杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

2019-10-07 17:06:33 0点赞 0收藏 0评论

王若琳88年,今年已经30岁了

有时你不得不感叹

上帝将有些人创造出来时,格外花了点心思

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

有些人容颜一直防腐,有些人眼神一直犀利

有些人才华一直闪烁,有些人青春一直不朽

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

王若琳的少女感,称得上最后一种

这种少女感,并不是鱼尾纹在捉迷藏

而是内心有一点狂妄,行为上随心

尝试外部世界带给自己的无限可能

以及对未来迟疑的毫不畏惧

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

如果说小野丽莎是中年治愈系的佼佼者,那么王若琳就是能让90后在听完嘻哈与电子后,有几分钟的安静放空……

▽▽

6月3日晚

“Joanna王若琳音乐会

武汉站开启

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

王若琳在武汉客厅,为大家带来一场别出心裁的视听盛宴。

一件60年代的几何洋装、一双20年代的Mary Jane,孩子似的祈求姿势——为什么海报会选择这样复古又童真的形象?

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

想必是因为她既喜欢岛山明(《龙珠》作者)笔下的女性服装,也爱经典复古风的穿着。

演唱会用粉色丝绸吊带加长裤承袭了下来,旁边的听众打趣地说:“这件睡衣好好看。”

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

其实,一套衣服也不换的她,把自己穿成最舒服的样子,好好看。

■■■■

开场——

大家看见了王若琳和工作人员认真交流的样子

看见她和怪蜀黍乐队成员开心玩笑的样子

听到她说“武汉的你们,好棒”

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

反弹吉他的样子,好帅。随歌词做出或哭或笑的样子,也好可爱。

累了甩开鞋子,盘腿坐,这是个随性到不行的孩子。

▽▽▽

《Nature Boy》

来自半个世纪前,充满了神秘而浪漫的色彩,讲述一个被施了魔法的男孩游历世间,寻找爱,得到爱的故事。

据说歌曲的手稿,至今都不知道是谁,它就那么凭空出现在原唱Nat King Cole演出后台的休息室里。

《Take Me to Aruanda》

岛上有宝石沙滩和闪着星光的山顶,那里没有会担心匆匆而过的日子。

《Vincent》

被她翻唱得居然一点都不讨厌。借着对梵高的倾述,道出“众人愚醉,你有多想让他们自由,就有多痛苦”。她的歌声比齐豫低沉,比Don Mclean深邃,唱完后梵高可以复苏了。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

太多曲子了,而这些都是“王若琳”。

现场听到最多的一句话:“下面这首歌,名字叫……”,那个在台上古怪精灵的她,似乎说起话来就显现出了“社交恐惧症”的腼腆来。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

和一位FANS姐姐聊起,她表示,对王若琳其他的歌没有熟悉到会跟着唱,但就是冲着《Vincent》也一定要来。

就连她的歌迷也是这么随意呢。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

这是一场颇为纯粹的音乐会,串场、演唱均是王若琳一人完成。除了介绍歌曲和感谢歌迷,王若琳没有多说一句话,她用纯净的歌声、恰当的肢体动作演绎着各种音乐故事。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

演唱会过半,歌单上仍尽是英文歌名。直到后面终于出现了《玫瑰香》、《夜上海》、《亲密爱人》。

你看她,就是这么任性只唱自己喜欢的歌,而且,她想把这些歌“安利”给你,因为她觉得是好的。至于你听不听得懂?去学学英语吧,或者,只用闭着眼,带只耳朵。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

有人高喊着做自己、做自己,最终成为了“别人”,而她努力过装“别人”,继而等待,等待做回“自己”。

找不到形容词,摩登姐只能用“王若琳”来形容王若琳。

▽▽▽▽

来自现场FANS的声音

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

两位特别害羞的小姐姐,被叫住的时候,“小兔子”被吓着了,眼神好像小白兔。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

这造型,Joanna小朋友可爱的同班同学,没错了~

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

待我长发及腰……腿也没小姐姐长杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

和上面的小姐姐一起来的,为了不造成长腿双击爆伤,所以分开拍

(快夸我善良~)

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

“王若琳对我来说什么存在吗?怎么说呢,她就像海妖塞壬,声音具有魔力很容易让人着迷 。我对象就特别喜欢她那样的调调复古迷离又兼具精灵气质。”

(相信小哥哥很爱他对象了。确实,爱了就沉迷,否则,别去爱)

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

“我是从王若琳的一首《三个人的晚餐》开始喜欢上她的。她的每一首歌都像是在诉说一个故事,或欣喜或忧伤的在你耳边呢喃,让你的生活多一丝悸动。所以我很喜欢一个人在闲暇的时间里听着她的歌…”

(这感受本身,就已经像极了一个故事)

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

寻觅过程中,一转身,眼前就亮了,是真的白到发光哦杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

特别激动~遇见了草莓音乐节上拍过的小姐姐,还唠了会儿嗑。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

“她的歌声,有种魔力,能够瞬间让人安静下来。”小团队所有人都因王若琳,聚到了一起,这也是一种魔力呢~

▽▽▽▽▽

关于Olive

每周末,一个美妙演出

武汉永乐文化Olive总经理詹华(原太和麦田CEO)来解答。

Q1:这次巡演的歌手,都自带情怀,是否有会带着个人情感去做一些选择呢?

A:当然,这些艺人我自己也很喜欢,但并不能只因为我喜欢,而是因为“合适”。以后会选择各种类型的艺人,提供更多类型的音乐给大家。希望未来能在Olive场馆里,实现“每周末,一个美妙演出”。

Q2:为什么选择了武汉?

A:武汉作为新一线城市,消费力较强。武汉的场馆,我们都开玩笑说是“旗舰店”,容量大且新,希望武汉的场馆能成为Olive的一个主力军。

Q3:为什么会统一380的票价?

A:Olive橄榄现场可以为中型体量的演出提供一个标准化的巡演平台,具有竞争力的成本价格,可以减轻消费者随时听明星演唱会,又没有消费压力。

相信喜欢她的人,都能找到喜欢的缘由。

又或者,根本就没有为什么。

杂耍少女de音乐会,人生贵在逗趣

本场演唱会是“Olive橄榄现场”厂牌在武汉的首场演出,今后在这个系列演出中来汉亮相还包括崔健、谢天笑、彭佳慧、杨乃文、谢春花等众多歌手,也会出现<吐槽大会>的身影。

文字|JU7Y

视频|臻影