#原创新人#迟来的北海道旅记

2017-03-25 08:00:34 52点赞 196收藏 43评论

这是一段看似不新鲜,但依然在脑海中犹如电影版回放的旅程,没错,因为这次的出行时间已经是在一年之前的16年2月了,整整一年时间了,拖延症晚期患者终于要交稿了,哈哈哈

这次北海道旅行的目的是度婚假,楼主晚婚晚育,赶上15天婚假的末班车,与2016年2月中旬启程前往日本。

DAY1

上海启程前往日本,由于楼主生活在浙江四线小城市,所以在前一天先是高铁到上海周转一个晚上,第二天一大早,我只记得是四点多起来赶飞机

#原创新人#迟来的北海道旅记

这是提前一天预约的易道机场接送,清楚的记得当时易道还是充多少送多少的活动,一怒之下预约了特斯拉专车接送机场,当时对折之后的价格还是很划算的呀,也算是奢侈了一回,司机准时出现在楼下,说实话特斯拉坐后排能很清晰的听到那个电动机的声音,舒适度一般般吧。机场也是没啥好说的啦,反正过完安检就是日上免税店疯狂买买买,没出国先挑了五千多的化妆品,回程再取货。

#原创新人#迟来的北海道旅记

我们这次出行的机票预定还是比较仓促的,没有选择上海浦东直飞北海道札幌的春秋航空,而是选择在韩国釜山机场转机,东方航空飞到釜山后,当时也是转机小白,差点就跟着人流出关了,还好被空姐给拦回来。在等待转机的时候逛了下釜山机场的免税店,不大,感觉没什么吸引力。

#原创新人#迟来的北海道旅记

之后我们是乘坐大韩航空的航班前往札幌,果然是韩国人的航空公司,空姐都还是长的很不错的~

#原创新人#迟来的北海道旅记

飞机在快要到新千岁机场的时候拍的一张照片,作为南方人也是第一次看到这样看雪。

#原创新人#迟来的北海道旅记

说一说此次旅程的一大遗憾吧,我们在降落北海道新千岁机场后,选择匆匆乘坐JR赶往札幌的酒店入住,并没有在这个充满各种美食与萌物的机场多逗留一会儿,之后在各种游击中都看到新千岁机场也算是北海道旅行的一大必玩目的地。

札幌公园饭店缤客直达链接

这是这次在北海道入住的第一家酒店,札幌公园酒店,记得是到札幌JR站后转地铁不是一站还是两站的路出地铁口就是酒店了,由于到的是晚上,所有没什么周边环境的照片了。日本酒店干净整洁都是肯定的了,这家的空间也算够可以了,起码两个行李箱都是能这么打开的,比起之后在东京的真的好上太多,而且价格也还好,八百多一晚。

#原创新人#迟来的北海道旅记

到酒店已经是七点多了,由于跟中国的时差,刚好也是饭点,自然先是出去觅食,顺着酒店出来的大街,走了十多分钟找到这家之前在攻略上看到的拉面店,当第一口纯正的日本拉面入口时,整个人是有点不好了,太好吃了#原创新人#迟来的北海道旅记 说多了没用,只能用图来回忆了~

#原创新人#迟来的北海道旅记

吃完饭之后顺着札幌的JR站走,来到了札幌电视塔,虽说不怎么高,但是也算是地标建筑了吧,由于当时是刚刚结束札幌血祭,在电视塔的前面还留着一些展览剩下雪雕,我们也是在黑夜中欣赏了一下~电视塔能免费坐电梯上中间的高度,在白天的时候应该是能看到札幌的全景的,再往上是要收费坐电梯了,我们当时也没啥太大兴趣就没上去。由于日本的商场商店在晚上都是很早就关门了,所有我们也没啥可以继续逛的就回酒店休息,比较赶路花了一天时间。

DAY 2

#原创新人#迟来的北海道旅记

第二天醒来的时候,推开窗帘的景象,原来我们入住的房间是正对着札幌公园的,算是景观房了吧,只是在冬天的时候湖面都被白雪覆盖了。

第二天的行程是安排的札幌市内游玩

札幌市内的有轨电车

狸小路商业街

蟹道乐的螃蟹大餐

蟹道乐都是要提前预定的,由于我们并没有在出行计划上提前很久制定,所以这类预定的餐厅我们也只是碰运气了,当时由于路过两家蟹道乐都被告知当日已预约满,也是听了网友的意见,只能错过饭点前往试试运气,的确在中午12点40分前往不用等位就能进去用餐,里面是需要脱鞋之后坐电梯前往楼上的包厢就餐,我们当时点了什么套餐也是没有印象了,味道就是毋庸置疑的,特别的好吃,特别的推荐!

