床垫最全科普 篇五十八:开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

2021-02-03 14:40:42 15点赞 38收藏 5评论

创作立场声明:创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

之前有单纯的拆过和科普过很多款不同品牌的床垫,每次都有人在问我床垫到底怎么选?看完可能还是糊里糊涂的,评论里还说”没有横向对比,就是耍流氓”。其实不是不对比,只是因为因为条件限制,没办法给大家做一个很明确的提示。

毕竟,我也不知道你是用几十万的H思腾还是用不到一千的Y家?

这次我就根据床垫大概的等级做了一个对比给大家参考一下。避免很多的小白看不明白,所以给大家对标了男人喜欢的车和女人喜欢的口红。

需要提前说明一下的是,这个对比没有绝对的精确性如果你们有其他的声音也可以在评论里分享给大家。

第一梯队

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

如果你的预算【是十几万甚至几十万】那肯定选*级的床垫,比如上面这些,它们的原料都是来自世界各地珍贵的动植物类天然材料,没有乳胶海绵等化工材料,然后是经过了传承百年的精湛技术人工巧匠纯手工制作。基本上都是五星或者超五星以上的酒店总统套房配置,皇家首选,一年只能生产XX张,限量款。

对标车就是劳斯莱斯,宾利级别。女娃娃可能不懂车,那参考下口红,最贵最好那种,比如萝卜丁。

预算很多的朋友就可以来一张这个。你担心的安全,环保,舒适,牌面,甚至是精神需求上的文化传承,要啥有啥,问就是”真香“。

第二梯队

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

如果你的预算低一点【几万到十几万】可以选择百年历史的席梦思,第一张弹簧床垫就是她们家出来的,唯一一个把人名品牌名变成品牌名,然后还混成了一个行业词的百年品牌。可以说把圣物崇拜发挥到极致,你现在卖弹簧床垫,不打”席梦思“这几个字都说不出去。知名品牌,质量也不错,口碑也好,品牌实力更不用说了,强到可以跑一个世纪来陪你睡觉,妥妥的C位。(虽然现在被收购了,但是影响力还是很大)

对标车就是保时捷,油门一响,感受自由的风,其他的车只能在后面呼吸尾气,咳咳堵车当我没说。参考口红就是TF,CPB 这种,虽然不是上面那种最优选择,但绝对是一级优秀的。

第三梯队

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

如果你的预算是【几万左右】,那就是选择现在的一线品牌S涟,S达,金K儿。它们高端型号和上面第二梯队的差不多,也有便宜的,就几千块那种。在席梦思统治大家睡眠的时候,它们可能还只是一个胚胎,现在都靠着自己的个性杀出一条血路。丝涟的美资弹簧,贴合人体,偏软;舒达的妙而扣弹簧,结实稳固,支撑性强;金可儿的特色主要是它做了很多酒店款,联名款

对标车的话就是B驰,B马,A迪,都是比较有牌面的车,普通家庭努努力好像还是可以承担得起。这几个车也很有特色,B马漏油,B驰配件最贵,A迪烧油,优劣势并存,和这几个床垫品牌不要太匹配了。参考口红就是X奈儿,D奥,A玛尼,纪梵X,娇L,各有各的特“色”,热门色号分分钟被抄底。

分界线

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

分界线就是这个模块化的床垫,因为是定制类的产品。高配可以往上升一个等级,低配可以往下一个等级。反正价格是按照材料付费的,自己选的,也不好归类,能混到这个位置,全靠性价比解决一些互联网买床垫的痛点问题。

对标车就是差不多是D众,X佛兰,F田,B田,这一类的。经济一般或者经济基础比较好的都可以在这里面选到合适的,性能不错,也负担得起。某作在这个里面的高配可以到大众的帕萨特,迈腾这种级别的,低配也可以到高尔夫那个级别,再低,捷D也行。对标口红就是MAC了,上面有更好的,下面有更便宜的。

第四梯队

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

国产老品牌,X临门,Y兰,M百合性价比也很高,位置真的不晓得咋个放。品牌知名度非常的高,又有实力。产品的话,就没有上面那个灵活,但是专业度比下面的段位要高很多,所以先放在这里。

主要销售两都在3-5千这个价位,尤其是3000这个价位,竞争白热化,最近还多了一个Z华士。它们之间的竞争就是那种你卖899,我卖888,还有一个卖799。

对标车的话,就是稍微低一些那种代步车,比如说标志啊那些,就是这个区间段,它很尴尬的一个位置,就卡在这里。

点名表扬下M百合,记忆绵做的比较好的床垫品牌,有可能会成为国际上第一家知名的中国睡眠品牌。没看错,这是一个国产品牌,小部分人可能会误会,因为它一些国际化的操作,比如曼联的广告:

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

然后就是它的价格,国内国外的电商平台对比,国外要便宜很多。至于为什么?可以参考上一篇,产品怎么样我还没拆过,但是应该还不错。

第五梯队

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

最后就是X米,W易,Y家一类的,基本日常够用,价格也比较低,大部分人可以承受。过度使用简直完美,但是你是改善性住房用户或者使用时间会很长,这个可能品质就不太够了。

对标车就是J利,B亚迪,Q瑞,C城这一类的,功能性很多,能用,还可以,但是多多少少还差那么一点意思。口红就是W美日记,H西子,K姿兰,经济好用实惠。

但是谁不想要一款体验度满分,又能数得上牌面的产品呢?

最后再来一个总结图

开吉利和宾利的人分别睡什么床垫?

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Serta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Serta/舒达 布朗B弹簧床垫老人偏硬护脊家用床垫15cm厚加硬双面用

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

Serta 舒达 多莉丝 乳胶床垫独立袋弹簧软硬适中床垫家用

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享系列 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

金可儿护脊偏硬床垫五星级酒店独立弹簧席梦思官方旗舰店 护脊2.0

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫

Serta 舒达 普林斯顿Ⅱ 乳胶床垫