曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

2023-12-13 23:20:18 1点赞 2收藏 3评论

最近有朋友问我,网上不是很多人说理想MEGA安全性差,车身刚性不足......为啥还有那么多人买,甚至预售开启不到2小时,订单数就破万?讲真,我觉得这就和很多人质疑理想L7、L8、L9一样,大家说得有理有据,但是消费者就是愿意为之买单。至于原因,我觉得可以从三方面来说,当然,如果说得不对,大家轻喷。看过之后,你就会明白理想MEGA凭什么不断收割中产?

曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

首先就是抓住消费者的购车需求,理想旗下产品虽然总被说是“冰箱彩电大沙发”的集合体,但是大家是否想过一个问题,买车不就是奔着舒服去吗?家用车来说,有“冰箱彩电大沙发”不香吗?不然那么多人为什么买车之后要改座椅、加冰箱、加屏幕?说白了,理想只是把大家喜欢的这些东西一股脑都给安排上,再加上产品本身也没那么差,所以自然而然就吸引大家的关注了。

曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

其次说的是关于安全性的热议难道不是一种假想吗?这次不少人吐槽理想MEGA安全性差,可是新车还没有上市,也没有出现一些安全问题,又凭什么就说人家差呢?从理想给出的理想MEGA各方面测试成绩来说,这款车的安全性并不算差,至少比很多合资MPV强多了。要知道现在很多MPV还不敢做所谓的高速追尾碰撞测试呢,而理想MEGA的成绩则还不错。所以,在这款车没有正式上市或者出现安全问题的时候,消费者还是会认可它的。

曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

接着说的则是中产不差钱,他们买理想MEGA可能只是买一个大玩具而已。就像我曾经说过,买理想旗下产品的消费者多数都不差钱,甚至很多曾经都是BBA车主,他们在意的只是产品能够带来哪些舒适性体验。这次理想MEGA同样如此,不然不到60万的国产MPV又有谁会毫不犹豫地下定呢?说白了,这些定理想MEGA的准车主,他们可能只是单纯的喜欢,而不是把它作为家里的唯一用车。

曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

最后说的则是理想MEGA并不差,这款车虽然很多方面都引起争议,但是从MPV的角度来说,它也没有什么缺陷,不是吗?低风阻、低能耗、大空间、高舒适性,家用车不就是追求这些吗?中产很多时候非常理性,这也是大家愿意选择理想MEGA的一大主因。

曾经因安全性引热议,理想MEGA凭什么不断收割中产?

整体来说,理想MEGA不怕争议,毕竟争议在某种程度上也算是流量的体验。至于说这款车以后会不会成为MPV领域的黑马,真的不好说,就像当初很多人不看好理想旗下SUV产品,人家销量不也一样高吗?有时候,有些产品的销量不是用理性的眼光去看待的。