按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

2021-08-07 22:17:23 0点赞 1收藏 1评论

自从去年开始,自己的岗位有大把时间需要在家办公,这事情好坏参半。从在家办公开始,才发现身体真的是一天不如一天,因为主要工作就是剪辑视频和写稿子,每天久坐是常有的事。莫名少了通勤路上的奔波,每天办公的时间反而更没点了,时间久了各种毛病都出来了。

对于很多SOHO办公一族来说,家里总有这么几样必备的东西,健身器材、升降桌和今天要聊的按摩椅。我的购入顺序是升降桌、跑步机,最近又斥巨资入手了一台傲胜OS-8208养生椅,这三对黄金搭档算是给SOHO办公帮了大忙。

给大家理一下入手时的心态,升降桌不必多说,有人说久站不好,有人说久坐也不好,那咱就站和坐交替,这总没毛病了。入手跑步机是听了一个同样在家办公的同事说“生命在于运动”,时不时大汗淋漓一下倒也爽快,而且可以让脑袋更清醒,现在想事情一旦卡住就去跑步思考。最后是前段时间刚刚入手的傲胜OS-8208养生椅,秉承了自己”生命在于动静结合”的观点,有时候精力旺盛,运动过量就会躺在按摩椅上放松肌肉,而且“三伏天”或者“三九天”还是以静为主比较靠谱。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

像人体穴位啥的咱也不懂,但傲胜OS-8208自带了压力监测,可以自动调节按摩力度和程序,甚至可以结合音箱和香芬来进行”5感舒压“的体验。感受比较明显的是睡前按摩和运动后的放松,效果非常明显,运动完冲个澡,按摩个20分钟,睡得明显香了不少。

最喜欢的就是傲胜OS-8208提出的『养生椅』概念,直接打破了过去对按摩椅的认知,自己也是第一次感受到全方位的放松体验。也是真正体验过才发现,傲胜OS-8208提出的”养生椅“概念是什么意思,这就是按摩椅的一种升级,这也就让自己下定决心购买。

为什么选择傲胜OS-8208?

首先肯定就是品牌了,只要我问身边用按摩椅的人大都推荐傲胜,毕竟是一个42年的新加坡国民品牌,这么多年也是有口皆碑。买这种大件家电肯定还是选大品牌靠谱一些,虽然也有朋友推荐一些国内的新品牌,虽然性价比高一些,但作为新手,第一台按摩椅还是不要冒险试水。

说起来傲胜OS-8208应该算是现在集最新科技于一身的次世代养生椅,同类竞品还真的不是很多。而且外观设计也是自己考虑的一个非常重要的点,获得红点设计大奖的按摩椅还真不是很多,傲胜OS-8208却获得了红点大奖,作为颜控肯定不能错过。

有个细节比较方便,恰好上海万象城有一家实体店,买前试用一下还是很有必要的,真正看到实物才知道是不是自己想要的。不过由于是新品,有些非旗舰的实体店不一定有货,大家去之前最好打电话咨询一下,以免扑个空。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

在配置上,傲胜OS-8208有很多独家功能,比如4手按摩、专利V手和独家的各种按摩程序,尤其棒的就是自动压力监测的加入,这些功能的升级可以切实感觉到的。

接下来就介绍一下傲胜OS-8208的“伪”开箱过程,以及自己的一些使用体会。

开箱&外观:高端旗舰,细节完美

真·开箱就不做了,毕竟傲胜OS-8208也没什么安装过程,就是拆包»通电2个步骤,只要提前考虑好安装位置就好。唯一需要考虑的就是家里门框的宽度,门框宽度必须大于80cm,如果门框宽度大于80cm,但小于97cm,需要将包装拆在门口,单独把按摩椅抬进来。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

傲胜OS-8208的外观设计非常惊艳,尤其是那种隐约透露出来的多彩点缀,让整体外观年轻了很多。虽然现在大多数旗舰按摩椅都是“太空舱”设计,但傲胜OS-8208在细节设计上非常精致,毕竟价格在这放着,质感吊打之前见过的很多按摩椅。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

至于体积大小,大家可以参考一下实拍图,本人身高1.78cm,体重就不说了。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

傲胜OS-8208正面的宽度是78cm,可以匹配不同体型,每个人进去都可以调节到非常服帖。

在材质上,从里到外都有质感非常好的皮子包裹,皮质柔软,坐在上面别提有多舒服了,刚开始掏钱的心疼,在坐过后也都烟消云散了。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

还有一些小细节特别精致,按摩椅上面有一圈玻璃的挡板,这其实是一圈氛围灯,就跟一些豪华车里面的氛围灯同理,这个细节设计非常棒。值得一提的是,这一圈氛围灯也是根据AI判定来自动调节的,可以根据压力等级来调节不同的颜色。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

