平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

2017-03-15 10:00:24 30点赞 92收藏 17评论

一直喜欢看空瓶记,看着大把的空瓶就觉得爽歪歪。自己也很想成为其中分享的一员,前年开始攒空瓶,攒了快一年,一个大纸箱子都满了,一直放在阳台上。结果某天老公突然勤快了一回,把家里外都打扫了一遍,也把我大纸箱子扔得一干二净。我回家了那个心痛啊!但是他出发点是好的,主动打扫卫生,这种情况也只能鼓励不能打击是不是!只能先表扬了他一通然后跟他强调以后千万不要再扔我积累的空瓶子了,如果不要的话我自己会扔的。即使这样,接下来几个月我也没了整理空瓶的心思,用完就扔,扔了好多。过了大半年,感觉元气恢复了,就从去年下半年又开始收破烂了。现在一个大塑料袋快放不下了,所以把这拨儿记录一下扔掉。

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

其实还有很多不在这里,出去旅游和回国过年时还用掉好多,为了减轻重量就直接扔了。我是奔三的混油皮,皮肤较稳定,能经得起折腾,一般不会敏感,也不咋挑护肤品。坐标西澳珀斯,夏天干热,冬季湿润但不算寒冷。我来澳洲这些年,早就没有了美白的追求,现在最看重的就是防晒防晒再防晒。原谅图片背景杂乱,是放在洗衣机上拍的,接下来分类介绍。

1.洗发护发

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

从左往右分别是蔻萝兰亚麻丰盈强韧护发素、资生堂fino发膜、蔻萝兰亚麻丰盈强韧洗发露、潘婷三分钟奇迹护发素、Hask阿甘油、袋鼠三分钟奇迹护发素两瓶。

西澳很难买到日系的品牌,资生堂发膜是我前年去日本玩时买的,买了三罐,这是最后一罐用完了。味道赞,效果好,不管多涩的头发用完都很顺滑,一梳到底。如果能方便买到,绝对值得回购。

资生堂Fino浸透美容液发膜230gX2护理倒模改善毛躁护发柔顺组合装118元天猫国际直达链接

蔻萝兰的这套洗发露和护发素我觉得真心难用,洗完不管用多少护发素都特别枯涩打结,每次洗头都能捋下大把的头发,洗完吹头发会再捋下一大把。但是这个牌子口碑还不错,可能这一款不适合我,到目前为止是我这么多年用过的使用感最差的一套洗护。但是我还是硬着头皮把这么大一瓶用完了,现在想想有点儿心疼我自己。我是在澳洲药妆店priceline所有头发产品半价时入手的,价格还不算太贵,不超过10刀。 他们家有很多款洗护,评论不一。

蔻萝兰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

潘婷的三分钟奇迹挺好用的,香味挺好闻,用完很顺滑,价格也不贵,我在priceline半价时3刀入手。天猫价格不如这边药房打折时给力。打折时会回购。

潘婷3三分钟奇迹护发素柔顺修复润发乳精华霜180ml*2正品99.8元天猫精选直达链接

前面那一小瓶是一个叫HASK的头发护理品牌。它家有很多这种小瓶的发油,18毫升,特别方便旅游携带。按照我到胸口的头发长度,一瓶大概能用一个半月。这瓶是阿甘油,仔细闻有淡淡的柑橘香。这已经是回购的,之前还用过它家的澳洲坚果油,也是大爱,吹头发前抹在头发下半部,滋润但一点都不油腻。我都是在priceline打折时购入,一小瓶3刀,不打折时5刀。会一直趁打折回购,现在是必备款。

HASK发油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

最右边袋鼠的三分钟奇迹,我也不知道这到底是护发素还是发膜。 这也是网红了,但不是澳洲牌子,我在澳洲从来没见过!这是在英国boots买的,忘了多少钱了,很便宜,几镑。用着不错,香味儿有点儿浓,用完挺顺滑,好梳。但是不会回购了,因为澳洲买不到,也不是好用到非它不可。

