张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

2016-06-20 17:29:42 1点赞 3收藏 2评论

不知道我会不会是最后收到言值的呢?快递从北京走到武汉花了貌似5天,然而快递员并没有给我打电话,直接丢保安室给我丢了2天,也是醉了。。。看着大家的言值原创一篇接着一篇,我那个心啊。。。张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版 仔细研读了这本夏季版言值,真心觉得学到了很多。。。

设计篇:

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

不知道这本夏季篇有没有给大家一股中国风的感觉,繁体的言值二字书写的位置正好在国画构图中最常见的右上位,封页纸的玻璃纸风格又使得这两个字有种朦胧的感觉,而玻璃纸上的反光物衬上底色中的简易图片,给人一种大写意的既视感,整体来说,这本言值的封面设计真心比上次的要好很多

底部的中国建材工业出版社字体也挺漂亮

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

从侧面来看看一看,设计简洁,构图科学,色彩搭配合理

书脊上的书名

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

底部的出版社LOGO果然肯定了我,这个LOGO绝对是篆刻风,所以基本上可以肯定,本书的封面设计者就是以国画为基础设计的这本言值

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

封面纸上的银色反光物,起到了画龙点睛的作用,同时模仿了国画和书法中常用的宣纸设计风格。

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

背面底部的出版社信息,定价49.5元,这个价格,说个实话,对于不知道张大妈的人来说会觉得莫名其妙,对于懂得人来说,真不算贵

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

责任编辑:孙炎。。。。炎哥。。能给我你的微信号吗?我想跟你学习~张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

翻开第一页,张大妈的二维码妥妥的刻在你的晶状体上。。

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

去掉玻璃纸书套,设计风格瞬间转变,由此可见包装的重要性

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

从书脊可以看到这本言值从印刷到成书确实都采用了成本很高的模式,你别看这一页页的似乎很简单,其实需要先将对页用线进行缝制,然后再刷上书胶,成本相当高,同时,书脊的设计并没有和大多数书一样用纸给包起来,而是直接裸露给读者,细心的一定能够有种古代线装书的既视感,当然,如果再加上横向缝线,这种感觉肯定会更好。

内容篇:

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

翻开第一页,果断是张大妈的礼物啊

看出点啥了吗?

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

没错,右边的是张大妈明信片

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

左边的是张大妈书签,张大妈真的费心了,有拿还有送,我都有点不好意思了张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

目录设计也是尽量走了简洁风格,清新又自然

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

第一篇是张大妈御用小小值,大妈深知,即将到来的7月8月9月是国人出行的高峰期,作为张大妈的簇拥、热爱生活的生活家们,怎么可能不出去HAPPY?SO,这篇签证那些事确实给大家帮了大忙,特别是像我这种护照被收上去的人,免签的国家一定都要去一去

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

说实话,这个清单的设计风格,我个人觉得有点跳跃,虽然这种折叠设计有一定的创意,但是在全书的风格统一上并不是很协调,个人觉得可以设计成扇形的折叠模式,即能够运用这种设计语言,还可以保持全书的设计风格。

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

超轻粘土花盒,简直是高富帅锦上添花的必备礼物啊

这张首图就成功吸引到了我

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

制作工具和制作方法都详细的写出来,再配上图示,还不会做的就放弃吧,你不适合。。。再说,为什么这是高富帅锦上添花的礼物呢?毕竟这种粘土做的东西,偏偏初中的小朋友还是可以的,高中估计都不怎么好用了,如果你是屌丝,想凭这个赢得芳心。。除非你真是前世积德了,如果你是高富帅,那么妥妥的晚上一起欢乐吧,毕竟你有钱有颜还有心。。。。妹子一般不会拒绝的吧~~张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

泰北的旅行日记

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

这篇游记,其实我并没有看文字,因为图片就已经征服我了,7月份正好去泰国,到时候也尽全力给大家带来详细的游记攻略~~

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

当当当当~~~~首席生活家、装备达人光年闪亮登场,虽然是以采访的形式记录,但是信息量也是挺大的,推荐的东西和品牌也是物有所值

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

这篇,其实我并不在意香水是什么品牌,也不想了解祖马龙是神马。。我只是在想,能写出这么详细、这么优雅的GEnETsul的妹子究竟长啥样。。。。你不要告诉我不是妹子,我不信。。张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

摄影专刊。。。真心拍的非常不错,燃起了我那不灭的热情。。。我一定要多拍些好片子,争取能够上言值~~

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

这个,网站我还是查了一下的,毕竟能出版言值得出版社,我还是有一点期待的。。

张大妈浓浓的关爱:SMZDM 什么值得买《言值》夏季版

然而。。这个网站的设计。。。我妥妥的失望了。。。。

来吧,值友们,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场。。。。。别误会,我不是要你给我打赏。。而是言值这本书真的挺不错,值得推荐。。。。赶紧买了回家收藏吧~~