这就是札幌比去景点之一:白色恋人巧克力工厂

#原创新人#迟来的北海道旅记

这是参观完饼干制作工厂后在大楼的最顶上有一个餐厅,提供各种甜品售卖,由于我们希望能坐到靠窗的位置,排队等了将近半小时,当时天也是快黑了,只能欣赏夜景了。

#原创新人#迟来的北海道旅记

在白色恋人工厂是有个售卖纪念品的商店,里面可以买到的就是各种饼干跟巧克力,口味齐全,还有工厂限定款的,在别的地方都买不到的,我们由于接下去还有好多天的行程自然没有购买很多,之后才知道,在这里买的会更多更好一些。

#原创新人#迟来的北海道旅记

在札幌玩了一天,LP感觉人有点累会酒店休息了,我就又一个人出来觅食,走了将近25分钟,找到这家很不起眼的拉面店,那种一间店面进去一溜只有六七个座位的拉面店,你能坐着看到厨师在里面把面煮好端上来,比昨晚还好吃!位置的话我也记不清,反正是狸小路商业街走到底了的样子。这家店叫做赤星

DAY 3

第三天我们按照原定的计划前往小樽,小樽是离札幌很近,坐JR过去好像就一个小时吧

#原创新人#迟来的北海道旅记

札幌前往小樽的这一个小时车程,对于我们两个来说的确是欣赏美景,那种沿着铁路而建的房子,各种艳丽颜色的外墙,真的就是漫画中的景象,其中还有一段是沿着海岸线的路程,蓝天,大海,以及皑皑的白雪,浪花拍打着礁石,火车缓缓的向前移动,这时候真的意识到自己是在度假!

小樽JR站

由于我们没有安排在小樽留宿,所以我们将行李寄存在小樽JR站里面,那种投币的柜子,在每个JR站里都会有

#原创新人#迟来的北海道旅记

小樽非常有名的政寿司跟旭寿司,我们选择了政寿司,没有预约,去店里排队了将近半小时后开始了在日本的第一顿寿司大餐,由于小樽是日本的港口城市,所以海产品都是非常的新鲜,就餐的位子是可以看着里面的寿司师傅为你现做一个个寿司,记得在店内是有每一位师傅的简介的,此处没有照片~

#原创新人#迟来的北海道旅记

吃过中饭后步行大约五分钟就能到小樽运河了,这个景点算是这个城市的地标,这个周围集中了各种哨子馆,就是玻璃工艺品的商店,我们也是没有太大的兴趣,自然是没有拍什么照片。

我们在小樽游玩时间并不长,我们在当天下午要坐车前往北海道的kiroro滑雪度假村(喜乐乐滑雪场),再次强调,由于我们此次行程极为仓促,没有事先作充足的攻略,只是知道在小樽JR站有前往滑雪场的大巴可以乘坐,等我到了JR站,才被告知滑雪场的免费接驳车是在小樽筑港站才有(是跟小樽完全不同的地方),当时真是懵了,幸亏后来经过询问,由于当天是周六,在小樽JR站还有短途汽车能到kiroro,不过那趟车从开出后一直只有我们两个人乘坐,恩,没错,像是包了一辆大巴送我们去的滑雪场,从小樽JR站前往kiroro大约需要50分钟的车程,一路上就是各种盘山公路,感觉就是在深山里面。

#原创新人#迟来的北海道旅记

不错,我们到达kiroro的时候都已经惊呆了#原创新人#迟来的北海道旅记 这尼玛哪里是下雪呀,当时还是特别兴奋呀,路两旁的雪堆得比人高多了~远处那个就是我们此次滑雪入住的酒店

a Tribute Portfolio Hotel缤客直达链接

如果没记错,这个酒店是在行程出发前10天预定的吧,价格大概是1200一晚,包含双早,房间一般般,床不是很舒服,设施也不算是很新,其实在这个度假村中有两家酒店,另外一家就是希尔顿,希尔顿的位置更好,楼下就是滑雪场入口,我们入住的这个需要乘坐大概3分钟的免费接驳车前往滑雪场,价格呢自然是希尔顿会贵一点。我们到达度假村由于是下午的四五点了,所以我们自然是先对度假村中的餐厅摸个底。

tips:度假村中有6个还是7个餐厅,是分布在两家酒店中的,我们入住的酒店有四个餐厅,其中有一个烤肉什么的,是xfun吃货俱乐部去北海道的时候录制过的那家,可惜当时我还没看这个节目,选择了另外一家吃火锅的,个人觉得一般般,没啥特色,还有另外一家意大利餐厅跟自助餐厅,意大利餐厅是我们在第二晚的时候去吃了,总体感觉没啥性价比,人均都是300左右吧,牛排意面还有披萨。

