另一种脚感:saucony guide8 男款次*级稳定系 跑鞋 开箱及使用

2016-03-09 18:15:44 29点赞 81收藏 61评论

认识Saucony是很早的事了,号称跑鞋中的劳斯莱斯,也很早想入了,奈何我这人比较不废鞋,看看手里还有两双可以用就不剁手了,这次趁着早前200多买来的NIKE不知名系列快跑废了的档口,又看到这鞋推的那么勤快,就果断入了

另一种脚感:saucony guide8 男款次*级稳定系 跑鞋  开箱及使用新补货:saucony Guide 8 男款次*级稳定系跑鞋蓝白色8码新补货,红色及黑绿色价更低~6PM目前蓝白色款售价54.99美元,使用85折优惠码“LASTMINUTE”后实付46.7美元,通过转运到手在390元左右,从昨天...15989147 womai,纪掌柜

想想老美的身材板,我买个Guide8次*级妥妥的够用(事实证明我的判断是对的)。Saucony已有1个多世纪的历史了,在跑友界里早就享誉盛名,就不多做介绍了,就说说它的黑科技,跟A家的看家本领IGS一样,Saucony的GRID系统也是神一般的存在

以下我是抄来的:

GRID系统是索康尼的核心缓震技术,被公认为第一个同时提供缓震和稳定能的中底技术系统。Grid系统由Grid功能盒构成,固定在脚跟部中底的空间处。Grid功能盒由超强韧度的高弹性橡胶Hytrel织成网状构成为其主体。Grid系统以Hytrel高韧度弹性纤维附压着中底外侧,形成一个三维的弹性网格,在吸收冲击力和缓震的同时,加强了中底侧面对脚部内外侧力的抵消效果,从而提高稳定性和动向控制,并大大地降低了冲击力对人体从脚往上的伤害。(科技——GRID缓震系统:是一个同时能够提供避震和稳定的技术,利用特殊弹性体组成侧边结构,再用网形系统连接,当脚着地时,网状系统受到压力而变形,形成象网球拍击球一样,并籍此吸收的冲击力。(如果这样想象会比较明白一点:鞋的后跟就象网球拍,你的脚就是网球,每一次着地就象击球一样。)

按照惯例,走转运的我一律都不会,所以以下的都是伪开箱。

去年12月23号下的单,其实春节前是到了的,可是国内快递都提前好几天放假,所以到我手里已经是春节后了。正好春节胖的三公斤可以去减减掉了,

其中一双是另一个基友的,买的大小颜色都一样,不做基友真是浪费了。既然看到了尺码就说一下,有值友说Saucony要买大半码(这是我为了写这篇文章去搜才看到的),但A家kayano我穿US9.5,所以Saucony我也就理直气壮的买了US9.5,拿到一穿,嘿,撞邪了,正好。值得一提的是A家的9.5是43.5码,S家的9.5是43码。这样一来我反倒是买小了半码。这只是我个人的尺寸,官网有量尺码的,建议大家买之前去量一下。

整体看一眼还是不错的,头牌交椅的做工还是让人挺放心的

8mm offset其实是Saucony有争议的一个黑科技,指的是跑步鞋脚后跟的厚度与前脚掌厚度的差值,最早却是BROOKS提出来的。但在实际跑步运动中,这个差值还是相当舒服的

鞋垫上也有这个标记,但鞋垫厚度的差值目测是不到8MM的,这8MM应该是整体的。

全掌power grid+SRC超强弹性中底掌垫,提供比普通EVA中底高出15%的弹性。满屏的科技感

其它的细节方面做的也比较到位,别的不说,单溢胶情况比A家的要好。

抽出鞋垫,有线头,针脚还是挺工整的

这双不是MIC了,US9.5对应的是EU43。

晒单结束。。。。。下面是一点点的使用感受

拿到手后我就去试了试脚感,穿上的包裹性要比kayano好,但落地踩的第一感觉,真的是第一感觉,好硬,原地蹦几下也是如此,难道我的这160几斤的体重驾驭不了这双次*级的??A家的*级我都把它踩的服服帖帖。难道真是老美的体重要比我们大几个数量级??没办法,只能去深入了解了

我配速不快,常常被女孩子追上,大家不要笑,认真看文章。

这是穿上它第一次测试(软件是悦跑圈,因为我觉得它记录的比较详细),可能就是第一次穿,有点不习惯,还是依旧觉得有点硬,跟kayano的踩屎感觉完全不同,不是说他硬得跟石头一样,弹性是有,只是下压---回弹这一过程非常快,就像M3的避震一样,这样比喻就直观多了吧。

这是AMBIT2的记录,有心率带,更准确点。

第一次测试

跑快了那么一点点,感觉却好了很多,慢慢的适应了鞋子,过弯的信心都长了不少。有别于kayano的前掌很软后掌硬的感觉,GUIDE8前后掌设置的软硬度差别没那么大,8MM OFFGET是真的很不错,非常适合发力。都说A家鞋子更适合亚洲人的脚,S家的就差点。我以实际行动说话:没差别。穿着的脚感和包裹性反而还是GUIDE8好。但平常走路、逛街甚至旅游,穿kayano真的会比较舒服。

20KM后的鞋底。

两双鞋子的对比照。样子是kayano20的好看,所以以后买休闲运动鞋就他家的了,前两天还给LD淘了双

ASICS GEL-Kayano Trainer EVO Retro Running Shoe(还在路上),因为我看到满大街的Nike Roshe Run One实在是提不起审美来。

跑步的话,两家各有所长。

5000K的照明下拍的真人秀。