潜水党初冒头:8.59W威朗值得上车否?窃以为:可

2021-06-05 22:01:17 159点赞 351收藏 729评论

创作立场声明:在张大妈家潜水1873天第一次发布文章,纯属个人真实感受,有一说一,不喜勿喷,欢迎大家理性沟通交流。

【写作说明】:本人正在考驾照路上,工作性质原因每天上班基本上都要辗转于多个项目,且分布甚为分散来回大概4个钟头,汽车代步对于公交出行的人来说着实刚需。起初奔着二手车去,但这行业水深切且一车一况,实在费心费力,找的师傅是跨市过来欠不起那么大的人情隔三差五找人家来帮忙,而且车况严重不符合描述的比比皆是。失望过后在大妈家结识chequexp大佬后获益匪浅,关于购车的各方面考虑都给给与了很多中肯的意见,在预算有限的情况下,观望后挑了清库存系列之拼多多宜买车的威朗----2020款三厢20TCVT领先型

说起购物理由,其实就是预算的事。油耗是我比较在意的,除此之外是乘车舒适度,毕竟人家坐你车感觉舒服自己也脸上有光嘛。关于油耗,查询了汽车之家工信部的数据(大佬说仅供参考别太认真)于是又参照了小熊之家的数据,6.96的数据基本上在可接受范围,不图它能够给自己创收(办公油费报销但额度有限制)起初的打算是8W左右落地9W以内,首付3-5W然后分24期或36期,在汽车之家的销量跟搜索条件下看上了新款荣威I5并且几乎已经说服自己了,甚至连本地所有4S店和二级经销商各种车行的地址电话都列好表格。大佬意见是这个价位买荣威不太值当,于是又关注了逸动PLUS、艾瑞泽5P等等。

在了解各种信息的过程,看到了这么个说法,合资车的三大件注重底盘+发动机+变速箱,国产汽车三大件用在高配上,天窗+大屏+真皮座椅,从舒适度的提升来弥补真·三大件的不足。其实这样的说法不无道理,相对来说国产车确实有长足的进度,但相对来说尤其是一定年限之后可能让人越来越不省心,但这个预算的日系车只有致炫或者威驰可挑,应该说大部分是商标跟发动机的溢价。丰田卡罗拉或者本田飞度之类的保值神器,基本都要12-13W应该是远超预算。之前在大妈家看到关于49999科沃兹的新闻,借此关注到了拼多多家的宜买车,算是对平台有个大致的了解,适逢预告618威朗做活动,常规价89999梦想着79999的骨折价让我硬生生地被吸引,啥都不说关注店铺一波再等预告。客服基本上没有透露太多有用信息,直播间信息量稍大一些,因此提前知道了实际活动价位大概八万中,跟一开始的个人期望值基本匹配。

作为A级家用车,空间跟舒适度在虚高指导价16.29W的衬托下显得更吸引眼球,跟英朗的价格相比就在级别的差距,给人的实际体验还是能够真切感受得到的,一分钱一分货诚不欺我。在我看来,这个预算买将近5折的合资车,哪怕它一半国产的元素在内也罢,也是一件占了便宜的事情。固然知道日系省心省油,但牺牲配置去换取,似乎对于我这么一个新车主来说不是一件那么愿意的事情,有条件的话鱼与熊掌尽量兼得是不是更美哉呢?对比国产那几部车,在舒适度相差不太多的情况下,挑选三大件口碑更出色的威朗不也是合理的操作吗?综合考虑下,6.4的活动价公布之后准时在七点钟蹲守并且马上支付了定金,本来忿忿不平一堆人光嚷嚷不买车还霸占优惠券,还好主播临时变通直接承诺立减1000大洋的优惠,85900裸车价+2000押金(后面退)+2000补贴(后面退)+2000运费-1000优惠,定金29999尾款待付60901,后面退4000大洋,实际裸车到手价86900元,预计报税7700-8000左右,加上保险大概98000左右,超一点预算不过可以接受。

目前客服联系上我,接下来的手续是交资料然后支付尾款,说到这里因为本地没有宜买车门店无法按揭,活动要求是支付全款的尾款,跟客服协商之后表示可以拆分多笔以减轻用户的购车压力,算是对于没有分期的很大一个利好的操作。草拟合同之后再支付尾款,后续就是安排发车然后办理相关手续了。

