数码产品评测 篇八:用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

2019-05-30 10:56:55 0点赞 0收藏 0评论

小时候,恐怕很多人都做过这样一个梦,梦里想着自己可以不用动手,光凭意念来移动物体,这种感觉超酷!电视剧《天下第一》里面大反派铁胆神侯的吸星大法直接操控死物变成活物、科幻电影《X战警》里万磁王凭借异能挥一挥手就能控制各种金属。虽然这些都铺垫有内功、X基因的背景,但无论是魔法还是科幻,我们都清楚不过是假的场景,而今天就有厂家实现了科技遥控物体运动!云睿智能推出的全球首款意念无人机,UDrone意念无人机用意念来控制自拍无人机,无需手动操作,头上戴上“紧箍咒”就能控制它的运行,实在是让人大开眼界。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

打开包装可以看到有两个主体,左边的是UDrone无人机本体,右边的是神奇的意念控制装置,另外还配有3块备用电池装在电池仓里。航拍无人机玩过的人想必有不少,但是意念控制的无人机却不多。UDrone意念无人机是一款融合了脑机接口技术,体感交互技术和图像识别技术的脑控无人机。它最大的特点就在于可以通过右边的一个项圈形状的装置来“感知”你的想法。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

话不多说,赶紧安装试飞!这里特别提醒一下,安装的时候螺旋桨分为“R”和“L”两个方向,并且斜对角线上的方向都是一致的,新手如果安装反了是不会飞起来的。拆卸小螺旋桨用专门配备的小刀,实测用手也行……两边红色装置当然是起到防摔作用,以免损坏螺旋桨和电动马达。

1080P“自拍”,随录随传

那么这款UDrone意念无人机究竟有什么玩法呢?先从基本的说起,正面内置了一个800万像素索尼相机可以拍摄1080P的高清视频及3840X2160px的高清图片,不过需要插入TF卡才能拍摄。TF卡槽位置就在背部,这里总共有三个接口,另外两个分别是电池插入口、充电口。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

UDrone搭载图传功能,支持720P高清分辨率,无论在家中,在公园,或是在户外旅行拍摄的航拍影像,随时随地即可上传到你的手机,记录美好时刻。此外,这个自拍还很有讲究,它支持人脸追踪和人形追踪,开启对应模式,UDrone会自动追踪识别人脸,寻找最佳拍摄角度或者是随着你移动它也动,在它的世界里你始终是中心位置,这样拍出的照片自然轻松带来美感。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

意念操控,“到你所想”

下面就来谈谈这款自拍无人机最大的亮点--意念操控。对UDrone无人机的意念操控,主要是通过它的头戴配件设备UMindLite实现。原理就是基于领先的脑机接口技术,UDrone可以测量大脑中的电活动,跟踪你的轻微面部动作,并将这些信号转换为指令以控制其动作。你可以通过意念来控制起飞以及调整高度,当检测到意念专注力达到一定值150后,即可快速起飞;专注力越高,无人机飞的越高,反正亦然。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

我们在实际试飞中发现,一开始用意念操作波动比较大,它判断注意力有没有集中的灵敏度还是蛮高的,经过反复练习才摆脱飞行过程中摇摇晃晃的感觉。如果你没有掌握到窍门,使用的时候脑子不停默念对应的功能就搞定了。比如说心里一直说快飞啊就真的起飞了,再比如意念控制模式下,通过倾斜头部可实现控制无人机飞行方向,通过咬牙即可降落,那你想要它降落就边咬牙边默念下来吧,会有奇效哦~当然这些都是玄学,但是实际操作却是可以实现的,玩法非常酷炫有趣。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

APP操控,功能多用

有没有读者感到好奇:如果我不想意念操作的话,包装里没有遥控器怎么操作?当然这款无人机没那么简单,不仅带来独特的意念操控体验,还可以通过APP手控无人机,而且步骤十分简单,APP界面上一目了然,随时随地享受飞行乐趣。下载APP名为UDrone,打开之后开启手机WiFi连接到无人机上的热点就能实时传输画面到手机上,也可以用手机屏幕上的按键来操作。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

得益于软件的深度开发与硬件的质量支撑,UDrone意念无人机还支持手势拍照、室内悬停等功能。前者指的是在手控模式下,手势比划V型就能完成拍摄;后者更是好用,基于领先的光流传感技术和气压传感技术,以及配合强大的飞控系统,UDrone可实现起飞后1.5米悬停,这让室内练习成为现实。

比如可以帮助儿童青少年训练专注力,通过意念专注力操控无人机可提升其专注力,开发脑力,让孩子在娱乐的同时改善注意力不集中问题,娱乐、训练两不误。另外温馨提示,试飞过程中远离人群与水面,因为在练习过程中无人机很容易“被迫降”,假如你是个新手的话。

用意念操控无人机!UDrone意念无人机初体验,超级酷炫!

优点:使用过程中,最让我们担心的续航能力反倒是表现不俗,无人机只需0.5小时即可充满电,最大续航时间长达10分钟,总共有4块电池可供使用,也就是说可以畅玩40分钟,玩得十分尽兴。整个机身比较小巧,便于携带,这也是方便带出去拍摄。戴上配套设备UMindLite意念机之后,你就可以凭借不断集中注意力解放双手,实现意念专注度控制高度、倾斜头部控制方向、眨眼拍照、咬牙降落等酷炫操作。除了趣味性,UDrone意念无人机还可以用于训练儿童青少年专注力,实用性更高。

缺点:产品局限性较大,实际体验方面和友商之间仍然存在一定的 差距。

文中提及商品

UDrone 意念无人机掌上智能脑电波控制迷你mini小型飞行器高清自拍遥控飞机 专注力训练 智能意念机+智能无人机1499元京东去购买