只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

2018-06-27 20:00:05 271点赞 2232收藏 160评论

炸鸡应该是很多人的心头好,也是包括KFC.麦当劳等连锁快餐店的主打产品,热气腾腾的它最是对味,外皮酥脆,让人忍不住一口一口吃不停。虽然KFC之类多年以来价格增幅不大,已经变为平价良心快餐,然而其实炸鸡类不算便宜,比如小份的鸡米花就要10块钱以上了,而5块黄金鸡块也得9块钱,要多点几份吃到爽,花的钱还是不少的。 另外还有一个情况就是,炸鸡类食品的“青春期”非常短暂,刚出炉冷却1-2分钟到5分钟内的时段,是最为美味的,过了这个时间以后,可以说美味度呈献雪崩式的下降,如果放置半小时后,已经明显感觉不到香脆度,而有些粘牙,如果丢冰箱里一晚上,第二天即使用微波炉热出来也是味同嚼蜡。 所以,我即使叫KFC的外卖,也坚决不叫炸鸡类食物,派送时间至少半小时,这个时间各种炸鸡焖在配送箱里,内里的蒸汽无从散发,到手美味度直接五折。 那么对于炸鸡爱好者来说,尤其在炎热不想出门的夏天,如何能吃到最新鲜美味的KFC炸鸡,又不用跑老远去店里堂吃呢?

【本榜单来自值友:silencesky】

很多人都以为KFC的炸鸡就是炸鸡界的巅峰了,然而并非如此,即使是店内新鲜出炉的炸鸡,也会被很多线上品牌的产品秒杀,无论是味觉还是性价比。那么今天楼主就来告诉你,有哪些便宜好吃的炸鸡值得买。

当然,今天的推荐榜单仅限于鸡米花、鸡块之类个头比较小的炸鸡,而大块的炸鸡比如吮指原味鸡之类,KFC等快餐店里专业的炸锅对比家庭烹饪环境有着天然的优势,在家做就比较难做到比店里更好吃了。

上鲜 鸡米花 盐酥鸡 500g/袋

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

上鲜是山东省的企业,如果你查询下KFC的食材供应商列表,会发现有好些鸡肉供应商来自山东,其实上鲜也是KFC、德克士等多年的鸡肉供应商,而且出口日本,品质非常值得信赖。

这里把这一款放在第一位, 因为它是目前最具性价比同时也是口味最好,美味保持时间最久的鸡米花类炸鸡食品。

说性价比,活动价格能低到7块钱一斤,只相当于KFC堂吃价格的五分之一。

说方便程度,170度油温3分钟即可捞出开吃。而新鲜出锅的无疑是最好吃的。

说美味程度,外皮香酥,调味刚刚好不会咸,重口味的可自己加番茄酱、椒盐、孜然等再调味,内里鸡肉饱满紧实,而且真的可以“爆汁”,非常多汁。这也是我推荐这一款而没推荐另一款藤椒味的原因,那款调味比较奇怪,藤椒味又不明显,比较失败。

讲美味保持度,这是我目前吃到的唯一一款在常温环境下放置一夜,还能保持酥脆口感的鸡米花(楼主这里比较干燥,50%左右湿度)

上鲜 鸡米花/盐酥鸡 500g/袋 出口日本级 清真食品 日系原味 炸鸡 速冻食品 快餐鸡肉19.9元京东去购买

泰森(Tyson) 酥嫩黑胡椒鸡块 500g/袋 单袋装

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

泰森也是KFC的鸡肉供应商之一,这款是和KFC上校鸡块(现黄金鸡块)同类的产品,相对于KFC鸡块1.5元一个左右的售价,500克装的泰森囤货价低于10元,而鸡块数量则有22个左右,平均才5毛钱一个,只是KFC的三分之一。

这种鸡块的主要材料是打碎的鸡胸肉,别看是油炸食品,然而一则是鸡胸肉脂肪含量低的缘故,再一则是表面薄而平滑的淀粉层在油炸过程中并不会吸收太多的油,所以其实相比鸡米花之类的炸鸡食品,热量并不算高,而且由于表皮在油炸时变得焦脆能锁住份,这种鸡块也是能比较长久的保持口感,即使炸好之后晾着几个小时,口感也不会下降很多。

泰森(Tyson) 酥嫩黑胡椒鸡块 500g/袋 调味鸡胸肉 微辣29.9元京东去购买

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

正大也算是非常老牌的做鸡企业了,旗下产品种类繁多,也是相当可靠的,他家的亮点就是添加了其他食材,让口感和味觉更丰富,并且做成非常可爱的形状的各种鸡块了。

比如上面这种胡萝卜字母鸡块,则是添加了胡萝卜食材,并且做成各种字母的形状,炸出来之后,简直就是哄小孩子利器,哪有不爱吃炸鸡的小孩儿呢?更何况是看到这么可爱的鸡块了,同时也是哄妹子利器,比如拼出一句有关"LOVE"的话什么的。

