大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

2020-11-03 10:37:58 31点赞 31收藏 13评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款熨烫机的使用体验。

前言

我们家自己做了点小生意,需要经常出差,有时候出门得有个三四天才能回,所以每次出差都得带几套换洗衣服。

衣服叠起来装在旅行箱中,难免就容易变得皱巴巴的,尤其是一些棉麻布料的衣物,啧啧,简直和一团抹布差不多。

之前买过一个旅行折叠式电熨斗,不过因为功率有限,总感觉挺难用的,熨衣服时只能说是将就着用吧,而且即便是那么将就着用,这个电熨斗也在不久前彻底不通电了。

旧的不去,新的不来,既然那个电熨斗已经宣告不治,就得重新买一个新的,这次不能再盲目了,在站内研究了不少大佬的晒单后,终于入手了一款韩国大宇便携式熨烫机。

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器429元天猫精选去购买

外观设计

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

之前买过的那款旅行折叠式电熨斗,U1S1,确实功率太小了,从而导致加热时间长,蒸汽量非常小,折腾半天还熨不好一件衣服,基于这个前车之鉴,这次特地选择了一款功率更大的产品,这款大宇便携式熨烫机加热功率达到了1000W。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

不过虽然功率大,但这款熨烫机的整体身材却比较小巧,毕竟,还是要经常带着它出差用的,太大了会显得很累赘。

这款大宇便携式熨烫机有紫、绿、白三个配色,我老婆表示挺喜欢这种紫色的感觉,所以才特地挑了这款紫色。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

市面上很多这种便携式熨斗功能都非常简单,基本上就只有一个电源按键,按下去就开始加热,但是这款大宇便携式熨烫机相对来说就显得更专业一点了,因为这款机器具有干/湿双熨功能,所以除了电源按键外,还有一个控制蒸汽档位的按键。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

另外,这款熨烫机的手柄是可以折叠打开的,按压住这个旋钮后,可以将手柄展开90°或者180°,这样使用起来就更加方便,而折叠手柄后又能轻松的塞入旅行箱里。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

当然,除了出差旅行时可以很方便的携带外,其实这款熨烫机也可以作为专业的家庭熨烫机使用,因为整款机器的设计完全是按照商用级熨烫机的标准来进行的,日常在家里使用,比起送到干洗店去护理不但要省下更多的时间,也能省下不少钱呢。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

打开水箱盖后,熨烫机内部水箱可以装下90ml的清水,足够日常熨烫两三件衣物了。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

在熨烫机前面有一个透明的小窗口能够非常清晰的看到水箱内部的水量情况。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

这款大宇便携式熨烫机最让人惊讶的是在这么小巧的身材中居然设计了如此大的一块熨烫面板,毕竟,熨烫面板尺寸更大,熨烫效率和熨烫效果也要更好一些。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

在这块熨烫面板上,一共有六个蒸汽孔,熨烫机水箱内的清水在经过第一次雾化加热后,会在熨烫面板背后再次增压气化后喷出,经过两次加热后的蒸汽不但量更大而且会更细腻一些,穿透力也要更强。

使用体验

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

在使用的时候,先用附赠的水杯给熨烫机内部水箱注满水,注水时一定要注意不能超过机身上标注的满水标识。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

将熨烫机放置在隔热底座上,然后按下电源开关,机器开始预热。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

预热的时候,电源按键蓝色LED灯光不不断闪烁,预热过程差不多45秒的样子,这个速度在便携式熨烫机中算是非常快的了。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

预热完成后,按下蒸汽按键,橙色灯光表示一档少蒸汽量状态,再按一下蒸汽按键,蓝色灯光表示二挡大蒸汽量状态,如果再次按动这个按键,灯光熄灭,这时表示熨烫机进入干烫状态,下面的蒸汽孔是不会喷出蒸汽的。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

你是不是也很好奇,这款熨烫机的熨烫面板能够达到最高多少摄氏度呢?别急,待我用专业的红外热成像仪测试一下看看,在预热完成后,高速喷射出来的蒸汽,最高温度可以达到173摄氏度。

这样的温度,除了能快速熨烫衣物外,还能有效的祛除细菌螨虫,让衣物穿着更放心。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

一般来说,衬衣和棉麻面料的衣物,是特别容易褶皱的,装在行李箱里褶皱成这个样子,如果不经过熨烫,几乎是没办法穿上身的。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

因为这款大宇便携式熨烫机内部设计有独立加热烫板能将湿饱和蒸汽二次加热成细腻干蒸汽,所以在使用过程中并不会喷水也不会产生冷凝水,熨过的衣物能一直保持干燥状态,可以直接熨完就可以穿了,而且,平烫时可以直接在沙发或者床垫上铺上浴巾或者毛巾就可以熨烫,非常方便。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

熨烫面板前后都设计成了凸起的尖角,能对衣物细节部位进行更精细的熨烫。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

除了平烫外,还可以将衣物挂在衣架上采用挂烫的方式来熨烫衣物。

大宇便携式熨烫机,出差也能带着走的衣物护理好帮手

将皱褶烫平整后,这衣服和之前简直判若两“衣”。

这款大宇便携式熨烫机总的来说,还是非常值得入手的。

折叠式手柄的设计,不但方便出差旅行时携带,也非常适合作为家庭熨烫机使用。

干/湿双熨功能加上两档蒸汽量选择,比起普通的便携式电熨斗要更加专业。

蒸汽二次加热功能,熨烫效率非常高,而且熨烫时不会产生冷凝水,衣物熨烫完成后可以立即上身穿着,非常方便。