借网图一用借网图一用

车子还没有到手,谈不上使用感受,那姑且说说购物体验吧。

首先其实直播间的互动不算很热烈,不过也基本上有问必答,昨晚的活动其实参与度算是比较惨淡的,主要应该是之前49999科沃兹让利幅度太大,这样的前提下让这次的威朗相形见绌,大家期望值过高造成的强烈反差一下子难以接受而已,而且加上618的噱头加持下用户就觉得宜买车没诚意做活动。毕竟多多聚焦的只是3-5线城市用户,本身着力点就在小件商品低价产品上面,靠社交裂变来获取大量新客,汽车这种价格的本身就不太符合那些受众,如果不是当初的活动那么成功,说实话宜买车的平台认知度也没有今天那么高,烧钱换流量的做法是互联网公司常规操作,流量下去了老板不愿意烧钱也很正常。

个人觉得宜买车现在的策略没错,用户需求为指引去解决痛点,以价比价获客来打消消费者顾虑,逐步增加自身跟厂商的议价能力,可能美中不足的就是确实这样线上沟通的时间成本比线下4S店面对面要高不少,而且运营模式未必每个消费者那么容易接受,宜买车的路还长,但是有望从4S店的红海中杀出一条血路。

运费是这次活动让很多人不满意的地方,85900的报价大部分地区都是2000元运费,没有包邮区也好像只有三个地方是享受1000元运费的,虽然给了1000元抵扣券实际上用户还是会觉得厂商可能在变相升价,目前了解到的情况是这次活动的车都在上海(毕竟上汽通用大本营嘛)确实到南部地区也挺远,想想人家也不可能无止境地亏运费补贴消费者,也就有点自我安慰式地释然了。

听说很多车白色要加价,可能我个人更怕白色不耐脏宁愿选择骚气的红色之类,可惜这次活动默认都是白色车略显遗憾。号称百人团的威朗到现在为止拼单情况是完成13件,可以理解为目前成绩26辆威朗,26%的完成率还是有点惨。也许是前面的成绩太过耀眼夺目,这回的力度才显得那么不受待见。至少于我个人而言,这个价格似乎没有比它更合适的产品可以吊打威朗,当然前提是心理建设可以说服自己它虽然是库存车但好歹是新车不是二手车。结论就四个字:刚需可入。至于等等党,下一次的活动要将近半年后的11.11/12.12,届时能不能再掀起一波等等党的高潮,拭目以待。

• 你都说了自己在考驾照,不是个老司机,给的建议能令人信服吗?还长篇大论,感觉像水军 [皱眉] [皱眉]

没事,您出门右拐,不送

你理解能力不足

• 白色最耐脏,黑色最容易看起来脏

的确,而且黑色夏天很热

白色车相对来说也更安全呀。视线不好的情况下白色车比其他颜色更容易让人察觉到。

• 兄弟,自己觉得合适就好,可能这台车在值得买中性价比不是最高的,但是换一个角度来想,加了一点预算买了一台相对没有那么烂大街而且自己也喜欢的车,那么增加的这点预算个人认为还是值得的,性价比固然重要,但是不是唯一标准。至于那些说水军的,真正的水军哪会那么容易让你们发现 [抠鼻]

大佬驾到有失远迎,希望它不让我失望呗,后面用车有啥问题再向大佬请教,毕竟您是老司机。至于水军的话,那我得掂量一下潜伏多年当水军得开个什么价,可惜没有参照标准

老哥,你这句话说的太好了,性价比固然重要但,是对于买车来说绝对不是唯一的标准

• 老铁,等你收到车一定出来写个经验贴。要自己去做个保养,因为的确库存车需要马上做首保。不然对车辆非常不好。

有听说这回事,直播间也反复强调说去换机油冷却液还有检查电瓶啥的,本来还在心疼说两次免费保养就这么浪费一次会不会有点奢侈,看来确实为了车子的寿命着想这次保养不能省

是给两次保养吗?

