2016-10-14 16:30:43 27点赞 34收藏 56评论

“裤衩”君是国庆搬砖回家的某个晚上,莫名其妙跟着我跑回家的小母猫。

虽然喜欢拍猫,可是顾忌不听话的猫主子,对狂犬病毒的畏惧,加上些许的洁癖,一直没能下定决定养一只暹罗。不过“裤衩”粘人粘的不像话,乖巧的半夜从不喵喵叫,无师自通会用猫砂,前几天居然舔我了!好吧,你赢了为了捡来的猫主子:IRIS 爱丽思 TIO-530FT 双层猫厕所开箱

虽然历经拉稀,在去宠物医院的路上弄脏了借来的好心大妈的猫包,在熏吐人的味道中我帮她用热毛巾擦身体,水洗猫包,看在她如此乖巧的份上也是心甘情愿了,自然也少不了一个专用猫厕所

小宠界的加拿大哈根,猫狗界的爱丽丝,猫厕所自然首选爱丽丝了,在爱丽丝一众猫厕所中挑来挑去,最终选了TIO-530FT型号:

为了捡来的猫主子:IRIS 爱丽思 TIO-530FT 双层猫厕所开箱日本 IRIS爱丽思 迪斯尼版 双层猫厕所 猫沙盆TIO-530FT 绿色¥158京东

貌似降价了,我买的时候还是189。

正面门是软塑料材质,不会划伤猫主子的身体,不过碍于裤衩不太会用这个活动门,后来我就给拆了,等她用习惯了,再尝试装起来。

侧面是活动扳扣,两边各一个,顶层可以拆下来变成一个开放式猫厕所。

扳扣细节,做工挺精致的,用材也足够优秀。

底部可以抽出,是放置废砂所用,也可以加入爱丽丝的猫咪专用洁垫收集尿液。

里面是这样的结构,分体式猫砂落设计,实际使用中其实也是**,每天我还是要打扫散落在外面的膨润土猫砂。

顶部也可以做打开,形成半开放式厕所,具体还要看猫主子的心情了,若是足够不挑剔和聪明,连活动门都可以不用拆下。

顶部是除臭盒,可以放置爱丽丝专用除臭片,一片可以除臭一个月,当然前提是通风条件要足够好,不然味道也吸附不完。

打开是这样的,目前看来除臭效果不错,再也玩不到类似榴莲汁那种猫拉稀的可怕味道了为了捡来的猫主子:IRIS 爱丽思 TIO-530FT 双层猫厕所开箱,裤衩君前几天终于开始正常拉黑硬的便便,这周可以去打疫苗了。

赠送的铲子网孔太大,从宠物医院拿了一个细网孔的猫砂铲。

基本就这么多部件了,裤衩君表示这个厕所还是很不错的。

没打疫苗的裤衩君暂时还关在阳台上,每天晚上放进客厅疯跑一阵,等打了疫苗,洗了澡,就可以放进屋子了。

偷拍了裤衩如厕的一张照片。看来把活动门板拆了挺符合她想法的,那么臭,奴才居然想做全封闭。

拍了一小段视频:

使用感受:不臭倒是真的,但是如果是全封闭的室内,还是能闻到淡淡的臭气,所以保持猫厕所环境通风很重要。建议用膨润土的猫奴们改用单层厕所,双层厕所应该更适合松木猫砂为了捡来的猫主子:IRIS 爱丽思 TIO-530FT 双层猫厕所开箱

放几张裤衩的写真:

养猫其实还是挺麻烦的,听说猫奴们都有自虐的倾向为了捡来的猫主子:IRIS 爱丽思 TIO-530FT 双层猫厕所开箱,想法讨好主子。比如我,淘宝买的金枪鱼布丁还在路上,不知道符不符合裤衩的口味。

IRIS 爱丽思 多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 长通道全封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 猫砂盆爱丽思全封闭猫厕所特大号封闭式猫屎盆猫沙盆防外溅 加大款蓝色 12斤以上猫咪

IRIS 爱丽思 猫砂盆全封闭大号猫厕所封闭式宠物猫咪用品 CNT500M茶

IRIS 爱丽思 宠物用品大号半封闭式防外溅便盘猫砂盆屎盆猫厕所便盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

IRIS 爱丽思 WNT-510 封闭式猫砂盆

爱丽丝IRIS宽门肥猫猫砂盆WNT-510M全封闭猫厕所大号幼猫成猫便盆

爱丽思iris全封闭式猫砂盆特大号猫厕所防臭屎盆猫沙防外溅爱丽丝

爱丽思猫砂盆全封闭爱丽丝猫厕所防外溅猫咪大号猫盆猫沙盆封闭式

IRIS 爱丽思 走廊式猫砂盆长通道猫厕所防带砂全封闭大号猫咪用品爱丽丝

IRIS 爱丽思 单层猫厕所落砂垫脚垫平板式日本爱丽思猫砂垫落砂垫 粉红色

【到手49】爱丽丝猫砂盆 爱丽思全封闭/侧入式猫咪厕所用品 小号/大号/特大号 长通道茶色 均码

爱丽思猫砂盆猫厕所蜗居猫沙盆全封闭顶入式防带砂防外溅防臭桶型

爱丽思IRIS原味豆腐猫砂绿茶猫沙豆腐砂结团爱丽丝可冲厕所猫沙6L

猫砂盆爱丽思大号顶入式全封闭防外溅猫屎盆爱丽思猫厕所猫咪用品