剁手清单 篇二十四:撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

2019-11-13 16:00:00 184点赞 1862收藏 67评论

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

大家好,我是秋季新品小编,小白同学。小编是一个忧国忧民的人,哪怕在写商品导购的时候,也常常怀着一颗拯救苍生的心撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

当我看到越来越多天真烂漫的孩子们被抖音夺去笑容、被王者农药禁锢双手时,我意识到:该站出来了。

我很怀念那些大家围在一玩捉迷藏的时光,就像我怀念那八月的飞雪。真正的开黑绝不是躲在屏幕后为所欲为,真正的朋友应当面对面吹牛。

过来人告诉你们,线下玩游戏不仅能很快拉近人与人的距离,还是认识众多妹纸(汉纸)的好机会撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。除此之外,每到过节哥哥姐姐弟弟妹妹来蹭完饭该干什么?总不能吃着爆米花看新闻联播吧....不,我不允许。

今天,怀着与智能手机抗衡、消除网络隔阂、提高当代年轻人社会整合度的雄心,我将凝重地、庄严地为大家推荐多款——非常好玩的多人线下桌游撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

每逢佳节不尴尬,出门聚餐不寂寞。你的社交恐惧症,由我来终结撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

记忆中关于桌游一切,还要从那个小灵通的年代说起··· ···

对于桌游,每个人都有一段自己的回忆。大家对桌游很大一部分的情感其实来自桌游里的主角——卡片。

卡片总是给人一种莫名收集和使用的欲望,小时候大家一定都接触过一些奇奇怪怪的卡片。

比如,这就是8090后的回忆杀:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

あらわれる!认识这两张卡的同学们,让我们为当年的马哥呐喊撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!  。

没错,这就是大名鼎鼎的游戏王。一款由KONAMI研发、创下全世界销量最高吉尼斯纪录的插画收集类卡片

游戏王其实是一款集换式卡牌游戏,但为什么这么说呢...因为小编和大多数人一样,到现在也不知道游戏王怎么玩撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

印象中无比深刻的就是和小伙伴们放学买游戏王卡包,至今仍记得拆开卡包塑封时激动的心情(参考现在的炉石传说氪金开包)。那时候游戏王的卡片就是小伙伴间的一般等价物,抽到好卡立刻就能成为众人仰慕的欧皇。

其实游戏王的玩法很复杂,可玩性也算高的。卡的类别分为怪兽卡、魔法卡和陷阱卡。游戏场地更是有卡组区域、怪兽区域、魔法与陷阱区域、场地区域、墓地等。哪怕现在回头看来,我也没有把这个游戏规则搞懂的想法...不过听说最近网易代理了游戏王,我觉得有生之年还能玩上一局撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

这里得说一句非常哲学的话:最初的卡牌桌游,根本就没有什么玩法,因为卡牌的本身就是玩法撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

好吧,说白了就是大家都是怀着集卡片的心态去买的,5毛钱小包,1块钱大包,至于怎么玩...它重要吗?

还有下面这个:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

皮卡皮卡?谁曾想过5毛钱一包的神奇宝贝居然也是对战类卡牌游戏。

大家小时候收集的神奇宝贝卡片也是用来玩的,它有宝可梦卡、能量卡和训练卡三种类型。且神奇宝贝的派系分为火、草、雷、钢等9大类,每个系之间都有各自的弱点及抵抗力计算。这个游戏规则,听着就很劝退...所以,它的玩法也没有普及开来。

由此可知,最初的集换式卡牌桌游在中国基本可以统称为无功能非作用性彩绘图纸撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。作用是——提高玩家的审美情操并满足玩家的收集欲望。

还有最经典的这个:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

好吧,把这个乱入为卡牌游戏大家没什么意见吧撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! ,毕竟它也是插卡玩的游戏啊!

再往后推迟一个世代,中老年人也有桌游,这个桌游经久不衰,且玩的时候有被抓走的可能:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

没错,麻将也是桌游——桌子上的策略类风险投资游戏撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

之前有新闻报道玩这个桌游被查水表一锅端,大家玩之前请根据时间、地点、人物酌情考虑风险程度。

麻将这位广泛流行于华人圈的桌游元老发展到今天,已经创造出各地不同的玩法。想要知道你是哪里人,看两点就行了:你的口音和打麻将的方式撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

说起历史,大家一定会好奇中国五千年的历史中有桌游吗?

