火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

2019-11-28 19:54:53 0点赞 0收藏 0评论

在我看来,不管是朋友聚会还是过节访友,当我发愁吃什么的时候总会想到火锅,它不仅有丰富的菜品可选,荤素搭配,而且省时方便,更重要的是几乎可以满足每个人的爱好和口味,尤其是自家中嗨聊吃火锅,简直不要太美好。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

在我看来,一个美好的家庭火锅宴需要具备三点:

1. 底料要给力,而且芝麻酱、蒜瓣、辣椒、香菜等等缺一不可。

2. 荤素搭配,蔬菜、肉食丰富可选,满足每个人口味喜好。

3. 一口懂你的火锅专业锅。

提到 “懂你”的一款锅,最近被种草的是一款臻米的智能升降火锅,为嗨吃火锅解锁了新姿势,不仅可以智能控温,简单便携而且还可以一键升降,取食方便底料分离更懂人心。话不多说,先来开个箱。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

就包装来说,我觉得是很用心的包装设计了,画面设计感很强,包装精致而且有美食的欲望画面感,颇有生活气息。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

全家福也一目了然,除了锅体和锅底之外,还有锅盖、升降滤网、夹子。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

使用之前先把盖子把手安装好。把手圆润方形设计,好拿捏不烫手,透明锅盖也对锅内食材一目了然。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

这款臻米火锅外面是天蓝色,没有过多的复杂修饰,看上去健康清新,颜值上比较精致讨喜,而且锅体不算很大,锅的容量为2.5L,适合一家三四口人同时享用。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

这款臻米升降火锅是采用锅体分离结构,方便单独拆卸清晰,内胆采用食品级304不锈钢材质不易生锈,耐磨耐用。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

锅体是采用3层防烫,内层是食品级304不锈钢材质,中层是真空隔热层,外城采用耐高温的PP材质,使用很安全,而且端取不烫手。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

两侧是端锅把手,还作了防滑隔热处理,细节很到位。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

锅内有MAX水线标识,防止防水太满而溢出的风险。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

底座部分还是比较轻盈的,左右两侧拿取设计很人性化,而且黑色的钢化玻璃镜面很干净、易擦拭,实用耐磨。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

底座正面是是触屏控制区域,各有功能指示,分工明确。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

触摸屏不但可以5档调节火力大小,而且1500w功率进行快速加热,8分钟进行预热锅底,除了吃火锅还可以进行营养蒸,上面蒸菜下面可以煮粥炖汤等等,既营养而且方便。实用性比较强。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

升降杆在中心位置,它就是可以实现升降和分离的作用,下面具体再体验。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

入手这款升降锅之后,又有了吃火锅的强烈欲望,迫不及待想要试一试了。

准备好满满的爱心食材,荤素搭配。而且初次清洗使用几乎闻不到味道,做工还是很不错的。满满的底料和食材倒入。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

接通电源,点开始键即可,已经开始预热了,随着火力的增加,大概十分钟左右水就开了,这速度还是很不错的。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

先放肉,提香,然后等了几分钟锅再次开了,基本上肉就已经熟了。口味新鲜,配上辣椒,赞~

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

一次放入菜品和丸子之类的。可以看到这款臻米升降火锅其中很大的一个亮点就是正中间的升降杆儿,把升降滤网放置上去,会实现下降或者上升,汤汁分离,而且可以把底料和食材进行很好的隔离,对于肉食和易煮透的都可以一锅捞起,最细小的玉米粒都不会放过。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

满满的食材都出来了,小孩子吃也可以夹取,不用担心会被烫到,吃的差不多可以继续降下去开煮,当然,如果你喜欢从锅里直接捞起来吃,也可以妥妥的满足到,味道也是很鲜美。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

这种吃火锅的嗨感很强,而且一家老小都可以照顾的到,也不用像传统的火锅那样特意用勺子捞。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

宝宝吃的超开心。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

值得一提的是对于吃火锅,往往会忘记及时加水会导致锅内缺水,这款火锅锅体压力保护防干烧,国内缺水会自动断电,电力控制会更安全。

火锅不用捞?臻米智能升降火锅解锁吃货新姿势

总体来说,这款臻米智能升降电火锅是很值得种草的一款了,尤其是自动升降功能简直是为吃火锅的爱好者“量身定制”的。功能简单明确每一处设计都不会那么鸡肋,实用性很强;而且锅体适中比较适合一家三四口享用,分体式的设计方便拆卸清洗,当然,如果你用来蒸煮饭菜也是没有问题,整体都还挺nice的。目前售价399元,性价比来说还是很不错的。

对此,你怎么看?

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款