新史低游戏 《莫塔守山人》好玩的rogue-lite游戏让你体验什么是“一家人”

2020-11-19 15:29:00 0点赞 1收藏 0评论

《莫塔守山人》Children of Morta

新史低:¥80→¥40(-50%)

游戏地址

《莫塔守山人》是一款在角色成长中融入rogue-lite元素的动作RPG游戏,开启温暖的以家庭为单位战斗并战胜黑暗的故事。

游戏剧情中家族的感觉让人深受感触,每一个成员的技能都会对整个家族有影响。这些技能不是单纯的只加了某个属性,攻击或者移动等等;有一些是A的技能也会在其他成员拾取的符文中有所体现;有一些成员甚至还会在战斗的一些时刻出现。这是令人感动的,真正有一种“我们是一家人”的感觉。

当然,战斗系统等等的优秀就不用多谈了,操作上比较简单,就三四个技能,加上两三个道具,像我这样的手残党也可入。内容不算多,就是几张图刷刷刷,但还是比较耐玩的,家里有弟弟妹妹的可以买一个,这游戏可以线下联机。

不思议的皇冠

新史低:46元(-21%)

游戏地址

不思议迷宫系列精神续作+1。结合了肉鸽的机制与回合制的玩法,以地下城为框架搭建了一个极其有意思的幻想世界。游戏性拉满,不过迷宫系列本身就很好提升游戏性;美术风格也很可爱;可惜剧情薄弱有点,设定多样而不显得杂乱无章,地图一目了然,关卡挑战也很有趣味,一不小心沉迷进去可能一天就没有了!!!

总体而言比较适合玩过回合制roguelike的人体验新玩法。