2022-01-11 13:58:40 7点赞 85收藏 0评论

选购大件居家家具时,经常是遇到单价高,试错成本高的两难局面。2021年度好文⑥:全网家居硬核测评汇总,真经验无保留分享,先看再收藏!

此时硬核的亲测经验就显得非常重要,经验包含着珍贵的学问。于是今天LIVE君就开给大家盘点一下去年整年全站的家居家装年度好文——硬核测评篇。10篇优秀的硬核测评文章,相信能给你靠谱的购买意见,一起走起!

2021年度好文⑥:全网家居硬核测评汇总,真经验无保留分享,先看再收藏!1、《拆出好指纹锁·盖德曼、凯迪仕、德施曼、鹿客,买锁不交智商税!》

作者:家电大兵Bingo

类型:智能门锁选购

相信很多人都有把自己锁在家门外的经历,智能门锁凭借着多种开门方式和优秀的防盗功能被越来越多的人选择。本文作者@家电大兵Bingo就选择了4款1600-4000价位段指纹锁进行拆机测试,品牌包括凯迪仕、德施曼、鹿客、盖德曼,从面板、锁体锁芯、开锁方式、电池为大家深入解密,看看到底哪款智能门锁才是我们看门的好搭档~

拆出好指纹锁·盖德曼、凯迪仕、德施曼、鹿客,买锁不交智商税!在开锁的行业中,有一句话流传的比较广:“锁防君子,不防小人”!真的不存在打不开的锁,只是开锁需要的时间长短不同而已。应几位粉丝的请求,我选了7款1600-4000价位段指纹锁进行拆机测试,结合行业内的知识做一些讲解,希望帮助兄弟们在选购指纹锁时能够做到心中明了。由于到货及文章排版原因,无法一次性将7家电大兵Bingo| 1k 评论775 收藏9k查看详情

2、《如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右》

作者:conanob

类型:装修美缝

如何美缝是各位值友装修时绕不开的问题,这个事专业性谈不上,无非是熟能生巧。若自己能搞定美缝,直接省下数千元却不再话下。本文作者@conanob 就亲身为你操作示范,从挑选美缝剂、施工、和最终实际效果,保姆级教程教你美缝DIY,准备装修的值友必看~

如何0基础自己美缝?亲测每干一小时省100元左右从什么值得买,到什么值得学,本着能省则省的精神打算自己买材料自己美缝。这活其实不难优点:省钱(每干1小时大概能省100元,全屋地砖大概需要10个小时),材料靠谱,干活更认真缺点:花费时间,精力需要的工具:吸尘器(普通的就行),租个电动美缝枪(大概90元一个月),美缝剂和买美缝剂送的刮片等小工具第一步conanob| 652 评论361 收藏5k查看详情

3、《关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货》

作者:飞累了的鱼

类型:家纺选购类

“人每天若能睡够8小时,就能解决生活绝大部分问题。”因此床垫的选择就非常重要,但应该怎么选呢?椰棕床垫、记忆棉床垫、弹簧床垫、乳胶床垫到底哪个是最好?本文作者@飞累了的鱼 就亲自测评了一款来自网易严选的两种睡感的床垫。从外观设计、弹力、贴合度、噪音、抗干扰性给大家先试为敬。如果你正在挑选床垫,不妨看看这篇~

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货创作立场声明:结合经验和所做的功课,跟大家分享了一些自己的床垫选购心得和网易严选AB面乳胶独立弹簧床垫升级款的使用体验,希望能给有需求的小伙伴提供一些参考和帮助,选个好床垫收获好睡眠。虽然说我们每天要保证8小时睡眠,但随着年龄的增长,脑子里装的事越来越多,工作的、生活的、家庭的、孩子的……可以说纷繁飞累了的鱼| 529 评论263 收藏2k查看详情

