一个IT女搬砖工的全方位游戏指南 篇七:我的2020年游戏总结

2020-12-13 18:57:06 95点赞 326收藏 121评论

创作立场声明:文中游戏皆为作者游玩且热爱的游戏,分享出自于个人感受,请大家根据自身喜好有选择性的择取,勿要引发平台/游戏之争

前言:

今年因为疫情原因破天荒几乎一整年大部分时间都WFH(在家办公)了,因此喜爱游戏的社畜搬砖工终于有机会敞开玩了一堆今年发售的新作!
今年也是看着游戏库+1往年没有时间通关的作者我购买新游以及拿到白金最多的一年。
临近年底,有感于今年大作多惊喜多好玩的游戏特别特别多,有非常多的神作想要和大家分享,本年度的游戏总结涵盖类型多样,希望大家都能从中选择到自己感兴趣的游戏!我的2020年游戏总结

以下是本文将会涉及的游戏名单(排名先后依据购入顺序,括号内表示LZ游玩的平台):

• (PS4)人中之龙7

• (PS5)宇宙机器人与控制器指南

• (PS5)恶魔之魂重制版

• (PS5)蜘蛛侠 Miles Morales

• (PS5)麻布仔大冒险

其中很多游戏会发售多平台版本,所以大家可以根据自己喜好选择。此外,还有很多游戏是作者买了但是还没有时间开坑、或是计划等打折再购入的,那些就在明年总结啦~
闲话到此,开始正文:

一、人中之龙7 - 光与暗的去向

手残友好度:★★★★★ (回合制,女生和手柄新人都可以玩)
年初写2020年新游推荐的时候就非常非常看好本作,结果玩了以后超出预期的RPG神作!
可能因为我特别吃如龙的日剧夸张戏剧化剧情以及非常喜欢横滨旅游,加上这游戏满满的社畜梗和爆笑幽默的各种情节,以及积极向上的能量,我可以毫不犹豫的说本作是我本世代最喜爱的RPG游戏之一,和《神界:原罪》并列第一!

我的2020年游戏总结

因为疫情的关系今年和明年基本出国游泡汤了。所以喜爱强烈推荐pick这款真实还原现实日本街景的游戏,路边的店铺美食娱乐场所应有尽有,不论是夜色中昏暗的小巷、精致的和果子铺,还是横滨公园里的港口景观,都会让你有足不出户游遍横滨的感觉。游戏里有很多对于写实现象的魔幻改编,可以说是塑造了一个中二成年人脑海里的现实世界。你的对手包罗万象,从喝醉酒的上班族到医院里逃出来的病人,甚至中华街的大厨、工地上的挖掘机等等……

我的2020年游戏总结

游戏除了跌宕起伏的剧情,整个系统也持续走高随着游玩不断有新的惊喜。比如前中期可以去职业介绍所转职,以及经营公司,卡丁车,捡垃圾(是真的踩着三轮车捡路边的罐子垃圾),学校学习(在游戏里考证!!)等等一堆非常有趣的小游戏。此外滴滴打人等等真的阐述了一个非常现实的现象:有钱真的无所不能!游戏中努力捡垃圾赚钱开公司赚钱,Money就是战斗力啊!以至于作者现在看到自动贩卖机都忍不住想低头看看低下有没有硬币哈哈哈。

我的2020年游戏总结

游戏的战斗虽然是回合制,但是非常快速,大地图实景进战斗设置好快捷键整场战斗非常流畅,有QTE和各种酷炫的技能动画和特效,很燃!不用像P5一样战斗结束必须看结算动画不能跳过,所以玩起来很爽快,搭配丰富的职业系统可圈可点。

我的2020年游戏总结

我玩游戏的全程几乎嘴边都挂着迷之微笑,当然感动的地方也哭得稀里哗啦的。我相信大家如果玩了一定也是一样的感受。这游戏真的太好笑了!