除了字母型,还有心型,星星月亮、小鱼等等各种形状的,摆拍和便当利器,足以满足你的少女心。

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

【满199减100】正大食品(CP) 西式快餐小食系列 胡萝卜字母鸡块 300g19.9元京东去购买

姐妹厨房 吮指炸翅中 500g

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

鸡身上什么部位最美味?自然就是鸡翅中了,话说这是一种怎么做都好吃的食材,虽然楼主平时最爱奥尔良烤翅,不过烤翅要提前腌制,烤的时间也比较长,懒省事的时候如果想吃翅中,选择炸出来也是蛮不错的,偶尔换换口味。

更划算的是,平常我们买冷冻翅中,也得20多元一斤,而这款囤货好价能做到15元以内。

姐妹厨房 吮指炸翅中 500g 炸鸡翅中炸鸡块鸡肉39.8元京东去购买

大成姐妹厨房香嫩鸡柳500g

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

不同的形状带来不同的口感,有更喜欢鸡块的,肯定也有更喜欢鸡柳的,长条的形状类似牛排粗薯条,非常适合拿起一根慢慢吃,可以说是看剧的绝配了。

囤货价格10元以内一斤,也可以说是物美价廉了,自己家里炸东西用油讲究,总比外面卖的老油炸出来的安全的多。

大成姐妹厨房香嫩鸡柳500g炸鸡块无骨鸡柳鸡翅鸡块鸡米生鲜19元天猫精选去购买

圣农 鸡肉洋葱圈800g

只有KFC的炸鸡最好吃? 随手在家做的那些炸鸡

洋葱圈也是西餐中经典小食之一,是用洋葱切成环形然后裹面糊炸出来,而这款则没有洋葱的成份,是用鸡肉打成蓉,然后整形成洋葱圈的环形,调味后裹上面粉和面包糠炸出来,其实也是另一种形状的鸡肉制品。话说不同的形状带来不同的口味,洋葱圈因为够细,所以口感就更酥脆,内部的鸡肉也更软糯,吃起来真会有一种在吃洋葱的错觉,不过主要注意的是,和油的接触面积大,吸油也比较多,最好不要多吃。

圣农 鸡肉杨洋葱圈800g 即食半成品速冻零食冷冻 鸡胸肉裹粉圈圈 鸡肉洋葱圈 单包39.9元京东去购买

姐妹厨房 吮指炸翅中 500g 炸鸡翅中炸鸡块鸡肉

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 尼玛山东企业,山东不在销售区域

不坑家乡人 [龇牙]

吃出问题咋办,直接上门清算怕不怕。

• 麦当劳供应商,嘉吉产的麦乐鸡块1kg13块钱,辣翅(只有翅根)1kg20块钱,那么大鸡米花3kg(好像是,具体多重忘了好大一袋)30块钱了解一下 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

京东有卖么???

同问,太便宜了

• 肯德基的越做越差了,味道都变了,还是麦当劳的好吃

感觉汉堡王比这两家都好吃 [口水]

汉堡王也不是当年的汉堡王了 [苦恼]

• 肯德基太贵了,德克士也不便宜,周围新开的炸鸡店比德克士还贵,鸡腿里面还暗红色。省钱还是自己买,超市贵,幸好当地还有做这生意的,周末去置货,价格还行吧,一顿省点三四块钱。就是种类差,之前觉得好吃的几款都下架了,替代品还辣。现在考虑买生的自己腌了。

• Kfc的原味鸡,麦当劳的麦乐鸡块,汉堡王的薯条和鸡条 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这文章有毒,全是脂肪制造者 [口水] [口水] [口水]

• 吃两次你就乖乖去店里消费了 [尴尬]

• 上鲜的黑胡椒鸡腿肉串太赞了,可惜下架了

• 大成姐妹值得囤货。他家的鸡米花鸡柳都完爆KFC

• 感谢楼主 [高兴] 科普了很多做鸡的品牌

• km难吃的不敢相信

• 看饿了 [口水] [口水] [口水] 掌声不断

• 德克士比较好吃

• 自己做比买贵系列。

• 我的口水啊。。。

• 在家做什么不好,非得做鸡

• 有2个不太同意啊……比如上鲜的这个鸡米花,一定、必须,要用超大量的油来一次性炸透,才通透脆口。如果一般家庭一次用不到那么多油、甚至是用空气炸锅的话,这个鸡米花炸出来很不是滋味的,估计是面皮太厚的关系;相比之下,同一个牌子的那个海苔鸡肉卷,用油少、或者空气炸锅,也难吃不到哪里去。 [期待] 然后泰森的,我最推荐的是狗东的一款鸡小胸,便宜量足,自己稍微腌制一下,煎炸都好吃。

肯定要用油炸啊,我不推荐用空气炸锅的,那只能算烤,和真正的油炸口感差距还是大的,海苔鸡肉卷不错。

• 炸鸡当前,体重算什么

• 过年时买了薯条,鸡块,和薯饼。放烤箱烤,是比油锅炸方便一点,也没有那么油腻。百富勤的薯条烤完不错,跟油炸的比有8,9成。百富勤的鸡块里面可能没多少鸡肉,比肯德基或m记的少,真不好吃。薯饼烤的也好吃。

• 狗东买藤椒鸡米花,烤箱220℃,15-20分钟,出炉比肯德基麦当劳还好吃!重要的是不是油炸!

请问直接放进去,什么都不需要额外加吗?

对的,什么都不加,还不用解冻!直接进烤箱!