答案是肯定的,据小编了解,中国最早的桌游叫作六博,它长这个样子:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

别看这个桌游长得寒酸,它可是象棋、国际象棋、将棋等各种带兵种棋的鼻祖汉代包括汉文帝、汉武帝在内有五位皇帝都是它的铁粉,堪称史上最强桌游战队。

古代善于玩六博的人在社会上地位很高,西汉朝廷里更是设了博侍诏官的职位。试想一下,如果你狼人杀玩得特别溜就能当高级公务员撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

这个桌游怎么玩?他的棋盘是这样的:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

六博只能两个人玩,双方各有六个棋子。一种是主帅,叫作“”,共有1枚。另一种是卒,叫作“”,共有5枚。

双方通过投箸(从桶中抽签)的方式来决定棋子走的步数,并选择要走的棋子来进行游戏。

由于偏向运气取胜且被用作赌博工具,东汉以后六博很多具体的玩法就失传了。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

两千多年前的桌游从深厚的黄土中揭开面纱,我们却只能窥觊古人的智慧,无法了解它的全部。历史的亲近感和距离感都是那么强烈,希望有一天,大家也可以在六博棋的棋盘上与秦皇武帝博弈一局。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

这些回忆和历史中的桌游好像和我们所接触的桌游有差异。那么现在大家熟悉的桌游是怎么来的呢?

我们现在所熟悉的桌游是起源于欧洲的“Board Game”(图版游戏)。起源是因为欧洲很注重家庭时间,每个家庭每天都会留出一段时间来进行家庭内互动,随后便自制了很多木质的桌面游戏撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。这到后来便逐渐演变成了家庭娱乐、朋友聚会及社交休闲的娱乐活动。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

现代桌游走进中国的历史还很短,国内第一家桌游店开业于2005年,由一位韩国人开在上海交通大学西门。

随后的十几年里,桌游便逐渐走入了我们的生活,但目前我国桌游的规模还不大,且主要集中在大城市及东部沿海地区,未来的发展道路还很漫长。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

简短介绍完了桌游的历史,接下来我们步入主题——桌游推荐大赏撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

小编将按当代桌游的四大种类给出分析,系好安全带,轰趴准备开始:

1策略经营类

策略经营类的桌游起手难度都不会很大,这类游戏往往是根据卡牌的类型规定玩法,或者进行一些模拟的购买交易。看似简单,但想要玩好,成为大家中的优胜者却不容易。不要以为这类游戏就是拿几张破扑克扔来扔去撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

这类游戏看似简单,其实机制多变,细节较多,游戏的耐玩性也很高,有的时候坐着一玩就能玩一下午。输了的朋友请自觉支付宝转账撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

1、德国心脏病

游玩人数:2~6人(建议4~5人)

所需时间约:15分钟

难易度 :★★☆☆☆

德国心脏病是新天鹅堡旗下的著名桌游,一共有56张牌,4种水果,每张牌1到5个相同水果。每位玩家轮流翻开手牌,当场上任一水果的总数恰好为5时须抢按铃,最快者将获得桌上所有的卡牌,如果眼花按错了则要给每个人发一张牌,卡牌最多者获胜。

特点:看似无比简单,游戏过程中却充满紧张感,能快速活跃气氛。(抢铃的时候能创造和异性肢体接触的机会撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! ,抓住她的心之前先抓住她的手)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

豪华铁盒版德国心脏病游戏全套双扩桌游卡牌不伤手大铃铛桌面游戏豪华铁盒版德国心脏病35元京东去购买

2、UNO

所需时间约:30分钟

难易度:★☆☆☆☆

UNO就不用多说了吧,顶着被喷的风险,为了让还没玩过的小伙伴们知道它,小编还是决定把它放上来撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。这个桌游实在是太经典了,极易上手,且很难玩腻的多人欢乐桌游。

游戏有红、黄、蓝、绿四种牌色,你的任务就是根据规则把牌出完,最先出完的为第一名,以此类推。别看它规则简单,其实每一局都充满变数,不到最后一刻永远不知道结果是什么。

特点:一句话总结UNO就是简单的规则搭配充满心机的功能牌撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。(打破欢乐斗地主的统治就靠它了)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

