希望它是我的鼻炎福音,新入手Panasonic 松下 F-71C6VX-N 加湿 空气净化器 分享

2017-06-07 09:06:06 7点赞 24收藏 3评论

现在全国的空气质量令人担忧,虽然身在南方,没有北方重工业发达城市那么严重的雾霾天,但也忘了从什么时候开始,书桌上总是很容易落上一层薄薄的灰,让我心理上总感觉空气并不是非常干净,加上动不动就发作的过敏性鼻炎,让我萌生了想要买一台空气净化器的想法。

近两年市面上的空气净化器品类繁多,琳琅满目,买之前参考了值得买上比较多大神写的帖子,不过还是看不太懂,值友abrams2415写的文章相对比较详细。

什么空气净化器值得买秋天到了,祖国各地空气质量急剧下降。我所在的鱼米之乡也不能幸免。昨天天气预报报道我们这居然重度污染了。况且我住在24楼,一个很尴尬的楼层-悬浮颗粒、有毒气体正好所处的高度。于是,购买空气净化器的想法印入脑海。翻阅SMZDM一位大神讨论的空气净化器经验贴,读后云里雾里,专业词汇实在不是我等普通人可以读abrams2415| 2k 评论1k 收藏7k查看详情

大家也可以围观一下,后来我选择了松下的这台,选的过程很快,因为我对这类技术也是外行,看多了也还是不懂,就凭着家父对松下的一贯好感(90年代家里才有了第一台彩电,就是松下的,用了10几年愣是没坏,后来因为搬家确实得换液晶显示屏的,才抛弃它,而那时候搬新家买的新电视机也选择的松下),就买了。

这台松下的F-71C6VX就是上文中所说的属于主被动相结合的一类,而松下的主要技术则是纳米水离子技术。

松下空气净化器家用卧室加湿静音除烟味PM2.5雾霾 F-71C6VX2499元天猫精选直达链接

引用购买页面上的一些参数,可以大概了解一下它。

总而言之机器本身的体积不算太大,但加上里外里两层包装,块头还是挺大的。

箱子上直接打出nanoe(纳米水离子)字样。

拆掉两层包装之后,还有很多塑胶封条。

说明书和保修凭证。

配件,一块纳米微纤维HEPA过滤网,一张活性炭脱臭过滤网。两部分的过滤网可以同时放进机箱里。

加上原机的加湿过滤网,凑成了“三重保护”。滤网选材都来自日本进口,基本上这三重保护就可以过滤掉二手烟、灰尘、花粉这些我过敏性鼻炎的过敏源了,而且对于家居日常的污染源,如甲醛和PM2.5也都能对抗,还我一个纯净的呼吸环境应该是不成问题了。

顶部通风口。

控制面板右侧的三个按钮,开关、风量和加湿功能。

左侧则是儿童锁和定时功能。虽然家里现在没有儿童,不过这台净化器的高度只有0.6m多一点,普通小孩子能够轻易够得到控制面板,想来以后这个功能会很有用。这里两个按键结合起来同时按住3秒还能实现过滤网复位,作为一个使用频率不高的功能,隐藏在这里确实很有想法哦。

正面的显示面板,能对目前室内空气的基本情况作一个大概的指示。最左侧的PM2.5指示灯,刚开始用的时候会亮起红色,也是万万没想到,不过用了几个小时之后发现已经熄灭了。

中间的长条型指示灯则通过红蓝两色来表示屋里空气的污染程度了。红色是脏,蓝色是干净,这个指示灯在使用的几天时间里有时候蓝有时候红,说明我家的空气质量还是不容乐观啊。

至于滤网更换、加水和检查这三个灯,就不用说了,只要亮起,就说明对应的功能需要你关注。

下方的底座和松下logo。

侧面。

右侧是一个水箱。这台空气净化器还兼具加湿功能,采用气化式的加湿方式,所以家里不会感觉湿漉漉的,不过目前身在南方最潮湿的季节,加湿功能可以暂时搁置了。不过我还是加了点水进去试试。

加完水后从侧面可以看到大致的水量。哦对了,加了水之后搬动净化器的时候要千万小心,因为水随时有可能从下方的接口处溢出来。当然只要静止不动是不会漏水的。

还有净化器风机的噪音,也是值得关注的。风量分为自动、静音、中和急速几个档次,调在自动时基本没什么声音,好像就算空气质量显示条呈红色的时候也不见它多努力在工作,静音和中速的情况的声音平常几乎都没有察觉,用测噪软件测了一下,大约56dB,与日常家里的音量差不多。

开启急速之后就可以听到明显的呼呼声了,8s平均分贝为68dB,所以在一些空气质量比较差的极端情况下,需要忍受一下下噪音,但还在可以接受的范围之外。

如上文说到的,松下的净化器采用纳米水离子技术,通过吸入并且过滤和分解有害物质,释放纳米水离子,主动拦截有害气体来达到净化空气的目的。

总结如下:

优点:1、纳米水离子的主动防御,比起普通用风机结合滤网的被动式净化,效果更佳。

2、兼具加湿功能,在干燥的冬天也能用。

3、附带空气质量监测功能,可以随时掌握家居的空气质量。

4、附加功能,儿童锁和定时设定,实用,人性化。

5、造型规整,可以适应各种角落位置,实际体积也不大。

缺点:1、把手设计的位置不太好,不便于拿起和移动,特别是从箱子里拿出来的时候都不知道从哪里下手,建议在背后出风口下方位置设计一个内凹的把手。

2、急速风量下噪音明显。

3、作为一款还算新的产品,在物联网横行的市场中,没有结合app功能有点说不过去,建议开发手机APP,用户可以通过APP开关净化器,或者在手机里查看更详细的空气质量数据,或者通过手机提醒用户适时更换滤网、水箱加水等。

4、水箱有水的时候搬动不慎就会有些渗水。

最后,用了几天,感觉还是比较好的,至少鼻子的刺激不会那么大,保我鼻子平安了几天,希望持续用下去能够继续改善病情吧!

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c