吃过几百种冷冻速食的我~总结出这20款无限回购的速食推荐给你!文末有隐藏游戏!一定要看到最后哦~

2020-07-13 14:22:35 685点赞 6915收藏 394评论

前言:

夏季烧饭其实是特别让人崩溃的一件事。我本来胃口就不怎么好夏天,如果再在厨房里泡上半天,那就算做出来基本也不想吃了=-=~~~所以到了夏天除了我家孩子的早饭是我做的,其他大人的早饭基本都是买现成的速冻产品,包子馒头,红糖糍粑,饺子小馄饨这样的~~大清早起来自己蒸下,方便干净又简单!~

说实话,据不完全统计,我买过的冷冻速食品绝不止下面截图的这些~~~每次京东一遇到冷冻速食对折促销!我基本都是把冰箱塞的彭满钵满~哈哈哈哈。

所以这篇文章我就是在我吃过的这些速冻冷藏速食中选出了20款,我经常回购的冷冻方便速食跟大家分享下~~~如果有跟我一样喜欢的~麻烦举个爪子~~哈哈哈。没吃过的也许可以在下次打折的时候买了尝试下~!

好了!我们开始吧!~~当然仅代表我个人口味!

文末有无奖猜猜猜小游戏~陪我玩下吧~~~~哈哈哈哈哈!

1.必品阁系列冷冻蒸饺

这个牌子的蒸饺经常逛京东和大妈的人肯定不会陌生~基本只要生鲜打折,基本就会有它的身影。

必品阁的最大优点我觉得是!皮薄!!真的很薄。因为皮薄所以基本蒸熟很快。而且因为皮薄所以它适合做煎饺。上锅一煎一闷出锅就是香喷喷的水晶煎饺!如果有兴趣加点勾芡汁,直接可以做成冰花煎饺!

这就是我之前用必品阁的速冻饺子做的冰花煎饺~再配上一碗豆浆!完美的早餐!

但是必品阁里我也不是全部都爱吃。。。。我写下我吃过的觉得最好吃的几款吧!

1.1 必品阁玉米猪肉煎饺

相比白菜猪肉馅料的我更推荐这款最为大众口味,不知道是不是错觉,我不是对白菜猪肉饺子有意见,只是我买过2,3次必品阁的白菜猪肉馅水饺。。。EMMMMM。。。。都有筋筋拉拉的现象(我不知道其他地方的人怎么形容肉没剁碎,有缠连的现象,上海话基本都叫筋筋拉拉。。抱歉了!)

而我本人最讨厌,这种肉没剁碎的情况。。。让我吃到嘴里很不舒服。我基本都会吐掉。。。=-=所以推荐榜里猪肉白菜就没了~

取而代之的是这款玉米猪肉!玉米本身就带有一点甜味儿~加之猪肉的肉香,两者融合毫无违和感!简直是相辅相成的食材搭配,互相把对方的鲜美味儿引出来!~

加之他们家的饺子是大饺子!一只一口吞不下!特别有满足感!

推荐指数 ★★★★

必品阁(bibigo)玉米猪肉王饺子840g水饺蒸饺煎饺锅贴早餐食材36.9元京东去购买

1.2必品阁泡菜水饺

嘿嘿嘿,必品阁的泡菜煎饺有两款,内馅料其实是一样的,只是外形不一样。一种是上面跟玉米猪肉饺子一样的蒸饺款式。另一种就是我推荐的扁平扇形饺子了!~

你肯定会问问什么同样的馅料,只是样子不一样,他们要出两款,我还选了扇形饺子推荐~?

因为!扇形饺子是可以两面煎透的!

这是这款韩式泡菜煎饺的灵魂啊!上面的蒸饺样式,你只能煎透底部。叫上馅料多。上面其实还是蒸饺样子,皮软软的。

但是扇形饺子不一样。你可以两面同样一起煎透!其实大概率是效仿了中国韭菜盒子的原理。中国人对于口味比较重的东西,都喜欢用油炸煎炸的这种方式使其外表皮酥脆,干爽。这样可以跟内馅料产生鲜明的对比!

韭菜盒子的韭菜加鸡蛋粉丝其实无论怎么煎炸蒸都是柔软多汁水的。如果配上同样软塌塌水润的外表皮,那基本没啥亮点了。但是给它换上香脆的外壳!那就不一样了!

泡菜内陷也是一样!煎脆的外表皮和爽辣的泡菜馅料都是这款饺子的灵魂所在!

