在家吃 篇二:10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

作为一个懒人,我出的食谱肯定都是懒人级别的,所以……如果你也喜欢这个style,记得关注我哟10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃 ,不定时更新食谱~

有没有发现,虽然没有面包店会拿白吐司当招牌,但是每家都一定有卖吐司片?

这说明吐司是个长青树款,属于低调又必不可少的存在。

我个人不喜欢生啃白吐司,但是拿白吐司当底料来做早餐,我是超级爱的~用吐司片做过的早餐款式,两只手都数不过来。

有很麻烦的,也有非常简单的,今天就分享三种超快手的吐司吃法给你们哟。

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

(食谱都会给明确的量,可以放心跟做,除了食谱以外,备注一定要看。)

第一种:咸味肉松烤吐司

食材准备:

吐司一片,番茄酱适量,包菜适量,马苏里拉奶酪碎适量,肉松适量

1、按照顺序在吐司上挤上番茄酱,放上切成条的包菜丝(生),马苏里拉奶酪碎,肉松。

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

2、烤箱预热200度,将吐司铺在锡箔纸上,进烤箱烤5分钟,看到奶酪融化即可取出。

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

3、根据个人口味淋上沙拉酱或者番茄酱。

第二种:甜味棉花糖烤吐司

食材准备:

吐司一片,黄油适量,棉花糖适量,熟花生碎适量

1、按照顺序在吐司上抹上隔水融化的黄油,摆上棉花糖,撒上熟的花生碎

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

2、烤箱预热200度,将吐司铺在锡箔纸上,进烤箱烤3分钟,看到棉花糖表面焦黄即可取出。

烤的时候棉花糖会鼓起来,有没有超级可爱烤的时候棉花糖会鼓起来,有没有超级可爱

3、根据个人口味淋上巧克力酱或者沙拉酱。

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

来看一下撕开的动图,口水掉下来了吗?

第三种:甜味香蕉烤吐司

食材准备:

吐司一片,香蕉一根,黄油适量,马苏里拉奶酪碎适量

1、香蕉如图切成8mm的厚片

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

2、按照顺序在吐司上抹上隔水融化的黄油,摆上香蕉片,撒上马苏里拉奶酪碎

10分钟快手早餐:甜咸都美味的吐司懒人三吃

3、烤箱预热200度,将吐司铺在锡箔纸上,进烤箱烤5分钟,看到奶酪融化即可取出。

4、根据个人口味淋上巧克力酱或者沙拉酱。

备注:

1、锡箔纸一定是哑光面接触食物!不然烤完就得连着锡箔纸一起吃了。

2、因为大家烤箱不一样,所以烤的时间并不一定是3-5分钟,最好是站在边上看一下,达到我说的状态时就可以拿出来了。

3、马苏里拉奶酪碎也可以用片状奶酪代替~但值得注意的是,有的片状奶酪烤20分钟都不会融化,这种时候最多6分钟就要拿出来了。

4、烤箱一定要预热!200度一般预热15分钟可以达到。不预热的话,一是短时间烤不熟,二是吐司不会酥脆。

5、棉花糖推荐用无极岛的,其他牌子的可能会极甜!根据自己能接受的糖度选择吧~

6、抹黄油是为了让吐司更香,嫌麻烦不抹也是可以的。

7、本次食谱材料的量全是适量,真的不是我懒得标,是因为放多放少都无所谓,根据自己的感觉放就好。

生活记录
话题:生活记录 +关注