• 其实你可以先去当地4S店看看,我是5/29号提的车,去年12月28号生产的,基本也就这个价,4S店提车还能踏实点,也没这么费事,这车总的来说值这个价,第一辆是辆手动挡大众,比大众性价比高,也不是什么大老板,平头老百姓一年开不了个万把公里,只希望它能多开几年就行了,每个人有每个人生活,有每个人的想法,自己开的舒服就好,三杠就三杠吧!

也是付了定金之后想着之前没问过再对比对比,就去问了几家四儿子店,都告知库存早就清空,而且我查最低今年初成交价也要10W+,相比之下还是挺合适的

全国各地车源价格都不一样,所以要考虑的东西挺多的。我在我们当地4s和周边4s去问过英朗和威朗,英朗价格2020年5月的库存车都不优惠,爱买不买的销售,价格上比我询问长途差价较大,后来明白了 本地别克4s基本上只买gl8这一款就能够了,没库存都得订车等那种。威朗早早清完库存就不再有新车预定了也不卖了。是网上买车还是到价格低的城市去买就需要考虑性价比了。

• 十万预算竟然嫌弃国产品牌

断章取义要不就出门右拐吧省得大家互喷***话慢走不送

听不得 质疑不要公共平台发布言论。去汽车之家自有品牌论坛自嗨岂不更好。。

• 下次活动不用等那么久。卖出15量车,还需要休息半年?英朗那可是卖了300多量。人家好好休息半年正常。

主要是得借着大型电商日才能蹭一波热度,不然随便哪天搞活动,吸引不来人流那就尴尬了,花钱换不回流量

所以你做等等党可能会胜利,也可能到时候连1000优惠都拿不到,没必要用你的道理或者理念绑架我,我下单是我自由,再说了等618关注有降价的话自己找客服理论去要差价不就得了,有什么好纠结的,早买早享受永远如此

• 10万买三缸 [皱眉] 这么秀

福特也要这个价位了。。也是三缸。不过福特发动机技术比别克好。但是卖不动。威朗这个操作是子啊原来高定价的基础上简配成三缸鸡然后尽量简配来打折清货。感觉各位说的79999不是梦用不了多久。

各花入各眼,个人选择罢了,何必冷嘲热讽的

• 想抄底威朗但又犹豫观望的朋友可以想一下这几个问题:
    1、你当地4s是否还有威朗车源?
    2、如果有,当地4s能谈到这个价吗?要知道,其他地方别人谈到某个价,并不代表当地也一定有这个价 [皱眉]
    3、若没有,是否考虑去网友提车的车源地(比如郑州)提车? [抠鼻]
    4、若不长途去提车,宜买车是个一口价的合适渠道,剩下的问题是库存车到手要换油液,你是否可以接受? [不好意思]
    考虑清楚这几个问题,就没啥好纠结的了。
    威朗冷门车,换代清仓,过了这个村可能还真没这个店了。我的建议是刚需可上,非刚需愿意等就继续等吧 [高兴]

老哥抛几个灵魂拷问了,不过确实中肯。这两天很多值友提出蛮多有用信息的,我昨天联系本地三家店都表示早就清空了,而且查了最近的成交价好像都不低于10W。到手换油液似乎也未尝不可,本身机器这种东西不保养也说不过去,为了它以后能够走得更远

现在全国也没多少量了,这个月价格都不像之前那么优惠了,ssss店说裸车可以做到最低,但要邦保险,一坑又一坑,贷款免息让我高兴了一下,问其有没有额外费用,告诉,需要金融服务费

• 一看这位买家就是YMC的托,ZDM的值友是机智不,不管你如何在这里吹嘘都不会掉进你们的坑

你要不睁大眼睛好好看清楚再说吧,要不就出门左拐右拐慢走不送,我求你阅读文章求你评论求你买车了?***六年老用户值得收钱给它家打广告?就因为你们这种连账号都瞎扯淡的人整天唧唧歪歪带节奏,张大妈家才逐步没落,我承认我水军并且忘记放链接了,你满意了就可以远离评论区了,滚

