亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

2016-09-21 19:33:11 46点赞 413收藏 28评论

去年十一去了日本九州(https://post.smzdm.com/p/366010/)之后,这群人又开始计划着今年暑假带娃出行。有两个宝贝,暑假的时候一个28个月,一个21个月,要带着他们就得走个轻松的行程。大家讨论之后达成几个共识:1、跟团肯定不行,只能走度假性质的自由行;2、坐飞机的时间不能超过3小时;3、海岛是第一选择,毕竟对小朋友来说,在海边玩水、玩沙子也许是行程中最好玩的一件事。

开始商量着去三亚,后来发现赴日的三年多次签证要求貌似很有利于我们。基于“有足够经济能力的人士(年收入20万以上)或三年内以短期签证赴日,年收入10万以上的”和“首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单”这两个条件,加上我们手上去年九州之行的短期赴日签证,我们就把目标看向了冲绳。

冲绳在中国台湾和日本九州岛之间,上海浦东机场出发大约2个小时的路程。冲绳主岛上除了大海之外,还有水族馆、动物园、游乐园和公园,真的非常适合亲子度假。于是在三月初,我就开始准备行程。

最初是把时间定在7月16日,因为那天有烟火节,结果看了老半天,周围的酒店早就订没了,华丽丽的一间都不剩啊~后来又发现再提前一周的酒店价格要便宜2-3成,就把日期定在了9日-16日。可惜我们家的爸爸实在请不到假,只能让他在家守着了,也好,省钱。

买了机票,就开始定行程,要把值得玩的景点走一走又不能太累,还要兼顾几个女人买东西。行程定下来又找酒店,光订酒店就看了我好几天,做攻略真心不容易的说。接下来就是6月初准备签证的材料,顺利签下来之后,离出行只剩一周时间的时候,另一家人的爷爷竟然要动手术,虽然是小手术,但儿子不在也不是个事儿,然而关键是手术时间还定不下来。这下,我们直接就蒙圈了,特别是我~~~加上当时1号超强台风的消息,我们本来打算改时间,但看了看改时间很多酒店都订不到了,而且7月底和8月份的价格也很贵。最后就决定不改时间,他们三个到时根据手术时间再临时改签机票,于是,我在那一周又做了2个不同行程(一起去,他们提前回;我们先去,他们再来汇合),订了好多房间,我真是服了我自己,还好取消不需要额外费用。我只想说这是一次筹划了半年,到了临出发却还在改行程的旅行,真是印象深刻。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

不过这也好,行程做多了,对景点和酒店的了解就更加深入了,写这篇游记也可以为大家提供更多的信息。所以每一部分都会附上一些我们虽然没去到,但觉得还不错可以考虑的景点、酒店和购物点。

一、准备工作

1、订机票

本来我们有考虑各大旅行网站的自由行项目,也问了一些旅游公司有没有包机的机票,但旅行团冲绳一般是4-6天,没有8天的,所以机票还得自己订。

基本上自由行的机票,我还是会在携程上买。去冲绳的机票并不便宜,但还算稳定,我们买到的是往返3300+,东航的,去程是上午10点,返程是下午2点40。虽然我们提前4个月订,但到6、7月份,机票也即是3700-4100的价格,浮动并不是很大。

这里要提到一点,就是小朋友的机票。我们两个娃,正好一个2周岁以上,一个两周岁以下,可以把机票价格提供给大家参考。小朋友的机票价格是原价上打折的,0-2周岁,往返1100+,没有座位;2周岁以上是2700+,差的不是一点两点啊。当时很后悔,怎么不过年就带出去玩。。。

2、订酒店

酒店我还是在日本的乐天上的。之前去九州的时候写过一篇详细的如何乐天订房的攻略,分析了我选择在乐天订房的几个原因:选择多、价格低、每间房能住的人数多,链接在此(https://post.smzdm.com/p/433178/),有需要的朋友可以直接到参考那篇,这里我就不再重复了。

冲绳的酒店我会在第三部分详细介绍。

3、签证准备

日本的三年签以前经济条件的要求很高,基本上要年收入20-25万,我们真是无法企及。但近几年有新的规定,就是上文提到的,三年内有短期旅游签证赴日经历的,只要年收入10万就可以申请。这个规定真是太实在了,就相当于把第一次的签证材料再一模一样的准备一次就好了。