DAY 4

今天是正式开始要去体验滑雪的时间了

#原创新人#迟来的北海道旅记

早餐可以选择西式跟日式两种类型,我两天都选择日式早餐,白米饭配刺身~说真的,日本的白米饭真的好吃到能多吃好几碗~

#原创新人#迟来的北海道旅记

滑雪场的入口,当时天气并不好,大晴天没有赶上

#原创新人#迟来的北海道旅记

kiroro的滑雪场能提供全套滑雪装备的租赁,价格我也是忘了,好像是滑雪8小时然后加上租赁装备,1200一个人,还有很多种类的套餐可以选择,有两日票,一周通票,自然是便宜划算很多,kiroro号称是北海道最正宗的粉雪雪场,降雪中水分很少,吸引了世界各地的滑雪运动爱好者前往。

tips:我们虽然是滑雪小白,没有任何的滑雪经验,说白了也就是花钱去玩雪的啦,不过还真的是很累,回去酒店可以选择去酒店的温泉,500yan一个人吧,能满血复活~

DAY 5

#原创新人#迟来的北海道旅记

这是什么?呵呵呵呵,这是我在日本坐的唯一一次出租车呀,打车花了整整400RMB,还是由于我们没有提前做好攻略,从滑雪场离开的时候已经是周一了,没有免费班车前往小樽筑港站了,我们也没有好心的司机带我们出这个深山,没办法,前台说能帮我们预约一辆出租车,行程还得继续呀~价格虽然是贵,服务是很好的呀,司机在早上七点就到了,一直在酒店大堂等我们,其间车一直发动着让车内保持暖气的温度,等我们办理完退房手续,帮我们搬行李,送到之后特地为我们准备能刷银联的POS机,滑雪之旅是结束了,我们还是回到小樽JR站乘车回札幌中转前往下一站——函馆。

#原创新人#迟来的北海道旅记

在札幌中转的间隙,我们去了札幌的拉面共和国,就在JR站边上的商场里,我们是掐着点进去,并没有排队,不过味道真的没有我之前在提到的那两家味道好。

#原创新人#迟来的北海道旅记

经过三个多小时的火车车程,我们从札幌到了北海道南部的大城市函馆,选了这家之前的网上口碑不错的温泉酒店,好像是2200一晚,在阳台会有个私人温泉的房型。

函馆的行程我之前有做过大致的计划,入住酒店后我咨询前台是否有车能免费送我们去函馆山观看夜景,被前台告知今天函馆山索道关闭,我一开始也是信了,后来回到房间我上函馆山的网站查了一下,看到刚刚发的通告上面写着,函馆山索道在半个小时之前检修完毕重新开放运营~当时也挺佩服自己这种事儿逼精神~

酒店其实并没有在函馆市区,应该是在函馆的温泉区,我们也是转了好几辆公交车后才到的函馆山下,可能是之前被告知索道关闭的原因,我们去的当天没有旅行团!那旅行的体验完全就是另外一个级别了,不用排队,不用人挤人

#原创新人#迟来的北海道旅记

重点是,这家在观景台上的餐厅也不用排队,我们可以轻松加愉快的在这里喝着咖啡,吃着薯条跟炸鸡,欣赏这百万夜景,根据我在各大游记网站的攻略中得知,这个餐厅一般都是大家提前两个小时去占座,还真没有碰到不用排队的情况~我们也是够幸运的~

DAY 6

函馆深度游的一天

#原创新人#迟来的北海道旅记

首先就是去著名的函馆朝市吃早餐啦,不过我们那天起的太晚了,去那儿都已经快到中午了,很多店已经收摊儿了,上面那个大池子就是xfun里面孙夏吊章鱼的地方~

#原创新人#迟来的北海道旅记

随后的中饭,我们去了JR站附近的小丑汉堡,也是各种推荐,同样是汉堡,人家能做到的味道的确是特别棒,而且小丑汉堡只在函馆有连锁店,去函馆,绝对是必去这家!

函馆金森红砖仓库

#原创新人#迟来的北海道旅记

海湾边上的西波止场,我至今不知道这里是干嘛的

这是函馆的八幡坂

函馆五棱郭公园

对,你没有看错,我们在五棱郭塔上碰到了来函馆游玩的姚明一家,姚明给女儿买冰淇淋吃的画面真的好有爱~

DAY 7

这是在函馆的最后一天,没有安排游玩的行程,而是选择在酒店泡温泉~

#原创新人#迟来的北海道旅记

这种半露天的温泉其实是在自己房间的阳台上,天气好的时候面对着浩瀚的太平洋,很放松~

#原创新人#迟来的北海道旅记

刷一波酒店景观,就要离开函馆了

tips:汤之川诸太子酒店离函馆机场仅十多分钟路程,本来我们还想再去参观函馆动物园,看下猴子泡温泉的奇景,无奈时间安排不够,当天我们将在函馆机场乘坐国内线前往东京,可能是函馆机场比较小的缘故,国内线乘机比我们在国内坐高铁还要方便,根本不需要提前很久到机场。

北海道部分的旅程结束了,接下来预告下,下一篇的主题请看图

#原创新人#迟来的北海道旅记

好了,这值得买首篇算是终于完成了,楼主银行#原创新人#迟来的北海道旅记 一枚,痛苦的三月简直跟恶魔一般摧残人心呀,想想去年二月度假结束回去的三月也是不堪回首的往事,熬了两个晚上了,终于写完了~