4、《别克GL8汽车座椅改家用简单体验》

作者:爱运动的数码君

类型:人体工学椅

相信各位腰不好的童鞋都知道人体工学椅有多香,但好一点的椅子一把至少上2000元。于是作者@爱运动的数码君 就萌发了汽车座椅改装家用椅的想法,座椅380+底座218,总计608元的成本,却带来使用体验却不输高端人体工学椅,性价比非常高。快点点进来看看这篇配图丰富,视频详尽的测评DIY文章,童叟无欺~

别克GL8汽车座椅改家用简单体验创作立场声明:DIY座椅经验分享现在双11到了,不知道是因为之前观看(搜索)过人体工程学座椅的内容之后,在我手机里的各种软件广告以及一些推文也都是相关的内容。不过点进去看了一下之后价格普遍一点的都要千元左右,看一些博主推荐的更是要2000—3000元这个价位了,这个价格买一把椅子对于我来说还是太奢侈爱运动的数码君| 270 评论230 收藏1k查看详情

5、《家居办公 篇二:手把手打造你的专属桌子—DIY电动升降桌》

作者:售终正罄

类型:桌子选购

作者由于户型布局的原因,要选购一个L型的升降桌,但市面上选择太少且贵。于是作者@售终正罄 选择了买基础配件然后DIY。运用超强的动手能力,从桌架、桌板、组装过程给你展示了亲自制作一款适合自己的电动升降桌其实并不难,如果你有需要,就赶快把作业抄起来~

家居办公 篇二:手把手打造你的专属桌子—DIY电动升降桌创作立场声明:1.本文所涉及产品均自费购买于中国大陆地区2.本文仅为本人选择家装的思路和DIY历程,不作为购买建议,仅供参考。3.文中所涉及的商品与本人无利益关系,仅为本人购买渠道,方便读者查阅对比。购买背景该篇是本人的“人体工学座椅”的姊妹篇,为书房区装修完后购置的的新书桌。电动升降桌近几年也大火售终正罄| 254 评论300 收藏1k查看详情

6、《不做“身残志坚”的打工人,你真的需要一把舒适的人体工学椅!》

作者:小泽不是玛利亚o0

类型:人体工学椅选购

小泽相信大家不陌生啦,作为值得买的首席生活家和家居领域的优秀创作者,可以说篇篇文章都属精品,去年也获得超高的关注度。在本文中,小泽就亲自测评了网易的人体工学椅,从头枕、椅背、扶手、扶腰枕、坐垫、脚踏、全方位测试这款椅的适用性。如果你正在挑选一款人体工学椅,就不妨参考一下这篇吧~

不做“身残志坚”的打工人,你真的需要一把舒适的人体工学椅!创作立场声明:品牌方送测,分享打工人小泽的新办公利器~欢迎小伙伴们在评论区友好讨论~哈喽大家好,我是小泽,又见面了。作为金融行业的打工人,我司工作强度虽然没有996的互联网大厂那么夸张,不过一周平均下来每天坐着的时间也超过了9个小时。为了让自己在公司过的舒服点,尽可能的为公司创造更多价值(这是重点)小泽不是玛利亚o0| 789 评论954 收藏1k查看详情

7、《如何选个好电钻?5款热销品性能横评,还有拆家爱好者真人实测体验!》

作者:一杯敬远方

类型:五金工具选购

喜欢在家里倒腾手工的,怎能没有利器傍身?本文作者@一杯敬远方,虽然是个女子,对一把好钻该有的素质却了如指掌,从电机、扭矩和转速、夹持力、续航力,亲自示范,改造花盆和书架。

如何选个好电钻?5款热销品性能横评,还有拆家爱好者真人实测体验!创作立场声明:兄弟姐妹们,一杯居家隔离已经一个月,闲来无事便各种捣鼓。今天给大家分享我为了家居改造,对手电钻选购做的一些研究,希望对拆家爱好者有帮助哟~阅读提示本文干货非常非常多,提醒大家先收藏再阅读,关注姐姐不迷路~亲爱的小哥哥们&小姐姐们,我是正在居家隔离中的一杯敬远方~前因后果想必大家都知道了一杯敬远方| 295 评论295 收藏1k查看详情