二、双点医院

手残友好度:★★★★★ (可以暂停时间的经营类,女生和手柄新人都可以玩)

本作去年就发售了PC版,不过我习惯了对着电视玩,所以还是等到了今年出主机版入了一份。
小时候家里条件还不错买过正版的牛蛙的主题医院在电脑上玩,非常非常古老但是乐趣十足,印象最深的就是扎破头充气的病人、无数的地震和呕吐,打老鼠像离子炮一样的音效……童年回忆。

我的2020年游戏总结

双点医院继承了很多主题医院的元素,并且多了不少医院地图关卡。难度曲线不像主题医院一样中后期太容易崩溃,本作几乎可以称为挂机医院,只要时间够,有耐心,基本都能满足关卡条件,也因此造成一个很奇妙的逻辑,就是……如果你想刷高评价,就尽量不要建那种特别花时间又花钱的检测项目,只要家庭医生多,啥疑难杂症都可以全科给你看了,然后快速分流到治疗科室即可。减少病人等待时间、少花冤枉钱,为人民服务就是获胜的关键!(当然也是因为时间的关系我没有去打全奖杯,还是玩多了各种大作等等的间隙打开它调剂口味和心情为主哈哈)

我的2020年游戏总结

本作的手柄UI做得非常好,不论是建造还是选择都很方便,在这里吐槽一下EA移植的模拟人生你们真的应该好好学习一下~

三、集合啦动物森友会

手残友好度:★★★★★ (没有战斗,轻松愉快,女生和手柄新人都可以玩)
动森绝对是今年最佳社交游戏!作者的工作圈子里好多妹子同事都因为它第一次入手了Switch主机。在多灾多难不容易的2020年景下,这款游戏是如此治愈温暖,是非常值得和朋友们一起分享的游戏!

我的2020年游戏总结

离开现实社会,去一个小岛度假。在那里建造经营自己的家和社区,养花串门,下海摸鱼。尽管没有任何硬性时间限制,但是为了完成各项活动以及满足活动时间,还是会养成规律的作息生活,比如每天早上起床逛商店买买买,给朋友寄礼物,白天逛岛挖化石出门探索,晚上串门流星许愿,掐着闹钟抓虫摸贝壳钓鱼等等……因为疫情在家办公所以可以在会议和工作的间隙闲暇时间check这点很方便。收到各种来自朋友的礼物以及互通有无摸一摸时,分享真的很快乐!

我的2020年游戏总结

游戏中的博物馆的设计实在太棒了!看着自己的发现一点一点填充整个展区并且形成各自的生态,十分有趣!为此作者还特地跑去魔都自然博物馆玩了一趟仔细看了看各种藏品,包括“海老同穴”的标本!(我真的很好奇游戏里仿佛钻石笔筒一样的它现实里到底啥样……

我的2020年游戏总结

不过这只是游戏的初阶或者一般玩法,喜爱分享又富有创作精神的玩家可以得到更大的满足,使用游戏中内置的创造工具可以打造出属于自己独一无二的社区装饰,还有各种美丽的衣服饰品。这些创作也可以尽情分享。很有当年玩模拟人生1时学习PS和3D自己做各种mod的成就感!(可惜现在非常懒惰的作者已经没有办法和当年对Sims1一样埋头解包画图粘mesh那样花功夫来创作啦)

我的2020年游戏总结

但是不管怎样,将各种梗从现实带入这个虚拟的世界,并且在其中进行社交,都很令人愉悦!大概整整一个月作者都是非常勤劳的岛民。也曾经想推荐给母亲大人拉她入坑,不过母亲大人看了看说这个不就是我们老一辈当初玩的开心农场偷菜吗……我想了想好像也没错,哈哈。

四、十三机兵防卫圈

手残友好度:★★★★★ (文字AVG加类塔防SLG,女生和手柄新人都可以玩)

