小米生态链推出迷你智能电烤箱,在家也能轻松做蛋挞、烤鸡翅—TOKIT迷你智能电烤箱

2019-11-03 13:00:00 2点赞 1收藏 2评论

闲暇周末,做一顿美餐犒劳一下自己,相信已成为现代很多年轻人的选择,相比较一味的叫外卖点餐服务,自己做的东西安全卫生,还锻炼技能,确实也不错。尤其提到美味的蛋挞、烤翅等等,相信大家一定垂涎欲滴,那对于厨房小白来说能够完成这个艰巨的任务么?

于是,我近期入手了一款来自小米生态链企业的TOKIT迷你智能电烤箱,智能化的辅助让厨房小白的我不用借助别人,也变的专业了…

TOKIT智能电烤箱简约白呈现,整体的呈现依然简约米家风,正面版采用了触摸式交互操控屏、镂空式的把手设计,方便我们平时的操作使用。

在烤箱加热管的采用方面,TOKIT迷你智能电烤箱采用了碳纤维加热管,而并非传统的发蓝钢管。碳纤维发热管的优势在于升温快、预热等待时间短,且在烘焙过程中火候控温准,不易烤糊东西;而传统的发蓝钢管不仅不仅升温慢且预热耗时长,易烤糊食物。

而顶部碳纤维加热管的优势在于能够实现疾速升温 ,缩短烤箱的预热等待时间,而其发出的的远红外线,还能够有效穿透食材内部,确保我们烤出的食物外酥里嫩,美味多汁。

考虑到烤箱的容量大小与占据空间的问题,TOKIT智能电烤箱采用了新式纵向结构设计,使得其和传统烤箱同样都是12L的容量却更加的节省空间。

操作控制方面,TOKIT智能电烤箱采用了嵌入式OLED旋钮设计,方便我们在使用中对烤箱中的温度进行精准的控制,另外,TOKIT智能电烤箱还加入了自动烹饪与手动设定的双重模式,使用过程中我们可以自由切换。

当然,如果有用过传统烤箱的用户,一定会对这颗OLED嵌入式旋钮非常喜欢。因为传统电烤箱在操控方面,仅能手动粗略设定温度、时间,且无法实时看到实时温度与看到倒计时的剩余时间,而TOKIT智能小烤箱不仅支持手动与自动双重模式的设定,同时温度能够可精准至1℃,时间设定可精准至30秒,且通过App端可查看实时温度与加热曲线,清晰了解到烘焙的剩余时间。

在烤箱的顶部,也简单提供了一些常见视频的烘焙设定时间,方便小白上手体验。

高位把手设计,不仅可以让窗口完整可视,清晰的了解到内部烘焙食物的全过程,同时抠手式开门在使用中也不容易烫伤,提高了使用的安全指数。不过相比我之前在用的双层烤箱,TOKIT智能小烤箱仅有一层,适合3口左右的家庭使用。

针对烤箱的实际使用效果,我简单的自己做了一次蛋挞尝试了一下,烤盘整个可容纳9个蛋挞,适合3人食用。

应该说还是非常简单易上手的,烤出的蛋挞松软酥脆,很好吃,这下再也不用去肯德基打包蛋挞回家,直接自己在家做就ok了。

另外我也上手了难度较高的烤鸡翅,在放置烤箱之前,需要先对其进行简单的料理入味,然后装盘放入烤箱即可。应该说实际做出的效果还是蛮让我惊喜的,让吃鸡翅从来不吃鸡皮的我这次也欣然的接受了,外焦里嫩,有种自己小白进阶的感觉呢~

当然,除了手动设置外,我们也可以通过TOKIT APP进行远程操作或者预约制作。

而当烹饪完毕后,会通过弹窗自动提醒我们。另外,也可以通过快捷功能以自定义等设置进行其他食物的烹饪操作,同时APP中还提供了匹配菜谱以及根据菜谱匹配食材包的功能,对于小白来说,烹饪也不那么难了。

综合体验下来,针对TOKIT迷你智能电烤箱的表现还是比较满意的,让厨房小白的烹饪学习也变得简单起来,而结合目前市面上同类产品动则千元以上的价格来说,TOKIT迷你智能电烤箱仅599的价格对于用户来说也比较容易接受,个人觉得还是一款不错的智能烤箱产品。不知大家认为这款烤箱的表现如何呢?欢迎留言讨论….

TOKIT TDKXX01ACM 电烤箱 12L

TOKIT TDKXX01ACM 电烤箱 12L

ACA 北美电器 ATO-MS32G 32升 电烤箱(带蒸汽)

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 嵌入式多功能蒸烤一体机 (黑色、34L、3100W、触摸式)

Panasonic 松下 NN-DS1000 蒸烤箱微波炉一体机

TOSHIBA 东芝 ER-ST6260 微蒸烤一体机 26L

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

ACA 北美电器 ATO-M3818A 电烤箱 38升

ACA 北美电器 ATO-M3818A 电烤箱 38升

Midea 美的 X6-348E 家用微蒸烤一体机

Midea 美的 X6-348E 家用微蒸烤一体机

Panasonic 松下 NU-JA180W 蒸烤一体机 20L

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

美的(Midea)PT3502 家用多功能电烤箱 35升大容量 机械式操控 上下独立控温 专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色

Bear 小熊 DKX-B30N1 30升 家用电烤箱

Bear 小熊 DKX-B30N1 30升 家用电烤箱

北美电器(ACA)蒸汽电烤箱大容量二合一家用台式多功能电蒸箱一体机蒸汽炉ATO-ES40A

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

• 椅子

12L太小,意味着只能蛋挞、鸡翅、红薯等。喜欢烘焙不合适入手。而价格599元,不仅比市面上的百元左右的12L小烤箱贵太多,比大多数的38L的常规烤箱也贵。搞不懂小米这个产品定位给啥样的人群,也搞不懂作者那句“结合目前市面上同类产品动则千元以上的价格来说”有啥依据。

小户型,单身娃蛮适合的,不过这个支持智能操控

• 沙发
    11-03 13:25