悦小辰告诉你,睡不着、睡不好,是一种怎样的痛苦?

2024-04-05 11:32:11 1点赞 0收藏 0评论

大概就是:躺到床上,然后,“眼睛瞪得像铜铃,翻来覆去到天明”,承受这类痛苦的人……其实还蛮多的。

悦小辰告诉你,睡不着、睡不好,是一种怎样的痛苦?悦小辰告诉你,睡不着、睡不好,是一种怎样的痛苦?

仅一晚不睡觉,大脑年龄瞬间老1-2岁!

近日,德国神经科学与医学研究所的研究人员在《神经科学杂志》上发表了一篇论文:仅仅一晚不睡觉,就会使大脑年龄瞬间老1-2岁,这种变化不需要累积,发生在一夜之间,但这种变化可以通过第二天及时补觉来逆转。

说起父亲的失眠,是多年老毛病了。经常听他说,一夜都没睡好,不是一年两年了。以前不懂中医,也没有太当回事。父亲曾经吃过一次安眠药,吃过确实能睡着,但父亲说,吃安眠药的那种睡着太可怕了,感觉像死过去一样。吃了一次,没敢再吃了。后来就没再管过,大概是一直都睡不好吧。父亲这种心理因素导致的身体出现状况,实在太难搞了。说白了,就是各种检查指标都正常,但个人状况就是各种不适,各种难受。

后来我关注悦小辰五分贝助眠仪,是网上有小伙伴入手使用后说它“还不错,坚持使用确实有改善。我仔细搜了一下,悦小辰助眠仪采用声音物理方式来改善睡眠,结合5dB(即5分贝)声音理论和技术,拒绝药物副作用,当然这个需要持续使用一段时间,刚开始使用的时候隐约有点效果,我让父亲持续一两个月后,改善效果挺明显的,没有药物依赖性。

如何理解“5dB科学助眠技术”?

而且悦小辰的5dB黑科技是有实验依据的,从声音这一角度切入,联合国家杰青获得者张智教授于2022年7月7日在Science杂志上发表了题为Sound induces analgesia through corticothalamic circuits的研究论文。该研究解释了声音本身如何发挥镇痛作用,为悦小辰五分贝助眠仪的研究及应用提供了新思路。

研究团队首先给小鼠听三种不同类型的声音:悦耳的古典音乐、同一古典音乐重排的不悦音乐和白噪声。结果显示,不论哪种类型,当以略高出环境背景噪音5dB(即5分贝)的强度播放时(背景噪声约35分贝,播放音量为40分贝),均能有效降低小鼠的疼痛敏感性。

在此实验的同时发现该研究对改善睡眠质量也有很大帮助。研究结果提示:低强度声音(即相对于环境噪音约5dB的声强差)可能通过听皮层调节睡眠相关重要脑区的活动,从而发挥促进睡眠的功能。

悦小辰联合张智教授团队,将5dB(即5分贝)应用于声学领域并获得多项专利,成功打造首款功能型助眠产品——开机自动检测环境噪音,智能调整高于环境声音5dB(即5分贝)至最优辅助睡眠状态,通过声音释压助眠。坚持使用悦小辰五分贝助眠仪,能有效减轻长期睡眠质量差带来的痛苦。