2019-08-05 09:00:00 485点赞 6131收藏 232评论

大家好,我是轮值小小值十一。

相信大家的朋友圈里,最近都有一部电影出场率特别高,那就是《哪吒之魔童降世》。这部改编自中国神话故事的动画电影,收获了口碑和票房的双丰收。豆瓣评分8.7,票房超过了4年前的“国产动画电影之光”《大圣归来》,也刷新了由《疯狂动物城》保持的中国动画电影票房最高纪录。

不止是电影,今年的国产剧也有亮眼表现。改编自马伯庸同名小说的《长安十二时辰》,虽然是作为网剧播出,但其制作之精良已引发了全民关注,豆瓣评分高达8.6。这个分数,足以在今年目前的内地剧中夺冠。

这次十一收集了社区里多位值友的推荐影单,与大家一起分享。毕竟天气这么热,还有什么比在家裹着毯子吹空调、啃着西瓜看着剧更惬意的事情呢?社区日报20190805:看剧不爱看字幕,就拿好这50+部优质国产片清单。

1口碑>名气的良心国产剧

《鸡毛飞上天》

故事开始于多年前尚未开发的义乌,以平凡的义乌小青年陈江河和爱人骆玉珠的感情和创业故事为线索,展开讲述了当年义乌浙商三代人的传奇拼搏故事,通过一代人展现了一座城市的崛起。

整部电视剧跨越了30年的时间,从最初的“鸡毛换糖”白手起家,到改革开放时期典型的小作坊经营,再到后来与时代接轨开始国际贸易,一步一步地展现了当年老一辈人的奋斗史,充斥着浓浓的年代感。

《红色》

这部是许多人心中抗战题材电视剧的巅峰。虽然是抗战题材,但绝对算是抗战剧里的一股清流。男主人公徐天是上海三角地菜场的一个小会计,虽然身怀绝技,但和其他的抗战剧男主不一样。他的夙愿就是不趟时代乱流的浑水,安安稳稳过日子,但遗憾的是似乎全世界都在阻止他做一枚安静的美男子……

该片最吸引人的地方,是战乱年代的种种无奈和的动荡中展现出来的形形色色的人物,除了主角,小弄堂里的裁缝、理发匠等街坊邻里的形象也都十分丰满,让人印象深刻。

《北平无战事》

口碑比较两级分化的一步国产剧,出自大家都知道的良心制作团队正午阳光。故事以1948年国统区经济即将全面崩溃为背景,围绕蒋经国颁布的关于币制改革的“孔雀东南飞”行动,再现了当年经济混乱腐败和国民党大厦将倾的情景。

乍看上去其实是很常见的抗战特工题材电视剧,那么吸引人的地方在哪里呢?首先,当然是放在哪里都相当亮眼而且有品质保证的演员阵容,汇聚了中老青三代实力派演员,戏骨之间飙演技看得分外酣畅淋漓。不过正如一开始所说,这部片子评价分化严重。喜欢的认为这部片子颇具深度借古讽今,不喜欢的反而觉得过于故弄玄虚而且剧情拖沓,只能说是众口难调吧。

《大明王朝1566》

制作精良但很遗憾没能大火的历史好剧,可以说是除了画质,基本没有什么缺点的一部高分电视剧,豆瓣评分9.6。该片以贪官污吏横行的明朝嘉靖三十九年为背景,讲述了大名鼎鼎的清官海瑞和嘉靖皇帝之间的故事。没有如今古装剧中流行的爱恨情仇和后宫纷争,也没有辣眼睛的五毛特效,有的只是老戏骨之间的权谋对决和深重的历史感。

《大秦帝国之崛起》

喜欢看历史剧的话,《大秦帝国之崛起》绝对值得一看的。该片是大秦帝国系列的第三部,讲述了在宣太后和白起、魏冉等的辅助下,秦昭襄王嬴稷弱六国纳九鼎,为以后秦始皇统一六国打下基础的故事。

复杂烧脑的政治谋略、考究精良的服道化,和演员们大气沉稳的表演风格。建议直接观看网上的未删减版,整体剪辑更为流畅,不少网友反映央视剪辑版过于跳脱。

《苍穹之昴》

讲慈禧的影视作品也看过不少,这个绝对是印象非常深刻的一个。故事改编自日本作家浅田次郎的同名小说,以昴宿星(命运之星)的传说展开,围绕着唱戏的小太监春儿在宫中的起起伏伏,再现了晚清末期的政治变迁和慈禧矛盾又无奈的一生。

