屁用没有,洋洋洒洒还写了一大堆,最后也都是羊毛出在羊身上,我是狗东平台要的报价,然后就太平洋打电话过来了,人保和平安都是自己的直销,人保不愿意降价,平安口气傲慢,平安还有个骚操作,平安这个销售认为我一定会在他这买,直接把付款单做好,从微信,短信里扔给我,这相当于把订单锁了,别的销售也没法报价了,这个销售基本的礼貌都没有,一个你好都不会说,这么nb.的,你自己玩去吧……人保和我同样年龄,同样车型的,别的销售降价了,我这个销售明显是喜欢博高价,同样的配置,发给她一看,来了句,我觉得这个少了,我觉得那个少了,咱们人保给你的保障都是最高的……拜拜了您,最后买了太平洋,销售没有那么多弯弯绕,直接告诉我我今年的价格系数已经是0.65最低的了,不会再低了,最后就买了!

感谢又提供一个通道!明年试试!礼包看个人,4儿子这个保养加喷漆是有需求的!店里做,有保障。

锁单这波操作真该死!应该可以投诉吧?

• 啊?我这个太内向的人,还觉得支付宝,微信上直接购买挺好的呢!主要是老车了,就买个交强和三者,估计找销售也没啥优惠的?还是我又错了?!

咨询一下有惊喜?!

找销售起码能返几百 [高兴]

• 写得挺好,

谢谢观看

• 一般第一年在4s店上的,第二年都会拿支付宝的报价和4s店保险销售谈,哪个便宜上哪个

相差50元以内,就看有啥送了吧?

• 每次都是折扣优惠加返现金,返几百到上千,各个保险公司报价差不多,区别就是返现金额了

返现金额是针对买啥返多与少,实际最终金额相差几十元,就看礼包那个划算了

• 我这几年都在4s买。保险销售送的一大堆东西,屁用都没有。4s送保养或者送油卡啥的,算下来还行。

一大福堆啥东西这么好?!对的,保养返现最直接,某宝返现金是通过自己平台卷返,有限制,直接返现还得打折***

• 多年的老司机告诉你,这几个渠道哪个便宜不是绝对的。我是每年都全部问一遍,哪个便宜买哪个。

如果4s继续给出这样的礼包,价格差几十,我肯定还是4s了,是的,肯定都要对比一下!

• 我只要返费高,不需要送这送那

返费都是差不多,差50内,送您保养不要?我觉得保养喷漆值得50元现金,每个保险公司返现的渠道不一样,有些是还要打折的,人保坑!

还有返费?直接问销售要??

• 谁让你看平台上面的报价的。。。。。。重要的是总公司后面的电话

总公司后面的电话?是说总公司的电话买更便宜?

• 平安确实很烦,拽的不要不要的

听说是私企

• 参照一下 [张小草_笑]

谢谢围观 [大吃一惊]

• 确实是凑字数了,没有线上跟线下对比。新车跟旧车or老车也是有区别的。而且今年六月份车险改革又开始生效。总的来说新车折扣还是很大的,线下也愿意接,五年以上旧车价值不高的车型,报价其实都差不多。

• 深圳电话服务很好,3千返650

• 没见过车险还需要自己主动找渠道买的…

• 平安的业务员恶心人是真的,连着两次我上班期间打电话,不方便接我挂了,人家直接微信留言说不买直说干嘛挂电话,爱买不买,磨磨唧唧,,,,我草,啥时候保险业务员认为自己的电话别人都必须要接????早都说了有事微信留言