旅行 篇七:环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

2019-04-27 23:45:38 7点赞 35收藏 2评论

你有想过环游世界吗?也许对于很多人来说,这仅仅是一个停留在心中的梦想,而有些人,已经把这个想法,变成了现实。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

in姐今天要说的,是环游世界最经济的方法——买一张环球机票

环球套票是什么?

环球套票就是有好多家航空公司一起,联合共同推出的多航段机票,一般是由一个航空联盟来支持这张环球套票。

从2008年星空联盟推出环球旅行套票之后,另外两大航空联盟天合联盟和寰宇一家也相继推出了环球套票。

你可以随意安排自己的旅程,停留时间,只是需要在这张套票的期限——1年内,完成这次环球旅行。热爱旅行的达人们,已经开始用这种方式完成他们环绕世界的梦想了。

环球套票的优势

环球套票最大的优势就是便宜和方便。

便宜:相对于洲际飞行昂贵的机票,环球套票最大的好处就是便宜。套票价格比网上能买到最便宜的价格还要便宜。而且,环球套票是可以免费改期的,变更航线的费用是125美元。我们能查到的便宜机票,基本都是不可退改,或者退改费用高。

方便:因为组合了不同的航空公司,在选定要停留的目的地后,只要提前联系对应航空公司,确认有仓位就可以了。你不用辗转很多个机票预订网站,反复填写个人信息付款,也不用从各个系统里去导出机票订单,省去购票的麻烦,一张票就能解决问题。还有就是可以免费改期,在遇到特殊情况时,就很方便了。

选择航线多,目的地限制少:在众多航空公司联盟支持下,基本上世界上的主要旅行目的地都可以使用套票自由选择。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

选择哪个航空联盟?

1⃣️看航空联盟覆盖的范围

2⃣️看你的常旅客计划

先和in姐看一下,三大联盟的现有成员:

星空联盟:28家航空公司

天合联盟:19家航空公司

寰宇一家:13家航空公司

其中,星空联盟的航线覆盖更广,28个成员航空,连接全球193个国家和地区,覆盖了98%的世界。尤其是想要去欧洲,非洲,北美洲,南美洲和大洋洲的,可选择项都要更多。

而且星空联盟常旅客里程可以积累到国航凤凰知音,天合联盟可以积累到东方万里行。

环球套票的规则

虽然叫环球旅行,但还是有一些限制条件的:

1.必须选一个循环的路线。即起点和终点必须是同一个国家,你需要决定一个飞行的大方向,向东或向西都可以。出发前必须买好机票。

2.时间限制为1年

3.最高39000英里

星空联盟环球套票经济舱里程数

环球套票的基础票价取决于计划旅行的总里程数,以星空联盟环球套票的经济舱为例:里程分为26000、29000、34000、39000几个档位,每个档位内,不管你怎么飞,基础票价是一样的(但税费还是会有差别,以及部分航线会有附加费)。

所以说,最有性价比的走法,就是贴着几个里程上限飞。

4.最低2个中途停留。中途停留就是你在一个城市停留时间超过24小时。

5.最多16个航段。航段就是每一段航程。从A机场到B机场,如果是直飞航线,就是1个航段,如果需要转机,根据转机的次数,可以被切割出2-N个航段。环球套票的上限是16个航段。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

如何预定环球套票?

环球套票的预定可以在自己的系统里完成所有的规划、付款和出票。

Step 1 选择要去的目的地

在官网上合适理想中的飞行路线,确定是否符合环球套票的规则,如果路线不符合规则,会有错误提示,并根据提示修改路线。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

目的地选择完毕之后,点下一步,会出现费用计算表,这个价格并不是最总价格,最终价格需要在选择完每一程航班以后才会给出。

Step 2 选择时间和航班

点击每一程的“选择航班”,输入事件后,航班列表会一一显示,系统按照直飞优先、少转机优先、起飞时间优先的原则自动排序。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

Step 3 确定航班并生成预定,然后联系航司出票。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

整个订票过程,其实最花时间、最容易纠结的就是第一步,选择要去的国家,后面都和预订单张普通机票没有太大的差别。好在行程计划可以随时保存,随时修改。

下面分享一些我在购买环球套票时的一些经验:

不要忘了签证

提醒大家,不要忘记我们手中的护照以及签证,选择好目的地之后,查看一下这些国家的签证难度。

什么时候去旅行

大多数航班机票根据一年内淡旺季,票价浮动不定,而环球套票的好处就是,价格相对稳定,不受淡旺季影响。

环球旅行,我有一个简单又便宜的方法想要告诉你

航司主航空港(大Hub)

每家航空公司所在的首都或者当地大城市肯定是一个飞行比较方便的集散地。如果你打算去一些小地方深度游,可以考虑飞往最近的大Hub,再添加灵活的当地交通接驳,搭配廉航、巴士等本地低成本的当地交通方式。

选择具体的航班时,建议在白天飞

这个算是长途旅行的一点经验吧。由于在飞机上的睡眠和地面上没法比,如果是搭乘红眼航班,到达目的地之后需要调整时差,好久才能缓过来。环球旅行的时间比较充沛,可以考虑用一天的时间,在精力比较好的时候完成飞行,不用特别打乱自己正常的作息。

可以考虑一下飞行比较方便

但是平时没有想过的目的地

环球旅行如果还是去一些已经比较熟悉的目的地,就没什么意思了,可以趁这个机会,考虑一下平时没有想过的目的地。