《苍穹之昴》是由中日合作拍摄,中国导演汪俊执导,为观众展示了一个和传统观念中不一样的慈禧。她有着政治上的敏感和睿智,又听信着一帮亲近佞臣的谗言与蛊惑;她既想着改善和儿子的关系,又一再把光绪推得越来越远;她也曾十分疼爱机敏可爱的珍妃,但最终还是因为无法容忍权威被挑战而痛下杀心……在这里,慈禧并不是一个纯粹的坏人,而是被一个被赋予了更多普通人情感的掌权者。另外,该剧的服饰和妆容也是一大亮点,无论是年长者的沉稳低调,还是年轻小姑娘的俏皮明艳,都通过衣服和妆容展现的淋漓尽致。

《毛骗》

毛骗,指的是混迹在城市边缘,但又有组织有纪律的街头骗子们。虽然是为了钱,但他们游走在黑白边缘,从一开始锁定目标到制定计划、最终收网都有着紧密的布局,有着迷之职业操守……

比起前面那些制作比较精良的剧集,《毛骗》整体要青涩和粗糙很多,而且一开始演员颜值基本不在线,不少人在刚接触时就失去了兴趣。但事实上,虽然确实有着小成本剧的不足,但《毛骗》本身依然有不少可取甚至是让人惊艳之处:人物特色鲜明、剧情烧脑又环环相扣而且内容写实,很多地方看着都能让我们联想到自己的经历,属于越看越停不下来的那种。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片《人民的名义》有多火,看它最近出现在微博朋友圈和各大网站的频率就知道。一部成功的电视剧,除了引爆收视热潮之外,能够收获大片的赞誉更加难能可贵,好评如潮的《人民的名义》无疑是两点都做到了。《人民的名义》的大火,让围观群众对于国产剧又一次有了期待。虽然大家平时喜欢吐槽国产剧质量参差不齐,但近年来《琅琊榜社区小小值| 1k 评论1k 收藏6k查看详情2没有流量明星的剧情国产片

来自@普通奶爸的推荐,这些电影中几乎没有任何流量明星,相对于主流的电影,也是比较小众的部分,甚至还有被禁的。

《心迷宫》

一部制作成本仅为170万的电影,一部从导演到所有演员我一个都不认识的佳片。

这部电影给人最大的感触,就是真实。相信在今天,在类似的村庄或城镇里,就发生着电影中讲述的故事。导演并不像新手,多线索,多视角,尤其在时间线的安排上非常用心。虽然乱序,却用多样化的方式来连接时间线,让人觉得故事清晰明了,却并不刻板。整个电影对人性的刻画,生动而准确,可能也是我们大多数人的选择吧。

《大佛普拉斯》

一个如唐僧一般叽叽歪歪的导演,一部由行车记录仪为主线的电影。

“在电影的放映过程中,我会三不五时出来讲几句话,宣传一下个人的理念,顺便解释剧情,请大家慢慢看,就先不打扰,需要的时候我才会再出来”。这是电影开篇导演的几句话。

整个故事几乎是黑白的,但非常有趣的是,有钱人的世界里却是彩色的,导演把故事讲得不紧不慢,中间还有一些插科打诨式的笑话,把黑色幽默发挥的恰到好处,最终的结果也是点到即止,有四两拨千斤的妙处。

原来这几部冷门剧情电影,才是国内电影的巅峰之作!随便闲扯几句最近剁手剁得不勤,也没什么评测可写。带娃与工作的闲暇之余,不禁暗自思索:如何才能造福一方值友?如何才能为值友做(pian)贡(jin)献(bi)?灵光一闪,忽然想到可以写一篇电影的推荐贴,写一点自己曾经看过,却未曾大火的优秀电影,供大家打发时间。相对于之前的游戏推荐而言,电影推荐甚至更为普通奶爸| 491 评论309 收藏4k查看详情

《相亲相爱》

可以说是我近来看过最好的爱情电影,九十多岁对爱情的守护、六十多岁对爱情的承诺、二十多岁对爱情的迷惘,都在这部电影中轻描淡写却无比深刻的表现了出来。

电影的主演并不出名,包括导演在内很多都是看着眼熟却不知道名字的演员。

《师父》

近年来看过最好的动作剧情片,这部电影给我最深刻的感觉,就是贯穿期间的那种江湖气。不同于近几年动作电影常用的酷炫套路,整个电影的打斗动作干脆利落,动作虽快却让人看得清楚明了,有刀刀到肉的感觉。