我对洗护要求不高,洗发水能洗干净但不过分涩,护发的能让头发顺滑梳起来不打结,就能让我满意。我头发不烫也不染,一是没有时间打理,二是没有钱投入。以前在国内时理个发二三十人民币,在珀斯女生理发都得三十刀起价,洗头还得另加钱,我都是头天晚上洗过头再去。记得上次和老公一起去理发,就是那种很普通的理发店,不是高级沙龙,他先进门要理发,是25刀,然后他说我老婆一会儿也进来理,人家说哦好的,女生是30刀起,我老公说她头发比较长,过肩了,人家马上改口说那得35刀了。一会儿我进了店,理发师呆了一下,说你老婆这个要40刀了。我还是剪短了一些,因为太长洗头太麻烦。

2.身体护理

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

从左往右是Bottega Verde西西里柠檬沐浴露、Sanctuary Spa 玫瑰身体乳、百雀羚焕肤亮白滋养乳、Bottega Verde西西里柠檬身体乳、美加净护手霜、Alpine Silk两个护手霜

西西里柠檬的沐浴露和小样身体乳是去年在意大利玩的时候买的,也就几欧,但是味道超级好闻,超浓的酸甜柠檬橘子味儿,洗澡的时候整个屋里都是这个香味儿,心情特别好。这一大瓶大部分是被我老公用掉的,他也超级爱这个味道。现在开了第二瓶,用了快一半了,舍不得用完。但是我在京东淘宝还有亚马逊上都搜不到这个,官方网站是意大利语的,我一点儿都看不懂。如果有在意大利的值友,可以试试。

Bottega Verde > Sito Ufficiale | Natura ItalianaDa oltre 40 anni creiamo cosmetici a base di principi naturali. Scopri benefici, offerte e sconti, e acquista online o negli oltre 400 negozi Bottega www.bottegaverde.it直达链接

Sanctuary Spa 玫瑰身体乳是在英国boots里买的,5镑左右。澳洲药房也有这个牌子,但是只有很少的一个系列没有这一款。 够滋润不黏腻,香味儿比较浓,我能够接受。不接受卡片,只能给个链接。

Sanctuary Spa Body Lotion White Lily and Damask Rose 250ml - BootsBuy Sanctuary Spa Body Lotion White Lily and Damask Rose 250ml. Collect 4 Advantage Card Points for every Pound you spend.www.boots.com直达链接

百雀羚的润肤露是去年回国过年时在超市买的,十几块人民币,同时还买了美加净和大宝。本来是擦脸的,但是对我来说太油了,就下放擦身子了,很快用完了。

三管护手霜前面两管25毫升便携装的是在新西兰旅游时某个纪念品店买的,一支5新西兰元,买了十支,回珀斯当礼物送人的,两支没送完,就自己用了。滋润好携带,随便用用挺不错的。美加净是我常年用的护手霜,便宜好闻又滋润,经常做活动,一支才不到十块钱人民币。每次回国,我都买上十几支,回到珀斯送给我们的各国女性友人,她们都很喜欢。也算是为国货走向世界添砖加瓦吧!每次我都会多买四五管,作为接下来这年自用的。因为我手不那么干,干活也是普通家务,所以用最便宜的基本款就足够了,不需要用到美加净广受赞誉的罐装修护款,也不需要用到螃蟹树欧舒丹或者茱莉蔻那些贵的护手霜。

店内搜索页-美加净官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 美加净官方旗舰店maxamhzp.tmall.com直达链接

3.卸妆类

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

这上面有五瓶,其实还有两三瓶是在外面玩的时候用完扔掉的,都是紫色的卡尼尔的眼唇卸妆液。从左往右是无印良品卸妆油、高丝卸妆油、Palmer's卸妆油、伊夫黎雪眼唇卸妆液、卡尼尔眼唇卸妆液。

左边两瓶都是前年在日本玩时买的囤货,那次共买了两大瓶400毫升的无印良品卸妆油,一瓶230毫升的高丝卸妆油和6袋200毫升的替换装,用到去年下半年所有的囤货都用光了。因为那会儿珀斯买不到卸妆油,土澳人都用化妆棉蘸卸妆水或者直接用卸妆巾,我试过不太能卸干净。从在北京上大学以来我都一直用卸妆油,虽然是混油皮,但是从来不会因为卸妆油卸不干净而致痘或者长闭口。出国之后,每次也是回国背满一年要用的卸妆油回去。我买卸妆油的标准就是便宜加不难用。因为我每天上班都化妆,卸妆油的消耗极大,再加上我脸大,每次要按个五六下,一般两个多月就要用完一瓶。我知道植村秀的卸妆油口碑很好,澳洲也有得卖,但是上百刀一瓶我实在是用不起。一般日系便宜的卸妆油像这两个就能满足我的要求了,上脸容易乳化,卸得干净,没有油腻感,反正之后我还会再用洗面奶的。