这款游戏真的希望大家都能买一份支持,香草社出品。如果你喜欢悬疑、科幻、烧脑、多线叙事,它绝对能满足你。2020年了,在各家都开始烧钱不断追求大制作,CG实机演算,开放世界,光追等等烧钱特效时,这款游戏就像清流一样,复古且唯美。是独一无二不可多得的艺术品。

我的2020年游戏总结

游戏分为两部分,AVG文字游戏和类似塔防一样的SLG策略机甲战斗。
为了避免剧透就不涉及剧情讨论了。多线叙事,不同的时空、地点穿插交织,在科幻的背景下描述的却是有关爱情的故事,浪漫极了!每当你觉得自己“懂了”的时候,下一段又会让你完全推翻自己的理解。在后期各种谜底揭晓的时刻,脑海中都会犹如夜空中烟花绽放,又仿佛浮现出一片星云,信息量爆炸,震撼人心。
美轮美奂的手绘风格让每个角色都变得非常可亲。少女和机甲的浪漫会折服所有人。游戏中包含了大量阅读资料和设定,塑造了独特未来又充满昭和复古气息的世界观。

我的2020年游戏总结

至于战斗部分,因为作者是以推剧情为主,直到剧情被锁住才切去战斗部分,所以会觉得有些割裂。这个游戏如果去掉战斗部分也许会更好,主要是因为战斗部分由于预算的原因过于简陋,优化也比较差,用4pro玩放全屏导弹大招时掉帧真的太严重了。。。不过总体而言,可以选择的机甲类型+技能搭配,虽然简陋但是自有一番乐趣。还是值得玩的。

我的2020年游戏总结

本作获得了TGA的最佳叙事提名,虽然有点可惜(因为过于小众所以媒体和玩家接触得不多加上英文版9月才发售吧),希望星云奖和雨果奖能pick它。

五、仁王2

手残友好度:★★ (不逃课就是黑仁血三大受苦系列之一,但是游戏里有各种逃课方法,和作者一样的手残也可以当无双玩)

仁王2绝对是我近年玩过的最爽联机共斗刷刷刷ARPG,没有之一!!!
从今年发售到现在作者已经刷了836小时!等12月17日更新DLC3后破千稳稳的!就是这么有毒的游戏~
如果你喜欢黑魂血缘那样受苦,买它!
如果你想要酷炫流畅的动作技能系统,买它!
如果你想要刷刷刷无双,追求build和极品掉落拼RP,买它!
如果你喜欢和朋友一起每天上线联机,买它!
如果你受够了zzzq的人设,想看男靓女的捏人,买它!
仁王2是仁王1的全面进化,虽然剧情有点藤吉郎工具人的意思,但是便捷的系统、未崩坏的数值、极为丰富的词条、妖怪技能妖反和妖怪魂核的加入,都让它令人拿起就放不下了。。。这是一个你刷得越多越能体会到它有多么好的游戏。而且各路大佬们的配装研究和手法里技层出不穷,非常具有观赏性和讨论性,每个版本每次更新都会带来很多新思路和玩法,强烈推荐大家关注深月Miduki等大佬们的视频,真的帅爆了!
(对不起,我就是一个拿斧头和大太刀逃课的弱渣)

我的2020年游戏总结

起手请抛弃所有黑魂血缘只狼的习惯,这不是回合制动作游戏,这个游戏的一切宗旨就是把所有怪和敌人的回合变成你自己的回合!通过秀操作技能或者配装/buff,完全可以让怪/敌人毫无招架之力。
而等你学会了这些一般操作,还可以钻研各种带无敌帧判定和位移判定的武器技能/妖怪技,及闪避取消等里技,B站教学视频很多,可以深入钻研。所以像我这样的手残为了推得快打无双钻研配装和阴阳术忍术,而高手则是尽量脱衣不上buff越刮痧越好看。
游戏中每种武器都有一堆天赋和技能可以自由组合安排,而装备/饰品/卷轴/魂核/妖怪技/套装效果/阴阳术/忍术的各种增益减益词条效果,可以搭配出无数种玩法和流派。

我的2020年游戏总结

另外游戏的捏人非常棒,进入游戏后低模下的捏人角色脸也完全不会崩。装备都可以幻化,还有各种内置成就,可以说是收集控的福音了!