记得要煎透哦~~~

推荐指数 ★★★★★

必品阁(bibigo)泡菜煎饺250g*2煎饺锅贴速冻饺子早餐方便菜29.8元京东去购买

1.3香嫩竹笋虾仁水饺

这相对前面两款算小水饺了,不过在我看来虾仁馅料的的确是小水饺更为合理!

包过饺子或者吃过水晶虾饺的朋友肯定能回忆起,虾肉其实是很紧实的一种材料。就算是料理机打碎了。一但遇热凝固也是相当有弹性。所以如果用虾仁馅料去包长的蒸饺款式或者相对厚的皮去包。那基本最后成品会直接垮掉,要么肉皮分离一条长虾滑,一张皮,要么一大团实体大疙瘩。不好吃的。。。

必品阁的这个大小搭配,我觉得正合适!笋本身是一味淡而无味的食材,虾肉本身也是甜度和弹性有余而且鲜味不足。两者搭配加上一点点的猪肉点睛。互相发挥出功效。笋吸收了虾和肉的汤汁,变得鲜美无比!而虾肉又综合了笋里的氨基酸!散发出诱人的清甜感觉。而恰到好处的猪肉点缀,让本身非常紧实的馅料多了一份松弛。

推荐指数 ★★★★★

必品阁(bibigo)一品海风香嫩竹笋虾仁水饺230g25只水饺早餐食材32.9元京东去购买

1.4泡菜拉面

这款泡菜半年能上榜的理由就比较俗气了=-=~~~一大包里有两小包!

我算比较能吃辣的和咸的。在煮这个面的时候。一小包面里配的料包。。。一次只能倒一半。这个一份面配的料包的量有点大。全倒下去可咸了。。。。但是味道本身不差!

所以!你在打开一包面以后完全可以两个人分享一包酱料包,只需要自己再下一碗光面!~卷子面谁家还不备两包~~!

冲着这个性价比。一包的价格买了两碗一样味道的面~!划算!

推荐指数 ★★★★

必品阁(bibigo)泡菜拌面241g*2组合装方便菜韩餐半成品菜19.9元京东去购买

2.吴大娘

如果泡菜饺子是韩国的特色~那荠菜馅料的饺子肯定是中国江南水乡的代表作了!

荠菜国内最大的产地基本就是在江苏这带!~而且江浙沪包邮区这块地方的人对荠菜馄饨饺子有着一种最传统的情怀。

荠菜其实是一种很闲的菜(这是上海话,如果非要用普通话翻译,应该就是非常容易生长,一撒籽涨一大片的意思)奶奶那辈人基本都是在自己的院子里一撒,都不用管,到时候长出来一大片,取嫩牙来吃~

因为荠菜本身吃口会比较粗一点,但是很鲜,而且带有自身的一种香气。智慧的劳动人民为了弥补口感是荠菜带来的不足。所以加配上本地水水嫩嫩的小青菜。矮脚菜或者小油菜,用来中和荠菜粗硬的口感!~

这种馅料的调配之后就一直传承下来了~

吴大娘水饺的包法类似北方人的捏饺,但是馅料配的是江南水乡的荠菜青菜馅~南北融合~加上恰当的鲜笋和调料搭配~简单水里一下,端上来就是一盘美味~

适合炎炎夏日不高兴捣鼓饺子馄饨的你!~

推荐指数 ★★★★★

吴大娘大娘水饺荠菜鲜笋猪肉700g(蒸饺饺子煎饺锅贴早餐食材火锅食材)31.9元京东去购买

3.冶春豆沙包

冶春最早是以冶春茶社出名,冶春茶社所售的香茗"魁龙珠",是用扬州本地的珠兰、浙江的龙井、安徽的魁针配制而成。除了品茶。还有各种茶点早餐。共食客选择。

而冶春集团为了适应时代的变迁也开始做了速冻餐点。我个人觉得他们家的豆沙包是我吃过速冻豆沙包里比较好吃的了!而且可以甩。。。上海某光绪年间的老字号先做的豆沙包几条街。

因为比例合适!!

很多不喜欢吃月饼的人其实就是因为。。。当中那块月饼馅太大太甜了。。。豆沙包也是一样。首先如果豆沙馅太多。会让人感觉太腻!

而。。。像上海某光绪年间的老字号。。。两口咬下去都是白馒头。。。你难道不给他差评?

这款速冻包馅料和皮的比例合理!豆沙甜而不腻,蒸透以后满屋飘香!那种面点通过酵母和高温发酵后散发出来的醇香味!

每个包子不是特别大,早上配上清淡的茶饮的确是一件很惬意的事情!

推荐指数 ★★★★★

冶春扬州包子豆沙包300g(6只早餐必备速冻蒸包扬州包子)京东去购买

4.三和四美 香菇菜包

这款包子是得到我妈赞扬无限回购的一款菜包!关键每次打折它非常抢手!经常断货!