中间是在药房买的Palmer's的卸妆油,半价时入手,192毫升7.5刀,那会儿大概人民币不到40。良心的价格,我先在好几个网站上查评价,用过的都说又便宜又好用,颠覆了土澳人的卸妆概念。我就抱着试试看的心理先买了三瓶,现在第二瓶也快用完了。用着没有惊艳的感觉,但是能卸干净,有股淡淡的香味儿,它的介绍上说用了八种植物油。不出意外,会一直回购,毕竟在土澳也没有多少选择,除非出现比它更便宜更好用的。我不光用它来卸脸,还用来洗美妆蛋,反正这边也买不到大创的粉扑清洗液。我是每两天洗一次,挤两三滴搓揉出粉底,然后用水冲洗干净,洁净如新,因为便宜,用起来也不心疼。

Buy Palmers Cocoa Butter Gentle Facial Cleansing Oil 192ml Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接

蓝色的伊夫黎雪的眼唇卸妆液是去年在巴黎它家的专卖店里买的,同时还买了几瓶沐浴露,不贵,所有的加起来一共二十欧元出头。这是蓝色水油分离型的,但是卸妆力不强,得在眼睛上搓揉半天才能卸干净,不推荐。

右边紫色的卡尼尔眼唇卸妆液超级推荐,便宜好用,卸妆力强又不刺激,我已经用掉五六瓶了。基本上药房打折时不到5刀,我会一下子囤个五瓶。卡尼尔家粉色的那款温和卸妆水也是广受好评,但我觉得卸妆水卸不干净,就从来没用过。这个会一直回购,现在卸妆都是先用卡尼尔这个卸眼唇再用Palmer's卸妆油卸全脸。

卡尼尔眼唇卸妆液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

4.脸部护理类

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

从左往右是雅漾大喷、Alpha-H的液体黄金、雅诗兰黛小棕瓶100毫升装、雅诗兰黛红石榴晚霜、First Aid Beauty的修复润肤霜、兰芝睡眠面膜、GROWN ALCHEMIST保湿日霜

雅漾大喷是药房打折两瓶20刀时入手的,无功无过,我就当洁面后的普通水用。因为我的皮肤不敏感,所以觉不出它的好。不会回购了,因为可以买到更便宜的能满足我要求的水。

雅漾 舒护活泉喷雾300ml 大喷补水保湿 舒缓敏肌 爽肤水186元天猫精选直达链接

Alpha-H的液体黄金是国外美妆博主大推的一个产品,是澳洲品牌,但我是在英国BeautyBay网站上买的,因为比在澳洲买便宜多了。这是2015年圣诞节的时候入手的一个套装里的,有100毫升液体黄金,200毫升的温和洗面奶和一个香薰蜡烛,加起来好像才三十多镑,而澳洲的网站光液体黄金就60刀了。 这是一个化学焕肤产品,主要成分是5% GLYCOLIC ACID,乙醇酸,是果酸的一种。使用方法是每隔一天用化妆棉擦拭面部,去除角质,后续不需要涂任何东西。当然想涂也可以,但是不涂会让成分效果最大化。网上评价都把它说成一个很神奇的产品,我并没有那么频繁地用,一周大概一两次,偶尔才会最多用三次。断断续续用了大半年用完,效果的确有,擦的时候皮肤有些刺痛感但可以忍受,偶尔会有几小处发红,之后不擦东西也不会太干,第二天早上起来能看出来皮肤平滑了不少,细致度更高,发红的地方也消失了。是一款不错的产品,但是也没有网上说得那么神奇。如果打折价格合适,会回购。我是比较耐受的混油皮,擦上的时候也有些刺痛,别的肤质可能反应更大,也可能有敏感状况,还是要根据自己的情况决定是否适合。下面这个是beautybay的链接,插不了卡片。大家可海淘,遇到套装打折促销更划算,平时要三十多镑。