楼主不是水军,是多年资深值友。

• 我也等了半年,看了各种预告,以为这次宜买车的威朗会在79999,结果。。。算了,不着急

结果车价多出了全保的钱都不止。。。可以选择观望。。。

哈哈,上次大妈家有个老哥买了英朗,然后预告了一波,只能说79999大家都在等,可惜行情不允许,如果不是刚需的话可以考虑11.11或者12.12应该会有其他款做活动,到时候关注就是

• 其实三不三缸倒是无所谓,主要是这个价格,还有就是保养。本来脸皮薄不想去砍价才选择线上购车,结果保养又要去看人脸色。当然价格到位大家折腾点也无所谓,结果价格又不高不低不上不下了,远没有骨折到能冲淡其他一切不方便事情的地步。最终就造成卖不动…

保养又要去看人脸色?

也是,实际上如果价格可以让人满意到忽略库存车和三缸的劣势,那就真的够香了,所以标题我也只是觉得刚需合适,没有到那种拼命争抢上车抢破头的轰动

• 现在的国产三大件没那么不堪 我同学买了8年的长城m4还是m几来着 三大件没听说出过什么大的问题 我是从去年观望到今天五月底 看了轩逸 骐达 xrv 卡罗拉 探影 速腾 宋plus H6 瑞虎8p 本来铁了心要宋plus 结果被比亚迪4s销售的服务水平劝退 最后订了瑞虎8p

国产其实一直在进步,完全没有贬低的意思,只是它不像合资那么相对让人省心,可能一定年限之后它出问题小故障小毛病的概率相对偏高一点,当然本质上还是三大件相比之下还有进步空间吧,基本试错成本的高昂,最终选择舍弃

• 取个老女人,然后庆幸自己不是娶到二婚。结果老女人啥子有要换,费用还不小。

这话听着特别刺耳,建议好好学习怎么说话,用让人舒服的表达方式表达意见,学不会的话,那免开尊口

如此贬低广大女同胞啊,什么年龄的女人才会被你称为老女人

• PDD宜买车9.09w时买的,运费1000,给了个优惠券500抵了一半运费,今年1月份的车,目前很满意。
    这次活动因为是清库存所以优惠了4000,个人觉得价格也不错了

9.09W那应该是再稍微往前一点的价格,一月份的车可能比现在这批活动的库存车日期要新不少,我看了汽车之家很多评论,起码现阶段没有抖动问题发生,感觉挺让人满意,早买早享受

• 已经有值友10个落地提车了,行车记录仪加其他一些赠品。20年12月的车。差价不大还是4s稳当。

如果算上赠品的价格相比较不大的话,确实4S店应该是更多人心目中的首选,说白了就是看谁的价格更理想罢了,反正大家都是给通用清库存,不触及亏本价可能哪怕是平价都可以

但是从他买的那个ssss提车回你的城市,不用油钱似的,中间还不算过去的路费

• 别克慎重,我的君威,不到1年半的车,前段时间启动挂不上档,后来4s说是电磁阀问题,可索赔。日常油耗感人,市区代步,5成以上都是高架,没见低于10个。

美系车有省油的? [观察]

我的就是威朗,最近50km只开市区,没有高架,表显车速平均也就30不到,现在表显10个油,跑高速5个油,我个人挺满意的 [肿包]

• 艾瑞泽5p顶配落地都不到10,用不着那么多功能次顶配也行,为啥非要合资。

大概可能是国产三大件着重点不太对,近几年的进步还不足以消除对国产的偏见吧,更重要的是车不比普通家电,试错成本远不够让人勇于冒险,起码目前的我没有这个底气,其实一开始我真的是奔着国产去挑的

国产这几年营销水平见涨,现在各个行业的国产营销水平都超强,不光是车,看看衣服,饮料那些都知道,东西还是那个东西,但营销的能力强太多了

• 给作者一个小建议啊,个人觉得价格虽然还行,但是不推荐,以前单位有3-4辆英朗(威朗上一代),好几个人都换车了。有渗油的通病,小毛病也有一些。

谢谢老哥,刚看了下相关的渗油信息,说是好像一个小部件更换的事情,感觉不至于伤筋动骨或者无法解决的硬伤,看在价格的份上可以忍忍,当然依然由衷感谢提醒

威朗上一代是英朗???

• 媒子………

对,我水军,你可以走了