这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

2019-09-09 00:16:00 1点赞 3收藏 2评论

前言:

火锅源于四川那边,如今火锅店已经在全国遍地开花,特别是寒冷的冬天吃上火锅后身子也变得暖和了,叫上亲朋好友一起吃顿火锅气氛也是非常融洽,现在已经进入秋季,已经可以吃火锅了,最好的方法则是自己买食材在家煮火锅,这样既经济实惠又方便,外面火锅店排队耗时间不说,还会遇到不卫生,笔者买了一款可以一键升降的电火锅,它名为“臻米升降电火锅”

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

首先来看它的包装,它的包装盒体积和我们买的那种电饭煲的包装盒差不多一样大,外包装盒的内容并不是很多,只是简单的一些产品信息。而它内部的包装非常贴心,可以看到臻米升降电火锅被嵌入式的放置在特制的泡沫板中,这样运输途中就非常安全了。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

打开包装盒,臻米升降电火锅为可拆卸式的设计,这样做主要是方便清洁,臻米升降电火锅主要分为底座、锅体、锅盖、提篮、提篮夹这几个部分组成,第一次使用的时候臻米升降电火锅的透明玻璃盖需要手动安装提拔。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

臻米升降电火锅采用的是底座与锅体分离式的设计,可以看到它的体积也不是很大,用户使用的时候把锅体放置在底座上后接上电源即可,而清洁时直接取下锅体,并且它的防护也是做的比较好,直接可以拿水龙头冲洗。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

臻米升降电火锅的工作原理类似于电磁炉,可以看到臻米升降电火锅的底座和电磁炉很像,底座上面的凸出部分与锅体底部凹进去部分金属触点连接到一起后完成通电加热,这样做的设计也比较好,锅体可以嵌入式放置在底座上面非常稳固,吃火锅时不会造成锅体移动。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

材质方面,臻米升降电火锅外面采用了PP材质,中层采用了中空隔热层设计,锅体的三层防烫设计让用户端火锅时不会烫手,并且它还有压力保护防干烧设计,当锅内没有水时它就会自动断电。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

臻米升降电火锅的锅体容量是2.5L,可以满足一家三口的伙食量,并且它不仅仅只是煮火锅,它可以用来煮粥、面条、蒸菜这些,清洁时锅盖、提篮、锅体都可以单独拿出来清洁,直接用水冲洗即可,304不锈钢的设计既安全放心又容易清洁。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

可以看到锅体内的内胆材质和提篮都是采用304不锈钢设计的,提篮采用了较为巧妙的设计,直接安放在内胆中间的圆柱上,而这个圆柱通电后即可用升降原理将提篮上升和下降,这次配备的提篮夹则是使用时避免烫手,拿取时也更卫生。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

臻米升降电火锅设置了两种模式,一种是火锅模式,一种是营养蒸模式,升降模式单独设置了一个按键,中间则是设置火力的大小,用户可以根据蒸煮的内容来设置火力,它一共有5个档位的火力调节,煮火锅时首先烧上一锅热水,笔者试了下只需要几分钟即可将水烧开。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

既然是电火锅,笔者买来臻米升降电火锅第一件事就是煮上一顿火锅,和外面火锅店一样,提前把食材准备好放在旁边,水烧开后放入火锅底料,然后就是下火锅食材了,其实臻米升降电火锅还可以像关东煮这样的吃法,也可以下面煮粥,上面蒸菜。

这样吃火锅没有灵魂?网友表示怎么吃的舒服我就怎么来

臻米升降电火锅最大的亮点就是煮火锅时它可以一键升降这个提篮,这样食材就全部在上面,不用在火锅里面拿着筷子到处找,很多人在火锅店吃火锅都有这种困扰,就是下的食材后面找不到了,很大的原因就是煮融化了,而臻米升降电火锅就不会这样,它还可以将生姜蒜这些调味料与火锅食材分开。

总结:

可能有人说像臻米升降电火锅这样吃法是没有灵魂的,但是对于笔者这样的人来说,怎么方便怎么来,并且臻米升降电火锅也不只是煮火锅这一种,它用来蒸煮其他食材,它可作为一个多功能的锅来使用,而且它的加热速度特别快,只需要几分钟就可以搞定。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款