之前我妈一直让我人肉给她去上海绿杨邨买菜包,自从我买了这款速冻包子以后~基本他让我看到打折,有货就家里给她囤点~棒!

同样是扬州本地的品牌。手工包出来的感觉跟有些牌子直接机器压出来的完全不一样。

怎么判断是不是手工包制的?

机器压制的流水线操作速度非常的快!所以馅料的汁水还来不及浸入馒头表皮,已经蒸熟了~

而老师傅人工包的,虽然速度也不慢。但是有时间让馅料和包子皮融合在一起!然后蒸煮出来~我最喜欢吃那部分浸满汁水的包子皮部分!~肉包也是!那部分我觉得比肉馅都好吃~哈哈哈!

推荐指数 ★★★★★

三和四美香菇菜包320g(80g*4个扬州包子早餐面点面食)京东去购买

5.正大酱肉包

这款包子是机制的。机制包子的缺点是刚刚正好还行,但是一但冷掉了。表皮就会很硬,口感很不好。

那为什么还要推荐这款?

因为它的馅料调味真的相当不错!相对于南方人不是特比咸,对于北方人又不是特比的甜。之前买过广州某酒家的酱肉和叉烧包。同样也是机器制作的包子,而且单价方面还是广州某酒家贵些,而且那个馅料勾芡太多。肉感太少!基本要下去糊嗒嗒一嘴。感觉很差!

正大这款包子相比起来就良心很多了。肉是小肉丁,不是肉泥糊,混合大葱和洋葱沫提出肉的鲜甜,加上酱油的点缀!~可以说是机制包子里比较美味的一款了~

推荐指数 ★★★★

正大(CP)酱肉包1.02kg12只装包子馒头早餐食材方便菜33.9元京东去购买

6.正大老坛酸菜包

夏天没食欲,有什么理由拒绝一款老谭酸菜口味的小包子?这款包子有点辣口,早上吃其实有点重口味~还好每个体积不大~如果有几种包子互相调节。加杯豆奶中和下,这顿早饭还是可以很惬意的!

如果夏天嘴巴淡出个鸟,想吃点有滋有味的早餐~这款肯定我会当之无二的推荐给你!~

推荐指数 ★★★★

正大(CP)老坛酸菜包510g6只装包子馒头早餐食材方便菜京东去购买

7.狗不理猪肉韭菜馅包子

楼主去天津的时候特地去吃了天津的狗不理包子,大部分馅料说实话没有觉得特别惊艳,无功无过吧。所以回来以后也不会特别的去想念狗不理包子。毕竟现在中国基本南北分界线也不是特别明确了,北方人也有爱吃南方甜食的,南方人也喜欢吃东北大乱炖。

但是当时在天津有一款狗不理包子的馅料让我感觉入口震惊了下~那就是韭菜猪肉馅。当时我吃到的时候就想,果然韭菜这种东西还是北方人更能发挥出它的魅力!这种纯粹的咸鲜味,让我这种从小我妈烧菜都要放一勺糖的南方人感受到了北方的食物味道的凛冽!~

所以回来以后有一次逛京东凑单的时候买了这包速冻的狗不理韭菜猪肉馅包子尝尝,哎嘿!~还真的就是那个味道~没差多少~!所以这款也变成了我家的无限回购款啦~

推荐指数 ★★★★

狗不理手工猪肉韭菜包420g12个包子速冻食品健康早餐26.9元京东去购买

8.享口福 红糖糍粑

当时会入手这款红糖糍粑是因为我想在家里吃火锅,当时在网上买了一堆牛羊肉还有丸子~总觉得还缺点什么~!脑袋瓜一拍!红糖糍粑啊!吃了咸的辣的!不来点甜的怎么行!~出去吃火锅每次吃到饱以后。红糖糍粑端上来总还能吃上几根~哈哈哈哈。果然用来装甜品的胃是另一个!

这款糍粑很糯也很方便。里面红糖汁水和黄豆粉都是配好的。不需要再额外费事购买。

虽然说明书上写着煎就行了~但是我试验过,如果你用炸的可能会更加的好吃!~看个人方便和爱好了!~

在家里做红糖糍粑还有个优势是红糖汁水你想怎么蘸就怎么蘸。黄豆粉也是。喜欢吃脆的。汁水和粉单独装出来。一边吃一边蘸。喜欢吃被汁水泡软的糍粑的同学直接一股脑网上倒就行!~

为什么会提这个事情~因为楼主突然想起来《四重奏》里炸鸡和柠檬的那个梗~

到底炸鸡上要不要浇柠檬汁?什么才是正确的?哈哈哈

人生(じんせい)には三つ(みっつ)の坂(さか)があるといいます、それは上り坂(のぼりざか)、下り坂(く だ り ざ か)、そしてまさか

人生有三个坡道,上坡道,下坡道,没想到

有兴趣的亲可以去看看这部日剧!相当不错的日剧~!