三个月内单次往返签证的攻略,也在上面那篇的后面部分详细介绍了(https://post.smzdm.com/p/433178/),大家继续参考就好。

简单总结就是需要以下材料:

1、个人材料:护照、2寸照、户口本复印件、身份证复印件、(结婚证书复印件)、酒店和机票预订单、《日本国入境签证申请书》,《个人信息处理同意书》;

2、单位提供材料:在职证明(年薪10万以上,越多越好)、营业执照或机构代码的复印件,两样东西都要有单位的公章;

3、资产证明材料:半年以上平均每月收入8300+的银行流水明细或者税单、10万元的银行存款(二者选一);70平方以上的房产证明;其他任何能证明你资产的材料都可以(车、股票等等)。

资产证明中,税单非常重要,能提供这项的话,出签基本上就没问题;但如果像我们这样,是提供半年以上平均每月收入8300+的银行流水明细,那有可能会被抽到补交材料,有的是补存款,那就借一点也没什么,万一运气不好收到不交税单,那就等着被打回来,重新申请单次的吧。当然这个概率比较小,一起签的几个人也不会全部被抽到,即使这样,材料交上去之后我也是小担心了几天,还好日本领事馆的动作够快,5个工作日就搞定。

关于半年以上平均每月收入8300+的银行流水明细,工资达不到的,还是要提早准备起来,比如上半年去签,有年终奖的部分可以分摊;要么就平时零零散散的存钱进去,自己存和转账都不要紧;当然有“工资”或者“代发”字样的收入会更牢靠,所以报销之类的都可以算在内。8300也不是那么难的数字啦~~~

三年签第一次去是要回来销签并激活的,要准备的材料有以下几样:

1)护照首页、签证页、出入境盖章页(复印件);2)往返登机牌;3)一晚冲绳酒店的住宿证明;4)归国报告书

所以登机牌千万别丢了,住宿证明的话退房的时候把这几个字写给前台,他们会帮你开的。归国报告书,在机场办登机牌的时候把表格给工作人员,会给你弄好。

4、行程确定

冲绳虽然是个海岛,但地方却不小,从南到北开车要3-4小时吧,而且各大景点也比较分散,比如最需要去的水族馆离那霸市差不多有2小时车程。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

定行程是准备工作中最重要的一环。第一步,是确定要去的景点和购物点,冲绳的景点很多,有自然风光,有文化景观,也有亲子游乐,而我们的宝都比较小,这一趟也主要是带他们出来,所以选择的景点不多;第二步,参考景点之间的行程时间,把每一天的计划定出来;第三步,根据每天的落脚点来选酒店,冲绳的住宿选择空间比较大,民宿或酒店,舒适或高档,可以根据大家自己的预算来挑选,但冲绳作为度假圣地,又正值暑假,住宿费用还是比较高的。第四步,行程中如果有比较长距离的游玩计划,还要预定包车,这一点到后面部分再讲吧。

我们8天的时间是比较长的,整个行程非常轻松。但由于之前提到临时改行程的原因,实际的行程反正显得有些凌乱,所以在这部分,我还是把我们原定行程来出来给大家做参考吧。

5、包车出游

在冲绳自由行,租车是个最好的选择,便宜还自由,但,重点是,没有国际驾照的中国大陆人是开不了车的,所以,对我们这种普通人来说,出行的方式就以下几种:轨道交通(那霸市内)、大巴、出租车和包车。而我们几个由于带着娃,大部分时间又不在那霸,所以出行以包车和出租车为主。

先说出租车,一如大家所知,日本的出租车费用真心昂贵,去之前,我还担心,像我们4大2小,会不会不让挤一个车,但事实上,我们打了几次都没有遭到过拒绝,因此打的费用平摊下来倒也还可以。出租车有不同价格,但也差不了多少,起步价(1.8km以内)是500-610日元,之后每增加401m的距离增加60-90日元。实际上,除了距离,等红灯的时间也是要算钱的,有一趟我们酒店明明就在马路对面了,但等右转的红灯,就白白增加了300多日元,真心坑爹啊~

如果没有带孩子,或者人数比较少的话,也可以做各种城际大巴,线路非常多,到各个景点和酒店。上车的站点是在机场和那霸市区(旭桥附近)。

运营公交巴士的主要公司包括冲绳巴士、琉球巴士等(巴士检索网站:链接)。

我们中间有2天时间,是从南到北,从北到南的游玩,所以都选择了包车。冲绳的包车旅游已经做得比较成熟,大部分都是8小时或10小时包车,很多公司会有专门的网站,还有专门的微信客服来答疑解惑。我后来找的是淘宝上的一家店,价格比较优惠,关键是可以有5小时包车,比较适合我们。订了7人座的阿尔法,hoho,*级保姆车呢~司机爷爷们的服务也是超级棒!

