2016-09-23 17:02:25 37点赞 32收藏 94评论

之前在实体店也试玩过1代手表,功能上没有感觉有多大的吸引力,运动监测上比不上专业的运动手表,作为首饰也不能与传统的手表并肩,始终是电子产品,时代一过,已经没有继续使用的价值。不过对于电子产品的热爱,同时9月16日作为我的生日,思考了很久买什么作为生日礼物,适逢apple watch series 2开售,于是决定尝一下鲜,在9月12日在官网下了订单,官网显示要3~5周才发货,预计最快要10月14日才能收到。心想着这个应该比较冷门的,本来想着在16号可以马上收到,可是计算完全错误。本以为要等一个月的,在9月19号突然发货状态改变,到20号就状态改为发货,心理狂喜。各取所需,灰黑搭配:Apple Watch Series2 38mm 开箱使用感受

各取所需,灰黑搭配:Apple Watch Series2 38mm 开箱使用感受购买 Apple Watch - Apple (中国)定制你的 Apple Watch: 挑选 38 或 42 毫米表壳,搭配多款时尚表带。上网订购,享有免费礼品包装服务。www.apple.com

果然和网上说的一样,一般来说状态改了24小时就会发货,发货后一般72小时就会收到活,毫无悬念的在21号那天早上收到顺丰的快递。

以下是多图简单晒单

专门定制的外包装,打开以后露出白色的产品包装盒,很长,长度足足大于两个iPhone7 包装盒。

各取所需,灰黑搭配:Apple Watch Series2 38mm 开箱使用感受包装很有质感,而且很重,其实里面没有多少东西,可是为什么会设计得那么重的呢,看以后的diy达人还会发明什么用途各取所需,灰黑搭配:Apple Watch Series2 38mm 开箱使用感受 ?感觉包装都值几十块了。里面还有一条备用表带,默认带上的S/M尺寸的,备用的是M/L的,怎么这两个字母组合起来感觉都怪怪的。

里面有一般详细的说明书。对于我这个看字发困的人,果断抛弃,一般用几天就会熟悉了。

开机激活就不细说了。都是按图文操作,一步步来就可以了。看上去比我之前带的卡西欧要要一点,不过38mm带在这个手腕已经刚刚好了。重量比之前的手表感觉上还要轻。

刚到手开机就有90%的电量,到晚上10点剩下10%,大概用了11个小时,期间去步行了2公里,用时半个小时,游泳了1小时。其余时间都是看各种推送,也就只能看看推送。磁吸充电器。在充电的时候把手表侧放就会变成闹钟的形式,不过屏幕很小,即使是全屏的时间显示,一般放在床头也要靠近才能看到时间。

2代比1代最主要是多了GPS和防水功能,这是我唯一想买它的理由。

所有都运动数据都记录在健康运动这个app里,包括有运动轨迹。在脱离手机的情况下,测试了一下gps,轨迹在骑楼地下走时出现了较大的偏移,上图可以看出,左侧出现了有一条马路的偏移,其余轨迹几乎都在树荫底下走的,结果还能接受。

另外一游泳功能,因为我选择的是泳池场景,所以是没有开动gps的,可是手表仍然开动了心率监测,无法探究它准不准,可是以我呼吸感觉和平常的经验来判断,差别应该不打。另外让我以外的是,手表会自动识别泳姿,而且对折返的判断也很准确,因为我不是一气呵成地游到底的,断断续续地游,也能很好地测量游泳距离和圈数。游泳结束后需要旋转按钮,来解锁屏幕,喇叭排水。

总体来说,苹果的做工和开发程度都令我比较满意。可是对于价格的定位感觉一般。作为一款智能手表,只能看看推送,而且很多软件仍然要依赖与手机连接才能正常使用,更多的时间只能作为一个提醒器:提醒有新消息,久坐提醒,提醒做一下运动等。作为一只运动手表,它采集和分析的运动数据对比同价位的运动手表,仍然有较大的差距。唯独市面上刚刚就缺少一只又充当智能手表又充当一般运动手表的防水手表,又不缺乏时尚性,对于这个定位,又满足好大一部分人的需求。最后的建议是:各取所需,萝卜白菜各有所好。