剧情并不复杂,胜在演员太过出彩,就单说这两个女人,宋佳的千娇百媚,蒋雯丽的干练强悍,都非常值得一看。

《万箭穿心》

一部有家庭的人才能看懂的电影,看别人的评价,一句话说尽了这部电影的精髓:他们都没错,只是不适合。

女主角是一个极其世俗的女人,她斤斤计较,喜欢讨价还价,热心肠,暴脾气。她能凭一己之力撑起一个家庭,但同时她的控制欲太强,控制自己的老公,控制自己的孩子。当失去掌控的时候,她宁肯将一切都毁灭也不去妥协。最终造就了她悲惨的人生。

《不成问题的问题》

同样是一部非常中国的电影,改编自作家老舍发表于1943年的同名短篇小说。是一部背景设定在战时重庆的三幕寓言黑白片,讲述的是一个农场在主任丁务源的管理下走向衰败的故事。范伟扮演的丁主任,演技炸裂,平淡中把丁主任这个角色演得活灵活现。其实农场不重要,如何经营也不重要,这部电影最核心的,是其中一个个鲜活的人。虽然描述的是解放前的故事,但放在今天,依旧是似曾相识。犹如丁主任不含感情却满是圆滑卑微的笑声一样,从当年一直跨越至今。

《杀生》

查了一下,2012年上映之后,这部集合了黄渤、余男、苏有朋、任达华的电影,居然只有1900多万的票房,可以说是非常惨淡。。

票房的情况并不见得可以说明电影的好坏,我个人认为这部电影中,本身演技已经无可挑剔的黄渤简直发挥的出神入化,是他所有电影中的*级表现。前期剧情有点让人摸不着头脑,没有明确的时间线,也导致最初有一些混乱。随着剧情的深入,一些人性的恶毒逐步展现,谜团开始如抽丝剥茧般的解开。最终,牛结实与寡妇的情感,以及他临终的选择,让人无话可说。因为有了在乎的东西,人才有了软肋;但同样也是因为有在乎的东西,人才坚强无比。

3小众冷门,但走心的国产片

来自@echo有回声的推荐,他认为好片子不需要多说,看过就知道好,至于好在哪里,说不清楚,但是无法用标准来衡量的电影艺术,是需要我们去观看,去感受的。

《hello,树先生》

这部电影很怪异,我看完之后,不知道是该校还是该哭,却总是在脑中挥之不去,觉得懂了有没有懂的感觉。总觉得需要二刷才能理解透彻。最近没事干,又看了第二遍。看完第二遍后,觉得细思极恐,导演真的想要表达的东西太多太多了。总觉得宝强真的演的太好了,其实看似呆滞本色的演绎,仔细品味一下,就能感觉到,其实每一个动作,每一个情节,都有在敲打我们每个人内心深处。

“树”其实是王宝强的一种精神象征,在他自己的世界里,村口的那棵树永葆着年轻(他哥哥也是在树上被吊死的)。有一条感情路线,王宝强在哥哥死后,深受打击(因为他哥哥是他的精神支柱,他哥哥十分照顾他),从此不能直面生活。他所喜欢的女孩子也仅仅给他带来昙花一现的情感慰藉,终于在他结婚那天,他精神失常,再后来,他的另一个兄弟(矿工)也因矿难死了。至此,他完全崩溃,不过为了纪念也为了改变处境,他做起了算命先生,并在自己的世界里继续做着他的梦。

《那山,那人,那狗》

影片讲述了一个发生于20世纪80年代间中国湖南西南部绥宁乡间邮路上的故事:即将退休的乡邮员父亲带着第一天接班当乡邮员的儿子走那条已走了二十多年的邮路,一路跋山涉水,父子的短暂独处却改变了原来的微妙亲情关系,父子俩渐渐消除了心中的隔阂。

这部片子,故事很简单,简单到我们叙述出来就明白了。但是,越简单处才见真挚。让人看完温暖并且舒服的很的片子,父子亲情真的是很容易戳到每个人的心里。画面也非常美,静静的欣赏片中的美景,就带你进入一段心灵净化之旅。总感觉有一点问题就是,配乐总觉得与影片氛围不符,很容易让人搞不清境界。