QUNO牌优诺牌BenniuzuanshiUNO牌厚PVC塑料惩罚休闲聚会桌游纸牌7.5元天猫精选去购买

3、璀璨宝石

游玩人数:2~4人

所需时间约:30分钟

难易度:★★☆☆☆

这款桌游也可以说是非常经典了,听名字就知道这是一款高大上的游戏。在这款桌游中,玩家是一位文艺复兴时期的商人,表面上只是用宝石买发展卡换分数,实际上要时常考虑如何高效率获得最高报酬,购买或卖出时机很重要。

特点:考验逻辑思考快速计算的能力,游戏时间较长,需要一定的经济头脑。(游戏过程中支付宝扫码无法充值游戏币)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

怡游桌游璀璨宝石Splendor宝石商人送牌套中文正版桌面卡牌游戏108元天猫精选去购买

2烧脑推理类

烧脑推理类的游戏是近几年来最受大家欢迎的,主要玩法是破案、解谜、寻找卧底等听着就很刺激的东西。这类桌游往往能创造更多交流空间和制造出活跃的气氛,让你脑洞大开。谁年轻的时候还没有个柯南梦撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! ?

在烧脑的推理类桌游中,每个人都可以过一把侦探瘾,而大boss就隐藏在众人之间。演技派、实力派、脑回路奇葩大佬在这类桌游里互相厮杀,快来发现你身边的奥斯卡。

1、行动代号

游玩人数:2~8人

所需时间约:15分钟

难易度:★★★★☆

游戏分为两个阵营对抗,玩家透过首领提示的关键字判断其他人的身份,从对话中寻找蛛丝马迹,找出己方阵营中隐藏的刺客或与己方间谍取得联系则获胜。

特点:游戏限制了对话和回应的时间,非常考验临场反应与说话技巧,撒谎撒得不够好则很可能暴露。紧张刺激,具有一定难度。(建议反复观看孙红雷的《潜伏》总结经验 )

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

机密暗号桌游卡牌行动策略词汇图片超越代号玩法成人休闲聚会游戏36元天猫精选去购买

2、风声再临

游玩人数:3~7人

所需时间约:40-60分钟

难易度:★★★★★

根据《风声》电影改编的桌游。游戏要求你根据自己的身份和掌握的情报把对自己阵营有利的情报传递到自己的同伴那里,而对立阵营则是想办法阻挠你完成任务。

特点:特殊的游戏时代背景和身份扮演很有代入感,在这里可以将你的脑洞展现到最大。(没事,没看过电影也能玩)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

风声再临正版桌游含网络扩充全集多人全新改版谍战桌面游戏卡牌风声再临58元京东去购买

3多人对战类

不要误会了,这不是线下真人WWE大战撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。文化人能喷人就绝不动手,没错,这就是量产猪队友、让小编无数次感到绝望的多人对战类游戏。

这类游戏背景往往是战争,目标是击败所有对手。在这里,你或许自成一派,或许结伴为营,每个人都是运筹帷幄的战略家。风云变幻的局势时刻考验着你的大局观和外交能力,打仗亲兄弟,上阵父子兵,输了是不是要喊一声爸爸撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!  ?

1、三国杀

所需时间约:20-40分钟

难易度:★★★☆☆

这款也是经典到不能再经典的桌游。三国杀可以说是“国产桌游之光”,很好地结合了中国本土传统文化与现代桌游体系。游戏里你就是驰骋疆场的关二爷,除恶扬善,击败反贼找出内奸。三国杀的战场尔虞我诈,绝对能让你感受到策略和计谋的重要性。

特点:局势变化莫测,可以选择的武将很多,玩法多样,入门需要一定时间,适合长期游玩。(纸质三国杀不用氪金,真香)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

三国杀正版全套卡牌全武将十周年大合集桌游卡牌扩展包国战塑封38元天猫精选去购买

2、冷战热斗

游玩人数:2 人

所需时间约:120-180分钟

难易度:★★★★☆

这是一款以二战结束后美国,苏联冷战、争霸的历史故事作为背景的桌游。罕见的以世界地图作为游戏场地的桌游,玩家一方扮演美国,一方扮演苏联,双方要在全球范围内争夺主导权。全程1V1单挑,光是2-3小时的超长游戏时间就已经劝退了一大波小伙伴,建议历史迷入手。

