VR设备 篇二:NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

2018-12-04 18:03:05 4点赞 7收藏 1评论

之前写过一篇类似的文章,但是自己看了不够专业,可能很多萌新看了会看不明白,今天弥补一下自己的不专业。

前言:

随着生活质量的改善,很多人购物会有一个原则:要买就买贵的,那么就买最便宜的,还有一部分追求性价比的。尤其是电子产品,有一句话叫做:电子产品买新不买旧,但是个人认为:贵的不一定就是最合适的,新的自己不一定用得着。其实购物和人生有很多时候如出一撤。花小钱提升自己的品质,花小钱办大事,才是明智的选择。许多人购买VR,都会在设备的配置、售价一而再再而三的选择,希望能买到一款性价比高的VR设备。这样的话就能花更少的钱获得更好的体验。

外观展示:

NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

当然呢,很多很棒的产品例如包含某些黑科技某些很棒的硬件都会只出现在比较昂贵的一些VR设备上,价格又昂贵,这些VR厂商又不愿意把价格拉低,也不可能把这些黑科技带入到中端的VR设备上,那么这样用户贼开心,厂商贼痛苦。但是呢,凡事无绝对。VR厂商NOLO就出了这么一款让更多移动端用户不必再花昂贵的价钱,就能体验到VR带来的身临其境,将更多的黑科技投入到了这款亲民的NOLO CV1上。

NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

也许大家对于NOLO CV1很陌生,这到底是个什么玩意?它呢,是定位套件,也可以称为是头盔的定位配件,如果你有手机盒子、Gear vr、VR一体机(小米、爱奇艺等)、华为VR头显、大朋VR头显等,都是可以适配NOLO CV1。虽然第一眼给人的感觉是:这样子真的很丑,样子虽丑,但功能强大。

NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

Nolo CV1是由头盔定位接收器、定位基站、定位手柄组合而成。看似简单的几个配件,却能让你闲置的设备发挥最大的作用。

如果你没玩过VR,想体验VR,那么NOLO CV1+小米VR一体机套装将是你最好的选择。

小米(MI) VR一体机 64G NOLO智能交互套装2999元京东去购买

使用感受

根据NOLOHOME助手的新手引导和电脑连接成功之后,就开始体验了目前最火的VR音游:Beat Saber。

NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

大多数萌新都是被这款游戏才知道VR吧,也正是这款游戏让更多人知道了VR。这款游戏可是说是入门必玩的一款游戏,因为可以在忙碌一天回家,玩上一小时的光剑,不仅锻炼了自己,还可以跟随音乐舒缓自己工作的压力。

NOLOVR CV1到底是什么产品?到底值不值得买?

小米VR一体机搭配NOLO CV1玩节奏光剑最好的一点就是可以无线,目前市面上的VR几乎还不能使用无线,少数的VR厂商做了无线套件,但整套下载价格达到了1.5W,的确是望而却步。

在整体使用下来,小米VR一体机在玩光剑时候在NOLOHOME里调节一下画质,延迟几乎是没有的,前提是你得有一个稍微好一点的5G路由器

当然呢,NOLO CV1不仅仅只是可以搭配小米VR一体机,还可以搭配华为VR2、大朋E3、爱奇艺VR一体机等VR头显,也可以游玩steamVR上的VR游戏。

缺点当然也是有的,在需要转身的游戏,NOLO CV1只能通过手柄的一键转身来实现转身,不能通过人物转身来实现,偶尔会出现一些不关痛痒的一些小问题,虽然不影响体验,但还是有点烦,不过当我把这些问题反馈给他们客服之后,很多问题也得到了解决,有些问题会在之后解决,售后服务这点可以说是上帝级的,对于电子产品,其实我不在乎多少价钱,因为我需要这东西,我怎么着也得买,但是强大的售后服务态度也是取决于我购买或者不购买的一个关键因素。

NOLO CV1这款产品是花小钱提升品质的不二之选。虽然没有出色的外观,但拥有出色的功能,任意组合搭配头显畅玩steamVR游戏是目前VR产品当中的一匹黑马,可以说在4888、6888价位的VR产品来说,我可以这样说:千元级别的VR设备中,NOLO CV1没有任何对手,当然你愿意拿着千元的设备去和6888的做对比,那我也无法反驳。如果你想花最少的钱,体验一下VR,那么NOLO CV1你不妨考虑一下?

我是新来的小蜘蛛,初到宝地,还请各位点个赞,如果觉得写的还不错请大家打个赏,如果觉得写的不好请你关注我,给我提出意见,我改。

最后再絮叨一句:我是爱你们的一个VR超级玩家,我叫小蜘蛛,您叫什么?

Xiaomi 小米 头戴影院 VR眼镜 一体机(1920x1080、60Hz、16GB)

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR眼镜 正式版

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

Xiaomi 小米 VR一体机 超级玩家版 VR眼镜 一体机

MI 小米 VR眼镜 玩具版

MI 小米 VR眼镜 玩具版

Xiaomi 小米 MJTDYY01LQ VR眼镜 一体机(1920*1080 60Hz)

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

MI 小米 VR一体机 超级玩家版 32G + NOLO CV1 智能VR交互套装

MI 小米 米家眼睛相机多功能头戴式双摄抓拍录制体感AR眼睛

小米MIJIA眼镜相机 头戴式潜望变焦双摄 AR光学显示系统智能语音控制翻直播导航AR高清便携头戴

2099元起

小米VR一体机

小米VR一体机

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

• 居然没人看,我就想问下最近的pro版有啥区别