推荐指数 ★★★★★

享口福红糖糍粑260g四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心品贯9.9元京东去购买

9.湾仔码头 一品香糯金沙汤圆

咸蛋黄奶黄的汤团,如果我拒绝了这款汤团,那我等于替自己把咸蛋光领域的门关上了一半~!

没有比汤团更能够搭配咸蛋黄奶黄馅料的了!

恕我直言,个人观点。所谓的那些咸蛋黄流沙月饼我觉得都是流氓~!需要微波炉打一下才能流出来的月饼。这种就叫半成品啊!月饼明明拿来就能吃,为何还要微波炉加热=-=费事。而且加热还要恰到好处。何必呢?

的确谁不知道流沙奶黄包上来要趁热吃,冷了就凝固了。并没有什么特别好吃的了。所以流沙奶黄月饼加热这件事。。。我给负一分。何况加热以后本身也没有特别的出彩。(我不针对任何月饼品牌,只是我觉得这只馅料。。。EMMMM。。。就这样吧。费事。热的月饼我只能接受刚出炉的鲜肉月饼!好吃!)

但是当咸蛋黄奶黄跟汤团相结合以后!这种搭配瞬间就不一样了!汤团本身就需要温水作为介质让其保持温度和润滑的口感。这个场景配置也正好给了流沙奶黄不容易凝固的完美解决方案!

一碗热腾腾的汤团上来。哪怕放上20十来分钟也不会因为使奶黄馅凝固。咬下去的时候依旧是满满的爆浆!

这款汤团皮薄,馅料足。每次轻轻一咬,流沙奶黄就直接灌满了整治勺子,金黄的色泽也让人非常有食欲。微微咸,微微鲜,微微甜。三个微微让整个口腔充满了一种温柔!

好吃!好吃!好吃!

推荐指数 ★★★★★

湾仔码头一品香糯金沙汤圆360g18只(咸蛋黄/奶香/黄米)大黄米汤圆早餐夜宵甜品25.9元京东去购买

10.健士牌培根肉片

准备去野餐了?出门野餐三明治好帮手!炒卷心菜腊肉没了?家中常备应急好帮手!

解冻之后不粘锅基本都不用加油~直接先煎培根,然后培根煎出来的油直接敲上鸡蛋!最后再加上起司!完美!

如果是宵夜!那就直接人火锅里!或者做成芝士肉酱面!进烤箱!等等等等

总之我觉得在家里备几包培根绝对是一件明智的事情!~

这款培根烟熏味不是特别重,但是肥瘦肉质均匀。就算化开以后也是非常整齐成型的。不会烂啪啪的一堆。

推荐指数 ★★★★

健士牌培根肉片烧烤食材400g全程冷链经典原切烤肉早餐食材烧烤手抓饼食材25元京东去购买

12.健士牌德国风味图林根香肠

好吃~!肉感十足!黑胡椒味!有味道。但是不辣的呛口。基本整款香肠吃不出面粉的感觉。都是精肉!

我买香肠还是一个关键点。。。你别给我当中有肉缠连在一起的。。。其他都好说!这款香肠我清测买了好几次都没有这种现象!阔以!

第一次购买其实是特价9.9的时候!买了2单!后来觉得不错。就被归到无线回购名单里了~

这款香肠烤纸之前我建议想用温水彻底煮化了,煮熟了!这样后续二次加工就会方便很多~~

我基本都是这样。空的时候煮上几根。然后要吃之前煎烤蒸一处理就直接好了~因为本身有调味,其实直接吃也是可以的。或者能加上番茄酱,塔塔酱等等(因为塔塔酱里基本都会有酸黄瓜,配上香肠其实挺搭的!)再来开瓶啤酒!!孩子睡觉了~来上两盘游戏,看些综艺!完美的周末啊!~

推荐指数 ★★★★★

抱歉。。。出锅就吃完了。没拍成品照。。。哈哈哈哈哈。但是夏天晚上自己家做宵夜~有了这种还需要去什么宝来纳~!

健士牌德国风味图林根香肠400g全程冷链德式烤肠西式烧烤香肠火腿肠早餐食材热狗肠29.9元京东去购买

13.SAPMER 法国进口生冻银鳕鱼

银鳕鱼因为家里小朋友的辅食需要。这款应该是我们家回购最多的东西了!

