烘焙 篇六:戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

2019-05-16 11:30:00 17点赞 211收藏 31评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

今天苏苏还是在家待着的,因为苏妈说舍不得我,想让我在家多留一天。

一大早,苏妈就带了她的广场舞姐妹们来家里做客,一进门,我就有种不详的预感。

果然...刚坐下就问苏苏喜欢什么类型的男生,说要给我物色个男朋友,苏妈在旁边更是欢喜得不得了。(我妈肯定是故意的!)

这场景我肯定招架不住呀,只好赶紧溜去厨房给她们点蛋糕吃。

没成想,吃完蛋糕,苏苏在她们心中还多了一个贤妻良母的形象,一直对我赞不绝口。

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

哎...真不知道这是好事还是坏事。

不纠结了...还是先更新菜谱比较重要,就把今天小蜜桃戚风的做法教给你们吧!

虽然做法有点复杂,但正因为加了水蜜桃,口感和香味又得到了新的突破。

烤好的戚风,闻起来蛋糕香味就很浓郁,还有淡淡的水蜜桃香味,赶紧趁热切好摆盘拿出去给阿姨们吃~

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

咬一口,蛋糕部分湿润柔软,口感弹润,嘴里满满都是香甜的蛋奶味。再搭配上自制的水蜜桃糖浆,又多了一丝酸甜。

多尝几口,清甜的水蜜桃汁从果肉间涌出,越吃越让人欲罢不能。

嘿嘿,宝宝们赶紧和苏苏一起学起来吧,说不定下次也能派上用场哦!

小蜜桃戚风

>>>制 作 时 间<<<

200min

>>>烹 饪 器 材<<<

不粘锅 方形模具 烤箱

>>>烹 饪 食 材<<<

蜜桃糖浆:

蜜桃 1个 / 纯净水 适量 / 细砂糖 适量

(蜜桃:纯净水:细砂糖=3:3:1)

柠檬汁 100g桃肉里加4g

戚风蛋糕:

蜜桃 1个

蛋白 4个 / 蛋黄 4个

低筋面粉 80g / 细砂糖 40g

蜜桃糖浆 50ml / 玉米油 50ml

>>>制 作 过 程<<<

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

1、先来制作蜜桃糖浆:一个蜜桃去皮去核,切成直径2cm左右的块状,装入过滤袋

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

2、在不粘锅中加入与蜜桃重量相等的纯净水,和蜜桃重量三分之一到一半重量的细砂糖,按每100g水蜜桃果肉加4g柠檬汁的比例再加入柠檬汁

煮沸后轻轻搅拌,一直到蜜桃果肉煮到软烂快要融掉,撇掉表面的浮沫,关火,把蜜桃糖浆过滤到干净的耐热密封容器中,蜜桃糖浆就做好啦

(这一步苏苏忘记拍了,呜呜~)

3、再拿一个蜜桃,去皮去核,切成片

4、烤盘垫上油纸,蜜桃片均匀放入在烤盘

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

5、100摄氏度中层烤2小时左右,烤好后取出放凉,蜜桃片备用

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

6、做蛋黄糊:另起碗,碗内倒入第2步做好的蜜桃糖浆、玉米油,用手动打蛋器搅拌均匀

7、倒入低筋面粉,用刮刀搅拌均匀

8、加入4个蛋黄,用刮刀搅拌均匀,蛋黄糊就做好啦

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

9、做蛋白霜:40g细砂糖分3次加入蛋白内,用电动打蛋器搅拌均匀,蛋白霜就做好啦

(打发至可以拉起很大的弯勾,挂在打蛋器上)

10、舀入1/3的蛋白霜到第8步做好的蛋黄糊中,搅拌均匀

11、倒回剩余的蛋白霜中,翻拌均匀,戚风糊就做好啦

12、加入第5步烤好的蜜桃片,搅拌均匀

13、预热烤箱,制作好的戚风面糊倒入方形模具中

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

14、170度中下层烤35分钟左右,烘烤结束后立即取出,倒扣放置到完全冷却,脱模即可

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

15、切好后就能开吃啦!

戚风玩出新花样,比原味好吃10倍!

每次回家,苏妈总是想尽各种办法催着苏苏找男朋友,这么担心我嫁不出去吗!

不知道宝宝们,遇到这种这种情况时,是怎么应付的呢?赶快和苏苏一起分享分享吧,因为苏苏实在是没辙啦!

Tips:

1.制作蜜桃糖浆时,大约要煮30分钟

2.玉米油也可替换成色拉油

苏苏吃了或是做了好吃的都会分享出来,搭建了这个星球想来和大家一起记录每日美食,一起好好吃饭好好生活,大家快来吧!

- end -

See you next time

美食要和别人一起分享,因为独享会胖哦

[关注茶苏苏,一起做好吃的]