我的2020年游戏总结

个人觉得帅气度前三的武器选择是:太刀,手甲,旋棍
逃课最佳武器是:大太刀,斧头(全程基本只要按三角键。。。)
因为第一关就可以拉地上的助人帮打,也可以召唤玩家稀人联机,加上游戏后期所有困难boss都可以用忍术阴阳术召唤三猫逃课,还有无敌的牛头人冲撞……手残也可以玩得很开心哦!

六、女神异闻录5乱战:魅影攻手

手残友好度:★★★★(无双游戏,可以低难度起步,高难度还是需要技巧的)

如果没有玩过女神异闻录5,那么强烈推荐入手今年新出的女神异闻录5皇家版。如果已经有了P5,又很喜爱这个系列,推荐入本作(以下简称P5S)。
相较于P5,本作算是剧情上的承接,养成上的弱化,战斗系统(如果你喜欢无双觉得回合制太慢有点腻的化)的加强。这次是围绕日本全国展开的不同城市作战计划,有新的角色加入,剧本和对话包括游戏风格依然还是浓浓的原作酷炫中二的感觉。战斗的手感和视角偶尔略微有些奇怪。不过战斗迷宫的设计和机关、宝箱等还是可圈可点的。

我的2020年游戏总结

因为花了太多时间在仁王2每次出更新后的刷刷刷加上无法随时自由存档对于经常随意挤豆腐块时间打游戏的作者来说想要开游戏时总会觉得需要一段完整的时间来打通每关,因此本作还没来得及通关,再接再厉吧!哈哈

七、最终幻想7重制版

手残友好度:★★★★(半即时制,可以低难度起步,高难度还是需要技巧的)

先说明一下作者没有玩过原版的FF7,所以很多梗和老玩家触动的场景没有get到。但是撇去这些,本作依然是今年不可多得必须体验的一款大作!
游戏前几章略有一些一本道,迷宫和据点设计比较简单,加上新人上来对于这套全新而独特的战斗系统需要适应一番,所以可以说是低开高走。战斗系统一开始因为按键加半即时的关系有点变扭,但是结合了镶嵌系统的配装后开始变得有趣了。从进入围墙商店街开始至结尾,游戏的后半段几乎全程起飞,SE发挥了它最好的演出效果,震撼人心!!!我也算是明白了为什么最终幻想这个系列能够如此经久不衰扣人心悬,里面的正反派角色塑造、人物的魅力、整个剧情的张力、经典的音乐、真的太强了!不负幻想之名!!!

我的2020年游戏总结

结合一些补充阅读,以为它是个重制,玩到结尾才发现原来是个新游戏!只能说真有你的SE!现在无比期待后面的走向。

我的2020年游戏总结

另外因为SE游戏一贯的白金要刷难度杯和很多挑战收集,对于LZ这种懒人本作只是通关,白金就不去梦想了。

八、最后生还者 第二章

手残友好度:★★★(手柄新人需要学一下右摇杆控制视角和射击瞄准,可选难度和开无障碍以及辅助)

本作是2020年TGA年度游戏,同时也是今年最具话题和两级分化反馈的游戏。在这里我先说一句,虽然我的个人年度是对马岛,但是我也个人觉得美末2拿年度实至名归。其它就不讨论了,我很赞成某篇文章的观点:即在信息封闭的情况下开始游戏,不受外界声音干扰,是最好的体验。

我的2020年游戏总结

本作是当之无愧的代表了业界最先进技术、表演、细节,这一切都打造了极为真实的体验。从那根完全自然受力的绳子算法到漂浮在天空的垃圾袋,艾丽照镜子时的可操控自然脸部表情,以及敌人AI和受伤反馈,不论你喜欢还是不喜欢,这些都是其它游戏完全无法做到的技术展示,也是独一份的。

