提高清洁效率,男人也能快乐分担家务。(洒拖F6吸拖一体机体验分享)

2020-11-23 22:19:00 13点赞 9收藏 21评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
老婆种草入手新设备,享生体验分享,观点仅代表享生自己。

本文约2600字,图37张,结构如下:

一、关于家务

二、开箱外观

三、开始拖地

四、拖头去不到的地方

五、其他你可能关心的

六、总结

一、关于家务

不知道你们家里,谁承担更多的家务?值得买平台80%是男士,你们做家务吗?

爱奇艺自制综艺节目《做家务的男人》已经拍到第二季。男人做家务能成为节目,还能拍到第二季,说明大概率上男人在家务的分担上确实有待提升。

你最不想做的家务是什么?买菜?做饭?洗碗?扫地?除尘?拖地?

我和老婆一致认为是除尘 + 拖地,这两项清洁系家务往往结伴出现。我居住的城市南宁,空气质量远远优于很多北方城市,但个人感觉还是非常容易积灰,没多长时间,地上就一层灰。扫地嘛,大块的垃圾可以扫掉,但是灰尘很多还在那里,扫完接着拖一下地,目的也是把小的灰拖干净。而南宁长期空气湿度偏高,拖地如果拖出一地水,需要较长时间才能干透。一次折腾下来,一个房间怎么都要半小时。做个清洁,累不算,时间花费可真不少。

我们一直在尝试各种工具,提升清洁的效率。最近老婆来了灵感,在《做家务的男人》第二季中,吴中天使用能手动喷水的拖把拖地。

节目中的拖把,在拖头有一个喷水装置,手柄上可以控制水雾喷出,然后拖地就很舒服了,我老婆看后立马被种草了。有没有可能连吸尘也一起做完呢?如果可以,那就更方便了。做了一番功课后,我老婆发现了TA - 洒拖F6吸拖一体机。号称吸得彻底,拖得干净。如果真能把吸尘和拖地同时完成,那是能节约不少时间。

花呗6期分期,七天无理由退换,那就赶紧下单。

经过几天的使用,看看我们家里的清洁的问题能得到改善吗?不着急,我们先开个箱。

二、开箱外观

直接在家楼下拆包,开个箱。

拆掉牛皮纸包装原来里面还有一层产品包装

打开包装,各个配件井井有条

全部拿出来,来张全家福

多带一副拖布,好评,可以替换着用。

拿起主机,握感不错。红色开关键,按一下是中等吸力,再按是强力吸力,再按是停止。电机声音还是比较柔和的。

银灰色和黑色的搭配,颜值还是在线的。因为是无绳的设计,电池必然会一起设计到主机上。为了最大限度减轻重量,主机大部分部件是塑料,但质感还是可以的。

主机底部写着机器的主要参数。接下来看看拖头。

写着SATUO的黑色圆盖是可以卸下的,可以往里面注水。另外这个拖头会通过主机供电,使用的时候会有动作,这个后面说。

这种干湿分离的设计有点意思,前头的吸尘口负责吸尘,后面拖布跟着拖地。因为有两块拖布,喷水口在中间,水不会沾湿灰尘。上面窄一点的拖布去灰尘,下面宽一点的拖布拖干净。

虽然主机和拖头都有一定的重量,但是把他们连接起来使用,其实还是很轻松的。

组装起来拿在手中,感觉一下子上来了,迫不及待回家拖地啦。

三、开始拖地

1、给拖头注水

拖地需要注水。因为广西属于喀斯特地貌,家里烧水水垢比较多,因为用水量也不多,我选择注入经过饮水机过滤过的净水。用自带的水壶接满净水,旋开拖头的盖子,尖嘴部分一定要插入注水口(一定要插入再注水,否则水无法注入下面水箱,是没有拖地效果的)。

2、拖房间

房间里大块的垃圾很少,基本就是头发和灰,这也是清洁最头疼的部分。此时房间的灰已经接了不少,另外头发也不少(下面会呈现房间真实状态,确实有点吓人哈)。

污垢预警!污垢预警!污垢预警!

