张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据 WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱

2017-03-15 11:01:25 10点赞 19收藏 42评论

手上有的是之前不知道谁送的一个纽曼星云移动硬盘,面积80G,实际可用的有75G左右,小姐姐们很快住满了,啊呸~是学习工作资料太多,很快就存满了。然后想着是不是该换个升级啥的,不管你信不信,我都已经下单了,然后大妈告诉我说要送我一个,这!!!我能拒绝么,当然不能。于是我果断退了…………

一、外观

来,给你们看看新房子。

大白看到了非要跟着过来凑个热闹,盒子很简洁,包装依然是大妈标志性的朕值到了,打开里面是白色的这款包装,据说这是新款的包装,大妈家也有老款包装的原创,相比下我感觉那个更好看。

打开了,里面就很简单了,一张保修书,硬盘主体,还有数据线,支持3.0传输,向下兼容2.0。我忍不住想吐槽下说明书,大概有七八种语言,然后简体中文就一面,还什么有用的信息都没有。特意放在手里比较了下,很小巧。

和我的老星云放在一起对比下,确实小巧很多,但是精致我感觉还差点意思,指示灯的设计我更喜欢纽曼的,放在正面,灯源够大,简单明了,然后手感还是我的小房子比较好,新元素边缘切割没有打磨好,有割手的感觉,很明显。最后就是数据线和接口也不一样,纽曼的是双头的,然后接口处是和普通手机接口一样的,这样有一个好处就是数据线可以通用。

二、参数相关

产地有两个,马来西亚和泰国,如果你买到了中国组装的。。。张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱 那就有可能是中奖了。我上狗东和官方店看了下,狗东的选择更多啊,应该是把passport系列放到一起卖了,官方只有一个,然后官方标配是附送便携包的。。。。what???包呢,大妈,包呢???张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱

插上电脑就很简单了,很快就识别了,也不需要额外安装驱动啥的。即插即用,这个不错,然后附送了一个30天体验的免费备份功能。。。对于这个嘛。。。不好意思,我有百度爸爸了张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱 2T也差不多够用了,点击这个下载直接跳转官网首页,然后不知道在哪里下载,所以也没有测试。1TB实际容量931G,按照1:1000换算的话,掉的有点多。

哦,对了,硬盘里面的说明书是没有win10系统的,盒子包装上写的是兼容win10然后用于mac os的话,需要先格式下才能用。

最后呢,我就用一个软件简单跑了下,上面是西部数据,下面是纽曼的,因为办公室台式机只有2.0接口,我也没有特意去找3.0接口再测张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱 有点懒。。。但是就最基本的读写速度来说,还是有提升的,虽然有些数据纽曼好点,但是我想真正的战场应该是在3.0才能发挥出来,我看了下,3.0读写基本上都在110M/s左右,算不上特别快,普通的也够用吧。我也不赶时间是吧。

三、小结

1、三年质保,这个加分项。

2、外观小巧,即插即用,方便简单。

3、做工细节不够好,边缘还有割手感觉,这个有待提高。

总的来说,西部数据老品牌,作为入门级的移动存储,市场价格在400左右,属于中等价格但是做工有待提高。日常的传输使用应该是没有问题的。最后附上测试平台和购买链接。感谢各位看官驻足,咱们下期再见!张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱 张大妈给老师们送来的“经适房” — WD 西部数据  WDBUZG0010BBK 移动硬盘 2.5英寸 1TB 开箱

西部数据(WD) Elements 新元素系列 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 1TB(WDBUZG0010BBK)409元WD Elenments新元素系列是WD产品系列中的畅销爆款,具有以下特点:特点1:高速的传输速率。15GB的蓝光影片只需3分钟;特点2:免费试用备份软件WD Smart Pro。可将文件备份到本地的WD Elements硬盘,也可以备份到云中。特点3:容量大,外壳小巧。京东直达链接查看百科