资讯

社区氛围治理公告-文明社区值友造

2021-05-21 09:30:00 200点赞 87收藏 0评论

嗨值友们好!小小值前来报道!本周的治理公告已经新鲜出炉,请大家多多指教,期待每周都在这里和大家相遇呢!

天气逐渐炎热,大家在户外活动时也要注意防暑防晒,清凉一夏的好物也抓紧时间准备齐全吧。另外,各地疫情出现反弹,经常出行的小伙伴也要做好日常防护呦。

值友福利日正式更名为【会员福利日】啦,福利升级有惊喜,超多玩法陆续上线!→【会员福利日】520破译心动密码,表白所爱赢泡泡玛特盲盒!

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

感谢大家往期对社区治理提出的建议,本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

记得来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

用户每天的评论数会有限制吗?像我这种喜欢逛评论区,和值友互动的,会不会因为发表评论多就删我评论?

小小值答:

这位喜欢逛评论区的值友您好,非常欢迎在评论区与其他值友友善互动,每天的评论数没有限制,不会因为您发的评论数过多/过少受到影响,评论区的值友知识渊博、幽默诙谐、解毒犀利、种草到位。小小值经常沉迷评论区无法自拔~ 如果您在评论区遨游的时候发现不友善、不和谐的违规评论,都可以参照文章下方点击举报按钮,小小值会尽快受理,感谢您的支持!

本周治理工作重点:色情低俗

小小值有话说:

在值得买的平台中,我们亲爱的值友们也一直在努力营造健康温馨的社区氛围。

但是不少值友反馈说在逛评论区的时候,有很多低俗色情的评论影响了使用体验。

在评论治理评论工作中我们也发现在特殊类型的文章底部(如:内衣、泳装、写真集等)掺杂了不少低俗的评论。例:

1. 骆驼趾头!!!!

2. 没有大波我不认

3. 苗人凤来了吗?

4. 丝袜刚过膝,攻速加暴击

5. 大胆的想法呢?

6. 叮当猫你好,在下苗仁凤

7. 绅士们肯定都发起了诗意的想象🐫

8. 我好了,谢谢

9. 报告床长,我要上床

10. 题图选的好,绅士少不了

易出现低俗评论的文章:

社区氛围治理公告-文明社区值友造

我们也一直在致力于打造和谐社区建设努力奋斗着,希望值友们能和我们一起并肩作战。看到低俗评论请点击文章底部的举报,我们真诚期待您的反馈。

维护好社区氛围,共同创建优质用户体验环境。

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

一、小小值给大家介绍一下上周(5月10日-5月16日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2,263条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1,819个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的1,737个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号76个。

5. 好价优惠中有227篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有777篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 理解并尊重作者的观点,不断章取义,盲目下结论,仔细阅读后与大家分享文章的精华。获得了其他值友的认可。共收获了71个赞。

文章标题:看了日式住宅,我发现无数中国人正在过度装修

用户昵称:dake-L

评论详情:作者的核心观点在文中描述的很清楚,“大家始终记住一点,房子是用来住的,一切设计,都要围绕以人为中心的设计。因此不管是家具、家电,都要满足实用的需求,再谈其他。”不是为了“日式”而“日式”,而是借助“日式”来看,或者说是站在“日式”的角度来看,装修的本质应该是什么。没有所谓的对与错。评论区有些人也大可不必如此激烈的反应

• 对比雅迪和欧睿电动车的优缺点,从外观到性能,对选购非常有帮助,得到了其他值友的肯定。共收获了70个赞。

文章标题:Yadea 雅迪 TDR2327Z 欧睿 新国标电动车 2599元(包邮、需用券)

用户昵称:快克值吧

评论详情:和欧睿比:1、可以很容易解锁,不用租买破解器更不用换控制器,解锁后35±2KM;2、已经配置好篮子和后座,靠背,后转向灯,后脚踏,不用麻烦了,这块加人工至少省300;3、电池是磷酸,比欧睿少4A,寿命长2-4倍,保5年,欧睿用的星恒,最差的锂电了,半年后也会衰减会很快;4、配件比雅迪少,不过除了反光镜已经配的比较全了,网上买售后都没有,没有区别;5、电机是博世350,欧睿是自研400,速度差不多,估计爬坡雅迪略墙,博世电机好坏自评。电池续航现在南京解锁后50KM,体重130,有10公里220斤。纯手打,哈哈,供参考。家人的欧睿也很好,也很漂亮,电池我不喜欢。虽然我一个月也骑不到一次

• 分享解决小飞虫的经验和判断方法,寻找方法根治飞虫,对其他值友很有帮助。共收获了67个赞。

文章标题:多年斗智斗勇!这可能是消除卫生间小飞虫最全最强攻略

用户昵称:小八wyxx

评论详情:热水冲洗那就是解恨的办法,实际上没有用,而且容易把管道烫坏,按作者说的慢慢冲,那就相当于给虫子洗澡。肥皂水也没有用,毕竟这种虫子数量不多,杀虫剂更是不能解决根源,总体来看,文章唯一的用处就是认识了这个虫子。解决的最好办法就是保持卫生间的干燥,如果你认为你家卫生间地面,犄角旮旯都很干净,但是依然有这种虫子,那就要考虑是否有渗水点了,虽然不至于漏到楼下,但足够虫子生存了。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《