6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

2021-11-09 15:36:52 17点赞 11收藏 1评论

15分钟轻松搞定一桌菜?当时买集成灶的时候,我满脑子都是问号,这也太能吹了吧,哈哈哈哈。但是用完它之后,我只想感慨真香!

不卖关子了,先看看这个“它”是谁,主角就是下图的亿田S8蒸烤独立集成灶。

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

这台集成灶是去年618期间我买的,价格不便宜,当时买的时候心在滴血。但是回头一想,家里装修已经按照高规格来了,厨电当然不能凑合,毕竟是要用上十年八年的产品。价格是其次,价值才是王道。

说到价值,我这里有两个点和大家分享它的两大亮点:一个是节省厨房空间;二个如题所说“15分钟一桌菜”,节约烹饪的时间,毕竟时间就是金钱,拿更多的时间放在更有意义的事情上本身就更有价值。

首先,我们谈谈它如何节省空间

这台集成灶集油烟机燃气灶、蒸箱、烤箱于一体,占地面积不到1平方米。如果是单独购买传统的油烟机、燃气灶、台式(或嵌入式)蒸箱和烤箱,这四大件在占用厨房面积方面,可不止1平米。顶式油烟机因为烟机在顶部,占用了2节橱柜,台式的蒸箱和烤箱,摆在台面上两台机器加起来占用面积也差不多1平米。即使是嵌入式的也要占用2节橱柜。

这样看来,4件电器占用的面积就要多出大概2平米,这2平米如果用房价来换算,即使是在二三线城市,也要三四万。寸金寸土的房子,我们买来可不是为了让各种物件占用空间用的。

所以,从此来看,这台集成灶在空间上节约了三四万的厨房空间价值。

接下来,以个人亲身经历分享下,利用它如何提升烹饪效率。

我们是二胎之家,同时还与父母同住,加起来便是六口之家。父母喜欢清淡点的蒸菜,孩子们喜欢吃蛋挞、鸡翅,我喜欢喝靓汤,老公更偏爱各种小炒。

为了兼顾到每个人的口味,我可算是费尽心思。但是用传统的燃气灶烧饭,一桌菜下来要折腾一两个小时,比上班还累。有了这台集成灶之后,做饭效率大大提高。

以下是我的日常烹饪操作过程:

下面左边48L的蒸箱,蒸南瓜、蒸带鱼(这里我只用了一层,怕做多了浪费,如果家里人口比较多,或者有聚餐,还可以把两层用起来,容量大概就是可以蒸近百个馒头)

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

右边26L的烤箱,一层烤孩子们喜欢蛋挞,一层蒸冬日必备的烤红薯。(26L容量虽然不是很大,但是日常用足够了。日常还可以拿它用来烤五花肉、烤排骨等)

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

蒸和烤的食材全部放进去之后,在机器上方的屏幕上设置好蒸和烤的模式。这个在机器上部的操作屏比较人性化,不用弯腰。

它内部有几十个菜谱,直接选定菜谱设定好模式就可以了,即使平时不怎么下厨的人,也可以轻松晋升为大厨

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

在蒸箱和烤箱运作的同时,利用上面两个灶眼,左边红烧鸡翅,右边清炒山药木耳

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

它的油烟吸净率达99.95%,用直观感受来形容就是炒菜的时候几乎看不到油烟,也闻不到油烟味。

因为它采用的是侧吸排烟的设计,油烟刚冒出来就吸干净了,不会过脸,不用担心油烟熏成黄脸婆。另外,它采用独特的下置风机结构,因为风机离耳朵较远,噪音比较低,边做饭边聊天也不影响。

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

炒完菜之后,再做一个简单的汤。这样一桌荤素搭配,蒸烤炒煮兼具的菜,不算备菜时间,大概15分钟就可以完成,效率真的是想象不到的高。

6口之家,15分钟轻松搞定一桌菜,只有它!

以上便是我的厨房神器分享了~如果你对厨房效率要求比较高,可以直接抄我的作业,买亿田S8系列高端款的蒸烤独立集成灶(如果预算有限,也可以买性价比比较高功能相似的S8C和S8E)。

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

11999元起

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 右排烟 天然气