6、wifi

出国游玩wifi自然是少不了,我就直接在TAOBAO上订的,很便宜,10块钱一天,出发当天机场取,回来也在机场还,到冲绳信号很好。要提醒的一点是,机场取wifi的时候要开包检查一下目的地对不对,我们其中有一只,就是到了日本发现信号不好,结果他的后面竟然写着“欧洲”,还好我明智订了2只,还有一只就完全没问题。回来之后,商家倒也很诚信,把那只的钱退给我了。

以上就是冲绳之行的准备工作了,无论去之前有多么的纠结,我们还是顺利出行了。

--------------以下正文-----------------

由于9号是10点钟的飞机,一行人8号晚上坐动车到上海。小家伙在高铁站跟爸爸难舍难离的,所以下次一定要拉着老爸一起去了~

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

从虹桥一路折腾到浦东已经晚上10点了,住到了离航站楼只有5分钟距离的大众空港宾馆。住的是条件稍差一点的北楼,反正是凑活一晚上,但价格也不便宜,400+,还好够干净。

9号早上6点多点,就把娃们喊起来,洗漱洗漱来到T1航站楼。那个人山人海啊,队伍排得连哪里是尾巴都找不到了。好不容易问到队伍,排了长长时间的队托运、安检,8点半终于出关。我们家的小家伙,向来喜欢汽车和飞机,在候机大厅看飞机起降和地面的各种汽车愣是看了一个钟头。

9点40准时登机,旅程正式开始喽~

正式的行程

行程实在太轻松,觉得都不需要用时间线索来写这篇游记,就还是攻略性质地介绍吧~

PS:因为带着娃,照片大部分是用手机拍的,而且各种不同手机,所以画质特别是色彩上看起来会差比较多,大家别苛求~

二、冲绳景点

第一部分有图标注了冲绳各处的景点,方便安排行程。

到达冲绳的第二天,我们准备从南往北出发去水族馆,选择了5小时的包车。打的从直接那霸到水族馆的价格跟5小时包车差不多,所以远的路程是包车比较划算。

1、万座毛(推荐指数:★★☆)

万座毛的意思是“能容纳万人坐下的草原“,位于冲绳中部,位于海边的一座断崖之上,这座绝壁断崖由珊瑚礁形成,犹如大象头的隆起。

这是一个很小的景点,走一圈大概不要十分钟,海天一线,风景确实不错。但个人觉得实在什么太值得去的理由,拍个照片就可以走人了。一句话形容这里很经典:不去怕后悔,去了真后悔。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

2、古利宇岛(推荐指数:★★★☆)

古利宇岛位于冲绳的北部,是个离岛。是个直径约8公里的圆形岛屿,海产丰富,这里有日本版亚当夏娃创世纪的传说,盂兰盆会后还会举行祭祀海神的传统活动。有一座古利宇大桥连接到本岛上,所以不需要坐船。

古利宇大桥上的风景真是美极了,但桥上明确不可以停车,所以没有机会在桥上拍照。行人通道是有的,可以选择在桥这头下车,走过大桥,我想手牵手走在古利宇大桥上,一定是个无比浪漫的回忆。当然,这也许比较适合冬天,夏天的话,实在太晒,桥很长,风很大,没有遮阳。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

大桥下来的地方,有片还不错的沙滩,我之前查攻略的时候,看到很多人推荐,也许就是这个原因,我们到的时候就看到那面积并不大的地方,挤满了玩耍的游客。

古利宇岛上还有一个瞭望台,800日元的门票。这里要着重介绍的,是去瞭望台路上坐的无人驾驶车。有时候不得不感叹日本人的科技实力,这么弯弯曲曲、都是上下坡的小路上,没有轨道,小车就自己缓缓开着。小道两边的摆设也是美美的,两个小朋友坐得很兴奋。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