《可可西里》

《可可西里》选材和切入点看,无疑是部好作品。青藏高原给予的是生存的试炼,更是人性的试炼,确实相当震撼。一方面要与恶劣的自然环境抗争、另一方面还要与凶残的盗猎者周旋,巡山队员和尕玉面临着生死考验,而且片子中对待生命和环境恶劣的一面,让导演拍的务必真实,确实值得一看。

《钢的琴》

上世纪90年代初,东北某重工业城市。原钢厂工人陈桂林(王千源 饰)在下岗后,独自拉起了一支乐队,终日奔波在婚丧嫁娶、店铺开业的营生之中,生活勉强维持。他的妻子小菊离家出走,转投有钱的假药商人怀抱。如今小菊光鲜回归,不仅要与桂林离婚,还要争夺独生女小元的抚养权。桂林慨叹自己失败的命运,于是一心要将女儿培养成钢琴家。为了得到女儿,他四处筹措买钢琴的钱,甚至和女友淑娴以及当年钢厂的好哥们夜入学校偷钢琴……

这部电影的核心,就是小人物大梦想,虽说是为了女儿圆梦,但是那个钢琴对于父亲有着更深层次的意义,其实是一个自我实现的过程。片中的陈桂林婚姻失败、事业无成、养儿无望,索性就拉着哥们兄弟们就一起来造一架钢琴!电影中音乐和画画渲染极富感染力,能利用道具设计画面和讲故事,台词从演员嘴里出来后处处流露着真性情的幽默,又不乏淡淡的忧愁。

《图雅的婚事》

此片没有任何文艺片的故作姿态,导演用异常平实的情节走向和拍摄手法,简单的向我们带来了中国的这种真实的边缘气候恶劣地区的边缘故事。片中的风景荒凉且美丽,出现的人物都贫穷但亲切,剧中的人物都是苦逼但却都为爱无悔,所有人的演绎也都是朴实无华的!整篇故事很真实,特别是余男演得也真,真的让人以为是土生土长的内蒙女子,图雅很善良、吃苦耐劳、重情义,塞外风光虽然苍凉,但人间的真善美足以让内心温暖。

《烈日灼心》

七年前,福建西陇发生一起惨绝人寰的灭门惨案,某别墅内一家五口同日惨死,在社会上引起极大的震动,然而此去经年,嫌疑人杨自道、辛小丰、陈比觉却依然逍遥法外。多年后,一名出租车司机,帮助无数人却从来不接受记者采访;一名协警,除暴安良,却从没想过升迁入职;一名渔夫,每天照料着孤儿的生活。看似风平浪静,实则内心暗涌,直到种种巧合之下, 警察伊谷春以及他的妹妹伊谷夏与他们的生活发生了神秘交织。他们的命运就此改变,曾轰动一时的惊天大案浮出水面,法网和人情究竟谁更无情,一切都一一呈现出来。

从电影的叙事角度来说,确实算是一部从头到尾都全程带感的电影,情节紧凑步步紧逼,演员演技到位,人人都感觉在戏里面;故事的发展走向都步步牵动人心,甚至看完本剧对谁是“警”谁是“匪”都产生怀疑,到底什么算是好人,什么算是坏人呢?确实让人难以平复那种复杂的心情。

国内小众但绝对走心的片子,适合遭遇片荒的你,看完你绝对不后悔!前言好片子不需要多说,看过就知道好,至于好在哪里,说不清楚,但是无法用标准来衡量的电影艺术,是需要我们去观看,去感受的。既然推荐好片,我就不多说,希望你们看过或者准备去看的,看完了告诉我你的感受即可。《万箭穿心》豆瓣:8.5导演:王竞编剧:吴楠主演:颜丙燕/陈刚/焦刚/李现/赵倩.类型:剧情/家庭制echo有回声| 753 评论259 收藏5k查看详情4华语20年十佳恐怖片榜单

对华语恐怖片来说,最近的20年的确是乏善可陈,想要为这一时期树立TOP10,仿佛是个“不可完成的任务”。但@值影君就是要挑战不可能,将在近20年来整个华语电影圈的范围内,甄选10部各具特色的恐怖电影组建排行榜,其中有标准的“鬼片”,也有氛围刻画到位的悬念剧,希望可以帮助各位在盛夏当中寻找到一丝“清凉”。

