洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

2020-02-06 17:06:09 3点赞 10收藏 3评论

因为工作的原因暂时定居在了一个西南十八线小城市,刚工作还不想买房所以就在单位旁边的小区里租了一个两室两厅房子,上班的地方是在这个城市的老城区所以房龄有点长,目测得有20年洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受 ,至于房间构造之类的我就不说了,反正也不是我自己的房子,现在住的地方对我来说就是睡觉而已洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受 。

卫生间有太阳能热水器,但是可能时间太久了这个热水器不保温而且热水储量很少,总之就是水量不够我洗一次澡,在经历了好几次洗一半没热水的惨痛经历后,我觉得还是得换一种洗澡方式。

有的人就会问了:你为什么不把太阳能热水器修好?因为懒得折腾,可能明年就想买房了呢洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

有的人又会问了:你为什么不买个电热水器?确实有想过,但是这个卫生间实在太小了,看了一下尺寸很难装得下,速热不储存水的电热水器又因为卫生间里没有插座不好装。 我太难了洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

在大学的时候就听说过传说中的“洗澡神器”,但是没深入了解过,于是上X宝一搜发现种类还挺多,但无非就是电动式、自吸式、手动式三种。电动式是通过电源带动一个小水泵输送热水,需要自己配好水温;自吸式是通过运用“伯努利原理”(本文科生表示???)也就是水压产生的吸力来混合冷水和热水,需要接到冷水管上且水压足够,以及足量开水;手压式有点像打气筒,也是需要自己配好水温。我的卫生间里倒是有一个水压很大的水管,但是看了几个评论都说温度不够合适所以没选,手压式太费力了,压一次洗不了多久又得再压(主要是身上全是泡沫的时候去做这么剧烈的运动想想就酸爽洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受),所以就选了电动式。至于买哪个品牌,X宝、X猫上一大堆,找个靠谱的就行。

价格方面,我买的一整套(水泵+移动电源+热得快+花洒+水管+其它小配件)不到200块。为什么会有移动电源,后面会说洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

刚拿到包裹的时候我还想怎么这么小的盒子,打开一看塞得挺满。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

说明书上写着这个东西叫“电动便携式淋浴器”,介绍里也说它可以户外使用。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

花洒看着是不锈钢的实际就是个塑料的,不能调节出水量。水管倒是金属的,而且挺长。附带了一个贴在墙上的花洒架。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

整套东西的核心——水泵,塑料外壳,我还以为挺大一个,实际上很小。介绍里说它是无刷电机,外壳上写着它的出水量是每小时150升,扬程5米,用12V电压供电。出水口直接和花洒连接,另一边是电源线。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

底部的进水口有个简易的过滤网,还有三个橡胶吸盘可以固定在容器底部。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

电源接口的外壳很厚,还有一圈螺纹,公头母头相连以后拧紧就能防水。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

说明书上特别提示了水泵的使用温度不能超过60度,我想着也没人会用60度的水洗澡吧。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

电源部分:充电器,开关,移动电源。每个接口都作了防水处理。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

开关上只有三个按键,开启/关闭、调大/调小水量。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

神奇的是居然还有背光,虽然亮度很不均匀(没错箭头上的两个黑点就是没发光)。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

移动电源就是用来给水泵供电的,尺寸不大,做工一般,晃动的时候能听到里面电芯没固定好的声音洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。外壳上写着它是12V 2600毫安,介绍里说能连续使用90分钟,顶部的两个接口一个用来充电一个用来连接开关。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

附带的充电器接口处也用了防水设计。然而,这套东西没有附带外接电源,这个充电器就只能给移动电源充电,我寻思既然这样你还给它安个防水接口干嘛洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。问了卖家,回复说充电器和外接电源输出电压不同所以不能通用,想要外接电源得自己买洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。充电器上有指示灯,2个小时充满。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

连接好以后就可以用了。然而,移动电源的充电接口就是裸露的,没有防水盖,还得注意不要进水,所以卖家还建议用保鲜膜包起来洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。不过我也找了个简易的方法:直接用盒子里装配件的自封袋只套住充电接口就行洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。由于水泵、开关、移动电源都是独立的,所以如果坏了可以只更换坏的部分,这居然还是模块化设计洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

顺便还买了个1500瓦的热得快,妥妥的学校宿舍违禁品洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。试了一下20升的水20分钟左右烧热到70度左右。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

兑好水温,连接好各个接口,把水泵放到水底,打开开关就能用了。

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

水泵的工作声音很小=出水量很小洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。怎么说呢,能用,但是和我想象中的差距有点大,安慰一下自己巴掌大的水泵就不要要求太多了。(卫生间实在太乱了就不给你们看了洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

出水速度调到最大,20升的水6分钟就用完了洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受。不过好在我还有三个盆,再加上原本的太阳能热水器里每天也有点热水,够我洗一次澡了洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

洗澡神器不神奇——电动便携式淋浴器使用感受

总结一下这个“洗澡神器”:能用,但是不要奢望能达到热水器的效果,有太阳能热水器、空间足够装电热水器的就没必要用这个了。优点也还是有:安全性做的挺足,有隐患的地方比如电源接口都作了防水设计,出水还算稳定,不占空间,能户外使用。总而言之就是只适合像我这样租房住的人。

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

SANLI 三利 长绒棉素色毛巾 4条装 34*76cm

SANLI 三利 长绒棉素色毛巾 4条装 34*76cm

KINGSHORE 金号 GA1199 素色纯棉毛巾 70*33cm*85g 4条装

洁丽雅(Grace)毛巾 长绒棉A类毛巾2条装 纯棉加厚柔软强吸水洗脸巾 100g/条 72×34cm 深灰色+深棕色

九洲鹿 毛巾家居 2条装 33*74cm

九洲鹿 毛巾家居 2条装 33*74cm

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

洁丽雅毛巾 纯棉吸水绣花素色柔软洁面巾擦脸巾 单条装 68*34cm 灰色 80g

金号 S1206 舒特曼加厚毛巾 二条装 紫/灰 72*35cm 115g/条

金号毛巾家纺 纯棉吸水洁面巾 洗脸毛巾 混色10条装 70*33cm 90g/条

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉湿巾 20片/包x*12包

三利 毛巾3条装 纯棉条纹洗脸巾 33*72cm 红色/蓝色/黄色

雨花泽 带时间闹钟 电子温湿度计

雨花泽 带时间闹钟 电子温湿度计

京造 天然硅藻土地垫 大号600mm*390mm

京造 天然硅藻土地垫 大号600mm*390mm

洁丽雅X泰迪珍藏系列 泰迪猪限定珍藏版礼盒 爱上洗脸小粉盒 5秒瞬吸长绒棉纯棉可悬挂抗菌毛巾3条装

京东京造 新疆长绒棉毛巾125g 蓝色单条装 加厚柔软 擦干毛巾 阿瓦提毛巾