下了车就进入瞭望塔,第一层是卖珊瑚和贝壳的,没兴趣的可以直接坐电梯到达瞭望台。瞭望台有2层,下面是全封闭的,可以眺望大海和古利宇大桥;上面是室外,上面那个风大的都可以把人吹跑了,还贴了“禁止用自拍杆”的标识,是怕相机被吹掉么。。。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

瞭望台上有一家商场和两家餐厅。一家餐厅位于商场背后,人有点多,要排队;还有一家在商场楼上,看起来很高档的样子,估计是要预约的。

3、冲绳海博园(水族馆)(推荐指数:★★★★★)

链接

水族馆位于海博园内,是冲绳的必到之处,特别是亲子游的。海博园离那霸真是相当远,坐车要2个小时的时间。

由于时间关系,我们只去了水族馆以及海豚表演。但海博园里其实有很多值得玩的景点,下图作为参考。有时间慢慢逛的话,可以每个都去。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

海博园内部有接送车,200日元可以买一日券,但海博园并不大,等车的时间,走走就到了。如果带小朋友,就在中门那里,借个推车,填张表格写下联系方式和还车时间,就好了,连押金都不需要。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

海豚表演还是非常值得一看的,至少比杭州极地海洋世界的精彩很多。直接上图

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

最后一个环节,是把小朋友都叫到前面去坐着,海豚就会游过来,向大家打招呼和喷水,据说被喷到的都会有好运哦。当然也有小朋友被喷哭的,哈哈哈,好可爱。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

海豚表演时间如下,大家一定要根据行程来安排。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

然后就是进入水族馆了,水族馆的门票是1850日元,据说有些便利店会有打折票。但我们因为是下午4点以后再进去的,可以直接买1480日元的票。我只想说,国内的这种动物园、水族馆之类的,相比之下真的太贵了,动辄两三百的,去不起。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

水族馆里面的游玩时间大约是2小时。门口有海星可以摸,里面鱼的种类很丰富,还有专门的深海鱼区域。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

然后就来到了著名的“黑潮之海”,真的好壮观。旁边有一家餐厅,如果有时间,我觉得可以在那里坐上一天,只是看着海里的鱼。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

我最最最爱的——魟鱼,长着一张超级无敌萌的脸,心都化了~

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

出口处有一家商店,卖各式各样的玩具和纪念品,小朋友开始喜欢那个只会露出脑袋的小鳗鱼,后来看到一辆尼莫车,就当机立断说我要这个,就买了。

4、海中公园(推荐指数:★★★★★)链接

海中公园位于冲绳中部,这里主要是两项活动。一是坐玻璃船出海看鱼,二是有一个海底瞭望塔,也是看鱼。

这两项都需要掏腰包,买联票会便宜一点。公园内有免费的摆渡车,大概15分钟一趟。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

我们去的那天风浪有点大,玻璃船跟会跳舞似的,而且还要低头看船底,于是我们家的小朋友华丽丽地吐了。。。但我还是很推荐去坐一次,海水清澈见底,好多好多的鱼,一群一群的往船边游过来,还可以买鱼食喂鱼。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

海底瞭望塔要走过一座桥,桥上的风呼呼的,站都站不住。瞭望塔是通向海底的,有360°的玻璃窗,可以看到海底各种小鱼的生活情况。还有一个小窗口,特别养了2只尼莫,但近看,小丑鱼真不是说假的,真的好丑哇,哈哈。不过小朋友还是很喜欢。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

特别要说的是,瞭望塔的门口,是喂鱼的好地方。桥下的鱼成群结队的,似乎就是在那里等待喂食。自己带饼干和面包都可以喂,旁边也有个鱼食自动贩售机。丢下去的饼干,随风飞舞,无论飘到哪里,准是引来一阵疯抢,于是,两个小朋友喂完了整整一包饼干,还在那里看。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

5、儿童王国(推荐指数:★★★)