No.10 土生土长——《中邪》

“本土化”一直都是恐怖片的杀手锏,外国的妖魔鬼怪远不如熟悉的魑魅魍魉吓人。于是乎,以中国农村为背景、凭借伪记录片形式,多方位展现农村封建民俗的《中邪》,在的西宁FIRST青年电影节上一炮而红,甚至拿到了最佳导演、最佳影片的双重提名。有人说它是建国后大陆地区最好的恐怖电影,也有人说它粗制滥造根本不上台面。

No.9 日常之谜——《Office有鬼》

恐怖故事的另一个着眼点就是贴近日常,狡猾的作者会为目标群体营造最贴近生活的情境,从而更好的铺设悬念,让读者/观众全身心的投入。这部《Office有鬼》尽管拍摄于21世纪初,不过如今看来与时下的白领生活并没有多大区别,什么卫生间的最深处、加班半夜12点、不听使唤的办公设备,都是那么的熟悉和亲切。毕竟嘛,有王晶这个深谙娱乐圈套路的老鸟在幕后推动,影片的娱乐观赏性还是很有保障的。然而也正因如此,时不时冒出的怪咖气质多少稀释了影片的恐怖指数,让这部电影只能屈居第九名。

No.8 人心异变——《目露凶光》

恐怖片的主体可能是怪力乱神,但核心元素永远是“人”。人的不确定性和多变的性格营造了电影史上最多的冲突矛盾。常年拍摄警匪片的林岭东,在上世纪末跨界了一把,制作了这部略带灵异元素的《目露凶光》。刘青云饰演的男主角因欠债被绑架到闹鬼大宅,平安归来后性情大变,是冤魂附体,还是另有隐情,都有道理可以讲通。当一件事无法理解、难以自圆其说的时候,我们往往把罪责归咎于鬼神,殊不知那个搞事情的“鬼”,也许就藏在你我心中。

No.7 回归恐惧——《恐怖鸡》

有的时候,焦虑感也会以恐怖片作为释放的出口。97香港回归后,除了对未来信心满满的投资客,和打算去内地大展拳脚的弄潮儿外,一部分港人对前途焦虑满满,加上各种末世预言的流行,一时间大量港片染上了毁灭的色彩。《恐怖鸡》是一个关于身份替换的故事,吴倩莲与陈豪饰演的通缉犯夫妇通过杀人的方式替代受害者的身份,除了恐怖片级别的音画配合,影片中吴倩莲的表演堪称入木三分,四溢的狠劲几乎要飘到银幕之外。

No.6 亲情杀人——《诡丝》

《诡丝》大概是华语恐怖片历史上最具科技感的作品,影片用一整套逻辑对鬼的产生、活动、以及日常行为习惯进行了阐释,甚至还动用了数学上著名的“孟结海绵”来作为捕捉鬼魂的利器,加上影片的国际化班底,看起来颇有好莱坞电影的即视感。氛围营造方面《诡丝》同样堪称一流,研究鬼的起居日常、跟踪小鬼并遭遇小鬼逼视、研究组人员陆续意外身亡,恐怖戏码一浪紧跟一浪,虽说以爱来升华主题略显俗套,但观众最终收获的是紧张恐惧后的释放与感动,这种“爱的战士”并不招人厌烦。

No.5 时代经典——《山村老尸》

荒村与传说,恐怖片惯用的两大伎俩,在1999年的《山村老尸》中得以完美呈现。楚人美的悲惨遭遇,黄山村的66条人命案,让整个故事显得扑朔迷离,平添了一丝恐怖感。在上世纪末本世纪初,《山村老尸》流传甚广,甚至一度成了华语恐怖片的形象代言,地位上直逼日本的《午夜凶铃》。只不过虽然扮演了众多人童年阴影的角色,如今翻过头再看本片,却很难不被其中粗糙的服化道、薄弱的剧情引得出戏,大概楚人美的故事更加适合那个网络尚不发达、故事口口相传的年代吧。

No.4 短片合集——《三更》/《三更2》

从《三更1》到《三更2》,先后有金知云、朗斯·尼美毕达、陈可辛、三池崇史、陈果、朴赞郁六位导演参与拍摄,云集了亚洲众多类型片好手,最终这套恐怖短片集呈现的效果也十分令人满意:每个故事背后都有大量的拥趸,都有人专门开贴分析,甚至为一个最佳故事的名号吵到死去活来。某种意义上说,看两部《三更》相当于看了六部电影,可以带你遨游恐怖片世界的千姿百态:有苦守亡妻复生的伤心人、有妄图重返青春的欧巴桑、有以灵魂面目回忆生前的女鬼……魔因执念而生,大抵如此。