银鳕鱼水很深。楼主之前研究过真真假假。真鳕鱼。大西洋鳕鱼。南极鳕鱼。等等。有什么区别。

总之。我的学习成果就是:

如果是孩子辅食吃的话。一周银鳕鱼不要超过100G。然后品质最好的银鳕鱼是产地法国的银鳕鱼!

记住这个基本就行了~

这款鱼皮色黑,基本中段为主。蒸熟以后肉质有弹性。不需要加盐蒸制,鱼本身就会带有咸鲜味,吃下后,空腔中回留存银鳕鱼皮脂油纸的芬芳和香甜!~

如果不喜欢吃鱼的小朋友,不妨买这款银鳕鱼给他尝尝看~

另外这款如果有活动特价的时候也是非常划算的。这款我在城市超市也是见过。直接比京东价格贵出一倍。=-=~~~~

推荐指数 ★★★★★

SAPMER法国进口生冻银鳕鱼100g(细鳞南极犬牙鱼国内切割)盒装海鲜水产99.9元京东去购买

14.俏侬 手抓饼

手抓饼这种东西简直是百搭!家里想吃印度飞饼了?拿手抓饼出来切切夹夹,一煎!低配版香蕉飞饼就出现了!

而且关键是什么都能卷。就算家里有点剩菜啥的。早上煎个热乎乎的饼一包~也是一顿美味。

推荐这款主要是因为这款的起酥做的我觉得很好。只要煎透了。就算是专业的师傅。自己在家也能尝到美味的层层分明的手抓饼。

妈妈再也不用担心我一口咬下去,直接咬到一大口结实大饼了~

而且口味选择很多原味,香葱,南瓜,紫薯~当然我只能接受香葱的~~(我老了以后基本上应该是个老顽固~哈哈哈哈哈)

推荐指数 ★★★★

俏侬手抓饼香葱味烘焙食材2000g20片/盒培根火腿伴侣西式烘焙冷冻35.9元京东去购买

15.XXXX

压轴的来了!

标题为什么是XXXX?哈哈哈我们来玩个游戏吧~我不确定这个东西全中国都有没有。我只知道上海有。而且我小时候就有。我给几个提示吧~

1.这东西扁扁的,表面不光滑,有颗粒状

2.需要油煎

3.不能说有多好吃,毕竟在当今物资非常充裕的情况下。只能说能吃。但是在小时候90年代左右。可以说是风靡上海每家每户。

4.面粉居多,肉感偏少。

5.每份打开包装都会有一张刮刮卡!!!!

嘿嘿嘿~猜到是什么了么~?

我小时候很喜欢吃这个,那时候家长哪里回给做炸猪排。基本都是图简单或者经济条件限制,买这个回来吃!~但是小时候就是百吃不厌!

长大以后我也会偶尔买回来~味道还是那个味道~!哈哈哈哈真好!我们小时候有多少好吃的零食冰激凌都不存在了。。。能承载这份情怀的东西越来越少了。。。

如果你跟我一样小时候吃过而且爱吃!长大以后已经淡忘了这样事物~今天我帮你回忆起来~~~赶快再去买了尝尝呗!~~~

推荐指数 ★★★★★★(第六分我给我的童年~)

有没有猜着呢~看看答案呗~~~

我是答案!!!点我~~~

以上~如果喜欢麻烦点赞+收藏+留言+关注我~~~谢谢!

冶春扬州包子豆沙包300g(6只早餐必备速冻蒸包扬州包子)

冶春扬州包子豆沙包300g(6只早餐必备速冻蒸包扬州包子)

正大(CP)老坛酸菜包510g6只装包子馒头早餐食材方便菜

正大(CP)老坛酸菜包510g6只装包子馒头早餐食材方便菜

狗不理手工猪肉韭菜包420g12个包子速冻食品健康早餐

狗不理手工猪肉韭菜包420g12个包子速冻食品健康早餐

必品阁bibigo 韩式微波炸鸡甜辣香橙油炸鸡块鸡排懒人小吃夜宵半成品希杰 炸鸡(甜辣2+香橙2)+煎饺(粉条2+泡菜2)

韩式炸鸡块甜辣炸鸡200g*6袋 油炸半成品微波冷冻上校鸡 甜辣*4盒+送随机口味2盒

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客新鲜中段金枪鱼块 刺身背肉料理生鱼片 日料深海海鲜 金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 【特大号】虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

京东 WU DA NIANG 吴大娘 荠菜鲜笋猪肉 40只 700g
京东 健士牌 培根肉片五花肉400g
京东 健士牌 图林根香肠 400g