我的2020年游戏总结

另外因为作者非常胆小,游玩本作时每次游玩都会造成连续2、3天晚上不敢关灯睡觉。大家在选择前(尤其是女性玩家)一定要考虑好自己是否能承受。因为作者平时的工作和用户体验有很密切的关系,所以对于本作花了大力气做的无障碍系统,我真的非常非常支持和赞叹!部分可怕的场景作者也是靠着切换high contrast模式来游玩的……感谢无障碍系统救我~~

我的2020年游戏总结

希望大家可以口味多元化一些,不要带着网上喧嚣的植入观念去体验本作。

九、对马岛之魂

手残友好度:★★★(手柄新人需要学习一下右摇杆控制视角,战斗是无锁定的也需要适应,可选择难度)

本作是作者个人心目中的年度游戏。
它也是今年最美的游戏,开场玩到出现标题的那一刻作者对着电视被震撼得全身起了鸡皮疙瘩(这么多年玩游戏以来头一次),真的是绝了!每一个追求画面的玩家评判游戏画面时都不应该错过这款作品!
对马岛的景色、光线、天气……让游戏过程中的每时每刻都是一期一会独一无二的体验。在正午中骑着马步入黄金寺,在黎明前感受林间的萤火虫纷飞,下午晴天的红叶在温泉中泡汤,望着城楼,以及北部地区大雪纷飞看不清去路……我无法形容这一切到底有多美,几乎全程都在拍照停不下来。

我的2020年游戏总结

它不光美,也很好玩!主线非常扣人心弦,第二章和第三章又激情雄壮,结尾有种凄婉的美和传说落幕的怅然。支线的描写和叙述是开放世界里很少有的高品质,各种反转,仿佛在读日本短片小说集,百合子这样细腻的女性心理的描写真的很有味道,需要仔细品尝。探索和收集也很有趣,让开地图变成了乐趣。此外,游戏的战斗真的非常棒!我以为自己会不习惯或者没想到欧美组能做出这么好的冷兵器动作系统,结果没想到比我预料的好玩很多。拼刀,各种忍者的工具,各种架势(也许是因为玩了仁王2对这个也很接受)非常有趣!随着游戏进程是可以一步步感受自己变强的角色扮演体验。战鬼姿态真的太帅了!此外战斗音乐也非常棒,每次打完一定会中二爆表的手动收刀,有好几种收刀血振动作,天心流纳刀真的帅爆了,百看不厌!!!

我的2020年游戏总结

游戏的音乐非常棒,结尾看着名单时听着梅林茂的作曲仿佛刚刚一部绝世电影的落幕。
而且这个游戏非常非常非常良心!免费更新的在线联机系统可以打副本打raid,刷刷刷装备配合打鬼,作者联机群里的伙伴们玩得停不下来!

本作的优化堪称神级!在老PS4和Slim,Pro上画面都超级棒,加上几乎只要3秒的开放世界大地图传送,真的黑科技!仿佛提前在用PS5玩游戏。
作者拿到PS5后在PS5上游玩本作画质模式60帧,简直就像原生的PS5次世代游戏!太强了!

对马岛对我而言就是刺客系列的天花板,玩了以后再也不怨念阿育为什么不出日本或者中国刺客了。

十、方根胶卷

手残友好度:★★★★★(文字AVG游戏,女生和手柄新人都可以玩)

有十三机兵珠玉在前,本作就不太够看了。之所以购买是因为前作方根书简作为岛根旅游游戏画风优美并且还有多个结局,我还是挺喜欢的(并且为此特地跑去岛根旅游了)。
本作只有一个结局,是由不同案件串联组成的,玩起来仿佛在玩简化版逆转裁判+方根书简。大部分场景采用真实照片处理+手绘人物的风格,略有偷懒,但是因为结合了岛根当地的很多地标,对照旅游杂志玩起来感觉还行,开始的几个案件比较简单粗暴,中间因为剧情设置渐入佳境,充满悬疑的乐趣,但是到了倒数第二章,忽然画风突变为恐怖游戏,最后到结尾谜底解开就比较平淡了,而且那个推理系统和逆转完全不能比……

我的2020年游戏总结

总体而言属于如果打折且玩腻了大作想要调剂口味的小点心吧。说起来明年据黑客泄漏卡普空计划出大逆转1和2合集,相当期待!