8、《千元左右鹅绒被哪家值得买?2021五款入门级鹅绒被横向测评》

作者:叽里咕噜迷糊

类型:家纺类选购

大冬天的,暖和的被窝是最大的幸福感。但是温暖并不是杯子越厚就越好,温暖关键在于优质的原料。本文作者@叽里咕噜迷糊 告诫大家没必要一味追求高蓬松度,并对25个品牌将近72款羽绒被进行测评,列出了详尽的产品数据,就不同价位给出了不同的推荐,让你轻松找到合适的羽绒被~

2021年最新最全鹅绒被选购指南——不同价位最值得买推荐款来了前言抱歉抱歉,来晚了!因为要得到各品牌双十一活动的最新最新到手价,所以一直等到各大品牌确定了活动方案才一个个核算出来。。。作为怕冷星人,几年前开始入手最保暖的鹅绒被。那会儿关于鹅绒被的信息很少,作为小白,除了价格基本上不知道怎么判断产品好不好,所以也踩了不少坑。而即使是最便宜的鹅绒被,也要千元起步,叽里咕噜迷糊| 223 评论443 收藏1k查看详情

9、《大人玩具第2弹:电动螺丝刀测评——博世go 2和5款国产替代品》

作者:为奴二十年

类型:五金选购类

进口五金vs国产五金的较量,哪方会胜出?作者@为奴二十年 选择了5款电动螺丝刀进行横向对比测评,品牌包括博世、迈拓、威克士、小猴、SKIL,通过通过通俗易懂的图文和视频方式,为你实操哪款电动螺丝刀最好上手、是干活的好助手~

大人玩具第2弹:电动螺丝刀测评——博世go 2和5款国产替代品创作立场声明:之前写的一篇文章受到大家的热烈反响,当时写文章的初衷只是为了帮助大家收集一些信息,减少重复的搜索时间。但是也碰到两个问题,一个是发现自己太不专业(在此感谢一下新之助大神),也因为被指云评测不服,给自己找了个好理由买了几把螺丝刀(自费买哒),做个小型的对比,好歹正个名,也当作是春节的娱乐为奴二十年| 316 评论230 收藏884查看详情

10、《拆床垫系列 篇七十六:斥巨资两万多,拆了金可儿慕思、梦百合、栖作床垫,几千的床垫钱都去哪儿了?》

作者:腿毛拆床垫

类型:家纺选购类

床垫行业的水有多深?怕是深不见底~作者@腿毛拆床垫 斥资两万多,入手了金可儿、慕思、梦百合、栖作等知名品牌的床垫,并一一拆解了它们!从外观、面料、弹簧支撑力、一一分析,就为帮值友分析它们各自的优势和劣势,帮助你挑选到适合自己睡眠的好床垫~

拆床垫系列 篇七十六:斥巨资两万多,拆了金可儿、慕思、梦百合、栖作床垫,几千的床垫钱都去哪儿了?创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。床垫玄学一定不能错过腿毛拆床垫。一直以来,我们后台都有很多粉丝在问,这个床垫如何那个床垫如何,说实话对于许多还没有拆过的床垫,我们并不能给大家下定论,这也是出于对大家的负责任,虽然床垫行业水很深。但是呢,我们常看到这样类似的话腿毛拆床垫| 118 评论48 收藏316查看详情

以上就是2021年度好文—关于装修翻车的内容分享,更多年度盘点,点击下面链接可直达:2021年度好文⑥:全网家居硬核测评汇总,真经验无保留分享,先看再收藏!

《2021年度好文①:家居家装年度好物榜单汇总,能省会花全靠这篇!》

《2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!!》

《2021年度好文③:装修踩坑防不胜防?10篇年度干货,帮你少交智商税!》

《2021年度好文④:家居装修翻车汇总,避坑少走弯路就靠这篇~》

《2021年度好文⑤:家居家装年度DIY榜单,书桌座椅、电视柜、私人泳池...致敬“爱折腾”的值友~》