儿童王国说白了是个动物园+游乐园,本来我排着是去名户动植物园的,但行程有变,就改成这里。门票500日元,这里的推车要钱,100日元一辆,也很便宜啦。

由于人少,很多游乐设施都没有开起来,动物并不少,而且都比较近距离能看到。据说有地方是可以喂小动物的,但我们时间太紧,最后没有找到就出来了。

其他推荐景点

1、添浦公园

这是一个不太为人知的免费公园,要在这里特别推荐给大家的原因,是公园里的超长滑梯。我也是在一个微信公众号上看到了,这样的免费公园在冲绳有三个。

看着就超想玩的滑梯,但这次我们竟然没时间去,遗憾啊,不过反正有三年签,总有机会去的。下图是网上找的,发两张给大家看看。

2、名护动植物园(链接

这个动植物园也是适合小朋友们去的,园内有小火车还可以喂食,应该还不错。

3、残波岬

冲绳有几个岬都挺有名,但由于我们专门有海滨度假村时间,所以海滩的景点都被我们去掉了。包车时间有富余的,可以路过一下。

4、首里城

以首里城为代表,冲绳还有一批景点是人文景观,包括琉球村、今归仁城迹等,小朋友对这种无感,首里城又要爬山,就都没有去。

5、美国村

美国村顾名思义,就是美国大兵们生活的地方。原本的行程中,我们有一晚是住在美国村的,结果也没去成,摩天轮也没坐。下次还是等杭州湾这边的摩天轮建起来再去吧,近点。

三、酒店

这次我们8天7晚,一共住了5家酒店。冲绳的住宿,只能用一个字来形容,就是“贵”。而且我们去的7月初比7月后半月以及8月份要便宜好多。有几家我们订的早,比较便宜,有几家是后来临时换的,就不太优惠。一般乐天上,都有提前90/60/28/14/7天的各种优惠,当然是越早越好,但像我们这次的,我也真是醉了。

日本的所有酒店都是不需要交押金的,退房的时候也不会查房,还个钥匙就可以走人了,如果有消费的话,最好是如实告知。自己的东西也要带好,不查房就意味着拉下东西不会马上发现,要再回来拿也是很麻烦事情。

9日 :沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

这就酒店位于一个港口边上,离机场不远,打的1100日元,离国际通非常近,走路就到了。所以原本我安排第一晚是去国际通的,后来是去了3A百货。那霸市其实很小,大部分地方走走就到,打的真心蛮奢侈的。

这是我们在冲绳住的最便宜的一晚,还专门为我们安排了3床的房间。整洁、干净是日本所有酒店的特点,所以这一点就不说了。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

房间窗外的港口。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

值得一提的是这家酒店虽然价格不贵,但早餐相当不错,菜品很丰富,而且味道好。顺便,冲绳的菠萝是我觉得这边最好吃的一样东西~

10日:ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

这家酒店坐落在海博园的边上,都是海景房,中间有一个很大的游泳池。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

我们订的是一间带榻榻米的房间,6个人挤一挤。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

早餐厅门口的沙发~这“一家人”看着是多和谐呀,哈哈哈~

11-12日 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

这是我后来临时找的一家,在那边的南边,很不错的海边度假酒店。酒店分为1-8楼的普通客房和9-10楼的vip客房。我订的时候只剩下vip的房间了,所以奢侈了一把。

Vip的房间在10楼有一个专门的休息厅办理入住。平时刷房卡才能进入,有免费的三餐、下午茶,晚上又开放酒吧,还是相当不错的。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

酒店的房间一面朝大海,一面朝港口,风景都是杠杠的,朝海的自然要贵一点。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

酒店有室内和室外游泳池,室外游泳池有不同深度,最浅的是50m左右吧,我们家小朋友站着到胸部正好,然后有90、120的,再深的那边我们也没去。上午大概10点半之前,太阳都不会照到,当然水也会稍微冷一点。躺椅和毛巾都是免费的,但游泳圈要钱。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

酒店并不自带海滩,但从后门出去穿过马路就到了,随时都可以玩。不得不说,去过马代这种海滩,冲绳的沙滩真是没啥玩头,沙粒不够细腻,稍微深点的地方石头非常多,光脚踩不了,海上漂浮物很多,都是水藻之类的,看起来比较脏,海滩上螃蟹什么的也很少。当然也有可能,我住的这家以及后面的度假村,都在海湾附近,沙滩不够开阔,恩纳海岸附近可能会比较好。但无论如何,小朋友还是玩的很high,挖挖沙子、赶赶海,傍晚在海滩边上一直玩到日落才回来。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