十一、糖豆人

手残友好度:★★★(初阶只要无脑往前跑即可,但是飞扑跳跃抓捕等等也需要练习)

PS会员免费游戏赠送的,关卡数量还在更新中,60人大吃鸡,经过随机几轮地图最终1人获胜的超欢乐联机游戏。 如果有3个朋友一起组队语音并且穿同样的造型效果更佳!
不适合反复长玩但是抽空来2把真的是一天坏心情一扫而光。哈哈哈,可惜作者每次都是最后一轮陪跑专业户……一次吃鸡都还没有过,哭哭。
本作的白金非常难,需要连续吃鸡……几乎是不可能事件。

十二、天穗之咲稻姬

手残友好度:★★★(横版动作需要一定操作练习,可调难度)

乍一看就被本作可爱的画风吸引住,没想到是两个人完成并且用的一人开发的同人引擎,品质好得出人意料!什么时候国产游戏也多出一些这种有趣的题材就好了,不要盲目追求开放世界大制作呀。看起来萌萌哒,实际种稻部分相当硬核科学。

游戏中设置了一年四季和每天从早到晚的时间流转,白天探索地图晚上收集和回家吃饭,最重要的还是照看自己田里的稻子,从播种插秧到拔草除虫灌溉施肥,最后收割晾晒打谷去壳杵成白米,可不容易……对于强迫症来说一开始连插秧都插得歪歪扭扭真是难受啊哈哈。一边种一边和母亲大人交流,还被吐槽过田里水没排干净就收稻子是不对的。笑……
战斗部分手感不错,地图探索和机关设置很有乐趣,收集到的各种材料也很有用,可以制作装备和做饭。玩了游戏以后更珍惜每天的盘中餐了,古代农家真不容易,自家种稻自家也是吃不起饭的哈哈,能打猎煮各种野菜汤填饱肚子第二天上工就不错了……

我的2020年游戏总结

因为比较解压,所以玩的进度较慢,目前才收完两年,期待后续(又有点害怕虫灾哈哈哈)

十三、宇宙机器人与控制器指南

手残友好度:★★★★(易上手,通关简单)

作为和PS5同捆的内置免费游戏,本作真的充满了神奇魔力!
通过本作可以熟悉索尼次世代主机PS5的手柄DualSense的独特魅力!包括极为细腻的震动手感以及极为真实还原的板机力反馈。此外本作还收录了PS家族里的每一代硬件产品和知名游戏梗!情怀满分!!!关卡设计和收集都很有趣,会让人玩着就忍不住露出笑容。白金也很容易!

讲道理次世代体验真的很难安利,手柄的力反馈、3D音效和这些都是看电脑直播或者手机直播无法体验的,需要你亲身体会才能感受到。总之来作者家里体验过的朋友和同事都惊了,并且回去就开始蹲想要买PS5!
本作对于手柄的应用可以让你第一次体会到溜冰鞋在冰上划出的质感,雨点打在手柄上的手感,还有撞击金币和金属时的质感……前所未有!

我的2020年游戏总结

我几乎是一口气打完了全部关卡并且白金,整个游戏所划分的4个世界就是你的PS5的CPU,GPU,内存和散热系统。随着关卡中的收集解锁各种PS历代硬件和周边模型,最后还有充满情怀的PS实验室,简直就是每一个玩家梦想中的房间了!