No.3 死亡绝响——《异度空间》

恐怖吗?不恐怖吗?如果非要下个定义,《异度空间》的本质其实是一部心理惊悚剧,讲述了两个有心魔的都市人相互舔舐伤口的故事。张国荣的演技大大提升了影片的观赏性,以至于不少人传言因为拍摄本片入戏太深才导致他跳楼离世。其间种种说法,为这部哥哥的电影遗作增添了许多的传奇色彩。至今我们也时常可以看到,有人会在特定的日期重温这部电影,缅怀张国荣的音容笑貌。可以这样说,在诠释孤独带来的恐惧方面,放眼整个华语片范围,《异度空间》目前难逢对手。

No.2 复古怀旧——《僵尸》

随着林正英的离世、午马的老去,曾经在香港风靡一时的僵尸电影,在上世纪末本世纪初几近绝迹,直到2013年的一部《僵尸》,才重新唤起人们对港产僵尸片的回忆。复兴和成功已是梦幻,遗忘和毁灭才是主题。现实大环境成为电影外的第一重铺垫,而影片当中的公寓设计又进一步强化了这种印象。狭窄逼仄、缺乏生气、无人问津、毫无希望,这正是当下僵尸电影的写照,很多荣光只能残存在梦里。

No.1 恐怖之源——《双瞳》

为什么它是TOP1?对华语恐怖片来说,《双瞳》的不可复制在于集合了陈国富与苏照彬两位最会“搞气氛”的电影人,前者后来拍摄的《风声》自带阴风阵阵,后者的《剑雨》则被影评人评价为“继《卧虎藏龙》后最好的武侠电影”。有了这二人,没有鬼的《双瞳》才培育了顶尖的恐怖气氛,并将类似《七宗罪》的宗教杀人戏码代入道教成仙的乡野传说中,让追求科学逻辑或者超自然的人都可以从中看到想要的东西。

“一周值影快报”第105期: 消暑纳凉,收下这份华语20年十佳恐怖片榜单一个经典的问题:恐怖是什么?多数人也许会这样迂回的说明:真正的恐怖来源于内心。一千人可能有一千个害怕的意象,在典型的恐怖小说里,我们经常会读到类似的桥段:“我徒步上楼,不知从哪儿传来飘渺的女声,每转过一个拐角,楼梯间都用血漆着一个大大的九层。”请注意,在这短短的一句话里,实际上就包含了标准的恐怖三要值影君| 421 评论433 收藏1k查看详情5国产青春剧,终于开始接地气了

最后有一份轻松追剧的清单,来自@好大一颗栗子的推荐。青春剧作为神清气爽、朝气蓬勃的剧集,最适合下饭。他爱看那种剧情很普通很平常的青春剧,但又普通到特别,它认真地讲述着我们经历过的青春,让你在笑出腹肌的下一秒潸然泪下,这样的剧才是好的青春剧啊。

《忽而今夏》——再见我的学生时代!

这部剧讲述了何洛与章远从高中到大学再到步入社会这段十年时光的情感纠葛。虽然以俗套偶像剧的剧情开头,但从第三集开始感觉整个电剧的格局就打开了 ,特别要说的是,在校园部分没有过多描述男女主的情感线,反而是比较写实地展现高中学习生活。整体剧情流畅,也不拖沓,从前七集的女主励志线,到中期的异地恋情线,再到后期的感情纠葛,让人看了多多少少会有一点带入感,但是一点都不狗血,可放心食用~

《你好,旧时光》

作为“振华三部曲”之一,这部剧跟之前《最好的我们》情节和拍摄都很不错!不太一样的地方就是选角!也是我特别喜欢的一点,完全都是新人甚至是素人,看起来真的没有传说中青春剧那种浮夸、玛丽苏的感觉。

演员的妆容也比较自然,看上去不精致,但是很真实,比较符合“平凡的大多数人”这个特征,毕竟大部分人的高中时代那种偶像颜值的帅哥美女是很少甚至不存在的吧。

男女主都是很优秀的人,剧中两人学习旗鼓相当,一文一理各有所长,所以不会出现青春剧一贯的学霸帮助学渣的套路。剧情更多的也是展现校园生活的温馨故事,看完很舒服的一部剧。