特点:有非常宏伟的故事背景和模拟地图,对历史的还原度很高,玩家可以通过游戏感受冷战博弈的感觉。(如果你是历史小白,建议当世界地图购买)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

冷战热斗桌游卡牌高质加厚版2人策略推理游戏中文修正版晨昏对峙44.1元天猫精选去购买

3、玩局好游戏

所需时间约:10分钟

难易度:★★☆☆☆

这会没玩过了吧撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!  ,玩局好游戏是一款比较冷门但玩法奇特的桌游。这是一款让你忘记桌游、不用喷人、不用比手速的游戏——符合你摸到卡牌上的条件且积累到15分则获得胜利。这里可能有:【穿着红色衣服+5分】、【打自己的脸+6分】等无数脑洞极大的事情。轻松有趣,你一定会捧腹大笑。

特点:撇开竞争压力,所有人都能坦然地享受游玩的过程,快速拉近距离。(无生命危险行为,无资金转账行为)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

玩局好游戏桌游卡牌试个好游戏成人成年二人多人休闲聚会益智搞笑26.5元天猫精选去购买

4主题故事类

什么是高大上的沉浸式互动体验?AR跑跑跑,VR突突突?不,在桌游界这叫主题故事类游戏。

把你从残酷冷漠的现实拉进一个全新的冒险世界,在这里,你就是游戏里的主人公。你有你的白马王子,我有我的白雪公主,大家按需分配,摇号领取撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。一场游戏玩下来就像是大家一起经历了一次非凡的冒险,这样想旅游的开支都省了,美滋滋。

1、恐怖逃生之箱女

游玩人数:3-5人

所需时间约30-60分钟

难易度:★★★★☆

真以为给你安排白雪公主?现在下车已经晚了撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! ,没错,这是代入感极强的逃生类恐怖桌游——箱女。一名玩家扮演箱女,其他玩家扮演访问者,游戏背景是在一栋连窗户都没有的恐怖山庄内,玩家要根据游戏规则不断逃离。你能逃出箱女的魔爪吗?

特点:代入感强,游戏故事性完整,有完整的地图和各种线索,玩上关了灯玩效果极佳。(建议锁门)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

桌游卡牌箱女密室逃脱大逃杀谁是凶手禁止入内恐怖逃生类游戏21.9元天猫精选去购买

2、山屋惊魂

游玩人数:3-6人

所需时间约:30-60分钟

难易度:★★★★☆

三男三女于风雨交加的晚上来到一幢古老大屋躲避,大门关闭后即无法开启,各人只好在大宅中探索,逐步揭开事情的真相...

就像是一部电影的开场白一样,这个桌游一开始就足够吓人,各种细思极恐的细节,游戏过程中就像自身处在游戏背景里。建议拉上胆小的朋友来玩。

特点:桌游内有人物模型,故事有详细剧本,紧张刺激。一场游戏玩下来就像是大家一起看了一场美国惊悚片。(省去了电影票的钱)

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

山屋惊魂桌游小黑屋扩展寡妇眺台新剧本全套成人休闲聚会卡牌游戏28元天猫精选去购买

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

好了这次的推荐就到这里结束了撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

如果这些桌游还不能填满你的脑洞,小编就只能推给你全球最著名的桌游排行网站BGG(点击这里)了。BGG有各种桌游排名和评测,请对号入座撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔! 。

玩了这么久纸牌桌游,你想过未来的桌游是什么样的吗?

这就要说到小编最近发现的一款亮瞎眼的桌游:Tiltfive

它给了未来桌游新的思路,Tiltfive一共有三个组成部分:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

在游玩的过程中,它的体验这样的:

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

带上AR眼镜,拿上魔杖,游戏战场便栩栩如生地出现在你的眼前。

这款来自未来的桌游,炫酷到满足了你的全部幻想。目前Tilt Five还在众筹阶段,有兴趣的小伙伴可以去Tilt Five的官网了解。小编相信,一款结合了AR的桌游一定会改变我们对传统桌游的认知,带给大家全新的体验,让我们拭目以待。

撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!

从六博棋到Tilt Five,历史里桌游的形式一直在变,但是在桌边博弈的人却一直都是最普通的你我。跳出网络世界,周末把好朋友约到家里玩一局面对面的桌游,希望大家可以在桌游中找到当年夕阳下奔跑的感觉撩妹必备!10款精品桌游让你做社交圈最靓的仔!  。