这家酒店的早餐有3种,一是自助,二是日是套餐,三就是vip休息室。晚餐的话,有泳池边的BBQ自助,4500日元/人,1个半小时,品种比较丰富,各种肉和海鲜,那个明虾真的好大好大。。。感觉还是蛮值的。

13日

这天妹妹一家就回国了,而我们三个继续留在冲绳。跟着他们去机场存了箱子,轻装出发。

这天住在那霸,考虑到14号要坐观光巴士去度假村,就住在车站附近。这家酒店的大堂时在14楼,然后要通过内部电梯才能到达下面的客房。这个没什么特色,虽然装修风格是我喜欢的,而且这次给的不是朝港口的房间,就简单发些照片吧。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

就是交通方便,单轨车站和观光巴士车站都有。

14-15 カヌチャベイホテル&ヴィラズ

这才是我要着重介绍的——名护卡努佳别墅度假村。坐落在西海岸的一个转角,风景优美又很安逸,超级适合度假。

先上几张美图吧。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

从那霸到这个度假村除了打的之外,就是做观光巴士前往,从机场出发,途径那霸直达度假村,2200一个人,比打的还是要便宜不少。

度假村的地图。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

度假村有很多房型,适合不同的需求。具体哪些楼是哪些房型,大家就具体查阅官网。我订的时候很纠结,担心订的房间最后看不到大海,所以选了最前面那栋,保险。后来根据现场我观察的情况,标着数字5的这栋楼,看海景应该是最好的,离海不远,地势又比前面一栋高一些。

我们住的房间,很宽敞,直面大海,阳台上有个大浴缸,冷热水都有。小朋友上午下午都要呆在里面尽情玩水。玩水这件事真是小孩子最喜欢的吧,天天玩都玩不厌的。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

度假村的设施很齐全,健身房、高尔夫球场、室内室外游泳池、儿童游乐场、商场、便利店一应俱全,还有教堂可以举行婚礼。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

度假村里的餐厅也很多,有中式餐厅主要是广东菜、日本料理、琉球料理、意大利餐厅等等,选择的空间很大。早餐券不用的话,可以吃免费午餐,还是很人性化的。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

我们14日的午餐用的是早餐券,在意大利餐厅吃的。可以再菜单上选两样,服务员给了我们英文菜单,结果我们也看不明白,还是拿了日文菜单。就点了意面和pizza。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

晚餐是我们的房型连住两天送的,选了日料。顺便说下,这家度假村可能中国人去的比较少,没有专门的中文服务员,只有一个会点中文的哈萨克帅哥。于是点餐的时候,说了老半天,最后还是用英文交流完成的。意思是,送的晚饭可以在菜单上每人点4000日元的东西,超过8000的部分还是要自己掏钱。好吧,终于搞明白了,顺利点餐。天妇罗炸的很有水准,米饭也是我在冲绳吃到最好的(冲绳的米饭跟九州真心没法比),小朋友吃到最后还在啃勺子。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

园内的主要交通工具有两种,一个是免费公共巴士,在园区里绕行,可以送到各个站点,巴士很好看;还有一种是小车,是有租金的,但没有国际驾照的我们还是一样不能开,虽然我明明看到他的方向盘是在左边的哇。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

度假村还拥有私人海滩,当然海滩也不是太大,沙子也是一般般。海上运动和海边的躺椅、遮阳伞之类的都是付费的。我们基本上也就傍晚的时候下海。夕阳下的海滩,光着脚丫子撒欢~

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

其他做攻略时感觉还不错的酒店,都是性价比比较好的。放了链接,都自己看吧。。。冲绳奢华的住宿不少,真的太贵的,大家就按价格自己搜就好了。

(沖縄スパリゾート エグゼス)

这家酒店位于冲绳中部,海中公园附近,离海不远。还不错的一点是有些房间有2个卧室,1大2小3张床,比较适合挤一挤。

琉球温泉 瀬長島ホテル

这家酒店就在机场下面,非常适合看飞机,但酒店周围没有沙滩。基本上都是和洋室,还带阳台风吕,空间比较大。

ザ・ビーチタワー沖縄

位于美国村附近,日落海滩,做高层还有星空房,看风景的好地方。

四、购物

购物点在冲绳遍地开花,毕竟他们很大程度上就是靠旅游生存。购物点虽然很多,但价格比我们之前去的福冈要贵上不少,加上现在汇率不占优势,让人少了很多买东西的欲望。

药妆店、3A百货、超市、muji、永旺,其实我们去的购物点是不少的,带着娃还能买东西,多亏了一个东西,就是宝宝推车。每个购物点和景点都会有免费推车,想3A之类的,带推车的购物车,在宝宝睡着的时候还可以放平,真是人性化到不行。

