iPad只能追剧当摆设?不,那是你不会玩!毕亚兹OTG转接头评测

2020-10-08 20:54:46 36点赞 65收藏 9评论

因为家里没有笔记本电脑,所以为了方便起见入手了一个两用优盘,一端为Micro USB,另一端为USB,也就是说手机电脑都能用。然而还没用多久,手机坏了,换了个手机,没想到充电接口变了,两用优盘也变成了电脑优盘了!再去买一个优盘吧,对于勤俭节约的我来说有点浪费;不买吧,现在这个优盘只能插电脑,又回来了从前,实在不甘心!经过一番思考,我决定来一个曲线救国,于是我入手了这个OTG转接头。想知道怎么操作么?那就接着往下看吧。

这个OTG转接头非常小巧,都没有我们平时用的手机充电器大,握在手里别人都发现不了,携带非常方便。外形小巧意味着容易丢,还好厂家给我们配备了一个挂绳,这样防丢性能大大提升。

接下来我们看看转接头,从图上可以看出这款产品很有质感,原来它的外壳采用铝合金材质制成,可以大大延长产品的使用寿命。除此之外,我们在产品的外壳上还看到了品牌标志,圆润的logo看上去可爱极了。

下面我们来看看转接头的接口部分,从图上我们可以看出这款转接头有三个接口,呈十字分布。水平的两个接口分别为安卓主流接口type-C以及苹果的lightning,这两个为输入接口;输出接口为USB母口,而且是USB3.0的,这点我们可以从接口部分的颜色辨别。

接下来笔者给大家演示下怎么使用,就说笔者吧,换了手机后,充电接口变成type-C了,以前的两用优盘无法使用了,现在有了这个OTG转接头后问题才解决了。

毕亚兹otg转接头Type-C+苹果USB3.0二合一转换头Lightning手机接U盘读卡器键鼠连接器扩展A6149.9元京东去购买

转接头连接手机充电接口,USB母口连接优盘,不需要驱动,插上手机就能读取优盘的内容了,是不是很神奇?

因为转接头和输出接口垂直,连接后手机充电接口处并不会多出许多,即使拿着手机也不会有多大影响。

再给大家来一个好玩的,iPad很多人都有吧,平时是不是只能用来追剧?而我使用转接头后则可以用来办公,话不多说,直接进入主题吧。因为转接头支持苹果接口,连接iPad后,输出口则可以连接鼠标等外设,这里我们可以连接鼠标或者直接连接无线键鼠的接收器,笔者连接的是有线鼠标,iPad的蓝牙连接了蓝牙键盘,这样就组成了一个完美的办公环境。连接后不管是打字还是移动鼠标都很流畅,iPad秒变笔记本就是这么简单!

此外,对于越变越薄的笔记本来说,这款转接头也能发挥大作用。相信你们也发现了,现在的轻薄本逐渐取消了USB接口,如果要连接鼠标等外设,我们只有通过转接头。假如我们想要连接更多的外设,那么就再接一个分线器就可以了。

总体来说,入手的这款毕亚兹OTG转接头还是很值的。别看它外观小,它不仅能连接安卓手机,还能连接苹果平板,支持USB3.0的它传输速度也不是问题,最主要的是它不需要驱动,即插即用,简直就是一个神器!如果你想将手里的产品发挥大作用,不妨也试试看哟!

德木 办公桌插座多功能USB排插头 家用厨房无痕安装隐形拖接线板

IINE良值 switch扩展坞底座HDMI视频转换器任天堂主机连电视TV连接投影仪便携氮化镓充电器N HDMI高清转换器丨氮化镓45W充电器丨4K&60

FSL佛山照明天猫精灵智能语音控制插座定时开关蓝牙连接转换器

华为智选 遥控大师空调伴侣 16A (支持HUAWEI HiLink)

倍思30w氮化镓27w充电器iphone13promax快充头pd20w适用于苹果12xr11mini平板ipad pro手机typec专用快充插头

优必克 轨道式插座

优必克 轨道式插座

爱瑞堡S6升降插座嵌入式岛台电动隐形插排桌面智能厨房伸缩排插 4位插孔+usb 摩登黑

HiFi 解码耳放(快充版)

HiFi 解码耳放(快充版)

德克斯特 美标拐弯插座转向插头转换器贴墙弯扁头二两孔超薄转接电视接线板

Orico/奥睿科 卡扣式USB3.0扩展器多接口分线器台式电脑拓展坞连接线hub转接头笔记本外接插口多用延 长线集线 银色【四口usb3.0】标准版

ORICO 奥睿科 魔方usb无线插座 (白)

ORICO 奥睿科 魔方usb无线插座 (白)

DC直流电源插头插座005/022B接头5.5-2.1/2.5/3.5MM公头母座圆孔

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

kyfen 清风 转接插口 QF-M16 无USB

49.8元

kyfen 清风 转接插口 QF-M16K 无USB 开关款

Aohi 奥海Magline+ 双type-c 100W快充数据线适用手机平板电脑MacBook ipad12.9英寸iPad Air4充电线5A大电流 1.2m

麦多多 iPhone 7 / 7 Plus Lightning接口分线器 充电听歌二合一