Alpha-H Liquid Gold | skincare | Beauty Baywww.beautybay.com直达链接

不想海淘的我也搜了淘宝,但是选择不是很多。

alpha h液体黄金_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

雅诗兰黛小棕瓶是去年在入境珀斯时机场免税店买的,我觉得应该算史上正品最便宜的吧!小棕瓶在专柜只有30毫升和50毫升的,100毫升特惠装一般只能在机场免税店买到。那次正好遇上100毫升双瓶特惠装七折,满两百刀还送一个小套装,所以两瓶一共200毫升225刀拿下,当时大概相当于不到人民币1100,送的小套装里有7毫升小棕瓶小样,一个double wear遮瑕膏,一支零晕染睫毛膏。估计就算在号称买雅诗兰黛最便宜的日上,也很难出现这么划算的活动吧。

之前从来没有用过小棕瓶,这算是我买过的最贵的护肤品之一了。但是咱现在快三十了,也可以对这张脸好点儿了不是。去年用了大半年用完了这瓶,因为脸大,每次几乎用一滴管,现在第二瓶快用到一半了。感受不错,保湿很赞,擦完即使不擦晚霜也不会干,镇定皮肤,我用的这段时间里皮肤一直很稳定,没有出现过任何大问题,而且也不怎么长痘了。不知道是它的功劳还是别的护肤品的功劳。但是另一方面,我的皮肤本来就比较稳定,所以这么贵的产品是不是其实也有点鸡肋?同样的价格我也许可以入手一些更有针对性的抗衰老产品。专柜那么贵的价格如果没有活动,小农的我应该是不会回购的,因为至少现在没觉得非它不可。

雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露50ml850元天猫精选直达链接

红石榴晚霜是从国内出发时在日上免税店入手的套装,日霜和晚霜一共好像660人民币。日霜已经用完扔了。这一套对我来说太滋润了,也许干皮更适合。虽然如此,也没有让我出现任何不吸收的皮肤问题,比如爆痘闭口之类的,白天日霜也有些油,但是擦完再擦防晒然后化妆也没有任何压力。其实是因为花了钱,硬着头皮也要用完。

雅诗兰黛鲜活焕亮红石榴晚霜50ml 补水保湿 滋润排浊620元天猫精选直达链接

First Aid Beauty的保湿修护霜也是前年和液体黄金一起购于beautybay网站的。套装里有这个保湿霜和一个快20克的燕麦面膜,一共二十多镑。没有什么香味,延展性极好,滋润不油腻,但是涂抹要注意手法,不要时间过长,不然容易搓泥。如果购买方便,可能会回购。下面是beautybay的链接,找不到单独的这支,只能在另一个套装里找到。

First Aid Beauty FAB Faves To Go Kit | skincare | Beauty Baywww.beautybay.com直达链接

下面的兰芝面膜前年购于新加坡樟宜机场免税店,两罐大概六十多新币。用了一年多才用完一罐,因为太懒了,总是想不起来做面膜。即时效果不错,但是也没有什么特别惊艳的。不会回购了,毕竟这边药房里好多不错的保湿面膜十几刀就能买到。

躺在前面的GROWN ALCHEMIST保湿日霜是药房打折时10刀买的,65毫升,商场专柜原价45刀。我用过好几支这个日霜了,都是打折时才买。这是澳洲品牌,有点伊索的感觉,植物系,包装简约风,但是价格普遍比伊索便宜。这个保湿日霜有淡淡的植物气味,对我的皮肤来讲保湿足够又不会油腻,后面搭配防晒或者直接上妆都没有任何问题。我今年回国买礼品时也买了它家一个男士套装送朋友。我很喜欢这个牌子,有活动价格合适会一直回购。下面是商场david jones里这款的链接,官网价格一般更贵。

GROWN ALCHEMIST Facial Moisturiser 65ml$44.95davidjones.com直达链接

图里没有洗面奶是因为之前刚用完一支碧柔,扔了。之后同时开了两支,美加净和大宝,分别放在客卫和主卫,因为老公上夜班,我下班回家都只用客卫洗澡,只有他休息的两天我才用主卫。所以两支同时用,都只剩小半支但都没用完。图里也没有眼霜因为从国内买的两款眼霜,大宝眼袋霜和芳草集小米草眼胶都是在外面旅行途中用完直接扔掉的。我对眼霜也没有什么要求,滋润就行。现在在用去年买的大宝眼角皱纹蜜,香味挺好闻,也滋润,具体效果我也说不准,因为我眼睛没有什么大问题。皱纹啥的,反正随着年龄增长,都会有的。平时我也是从药房买打折的眼霜,几刀到十几刀不等,用得都不错。