我们家的小朋友,从6个月自己会挣扎了开始,从来没有坐过推车,家里有一辆放着,从来没有用过,平时看到别的小朋友有推车,充其量就是帮人家推,问他要不要坐,就说不要,宁可自己走路。

一趟冲绳之行,居然解决了这个老大难问题,回家之后有一次带他买菜去,我说你要么自己走,要么坐推车,他竟然说,那坐推车吧。。。早知道,1岁的时候就可以去冲绳了哇,白白浪费我们家的推车,现在都快坐不下了。家里有不要坐推车的小朋友,赶紧去趟日本吧~

推车合集~

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

把那霸市内的几个购物点在地图上标一下,都很近。

1、天久RYUBO乐市

以RYUBO food market这个超市为中心。这里有一个DEPO体育用品商店,很大,可以买到各种体育器材,还有人让我们带了一块蝴蝶的兵乓球拍。然后是超市,旁边有个百元店,很多小商品。在过去是muji、优衣库、BEST电器商店,还有一些餐厅。

2、药妆店

从超市走到3A百货的路上,有一家很大的药妆店,我们最后也是在这里买的药妆。

药妆店里面也有一个超市,比RYUBO小一些,旁边是一家玩具反斗城(不免税)的店。

3、3A百货

3A百货里面卖的东西很杂,化妆品、药妆、电器、玩具、服装、超市都有,一共有2层。毕竟是在那霸,这里的服务员很多都会说中文,特别是化妆品柜的那些,所以交流完全没有问题了。

4、国际通

国际通是很长的一条街,我只是突然想起忘记买痱子粉了,才跑去走了一下。里面林林总总的什么都有,就是一条购物街,还有24H的药妆店,但也有很多人不推荐去这里,游客多的地方,民风有时也不那么纯朴了。

5、RYUBO商场

这是为了给便宜买文具才去的商场,虽然就在国际通的十字路口对面,到哪一看就是外国游客不怎么来的地方。游客少也有好处,一共8层,是很正式的那种商场,卖的牌子比较本土,每层的面积不大。楼下也是超市和吃的,一楼化妆品,其中一层有一家很大的muji,比我之前说的那家要大很多,喜欢muji的,可以考虑到这边逛。6层是卖音像、图书、文具的,还有一家专做迪斯尼的店。

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

以上这些都在那霸市内,还是决定用张地图来说话吧~

6、永旺

这家商场非常huge,位于美国村附近,东西的价格要比那霸贵一点,但品牌很丰富,一楼还有一只很大的水族箱~然而,我光买东西,没有拍照,怎么办。。。orz只能把官网地址放在这边,大家自己查阅吧。

在永旺的一家宫崎骏动漫周边店里,看着形色各异的满满一店的龙猫,我们的小家伙竟然一眼相中一只——山羊,指着它说我就要这个。我说那我们先逛逛别的,看有没有更喜欢的,他说好。但最后,也没挑中更喜欢的,这是多么的专一啊~拍个写着也不忘带着它。

其他

1、DFS:链接

2、outlets:链接

这次因为带着娃,我们家的吃货有没跟着去,所以在吃这方面比之前去九州实在是简陋了很多,基本上能晒的也在上面晒过了。所以要找美食的朋友,恐怕是比较失望,但其实在日本,即使是路边很不起眼的小店,都有可能迟到很惊艳的料理,所以到了那边看着顺眼的就进去试试,会有惊喜哦~

最后来晒娃,晒美女吧~这位美女,还是单身哦~~~

亲子度假冲绳本岛8日自由行(三年多次签证)

冲绳的游记终于写完了,竟然洋洋洒洒写了1万字。1万字啊,写篇大论文都够了。本来是想像九州游那样写几个系列的,一方面时间真是有限,一方面也不想吊大家的胃口了,有些以前写过的也不再啰嗦,所以就一次性吧~长是长了点,如果你看到了这里,真也是不容易,就接受我的感谢吧~谢谢各位看官对我的支持喽,并期待下次的出行~