老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

2018-01-08 21:00:00 11点赞 23收藏 51评论

现如今,大家对空气质量的重视程度越来越高,大多数家庭都已经购入了一台空气净化器,这也是国内相对恶劣的空气质量导致的,而与之相关的设备比如空气质量检测仪也慢慢变得热门起来,今天借着这次众测的机会,给大家介绍一下这款斐讯的悟空M1智能空气检测仪

百科斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1 31 点评1 原创4 好价0去购买查看详情

南京迎来了今年第一场雪,也算是我们这的一场大雪了,雪后第二天全市放假,什么值得买的包裹也到了,正好乘着休息赶紧把报告发了。

先来看看外包装,整体看起来很整洁,右上角是产品获得的几个奖项。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

包装盒背面是悟空M1的主要功能,包括了甲醛、PM2.5、温度、湿度、时间、日期,该有的都有了。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

拆开之后全套配件,本机+充电器+数据线+说明书+质保卡。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

说明书简单明了,看一眼就完全知道使用方法了。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

再来看看机器本体,整机尺寸是160 x 88 x 42mm,正面是一整块屏幕,机器外壳采用铝合金材质,做工还是很不错的。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

机器整体成一个三角形,右侧是wifi按钮,长按是wifi链接,短按是关闭屏幕。

左侧是进气口

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

背面是mico usb电源口,还有传感器位置,具体见官方图。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

通电之后,很快就显示了当前的室内空气状况,屏幕显示很清晰。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

既然是智能空气检测仪,APP是必不可少的,我们要来看下这款悟空M1的APP

扫码下载APP

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

打开APP添加设备,不支持双频合一的路由器,家里wifi用的RBK50,接不上,幸好上游接了个AC88U临时凑合了。

连接过程一切正常

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

主界面包括了本地温度、湿度、PM2.5、风速,当前室内的甲醛、PM2.5、温度、湿度。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

滑动可以看到详细的市外污染物情况,以及未来的气温走势。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

历史记录中可以看到室内的空气质量记录。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

在左侧菜单界面中的“设备管理“中可以对设备进行一些简单的设置,包括了亮度、睡眠模式、共享管理

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

亮度管理有三种模式,夜晚模式下,屏幕亮度会变低。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

夜晚和白天两种模式,差别很大,不过夜晚模式实际也不会太影响观看。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

睡眠模式可以设置设备在固定时段关闭屏幕,避免影响睡眠。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

共享管理中可以把设备共享给其他家庭成员,方便其他人查看室内空气情况。

老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

最后点一支烟看看PM2.5检测,响应速度非常快,基本一点上就数值就开始变化,大概20多秒就爆表了,抽烟太可怕,容我再抽一根压压惊老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪 。这里再简单谈一下PM2.5和甲醛精度的问题,我手上并没有其他检测甲醛和PM2.5的设备,净化器上也只有简单的高中低显示,不过根据官方的消息这款斐讯悟空M1采用的甲醛传感器是炜盛ZE08-CH2O,PM2.5传感器是攀藤PMS7003M,有了解的朋友也可以在回复中讨论一下这两个传感器的精度。

总结:

优点

1、作为一款空气检测仪,该有的功能基本都有了,放在桌面上对当前的室内空气情况一目了然。

2、机器本身做工不错,铝合金外壳没什么值得吐槽的地方

3、自带的APP本身也很完善,记录功能很不错,可以回顾空气质量的变化,是的改变生活状态,比如少抽烟老司机又一车——斐讯悟空M1智能空气检测仪

缺点

1、个人觉得这款设备有些大了,稍微做小一些可能更好,当然我是放在桌面使用的,远距离的话可能就合适了

2、需要插电使用,限制了摆放了自由。

斐讯这款产品个人可以说还是非常满意的,基本没有什么短板,定价799稍高了一些,不过满足了家庭用户对室内空气情况的检测,但是检测精度还是值得商榷的,不过只要不是很离谱就可以了,推荐有需求的各位可以考虑。

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

LEXY 莱克 105R0001E 空气净化器K9

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

352 M25 空气检测仪 白色

352 M25 空气检测仪 白色

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

IQAir AirVisual Pro 空气质量检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气PM2.5检测仪

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

MIJIA 米家 空气检测仪(已下架)

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

Hanvon 汉王 N2 空气质量监测仪器

• 799。我多买一个净化器行吗

• 前天刚上车

• 就算翻车你运气差一起没返现最多也就是损失1999,但是起码也能到手一个产品。投资联璧或者华夏的理财产品翻车时损失才算大。

• 怎么下车?等有券了也搞一个。

• 你家甲醛超标了?话说,应该要通风的地方放24个小时才开始用吧?你

• 第一,感觉测试结果值得商榷,你对着它哈口气,甲醛能够超标;另外,这东西就不应该是一个单独的存在,应该结合空调,净化器等等,才有价值。不然没什么用。

你多少天没刷牙了吧大叔!你的益达! [吐舌]

天天用电动牙刷,这个跟口气啥关系

• 还要吐槽一下的,设计都有喇叭,居然不设计一个定时闹钟,鸡肋的做个床头钟都不行

理论上通过联网升级可以增加这些功能。

没有传感器吧软件升级了没硬件支持

• 温度不准,偏高

• PM2.5测试还行,甲醛指标就是个笑话。不过斐讯这波也可以了,三个月准时下车

• 然而没个屌用,光有值不能净化空气,看着污染干着急,也就当个电子表

• 车已上,快下车了,最大的缺点是没电池!到哪都有拉着跟线!!

其实作用就是配合悟净A1家用,所以斐讯就没考虑电池。

• 今天这个刚下车

• 甲醛湿度看评论两台机子放一起都不一样,还是上体脂了

• 可惜缺了含氧量或是二氧化碳检测。这个很关键。

• 不停推新品就是让你下车再上车,慢慢磨掉你的警觉度,等差不多了,一锅端。

• 感觉斐讯的东西快要翻车了,特别是接近年关的时候

怎么感觉出来的?

想上车盒子 靠谱吗 [被吓到]

• 体脂秤刚刚下车

• 斐讯还没翻车? 神操作啊

翻车那是不可能的 [嘿嘿]

• 雪后第二天全市放假???难道我在假的南京?连孩子都正常上学

你是哪个区的啊?市区,江宁,浦口第二天全放假了,第二天因为放假,路况好的出奇。高淳没下雪,没放假。溧水区不清楚。

• 我家刚装修完,把这个通风了24小时后,在卧室里测甲醛是0.01~0.02,我有点不相信。。。,我用测试纸对了下颜色,应该是0.1左右的啊