5.防晒类

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

最左边是用完的洗手液,忘了放到身体护理里了。右边是两瓶露得清的防晒喷雾,露得清脸部防晒液和理肤泉去年出的新款大哥大防晒。

洗手液是THE AROMATHERAPY CO.的甜柠檬和柑橘系列,新西兰的牌子,在david jones商场里有售。我是在圣诞节打七折时入手的。植物香味很清新,会让人爱上洗手。

THE AROMATHERAPY CO. Sweet Lime & Mandarin Hand & Body Wash $24.95直达链接

防晒是我护肤的重点,珀斯这个地方,常年紫外线指数都很高,夏天更是11+。露得清50+的防晒喷雾是家中常备,打折一囤就是四五瓶,用得也快。老公出门打球,脸和全身都喷这个,我出门身体喷这个,防晒毫无压力,从来不会被晒伤。管装的露得清脸部防晒我只能用这款清爽的,液体状,它家其他款的都能油死我,这款防晒力够,使用感也不错,在理肤泉不打折的情况下,我都用这款。理肤泉的防晒效果就不用提了,妥妥的业界标杆,去年大哥大款改进了,上脸虽有些油但不再搓泥,跟妆无压力,我趁药房六折时入手三瓶,现在第二瓶快用一半了。大概一个半月用完一瓶,会一直趁药房打折时回购。我下面给出的都是澳洲药房的链接,因为每个国家的版本可能不一样。露得清的经常打折,十刀左右就能买到,价廉物美。理肤泉打完折二十刀左右,我一般就当脸部防晒。

Buy Neutrogena Ultra Sheer Body Mist SPF 50+ 140g Online at Chemist Warehouse®NEUTROGENA Ultra Sheer Body Mist SPF50+ 140g is stabilised with Helioplex technology. It provides balanced broad spectrum UVA/UVB rays in an ultra ligwww.chemistwarehouse.com.au直达链接Buy Neutrogena Ultra Sheer Clear Face Lotion SPF30+ 88mL Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接Buy La Roche-Posay Anthelios XL Ultra Light Fluid SPF 50+ 50ml Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接

6.彩妆类

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

上图从左往右分别是定妆喷雾、小雏菊香水、雅诗兰黛零晕染睫毛膏、两支美宝莲fit me遮瑕、妙巴黎遮瑕、理肤泉Cicaplast Lip Barrier Balm 7.5ml、倩碧even better粉底小样、benifit反孔精英小样。

定妆喷雾是skindinavia的,很多美妆博主推荐,很多有名的牌子比如urban decay都是这个牌子代工的。因为我是混油皮,妆容易花,特别是戴墨镜下缘会有两道粉印子,但是又懒得每次刷散粉定妆,因为慢而且容易撒得水池到处都是。最主要的原因是现在脸已经不比二十出头的年轻小姑娘,胶原蛋白充足,所以更喜欢用喷雾营造出一种光泽感。见到网上很多人都推荐这个牌子,我就入了一瓶试试看,也不算便宜,三十几刀,但是因为需要,我也就没等打折。还挺经用的,因为脸大,我每次要喷个十下,喷完等个两三秒就可以睁眼睛了,这瓶用了大半年才用完。效果不错,感觉妆至少维持到下午两三点没问题,但是也没有网上说得那么神奇,下午还是会出油,还是会有眼镜的痕迹,但是不夸张。我这只是普通款,并不是控油款的,不知道控油款的是不是更适合我。也看了网上对于MAC和makeup for ever的定妆喷雾的评价,有人说很好,也有人说mac的更适合干皮,而且其中某个的喷头有很多吐槽,所以一直犹豫没有尝试。

skindinavia 喷雾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

小雏菊的香水是2011年复活节买的促销套装,里面还有一个补充装,一共40刀。是我当时终于自给自足,能打工养活自己,不再向家里要生活费之后,用第一笔盈余的钱买的。之前想买已经半年了,在一个同学家闻过就喜欢上了,但是正装都要八九十刀,当时穷学生一个不想花那么多钱买。不太会形容香水,只能说我觉得是甜甜的花香味,一度也是烂大街了,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人觉得很俗气。现在随着年纪的增长,我觉得心境发生了变化,不再适合自己了,加上他家创始人的政治倾向,我对这个牌子已经没有了好感,不会再买了。