《最亲爱的你》

推荐这部剧最大的原因大概就是跟青春剧不太一样的是,这部剧虽然也有感情线,但是更侧重宿舍四个女生之前的友谊。四个女生每个人的经历都不一样,每个人的性格也不一样,他们每个人心中有秘密有心事,在日复一日的相处过程中慢慢解开了心结,这样的立意在青春剧中立意还是蛮高的。

《给我一个十八岁》

剧中有很多梗,蛮好笑的,虽然没啥深度,但当喜剧片儿看还可以,嘻嘻哈哈的挺热闹。我小时候就是这样,院子里有青梅竹马的小哥哥小妹妹和一帮狐朋狗友整天一块折腾,所以剧中的大院生活还是很有代入感的。 这种青春片就是也没有什么伤春悲秋,让人看着没有什么特别大的负担,比较轻松,可以看一看的!

《一起同过窗》

该剧主要讲述三位青梅竹马的小伙伴——路桥川、钟白、任逸帆,一路同窗并考入了南方传媒大学,年少的几人逐渐萌生羞涩的感情,共同开启了多姿多彩的大一时光,一起欢笑、一起伤心,共同见证彼此的成长的故事。

这部剧导演用他独有的“毕式幽默”还原了每个人的青春,一共有2季,第二季比第一季更好看,在人物的情感上处理得更细腻了。同样,在这部篇里,最突出的还是在于它的故事足够普通,但是点开看完一集之后,就没办法停下来。这部剧的青春,和常见的大荧幕上烂俗的青春不一样,都是些真实的小故事,值得一看。

国产青春剧正在改变,几部今年比较好看的青春剧也不知道是年纪大了还是怎么的,最近看到路上的生机勃勃的学生都觉得好羡慕。最近泪点也特别低,看到追忆青春的片段都觉得思绪万千。于是栗子搜了几部比较下饭的青春剧看,当然了,作为一个阳光少女,我怎么能允许自己看那种毁三观、玛丽苏的青春剧,找了几个比较正能量的、写实的,推荐给大家。1、《忽而今夏》——再见我好大一颗栗子| 31 评论55 收藏289查看详情

十一作为一个国产片的忠实观众,基本上保持这每天追2部国产剧、周末看1部国产电影的效率。社区日报20190805:看剧不爱看字幕,就拿好这50+部优质国产片清单。 毕竟华语片不用看字幕,资源也好找。更重要的是,在同样的文化背景下,对剧情发展、台词的潜台词、气氛和意境都更容易产生共鸣。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

最近国行版Switch在CJ亮相、更轻巧便携的Switch Lite发售……“随时、随地与任何人一起游玩”的分享理念正在不断地深入到3687万NS玩家的心中。

最近一定有很多新人入坑,作为来玩家的你,不管是【switch使用技巧】还是【switch游戏推荐】,快来与大家分享你的经验吧~

【征稿活动】switch玩家请注意,互相种草的好时机来了!任天堂旗下混合型主机NintendoSwitch已发售两年有余,最近更是热度不断,国行版Switch将在CJ亮相、更轻巧便携的SwitchLite即将发售……“随时、随地与任何人一起游玩”的分享理念正在不断地深入到3687万NS玩家的心中。两年间有四十余款任天堂第一方发行的游戏与玩家们见面,esho活动小小值| 17 评论19 收藏75查看详情

2、好文分享

1)@梦里梦外梦轮回本期主要分享是:如何通过Potplayer看在线直播、看电视、听音乐看MV、以及视频录制等。从下载安装到界面优化,再到功能使用,以及功能拓展等;尽可能的带大家体会这款软件的魅力,和其强大之处。

如何将PotPlayer折腾成在线直播平台、看电视...?(内附美化教程)PotPlayer是KMPlayer的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入Daum公司后的新一代网络播放器。PotPlayer的优势在于强大的内置解码器;而KMPlayer的优势在于强大的定制能力和个性化功能。Hi~(。・∀・)ノ゙嗨———大家好!又见面了自上期分享了21款Windows下超良心软件之后,梦里梦外梦轮回| 627 评论209 收藏8k查看详情

2)七夕就要到了,巧克力作为情侣节日的标配,一直都是这个节日的宠儿。但!是!不是所有巧克力,都能作为礼物在这种特别的节日出场的!@正版王小帅罗列了20款B格巧克力,助大家都能过一个值得回味的七夕。

