适合混油皮的洗面奶,复配型洗面奶才是YYDS!氨基酸和皂基都不可!

2021-07-23 20:36:52 0点赞 0收藏 0评论

说到洗面奶,我想混油皮的人才是最难选洗面奶的!

健康的油皮可以直接冲皂基洗面奶也没关系,只要不是经常洗就好,干皮闭眼入温和的洁面,不用考虑其他的因素!

但混油皮就不太行了,跟着油皮冲皂基洁面的话,一不小心就会过度清洁,跟着干皮闭眼入氨基酸洁面的话,分分钟会因为清洁力不足,油脂被吸附在毛孔里,闭口痘痘找上门!

而作为混油皮的我,每次选洗面奶的时候,恨不得自己亲自下场做出一款既清洁力在线,且成分温和不伤角质层的洗面奶。

当然,这么多年来,经历了不少的摸爬滚打之,我发现最适合混油皮或者说混合型肤质的洗面奶是复配型洗面奶!

所谓复配型洗面奶,是指一款洁面产品中不是单一的皂基表活或氨基酸表活,而是包含两种以上的表活,这样的洁面是既有清洁力,成分还是温和!

所以,我今天就来推荐几款复配型的洁面!

1. Meckiss洁面(参考价:117RMB/100g)

这款洁面内含5种皂基类成分,1种氨基酸成分,清洁力对于混油皮来说还是有点强了的,不过,健康油皮可以用,里面还添加了积雪草和透明质酸钠成分,多好能中和了一些这款洁面超强的清洁力带来紧绷感!

但洁面中内含一种香精,且有一些低T致痘风险的成分,所以痘痘肌入手要慎重!

洗感方面:这款洁面味道好闻,可以直接手搓起泡,泡沫丰富绵密,好冲洗,不假滑,洗后清爽,洁面后需要马上后续护肤,否则会脸干!

2. TLab洁面(参考价:69RMB/120g)

这款洁面更适合混合型肌肤里面的混干皮,洁面包含9种清洁成分,其中复配了APG成分,成分温和但清洁力有点弱了。

真心建议,如果混油皮入手这款洁面的话,最好备一款清洁力强一点的洁面一同使用,确保做好清洁工作。

洗感方面:手搓低泡,需要搭配起泡网一起使用,味道好闻,由于洁面添加了很多保湿成分,洗后不紧绷,但会有点假滑,成分温和,但清洁力一般。

3. OKMR男士氨基酸控油洁面(参考价:78RMB/160g)

OKMR洗面奶男士专用氨基酸植萃系控油除螨虫抗痘去黑头洁面乳160g78元天猫精选去购买

从这款洁面的成分一看就是为了男士准备的,内含氨基酸复配皂基成分,同时兼顾了清洁力和温和清洁。

还添加了墨角藻等有效活性成分,具有一定的保湿功效,能做到洁面之后不紧绷,而且这款洁面还是有控油专利,采用的是知母、连翘果等植物萃取控油,其中添加的乳酸杆菌发酵溶胞产物有良好的抗衰老效果,虽说只是洗去型产品,但是品牌方肯用料也是很nice的。

洗感方面:能直接手搓起泡,泡沫丰富绵密,容易冲洗,洗后不紧绷也不假滑,健康的油皮可以闭眼入!

4. 舒罗蔻洁面(参考价:115RMB/150ml)

这个舒罗蔻的茶树洗面奶,内含7种清洁成分,复配两种氨基酸表活,不含皂基成分,但是其中添加的柠檬酸对角质层的刺激有点大,长期使用会对角质层造成破坏。

洗感方面:洁面乳是透明凝胶质地的,属于低泡型,需要搭配起泡网揉搓起泡,洗完以后脸不紧绷但有点假滑,保湿效果也不错,性价比还算可以,味道也好闻!适合油皮和混油皮使用。

5. 魔法医生洁面(参考价:86RMB/100g)

魔法医生的这款洁面更适合敏感肌使用,如果是正在过敏的油皮也是可以用它来做过渡时期的洁面。

不过,有一说一,这款洁面的清洁力非常弱,健康的油皮和混油皮就不要冲了,没必要!用的是清洁力比较弱的氨基酸表活,主打抗炎修复,所以洁面里添加了神经酰胺成分,但少数人会对这一成分不耐受。

洗感方面:这款能手搓起泡,但泡沫不算丰富,味道是淡淡的香橙味,上脸不刺激,洗后不紧绷,就是有点假滑,温和过头,不适合油皮和混油皮使用,尤其是夏天出油量多的季节!

6. 澳莱莉洁面(参考价:118RMB/120g)

澳莱莉的这款洁面含有4种清洁成分,其中含有2种氨基酸洁面,其中宣传的抗老成分二裂酵母属于概念性添加,实际效果不大,洗去型产品添加抗老成分多少有点耍流氓的意思。

洗感方面:手搓能起泡,但是泡沫并不丰富,属于低泡型,添加的卡波姆使得洁面的膏体有点难推开,而且里面含有的柠檬酸用久了会一定的刺激性。

7. VIDIVICI洁面(参考价:180RMB/120ml)

这款韩国的洁面,里面包含了94种成分,主要是皂基复配氨基酸,十三种清洁成分中只有3种氨基酸表活,剩下的都是清洁力比较强的表活,同样还要说一下,一款洗面奶中添加了将近一百种成分,但就不知道里面的有效成分有多少了!

洗感方面:能手搓起泡,泡沫绵密丰富,容易冲洗,不假滑,但会有轻微的紧绷感。属于妥妥的皂基洗面奶,角质层薄的没必要入手,健康的油皮钱多的也是可以入手试试水的,性价比不高。

8. AOEO洁面(参考价:89RMB/100g)

老实说,这款洁面的成分并没有很优越,3种清洁成分中只有1种氨基酸表活,里面还添加了柠檬酸成分,虽说要看洗面奶的整体PH值,但是对此成分敏感的可以避一下雷。

洗感方面:可以直接手搓起泡,但是泡沫比较蓬松且容易消失,虽然保湿成分添加了不少,但是我总感觉有点拔干,尤其是在我没能马上在洁面后给肌肤补水的时候,更是紧绷到我怀疑人生了。健康的油性肤质的墙皮可以用。

以上就是我整理的内容,由于本人的脸有限,能用的洗面奶有限,就只测试出这几款洁面更适合油皮和混油皮。

希望本篇内容对你有帮助!