从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

2020-08-12 10:52:19 1点赞 1收藏 0评论

上了一天的班,到家第一件事就是舒舒服服的往沙发上一瘫,但舒服一会还是要起来做家务,尤其闷热的夏天,打扫一圈就已经大汗淋漓,再考虑到还要拖一遍地,美好的下班时光就在打扫家务中度过,啊我的青春~

其实在2015年装修后就买了一台某名声很大的科姓品牌的扫地机器人,但是因为只是单纯的扫地,在家里横冲直撞很多地方都没扫到,而且噪音很大,还能将自己充电桩撞偏导致无法充电,所以最终不得不自己动手的情况下抛弃了它。

但是科技的魅力终究吸引着我,当然最主要还是自己太懒,还是买一台高级一些的扫地机来解决自己的烦恼吧,经过一番研究:智能APP+导航+扫地+拖地,可以满足我的要求,看过评价口碑决定尝试一下这个来自日本的品牌——UONI

日本由利(Uoni)扫地机器人V980MAX家用全自动激光导航规划扫吸拖一体机擦地拖地扫地机家用吸尘黑金色2389元京东去购买

Part 1 看看包装内都带了哪些东东

拿到快递的那一刻我内心中在想,难道他跟滚筒洗衣机一样加了混凝土?硕大的包装,以及12.6斤的重量,绝对不会让人认为里面是一台扫地机器人,当然常年DIY的经验告诉我,做工扎实的产品例如电源首先就可以拿重量作为对比。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

同其他电子产品一样,纸箱内才是产品真正的包装。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

天猫定制礼盒,难道里面还有天猫礼品吗?

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

产品包装开口并没有采用胶贴去封固,其实大家都知道如果不想看得出来用暖风机吹一会,胶贴就可以轻松拿下,所以在既有包装稳固的情况下,胶贴就属于画蛇添足了。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

包装箱背部则是对产品特性进行了详尽的介绍,当然主要还是炫一下自己的那些黑科技。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

打开包装内部最大的自然就是本次的主角啦,旁边还有那么多附件,诚意满满。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

可以看到除了产品自身带两个毛刷,包装还附送了两个,毛刷是扫地机器人最大的损耗品呦。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

包装内附件一览,其实很多扫地机只是包含一台工作的主机,而由利则还附送了一对毛刷、一块拖地布和一个尘盒,这样我们对一个尘盒水冲晾干也不会耽误当天的打扫工作。

Part 2 镜头拉近好好瞅瞅

其实扫地机已经成为一种非常成熟的品类,那么我们对产品的评价在后面会对功能及清洁能力进行体验,而最直观的莫过于细节的设计。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

首先打扫地面卫生及拖地,可以说干着家中最脏最累的活,还有很多磕磕碰碰的情况,不知道使用小米等白色扫地机的小伙伴你家扫地机看着还好吗?由利采用传统的黑色渐变金色的设计,那么对付日常的磕磕碰碰感官上并不会很明显,顶部激光雷达则采取同心金属质感,整体色调浑然一体,卓然天成。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

作为易耗品,毛刷拆卸较为简单,而且有左右字母进行对应,避免安装错误。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

在两侧毛刷将灰尘及杂物扫到中间后,由中间滚刷吸入尘盒,滚刷搭配挡板让垃圾无处可藏,而且可以看到滚刷的替换也是非常简便。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

两侧则为产品提供了较强劲的行动力,橡胶轮噪音非常低且有较强摩擦力能够应付各类家庭环境,2cm登高自然不在话下。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

尘盒与水箱为一体,水箱底部的抹布采用了多道魔术贴及两侧松紧带进行固定,避免了行进过程中的脱落情况发生,水箱的渗水点也可以看到有四处,分布较为均匀。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

但是光洁的表面有一点不好就是极容易留下指纹,但是这样好处在于灰尘落在机器表面会好擦一些。

Part 3 除尘能力才是硬道理

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

既然是智能扫地机,自然少不了安装APP来体验体验,版本为1.0.0可见迭代应该不是很多,如果家庭联动设备比较多,建议将APP设定为开机自启。设置中可以看到产品功能还是蛮全面的。这里耗材与维护剩余有个BUG,应该为使用时间并不是剩余时间。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

想链接扫地机自然要将扫地机链接到家庭网络中来,同大多数智能家居产品一样,为保证信号的稳定性,都是只支持2.4G网络,在输入wifi信息后,连接到由利自身发射的wifi信号,将数据传输到机身当中,这样由利就正式成为了家庭的一员。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

扫地机开启后激光则自动开始为家庭打扫空间进行地图构建,可见探测能力还是很强的,可以通过创建触发条件使扫地机在不同情况下能够对家庭进行清扫。第二天看下地图情况已经基本完善了(家里有2岁宝贝一名,真的是满地狼藉)。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

底部拖布渗水较为均匀,其实最让人惊奇的是可以控制水量调节,而产品也会恰到好处的将拖地布润湿,不会造成遍地水渍,我家建筑面积81平,一水箱可以使用2~3天。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

经过一天的打扰可以看到尘盒业绩满满,北方气候干燥灰尘会大一些,同时因为吸力很大所以形成了三个豆腐块,初期建议每天都清理一下,满满家里就会干净非常多。

Part 4 吸力水量都可以按需调节,生活好帮手

由利的噪音控制出乎我的想象,并没有那么吵闹而且根据我们需求可以分为三档调节。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

家里环境音为53分贝,在主界面可以修改吸力大小共三档,而且除了最大一档分贝值达到70以外,另外两档仅为61和64,日常生活不会受到干扰。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

当扫地遇到阻碍时候,强劲的推力会毫不客气将它推走,所以当你回到家发现很多东西已经不在原位不用害怕,因为它阻碍了扫地机的通行。

所以要想家里干净,地面别放了那么多杂物才是硬道理。

从日本飘洋过海来为你打扫家务——由利扫拖一体智能扫地机器人

吸附地面垃圾的能力完全不用担心,也不用担心把赃物扫到遍地都是,只会吸入尘盒当中。

如果你正在使用天猫精灵,由利这款扫地机则会一起组成智慧家庭,为家庭的清洁保驾护航。

虽然扫地机器人已经很成熟,但是由利借助于强硬的自身实力一再证明自己是一个合格的扫地机器人,噪音也完全可以接受,不会吵到想去关掉它。而且还会把我们的地面拖的干干净净,不拖泥带水的合格机器人,有了它我们一举两得,而且有了我到现在都没弄明白的水量控制能力也不用担心水箱是不是当天就可以用完。

所以如果你也想像我一样悠闲的瘫在沙发上看着一台小机器人在给你扫地和拖地,由利值得加入你的购物车哦。