千万别再送德芙!20款B格巧克力品牌助力直男安度七夕“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<2019年8月7日,农历七月初七。也就是一年一度的中国情人节即将到来。众所周知,七月七日是传说中牛郎与织女一年一度相会的日子,也被称为乞巧节。某泰迪姐妹团前成员翻红的宫斗剧中,宫女们月下穿针的情节即出自于此正版王小帅| 55 评论160 收藏644查看详情

3)@亲爱的胡伯伯选取了男士内裤主要分布的四个价格区间段,把它们放在一起做一个横向比较,让大家知道一下,超高的溢价都花在了哪里,价格特别低的东西是不是真的在正确的地方帮你省了钱。

胡伯伯告诉你: 400块 40块 4块 0.4块的男士内裤有什么区别?大家好,我是胡伯伯,1980年的双子座。考虑到现在好多90后已经自称大叔,我这个伯伯叫的应该也不算过分。之前写过几篇小文,大家反馈不错,smzdm小编也破格给我一颗小黄V,这里附上文章链接。前言:之前我比较多的写了男士正装及其相关领域,但确实,在Apple,淘宝,Google,拼多多以及Facebo亲爱的胡伯伯| 572 评论416 收藏3k查看详情

3、值友神评论

MINI用户的真实使用感受,喜忧参半的购买经历分享1959年诞生的MINI,算是非常经典的几种老爷车之一,2000年后被宝马纳入旗下品牌,使得MINI多了些来自德国运动家族的基因。购买理由这台其实是第二台MINI,因为在此之前MINI在2015年爆发了一次“臭车门”事件,具体就是由于MINI荷兰工厂和部分牛津工厂生产的MINI,由于使用了不符合产品BK100| 157 评论571 收藏371查看详情

这么一说,谁还敢给媳妇买这车。社区日报20190805:看剧不爱看字幕,就拿好这50+部优质国产片清单。

4、众测申请

《死亡空间3》是由VisceralGames研发的一款第三人称射击类游戏,为系列游戏《死亡空间》的第三款作品,于2013年2月发行。该系列擅长以极佳的气氛营造与剧情带给玩家深度恐惧。EA在2017年宣布将关闭了Visceral Games工作室,这意味着《死亡空间》系列的雪藏。为了致敬这款逝去的系列。《什么值得买》12寸兵人首次众测就选用了threezero的死亡空间DEAD SPACE艾萨克克拉克这款经典产品,该兵人高12英寸,兵人背部头部自带有LED光源,且武器均可以切换,加之threezero的做旧功底,使得品质更上一层楼。

#0元试用# threezero 死亡空间DEAD SPACE艾萨克克拉克1:6可动人偶去购买

5、社区新鲜事

社区经常有值友分享自己的歌单,但爱尔兰地区的音乐分享还是第一次见到。

爱尔兰,一个以英语为主要语言的西欧发达国家,环境优美,河流纵横,有着“翡翠岛国”之称,也是欧洲音乐重镇,每年有众多盛况空前的音乐节在此举办,这里孕育出了无数优秀的歌手和乐队,真的堪称一片音乐圣土。

@牛蹄痕分享了自己的爱尔兰音乐清单,全文近7000字,涉及爱尔兰具有代表性的乐队和歌手20余人组,精选极具代表性的大热金曲50多首,耗时数周完成,实为楼主心血之作,强烈建议“收藏”保存,好歌共赏。

牛蹄痕爱乐 篇四:这些乐队和歌手,带你聆听“翡翠岛国”爱尔兰的音乐盛宴全文近7000字,涉及爱尔兰具有代表性的乐队和歌手20余人组,精选极具代表性的大热金曲50多首,耗时数周完成,实为楼主心血之作,强烈建议“收藏”保存,好歌共赏,绝对不会让你失望前言爱尔兰,一个以英语为主要语言的西欧发达国家,环境优美,河流纵横,有着“翡翠岛国”之称,也是欧洲音乐重镇,每年有众多盛况空牛蹄痕| 150 评论199 收藏1k查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

虽然在周一就推送影视单,但我可不是在暗示大家工作摸鱼什么的啊~社区日报20190805:看剧不爱看字幕,就拿好这50+部优质国产片清单。

就这样,我们明天再见啦!