2017年马代库拉玛蒂岛回忆

2019-08-29 20:38:53 5点赞 8收藏 8评论

创作立场声明:自费去往库拉玛蒂,写下来是为了分享和记录。

我们能够记录的,除了文字还有情感。多图杀精!

一、选岛和购买渠道

楼猪因为穷,所以只能在五星岛里面选。当时本来选的是新开业的戴加利,旅行社告知岛上接待了大型旅游团,不便接待散客。所以后来选了库拉玛蒂。选K岛是因为超大的拖尾沙滩,沙滩的确是超大,而且我每天晚上都去了,但是沙子不够细,光脚踩上去硌脚,一定要记得穿鞋子。

飞猪上选择的深圳侨中旅行社,又称趣旅网。价格12000每人,2沙2水,游艇上船,一价全包。刚看到它已经不做这个岛了。

水屋是 water villa,不带泳池。楼主作为一个不会游泳的人,觉得没有泳池在大海里泡着,可能会被一个风浪卷走。

沙屋是deluxe beach villa with jazz,有按摩浴缸。但是,因不可描述的原因,沙屋被酒店方升级为2 bedroom house,就是一两层小楼,上下两个卧室。于是楼猪畅享了楼上楼下两个冰箱里面的免费饮料。

日期预定的9月22,是雨季的尾巴,全程没有下雨。

二、行程安排和实际行程

D1,县城去武汉,晚上01:00-06:55 Q2365经停曼谷飞马累。

D2,宿马累。

D3D4,上岛,水屋两天。

D5D6,沙屋两天。

D7,下岛,晚上22点Q2364经停曼谷飞武汉。第二天早上8点40到。

楼猪以为星期五凌晨的飞机是要星期五下午去搭,所以完美的错过了飞机。后来花大价钱从武汉飞广州,再从广州飞科伦坡转马累,直接接上D3的行程。不要问哥马累住宿是什么样子,因为哥没住过。现在回想起来还在为钱肉痛,真的是往事不堪回首月明中。

科伦坡转机在二楼,行李需要重新安检。

在科伦坡候机时,空服人员会发放马代的入境申请,数量有限,楼猪没抢到,后来去了马累机场后再填写的。

候机厅候机厅

等飞机等飞机

三、随身物品

佳能450D一部,18-55mm IS Ⅱ老狗头一枚,50mm F1.8 小痰盂一枚。其中狗头在某次库拉玛蒂餐厅吃饭的时候忘记关机,不幸摔地上导致对焦马达损坏报销,之后只能手工对焦。这真是一次败家之旅。

东芝flashair 16G SD卡和普通 32G SD各一张,lightning接口SD读卡器一个(买自京东,非MFI认证,经常读不出来)。所以平时多用东芝卡的wifi共享照片给手机。

苹果5和苹果6P各一部,airdrop共享图片很方便有木有!

身份证护照加复印件一堆。

VISA加万事达各一张,后来发现科伦坡和马累免税店全部银联打折。厉害了我的国,像我们这些崇洋媚外的孩子不配拥有你的折扣!

美元零钱100元,其中1刀40张做小费,没用完。

情侣衫若干套,一次性内裤若干,沙滩鞋。

电动气泵,游泳圈。

以上全部放在20寸行李箱+22寸行李箱。另背一个双肩包用于出游。

行李箱行李箱

四、流水账

书接上回,武汉飞广州没什么好说的,广州飞科伦坡是斯里兰卡航空的小飞机。空服人员穿民族服饰露着肉感的腰身,黑黑的很迷人,楼猪胆小不敢拍。

半夜还发了飞机餐,凌晨吃东西也是够了。楼主向空服要酒水,空服装没听见。

飞机餐飞机餐

面包酸奶果汁面包酸奶果汁

科伦坡下机后去二楼转机。坐等两个小时。逛了下免税店,有中文。

机场的厕所门板上都有注明蹲厕还是马桶。

1个小时到马累。马累机场和码头可以认为是一个建筑,机场和码头中间有几个餐厅。出机场后,出门右转步行200米买当地手机卡,20刀3G左右吧,忘了。销售人员手边有中文纸张介绍,手指给她就可以了,不用交流,默认收取1刀小费。我接过找零的时候还以为自己算术不好。

9点半在大厅找到K岛的接待人员,说下午上岛。于是自己去找吃的。门后第一个餐厅里面DQ卖3刀2杯。餐厅消费的坐里面吹空调。没消费的外面桌子随便坐。

码头码头

快艇快艇

遇到一群国内的大妈,开朗乐观,还在快艇上合唱歌曲,被我们笑称彩虹天团(五彩丝巾你懂的)。以后在岛上遇到好多次。还有两对新婚夫妻,也互加了微信,岛上有遇到过,还聚餐。

坐快艇发现一个奇怪的现象,中国人都坐外面,欧美人都坐船舱里面吹空调?!说好的健康小麦色皮肤日光浴呢?