零晕染睫毛膏是之前免税店买小棕瓶送的套装里的,果然是零晕染,就是太容易干了。药房有很多便宜又好用的睫毛膏,所以我不会花很多钱在这上面。

美宝莲的fit me遮瑕是真爱,这两支之前已经用完了三四支,这些都是回购,现在手头用的那支也快见底了。我是黄二白,平时用10号色最适合,但是珀斯有一度10号和15号都断货,超市药房都没有,网上也买不到,绝望的我只能买了25号色先用着。好在我晒黑了,所以看起来还挺自然的,哈哈哈哈哈。比较水润,很好推开,效果也很自然。我没有什么黑眼圈的困扰,大部分时候都不遮眼下,所以不知道遮黑眼圈效果咋样。很多人还推荐可以整脸当粉底使用,出门在外,一支搞定,但是我还没试过。我一般常备10号和20号色,按照不同时期的皮肤情况使用。 要注意10号是light,是黄调;15号是fair,更白,但是粉调。通常我都是趁药房打折半价时入手四到五支,每支7.5刀左右。现在手头还有三支囤货,会一直回购。淘宝上搜出来选择较少,销量也不大,我就给了药房chemsit warehouse的链接,如果有他家药房海淘保健品的,说不定可以凑单(这只是一个想法,我也不知道具体要求)

Buy Maybelline Fit Me Concealer Light Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接

妙巴黎的遮瑕膏是几年前买的,好像是果疗美肌系列的,当时没有什么特别的感觉,后来偶然入手了美宝莲的fit me之后,这支就闲置了很久。用完几支美宝莲之后,本着不浪费的精神,把这支用完了,这时就能明显感觉到不同:比较稠的膏体,不是很容易推开,有粉感,遮瑕效果和自然感都比不上美宝莲,而且价格更高。不会再回购了。

理肤泉那支护唇产品是赠品,药房价格16刀左右。每年土澳的药妆店priceline会进行两次护肤品的促销,一般是买满六十或者七十刀赠送价值两三百刀的护肤品大礼包,且并不是滥竽充数的那种,有很多都是好口碑的正装。所有参与的护肤品牌都会打折,我一般每年会趁这两次买参与品牌中打折力度最大并且我需要的产品。这个护唇膏就是去年上半年的大礼包赠送的。网上介绍这支是针对问题嘴唇的,旨在修复唇部屏障。我有涂口红的习惯,但是唇部没有什么问题,所以就当普通护唇产品用了,没有体会到它到底有多好。我平时不会特别保养唇部,一般都用很便宜的palmer's家的薄荷可可润唇膏,巧克力味儿,味道好闻够滋润,特别便宜,打折时每支10克才3刀,能用大半年,就是用到后面管子容易漏,每次都得用胶布裹上。这么多年一直回购,每次回国必备十几支囤货送人,现在我妈我表妹也一直用这个。冬天天气太冷的时候要把它放口袋里暖和一下,要不冻硬了难挤。

帕玛氏孕妇唇膏 孕妇专用 润唇膏 薄荷护唇膏唇蜜淡化细纹天然天猫精选直达链接

倩碧的粉底小样和benifit的反孔精英都是赠品,是在旅行中用完的,忘扔了。倩碧even better粉底总体感觉不错,但是具体的感受忘了,如果价格合适可以回购。但是药房的平价粉底也有很多可替代的,鉴于澳洲倩碧坑爹的价格,还很少打折,估计没什么机会回购。反孔精英含硅,能平滑毛孔,让粉底更服帖,妆容更持久。效果不错,一小管能用好久。但不会回购,因为不想在脸上糊太多层。防晒是每天必不可少的,所以其他尽量简化;化妆也是必须的,所以就防晒之后直接上粉底,不用任何妆前,最后用喷雾定妆。