我的2020年游戏总结

如果你想感受次世代的魅力,本作一定要玩!

十四、恶魔之魂重制版

手残友好度:★★(魂系开山作,还是挺难的……)

虽然挺难的,但是本作选贵族出生,开头用灵魂箭biubiubiu,老1用火焰壶,然后可以招联机帮忙,金币BUG未取消可以刷魂……加上极为快速的读取速度只要挂了可以立刻重开游戏继续,总体而言难度其实降低了。对于像作者这样的手残玩家而言,即时逃课依然能够体验恶魂的整个世界的魅力!

我的2020年游戏总结

本重制版获得了 Metacritic 92分高分。感谢蓝点让这一款昔日蒙尘明珠重新绽放光芒!
这是一款完完全全次世代体验的游戏!为它购买PS5值得!

对于老玩家来说,60帧+画面音效全面进化和手感提升的恶魂值得重温!而且本作取消了武器杯,基本两周目就可以白金了!有不少朋友反馈既熟悉又陌生的感觉大概很矛盾哈哈。
对于新玩家来说,本作的可玩性,装备系统,黑白世界设定,充满了探索的魅力!我无法想象一个受苦游戏爱好者在体验了本作后会不喜欢它!无机党无脑黑脸模什么的真的没必要!
以下截图完全无法反应游戏真实画质和美貌,4k60+HDR在电视上美得让人惊叹~

我的2020年游戏总结

玩了以后现在更期望啥时候出血缘重制或者续作了。。。感觉续作希望不大……那么来一个血缘重制也可以啊TAT

十五、蜘蛛侠 Miles Morales

手残友好度:★★★(手柄新人需要学习一下操控视角,可调整难度)

虽然本作主线长度比较短,(类似于神秘海域:失落的遗产)但是质量相当高。继承并且超越了蜘蛛侠的演出,战斗挑战和收集及支线也变得更为合理,而且本作的音乐特别棒!
本作同时发行了PS4版和PS5版,购买任一版都可以免费获得另外一版并且可以解锁两套白金杯。我玩的是PS5版,4K30帧光追画质模式画面炸裂,堪比最顶尖的动画电影。另外游戏里有平行宇宙里的造型,我非常喜欢使用这一套,插件可以开启声音变成漫画视觉效果的特效,加上造型本身自带的掉帧抖动处理,何必再去电影院?你直接可以在家操控电影主角!粒子特效的运用和设计搭配光追真的帅呆了!配合DualSense手柄的荡摆手感也非常好。
追求次世代画面体验的玩家朋友们绝对不要错过本作。本作也是数毛社认为的光追效果实际应用最好的游戏之一。
失眠组还开发了60帧光追模式,技术力非常强悍!

游戏中的超高清材质从这张真实粉刺摄屏可见一斑:

60帧光追模式下小黑蛛眼球的光追效果:

十六、麻布仔大冒险

手残友好度:★★★★★(适合妹纸和手柄新人游玩)

今年最棒最欢乐的派对合家欢之一,关卡设计和音乐美术都非常非常有趣!我的前同事妹纸来和我一起玩结果她从下午玩到晚上8点多都不肯吃饭,一直说“再来一局”……Uptown Funk那一关音乐配合关卡真的绝了!游戏里收集物很多,可以在衣橱换装,有的服装造型真的太可爱了~
游戏目前只支持本地多人,所以非常适合和女朋友家人孩子一起玩!游戏后续计划还会更新在线联机(单身党有救了哈哈)

我的2020年游戏总结

我录了一段实况,注意因为游戏支持HDR,实际电视上游玩画面亮度很高,录出来反而比较灰灰的……
另外游戏是有中文的(进入游戏以后设置里可以调)

最后

展望一下明年打算入的游戏(有新游戏也有期待打折的):

• 瑞奇和叮当新作

• 地平线2

• 霍格沃滋 遗产(感觉明年来不及出)

• 极乐迪斯科主机版

• 生化危机8