快艇要90多分钟吧,好久。而且很颠簸。

上岛后,会集中培训一下传销。。。。哦不是,住宿常识。中文软妹子,可能是坡坡或者弯弯。

发放wifi密码纸,能够以龟速上网。

密码纸密码纸

登录后,好高级的样子登录后,好高级的样子

等房间做好卫生,传销讲师会发放房卡,终于能住进去了。

AI客人住在岛的后半截,像我们水屋沙屋就挨在一起,餐厅也很近,基本不走路。

地图地图

水屋都是由栈道连接在一起。

水屋,我来了!水屋,我来了!

栈道的尽头有一个平台。某人要表演气吞山河。

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

水屋里面。有床有沙发。

房间房间

酒柜酒柜

不知道啥香不知道啥香

手电筒和插座手电筒和插座

卫生间,超大卫生间,超大

咖啡机咖啡机

室内消费的价格表,第3排为AI客人价格,空白为免费。这个每天上午做卫生的时候服务人员会点数,然后放在桌上等你确认。签好字再放1刀在下面就完事,下午会被收走。个人觉得AI是划算的,问了其他情侣1瓶750ml白水1刀,带瓶子自己去灌。

价格表价格表

便宜酒水没放酒柜里便宜酒水没放酒柜里

欢迎水果欢迎水果

蜜月房的布置蜜月房的布置

放好行李后出门转一下。

赶海?赶海?

拖尾沙滩走起。

**的全景图**的全景图

再来一张再来一张

回来吃饭,太晚了,每个桌上还有灯。就餐报房号就可以,事实上所有消费都是报房号。

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

早餐就是烘焙类好吃,熏肉啥的也不错。

早餐早餐

吃完阳台休息一波。

小憩小憩

对面好像是收费spa。

伸个懒腰伸个懒腰

岛头部北面沙滩上有秋千岛头部北面沙滩上有秋千

阳台上有淋浴。每天洗澡就在这里(●—●)。当然,卫生间里面也有,非暴露狂可以在里面洗。

阳台阳台

上午去了无边泳池。旁边就是一个酒吧,菜单有注明哪些AI客人免费。点了两杯。

无边泳池无边泳池

每天的工作就是摆拍!

水屋水屋

水屋水屋

三脚架搞起!摆拍!

南面沙滩南面沙滩

泻湖泻湖

偶遇美人鱼,摆拍时撞到了主人,尴尬!主人是一个外国大妈,少女心可以啊。

岛上交通靠电动车,招手即停。

女司机!女司机!

阳台摆拍!

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

第3天摸黑起来,坐电动车去岛的东边看日出。

看,飞机看,飞机

下船的码头下船的码头

码头码头

接着又去酒吧混,每天过着醉生梦死的生活!

大堂大堂

无边泳池无边泳池

我要起飞我要起飞

贵妃瘫贵妃瘫

软饮软饮

瘦瘦的外国妹子。

外

晚上的无边泳池。

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

下午参加了日落巡航之旅,每个人发一杯酒,船员会帮你拍照。

太阳没了太阳没了

第三天起个大早,霸占无边泳池。

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

中午收好行李,准备换房。

沙屋是一个独立的两层小别墅,二楼阳台可以看到我们住的水屋。

大豪斯大豪斯

大豪斯大豪斯

里面一个浴缸,外面一个淋浴。

偷拍!偷拍!

二楼继续有露天的淋浴。这小石子儿晒了一天,踩上去真酸爽!一楼也有一个院子里的淋浴。

暴露狂的淋浴暴露狂的淋浴

一楼阳台,比水屋的小。

二楼房间二楼房间

每个房间门口都有洗脚的水龙头。穿沙滩鞋难免会有沙,冲一下就好。

今天换一个酒吧。

酒吧外面。

废弃酒吧废弃酒吧

不知道啥建筑不知道啥建筑

Palm酒吧附近的泳池Palm酒吧附近的泳池

Palm后面Palm后面

路上遇到一对快艇上认识的情侣,应邀去他们房间看了下,应该是带按摩浴缸的water villa。

六边型的房间六边型的房间

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

第四天去了隔壁一个本地人的岛。

酒吧酒吧

有很多纪念品商店,商品来自义乌。

晚上又去了拖尾沙滩。

日落日落

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

一个人在拖尾的尖尖上,好怕沙子突然崩塌,不敢再往前走了。

拖尾拖尾

第5天,离岛。行李放在门口有人给搬上船。

快艇,机场。

空姐空姐

机场机场

机场的免税店银联卡打折,面积不小,商品也多。

感受下价格吧感受下价格吧

五、其他

食物

AI客人在3号餐厅就餐。为了换口味我们还去了1号和2号餐厅,需要提前预约。1号餐厅太大,人也很多。2号餐厅小一点。人也很多。免费餐厅食物其实都差不多。收费餐厅有其他口味。

没有海鲜,没有海鲜,没有海鲜。

特色食物是烤烂透的番茄!

牛排牛排

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

甜甜圈是老婆用来拍照的,最后还得我吃掉。

烘焙类烘焙类

2017年马代库拉玛蒂岛回忆

最受欢迎的应该是水果吧。

非就餐时间会有糕点在餐厅门口供客人食用。下午茶吧。

酒吧

AI客人,有三分之一的免费,主要是果汁软饮。鸡尾酒是有的,啤酒红酒白酒都要收费。

温度

30度左右吧,房间有空调,外面不晒就无所谓。

浮潜

两个旱鸭子没参加。