无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

2023-01-23 18:23:25 3点赞 1收藏 8评论

《流浪地球2》,毋庸置疑就是这个春节档的首选。

毕竟大家都已经看了第一部,这部续集能不看么?哦,错了,其实这不是一部续集,而是一部前传,太阳和月亮还在,整个画面看起来可没第一部那么的“辛苦”。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

看完《流浪地球2》就放心了,制作水准是给人更大的惊喜感。或许很多人会认为,第二部总及不上第一部,但这次流浪地球2却完全不逊于第一部,而且刺激感更强,一开局就令人越看越激动。

整体特效的细节度做得相当精良,不仅能带给观众无与伦比的视觉盛宴,而且没有任何瑕疵感,画面的真实感相当感人。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

故事是前传,如果已经看过第一部的观众,对第二部剧情中的不少细节会更有感觉,因为都是一一对应上的。

这次前传的故事给人更为虐心的感觉,整个地球上人类命运的最大转折点来了,全人类都必须作出选择。相信观众们边看也会边想,如果这个选择现在给自己选,到底应该如何选呢?

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

对于我们刚经历完虐心的疫情时代,到了现在能安坐电影院去欣赏《流浪地球2》的时候,我们已经感受到非常幸福。而这个幸福感在一万五千年前已经有古人种下种子,一直延续至今。

这可是剧情里的一个小细节,可真的感动了我,也同时感慨着后疫情时代里我的幸福存在。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

《流浪地球2》整片时长173分钟,几乎接近3小时了。剧情中部的时候,或许会有小部分观众感觉有困意,毕竟剧情是需要交代清楚一些事情的,这时的文戏也是将三体小说的架构精髓展现着,如果是三体真粉们,会越看越有感觉的。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

在角色方面,吴京这次是真正的主演,他的角色定位、演技等都不会令大家失望,所以也无需多讲。

而演绎吴京妻子的王智,可真的演出了惊喜感,尤其是出场时的英姿,可圈可点。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

另外一个重要角色是刘德华,开始我还以为他只是特别演出,但其实戏份也很重的。而刘德华演绎的这个角色,是忠是奸,还需要观众们去自行判断哦。

当然了,刘德华的演技也是毋庸置疑的。甚至到后期的妆容会有惊喜感,明显是有特效去优化妆容的,大家可以细心欣赏一下。

无论特效还是情感,均超出了预期,流浪地球2是春节档首选

很明显,郭帆导演这次很能抓观众们的心理,打出精彩的特效牌,再打对了合适的情感牌。在比预期感还好的特效之下,用剧情诠释着人类命运共同体的意义,无论视觉方面还是感觉方面,都是相当震撼的。

在这个春节档里,在选择电影方面,《流浪地球2》当然就是首选!