总体来看,傲胜OS-8208的外观设计算是一个非常啊还能够突出的亮点,尤其喜欢外层的这个漆,在不同光线下会呈现出不同的颜色,非常魔幻的感觉。

接下来就看看细节,大家来评判一下这个钱花得值不值。

特色细节:智能压力监测,操控方便

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

首先一定要先看一下傲胜OS-8208最特别的地方,就是两个手掌放着的压力探测器,左右各一个电极片。只需要将两个手放在电极片上就可以自动探测出压力等级,有几次干了一天活,下午跑完步躺在上面,压力斗升,自己也能感觉到那天确实比较疲惫。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

除了扶手上面的电极片外,内测还有香芬的出口和蓝牙音箱。傲胜OS-8208的蓝牙音箱效果很不错,两边各一个,在内部形成一个独立的声场,躺下听音乐有很强的临场感,声音就是环绕在自己周围的感觉。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

另一侧除了蓝牙音箱和香芬出口外,控制器也在右扶手边。这种隐藏的按钮设计可以不影响整体外观,常用功能的调节也全部是一个按钮就可以调节,使用几天就已经非常熟悉了,基本上闭着眼睛就能操作。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

傲胜OS-8208上的触控按钮设计的跟按摩椅结构类似,每个按键旁的标注都比较直观,基本上不太用看说明书也能操作。

▽傲胜OS-8208调节演示1

▽傲胜OS-8208调节演示2

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

在扶手处还有一个支架,手里正好有个闲置的iPad,这次也可以派上用场了,按摩的时候追个剧,也算是忙里偷闲。使用iPad连接到傲胜OS-8208的蓝牙音箱,声音效果没得说,而且没有延迟,舒服!

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

在操控方便之余,傲胜OS-8208的SL导轨和气囊数量也是非常可观。

机械结构体验

傲胜OS-8208的是独家的SL双导轨+双芯,而且按摩手是他们家的专利V手,在基础功能的体验上绝对是高端按摩椅的标杆。

最棒的还是傲胜OS-8208独家的V手按摩,在头枕下方可以体验到V手Pro抓捏的按摩方法, 轻轻靠在上面就有一种抓捏脖子的感觉。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

除了机械手外,气囊的数量也非常丰富,肩部两侧也非常贴心的放进了气囊,对于肩部的按摩也可以覆盖到。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

傲胜OS-8208对手臂和肩部有气压按摩程序,像经常久坐或者久站的人来说,肩部和颈部的压力都非常大,这套按摩程序的放松还是非常有必要的。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

在臀部、胯部的位置也有气囊覆盖,通过“臀腿揉捏板”来进行按摩,腰部还有专利的热敷功能,对女性非常友好,自己就不太用的到啦。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

▽整套按摩程序衔接的非常好,从头部到腰部,每个气囊和机械手都有预置的程序协调。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

▽臀腿揉捏板对于久站或者长跑过后有很好的放松作用。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

▽对臀部和大腿位置温柔的挤压,肌肉可以获得非常好的放松,臀部和腰部协调配合,外加4手按摩的机械手,感觉真人也按不到这么协调的程度。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

小腿和足部的按摩也非常重要,最重要的自然是包裹完全,这样才能起到最好的按摩效果。而且傲胜OS-8208并不是简单的挤压,而是可以通过各个方向进行气囊按摩,外加拉伸。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

▽脚蹬的部位可以旋转抬起,以适应不同的按摩姿势

▽傲胜OS-8208按摩演示

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

在傲胜OS-8208的足底也有揉捏和按摩,全身覆盖非常完全。

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

值得一提的是,上面所有的按摩调节都可以智能控制,而且搭配上音乐、香芬和氛围灯,如果再夏天吃上一口冰西瓜,绝对是最美好的享受。

总结:

以上就是这段时间对傲胜OS-8208的使用体验,不知道大家觉得值不值?

按摩椅迭代?全新概念“养生椅”面世,全方位的放松感觉

至少从『uDream』的智能监测来说,虽然现在很多手环也可以监测压力,但傲胜OS-8208还是更准确一些。而且根据自己这些天的使用体验,『uDream』最大的作用是不需要调节参数,上手直接使用,连接手机后也能看到自己的压力数值,这可能材质最重要的提升。

而且自带的蓝牙音箱效果真的惊艳,不亚于一些豪华车上自带的音箱效果,外加上皮质柔软的沙发,听听音乐思考下人生也是一种享受。

至于推荐购买的人群,首先肯定是跟我一样的SOHO办公族,就如开头所说,能SOHO办公的必然有久坐问题,按摩椅未来一定是刚需。另外就是一些预算充足,又不想操心怎么用,傲胜OS-8208就可以让学习成本降至最低,打开就可以用。

如果自己回答一下结尾的问题,我觉得还是非常值,正所谓早买早享受,健康无价,还是希望自己的“老腰”可以坚持久一点。