下面一张图是一年半的时间用完的美宝莲color tattoo眼影膏,色号25 bad to the bronze。药房打折时8刀入手的,便宜好用,有光泽的大地色,非常方便,用手指就能在眼皮上轻松抹开推匀,半分钟上好眼影。我一般上得比较淡,能让眼睛有神就行了,不会太高调。那会儿我就这一个眼影,上班或者出去玩都是用这个,也方便携带,用完这个很有成就感。等我把现在手头的用完,也许会回购,但是不知道何年何月了。

平价护肤&海淘:奔三混油皮妹子大半年空瓶总结

Buy Maybelline Eyestudio Tattoo Bad To The Bronz Online at Chemist Warehouse®www.chemistwarehouse.com.au直达链接

没有用完的口红,是因为之前用完的两支已经扔了,现在有一支快见底了但没彻底用完。所有化妆品里,我买得最多的就是口红,都是趁药房打折时入的,大部分在10刀以下,但是很好用,颜色我也很喜欢。一直也想写个口红试色文,但是因为懒和拍照技术渣,还没能开始动笔。

7.总结

这么多的废话,我写得吐血,你们能看完这好长一段时间积累的空瓶也是不容易。因为土澳物价高,我也不是土豪,平时都是在药房打折给力时才会入货,也不会乱买自己不需要的(口红除外),专柜品牌遇上很划算的促销也会偶尔砍手,总的来说我觉得自己还算是比较理智的。我的护肤也不繁琐,最注意的是清洁和防晒,对美白没有要求,现在开始慢慢投资抗衰老的产品,一切以不折腾皮肤为原则。以上都是我的真实感受,我自己觉得好用的也是不遗余力向你们安利了,但是各人情况不同,不要盲目跟风。还是那句老话,适合自己的才是最好的。

蔻萝兰_淘宝搜索

雅诗兰黛智妍胶原眼霜 保湿紧致淡纹抗皱淡化黑眼圈淡纹提拉

雅诗兰黛智妍胶原眼霜 保湿紧致淡纹抗皱淡化黑眼圈淡纹提拉

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*1 中小样,介意慎拍

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*3 中小样,介意慎拍

雅诗兰黛(Estee Lauder)小棕瓶精华眼霜TUI 小棕瓶眼霜15ml

雅诗兰黛智妍紧塑精华乳霜5ml*3 便携装

雅诗兰黛智妍紧塑精华乳霜5ml*3 便携装

雅诗兰黛会员尊享储值卡(防晒30ml+ 白金水15ml*2)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

雅诗兰黛 小棕瓶特润修护精华液75ml护肤品无礼盒有效期至2025年03月

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

• 理肤泉的cicaplast润唇膏法国德国常年售价不到7欧,打折的时候4欧就下来,做唇膜尤其好用,甩开网红爆款DHC很多条街

赞同一下~

理肤泉在土澳也是不便宜,但是遇上促销还是挺良心的。除了这个唇膏,去年下半年的药房大礼包里还送了这个系列的修复手霜正装,我过年拿回家孝敬干家务手糙的爸妈了,好用。前几年有次在澳洲的一个美妆网上购物,临近圣诞节打折给力,我入了几个东西满79刀,送了理肤泉特安洁面乳的200毫升正装,还有其他一堆,比我自己买的多多了,真感动

• 互赏一下吧

已赏 :——)

• 资生堂发膜很好用,一生推 [doge]

被小师妹翻牌啦!可惜从今年开始,在澳洲海淘扣税是零门槛,我只能关注药房好物了。

被小师妹翻牌啦!可惜从今年开始澳洲海淘无论金额大小都有交税,我以后只能不停发掘药房好物了。

• 美宝莲眼影膏我买了两年了,现在想用完,是天天用才能用完么…………

差不多,我那会儿每天上班都用这个,因为没有别的眼影,一年半才用完。但是我涂得不多,比较淡,要是手重一些估计用得快~~~加油吧!

我怕他干了,没事就按一按他,看看他干没干……还不错,买了两年跟新买的时候感觉差不多,最近在努力的用

• 资生堂发膜我想问下楼主是怎么使用的,我和护发素那样使用感觉效果不大。看了别人都说要买个加热帽啥的

我就是当护发素用的,每两三天用一次,平时用其他护发素。我都是把发膜当护发素使的,因为怕麻烦。这个是我用过的效果最好的了,难道是因为我用的其它的都太烂了?

• 又看到你了,澳洲买房那个楼主 [嘿嘿]

• 学习学习,感谢分享