新来的潜能生——贝医生电动牙刷

2018-10-17 19:05:51 2点赞 1收藏 1评论

小米前几年的评价就是:除了手机,啥都好,早在2016年,小米生态链就推出了电动牙刷产品:

集合多家卖点:MI 小米 发布 素士声波电动牙刷229元今日19点,小米于自家直播平台,发布了一款全新生态链产品,素士声波电动牙刷,投入了一个新领域的搅局之战。新品预计将于明日10点,正式上架小米众筹(小米智能家庭App-米家商城),售价229元。小米本次推出的电动牙刷,选择了声波震动的工作模式,所采用的磁悬浮马达可实现最高37200次/分钟的振动频率, 227 评论616 收藏157查看详情

当时我就入手了,使用感受一直不错,结果在即将过保的时候突然坏了,这时素士已经推出了升级版X3,

售后就给我换了个X3过来了,一直用到现在,感觉非常不错,229的价格也是相当超值。虽然没有盒子(和飞利浦的盒子通用),但套上刷头壳用毛巾裹上塞水杯里,带着天南海北的跑也没有任何问题。唯一的缺陷就是功能太多,每次都要按好几下按键才能到强力档位。

但后来素士就没什么声音了,今年响应消费降级出了个青春版,但宣传也很少,儿童牙刷更是官网都看不到,这个时候,小米却推出了贝***系列牙刷,我当时就想,莫非小米想放弃素士这个品牌?果然,什么值得买就推出了贝***电动牙刷的测评,价格更是惊人——

只要99元!

99元两个刷头!

还带收纳盒!

电动牙刷刚进入我的视野的时候,我还买不起飞利浦的,淘宝上买过几十元的电池的,使用起来觉得和普通牙刷差不多,多了个震动并没有什么效果,那这款99的贝***,会是怎么样呢?

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

朕值到了的胶带相信大家已经见过很多次了。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

我就说怎么这么重,原来除了牙刷还有一盒贝***O+牙膏,顿时感觉厂家诚意满满:3

先看看牙膏~

三种不同口味

一样的配方>_<

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

带点半透明的质感,没法拍出来。

刷了一下,倒是没有什么很特别的味道,薄荷味也比较清淡,适合不喜欢嘴里有味道的人。

看了一下官网的说明,这是无氟牙膏,不宜长期使用。

还是回头来看牙刷吧。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

盒子背面写着大大的IPX7,说明其满足1m水深30分钟浸水后正常使用的要求。别看这只是一个基本要求,但对于99元这个档位来说,应该还是胜出不少队友一筹的。

不知为何,米家好多产品都喜欢用iPhone式的包装方式,具体来说就是盒盖盖上后很难直接拿掉,只能拿起盒盖依靠重力使盒体自行滑出,说起来很有**,但对于我这种急性子来说,等待的那几秒种心中就已经把产品经理骂了个狗血淋头。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

打开包装盒盖就能看到牙刷本体了,装在便携盒里,看起来非常漂亮,感觉像是几百元级别的产品,很有档次。新来的潜能生——贝医生电动牙刷

拿出牙刷,有一张宣传页和一份说明书。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

拿掉宣传页和说明书后下面还有一层,打开。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

里面是无线充电器。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

充电器是很省成本了,底座都没有硅胶圈,放得不是很稳。新来的潜能生——贝医生电动牙刷

充电器没有配套变压器,使用标准5V USB输入,用电动牙刷的人家里肯定有手机充电器,倒是不存在没法充电的情况,这样的好处当然是节省成本,其实是很环保的,说起来也要感谢工信部当年出的手机充电器标准。

仔细看一下盒子,其实还可以再小一点的,无论是高度还是长度还是宽度,都可以小1cm。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

其实最大的缺陷在于未能把充电器和盒子集成在一起,因为一般的使用场景是盒子并不会放在盥洗室,而且充电频率并不高,两周甚至三周一次完全足够,充电并不需要在盥洗室进行,所以并不存在电气特性方面的限制,真要出门的时候无论长期还是短期,都只需要带盒子就可以了,并不用担心忘记带充电器。

OK,开始看重点:牙刷本身。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

说实话,看到这个牙刷的底部我是很失望的。这个做工可以说是相当粗糙了,不知道是不是会进水。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

顶部还可以,看刷头接口应该是专用接口,刷头以后不知道什么价格。

把素士X3拿出来对比。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

拿在手里能明显的感觉素士要重好多,贝***毕竟是主打轻巧便携的。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

贝***88g,素士122g,差了将近一半了,这个重量应该就是电机和电池的差异。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

贝***配备了两种刷头,一个软头一个硬头,图片中可以明显看到区别。最右边的是素士的刷头。

这里顺便试了一下,两个刷头不能互换╮( ̄▽ ̄")╭

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

素士和贝***刷头长度也不一样,短一点的应该能更好的传递电机的震动。

说了这么多,最终还是要以实际效果说话,我们先做一个模拟实验

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

这是素士牙刷,可以看到,一伸进水里,马上就激起了激烈的水花。

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

这是贝***的,诶?水花怎么这么小?难道质量这么差吗?看数据还可以啊。

原来贝***有渐强启动模式,能够防止牙膏沫飞溅,我们等几秒钟再放进去

新来的潜能生——贝医生电动牙刷

这次可以看到,过了几秒钟后激起的水花并不亚于素士牙刷,要知道,素士可是卖299的,素士宣称的是37200 次震动,而贝***的则是31000次。

最后谈谈对比使用感受。

首先,贝***质量比较轻,素士的牙刷比较沉,拿在手里质感是素士的好,但贝***的拿着就没那么累了。

然后按钮方面,也是素士的金属按钮质感更好,不过贝***的一体式设计显然更实用,更耐脏污,也便于清洁。

刷牙时,渐强式启动实用性不是很强,因为我习惯把牙刷贴上牙齿后再按开关,但对于初次使用者来说,应该是个很实用的功能,另外,还是要吐槽素士的震动模式太多了!贝***的两档就刚好。

刷牙后的收纳方面,贝***当然完胜,毕竟素士没有配备收纳盒,放在杯子里时间长了底部有水垢产生。

总体来说,贝***最大的特色还是在于其性价比,99元带便携盒和双刷头,对于初次接触电动牙刷产品的人来说,是个非常实用的选择,但对于有着更高的预算和品质要求的用户来说,可能贝***不能完全满足你。

提几点改进意见:

1、集成便携盒和充电器,并且充电器一定要有橡胶塞防溅水。

2、便携盒体积还需要进一步缩小。

3、刷头带色环以便区分使用者,对于低端用户来说,买两个刷头显然比买两个牙刷更实用,情侣出门旅游也可以只带一个便携盒就够了。

4、控制代工厂质量,注意零件精度。

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-C01 声波电动牙刷