平时我们会用吸尘器吸一遍,再用拖布拖两遍。接下来看看这洒拖F6吸拖一体机表现如何。

按下开关的那一刻,奇妙的事情发生了。本以为我需要往前推拖头,结果是...

拖头带着我往前走,这种感觉真奇妙,很舒服。吸尘的同时,拖头下面的拖布在做高速往复摩擦。

这来回的擦拭,完全是拖头在作用,比人拖省力多了。这个设计看得出是在模拟人手擦地。

你能感觉到拖头是紧贴地面的,人只需要拿着主机跟着往前移动即可。再说一次,这种感觉太美妙了。

这样拖有效果吗?拖完一个区域后赶紧蹲下检查。

灰和头发都不见了,还很光洁。木地板拖完有少许水痕,很快干,不容易拍出来。因为是老房子了,这部分木地板被折叠桌磕了不少痕迹,看起来是不脏了。脏不脏再用手摸一下?

干净没问题。因为在房间多是光脚踩木地板,时间一长容易有汗微微发粘。这一遍拖下来,拖前拖后,脚踩上去的感觉天壤之别。

3、拖客厅

房间是木地板,客厅是石板,看看石板上洒拖F6吸拖一体机的表现如何?

应该一周没有拖地了...赶紧开始吧。

石板上拖过可以看到有一层水渍,但石板是真干净了。

这点水渍,在我们这两三分钟就干了。用传统的拖把,拖完因为地面水渍多,只能等十几分钟水干。家里有老人和小孩的,用传统拖把就有安全隐患。

四、拖头去不到的地方

换个吸头搞定。

小的缝隙,伸进去吸。

柜子底也没问题。

天花板附近的蜘蛛网和灰,轻松搞定。

吸拖一体机的清洁

拖布就像洗毛巾那样洗就好。至于主机里的垃圾,只需一按。

大部分的垃圾就能倒出来。机器自身的清洁还是比较方便的。

从设计上就有考虑到自清洁的问题。

五、其他你可能关心的

尺寸和重量

总长越1.3米,配合成人的身高,轻松触达天花板。

主机重量约3斤,单独举着会有点重。但是在拖地模式下,其实有部分重量去到拖头了,实际拖地并不会觉得重,个人认为这个重量是OK的。

充电

直插充电,我基本是晚上充电,第二天就能用了。

充电的时候,顶部的指示灯会闪,充满电四灯常亮。

续航

没有把它用到没电,基本上我拖完两个房间,带上客厅也就半小时还有电。主机顶部四个蓝色灯,显示剩余电量的情况。

官方宣称中等吸力续航45分钟,高吸力25分钟,如果不是豪宅基本够用。

豪宅也没有关系,这个F6吸拖一体机的电池也是可拆卸的。一块电池如果不够,可以再购买电池组哈。

不返尘

我以前在用其他低端手持吸尘器的时候,吸尘的同时会感觉还有扬尘的情况,必须带着口罩来操作吸尘器。用这个F6就没有这个问题。

多重过滤,效果不错。

六、总结

经过几天的使用,发现这个洒拖F6吸拖一体机真的是清洁神器,我和我老婆都非常喜欢用。推荐在清扫完大块垃圾后,直接上它拖地,家务效率暴升。

优点:

1、吸和拖一次完成,家务时间大大缩短。

2、操作便捷,省心省力。

3、比传统拖地效果更好。

待优化的地方:

因为开关只要一碰到就立即开始工作,如果再加一个保险开关就更好了。手比较大的男性,在握住主机的时候,比较容易误触到开关。好在操作一段时间后,这种误触就少很多了。如果加一个机械开关,就能最大限度降低误触的可能。

在家里,我和老婆会分担家务的。家务如果都丢给一个人做,肯定是不合理的,时间长了,没有人能受得了。

我们需要一起提升家务的效率,留下更多的时间去做自己喜欢的事情。科学高效做家务,清洁用洒拖,生活更洒脱。

洒拖F6家用无线电动拖把擦地扫拖地洗地吸尘一体机全自动湿拖神器1899元天猫精选去购买

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。